Топ-10 полезных продуктов июля

Важное на тему: топ-10 полезных продуктов июля с полным описанием и комментариями специалистов.

Сезонные продукты: июль

У жителей больших городов уже давно нет проблем с покупкой продуктов: клубнику в январе можно найти в супермаркете около дома. Но большая часть овощей и фруктов имеет четкий период созревания, лучший вкус и максимальная польза от них — в «свой сезон».

В середине лета можно забыть о «пластиковых» огурцах и прочих овощах и фруктах, напоминающих по вкусу траву.

Почему овощи и фрукты нужно покупать в «свой сезон»?

  • Первая причина — польза. Фрукты, овощи и ягоды содержат в себе наибольшее количество полезных веществ именно в «свое время».
  • Вторая причина — вкус. Именно в период естественного созревания мы можем попробовать самое вкусное и спелое.
  • Третья причина — цена. Согласитесь, в «сезон» стоимость значительно сокращается.

Про июньские фрукты и овощи мы уже писали. Теперь поговорим про июль!

Середина лета — самое время вдоволь наесться фруктов, ягод и овощей, запастись витаминами на весь год.

  • Ягоды: вишня, земляника, малина, крыжовник (с 20 июля), черника.
  • Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, щавель, кинза, салат.
  • Овощи: капуста, кабачок, картофель (с 20 июля), морковь, огурцы, перец, помидоры, редис, свекла (с 15 июля), чеснок.
  • Фрукты: абрикосы, яблоки, персики, нектарины, груши, инжир.

Вот и все продукты на июль. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Топ-10 полезных продуктов.

Почему на Крите или Кавказе столько долгожителей?

Кроме того, это люди живут полноценной жизнью без лекарств и капельниц.

Дело в том, что они едят, чем они насыщают свой организм.

В их рационе очень мало сахара и разных быстрых углеводов, а много полезных, во истину здоровых продуктов.

Мы сегодня поговорим о том, какие же продукты будут придавать нам энергии и бодрости всю жизнь, а так же смогут позволить нам дожить до 100 лет и это не предел!

Старайтесь употреблять эти продукты всегда, вне зависиомости от времени года, обстоятельств или местонахождения!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ для продления жизни

Все знают, что питаться правильно не просто важно, но и нужно. А кому это нужно? Тем, кто хочет хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. И особенно это важно тем, кто хочет прожить долгую и плодотворную жизнь, насыщенную и увлекательную.

Перед Вами ТОП-10 продуктов питания, чтобы не только утолять голод, но и молодеть и продлевать свои годы на неограниченный срок.

10 место — ОВСЯНКА

Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

9 место — ЧЕСНОК


Самый мощный антиоксидант! Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

8 место — ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

7 место — морская РЫБА


Согласно проведённым исследованиям, употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.

6 место — КАКАО


Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

5 место — ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ


Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.

4 место — ЯБЛОКИ


Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место — ВИНОГРАД


В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.

2 место — ПОМИДОРЫ


Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.

1 место — ЧЕРНИКА

Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов в организме. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Семья и дом

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП 10 самых полезных продуктов.

ТОП 10 самых полезных продуктов.

1. Абрикос — содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
2. Авокадо — регулирует кислотно-щелочной баланс.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ТОП-10 полезнейших продуктов для человеческого организма

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего […]

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего воскресения и Страшного суда им предстоит войти, так сказать, «комплексно» — в полноте преображённой природы.

Читайте так же:  Диета для наступления беременности

Кроме того, наше долголетие и воплощение задуманных нами благих дел, которые мы желаем посвятить Господу, тоже зависят от силы и здоровья нашего организма.

Наконец, не стоит забывать и о том, что тело — это дар Божий человеку. И к нему, как и ко всем дарам Творца, подобает относиться бережно и аккуратно.

Здоровье человека ы значительной степени зависит от потребляемых им продуктов питания. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, считающихся наиболее полезными для человеческого организма (в ТОП включены те продукты, которые широко представлены на территории России и доступны большинству наших сограждан):

1. Оливковое масло

Пожалуй, самое популярное среди растительных масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его можно добавлять в салаты, супы, каши, во многие вторые блюда и даже принимать натощак. Масло и сердце сбережёт, и нормализует артериальное давление, и, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, поможет укрепить кости.

Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах.

Кроме того стоит помнить, что масла — это высококалорийные продукты, которые хорошо восполняют энергию при интенсивном физическом труде или занятиях спортом.

2. Мёд

«Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет» — говаривал медведь Винни Пух и был тысячу раз прав!

Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепляющий иммунитет и являющийся лучшим источником энергии.

Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, да и просто для общего укрепления организма.

Мёд содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с добавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее уснуть и восстановить силы.

3. Рыба вообще и красная рыба в частности

Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели и вероятность развития у вас инфаркта снижается на 50%!

По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее, не зря же Господь с учениками часто вкушал именно рыбу…

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба, так как в ней велико содержание необходимого нашему организму пищевого йода и жирных кислот. Но и среди морской рыбы есть наиболее полезная — это рыба красных пород!

Для примера возьмём сёмгу являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Любители красной рыбы легче могут побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, тем более, что это предписывается для поста.

4. Яблоки

Яблоко — это не какой-нибудь там экзотический манго, личи или, там, дуреан! Яблоко растёт и в России. Причём, даже в Сибири, славящейся своим холодным климатом. А значит этот фрукт для нас наиболее доступен.

Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, и минералов (например, марганец и калий и пищевое железо), благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.

Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, а также для лечения тяжелых недугов, таких как злокачественные образования.

5. Орехи

Ещё вавилоняне заметили один из главных полезных эффектов от употребления орехов — укрепление памяти и обострение внимания.

На российских рынках сейчас представлено практически всё ореховое разнообразие — кешью, арахис. фундук, фисташка, грецкий орех, миндаль и т.п., поэтому не будем выделять какой-то отдельный орех — все они исключительно полезны.

Орехи приводят в норму уровень кислотности желудочного сока, нормализуют функции кишечника, как было сказано выше, положительно влияют на мозговую деятельность, снимают стрессы и очень эффективно насыщают организм витаминами — достаточно лишь небольшой горсточки в день.

Орехи также необходимы людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой.

6. Яйца

Яйца также полезны все — индюшачьи, гусиные, перепелиные… Но мы будем говорить о куриных, как наиболее распространённых.

Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, легкоусвояемого и включающего полный набор незаменимых аминокислот. Яйца содержат большое количество цинка, йода, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, биотина, холина, витаминов А, Е, D, В12, В3, селена, магния, калия, фосфора, железа и кальция.

Самым полезным способом употребления яиц в пищу считается их приготовление «в смятку», когда витамины ещё не разрушаются, а болезнетворные бактерии уже погибают.

7. Помидоры

Томаты — это ещё один кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. В помидорах можно найти витамины: A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие.

Кроме витаминов, помидоры содержат полезные: фруктозу, глюкозу, минеральные солии йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант — ликопин. Особенность ликопина в том, что он увеличивает свои полезные свойства в готовом виде, а не в сырых плодах. Мощное природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток, а также борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, томаты лучше есть с оливковым маслом, т.к. в этом случае ликопин лучше усваивается.

Читайте так же:  Топ-10 ярких брендовых платьев на весну-лето 2014

8. Фасоль

Фасоль принадлежит к семейству бобовых и является его наиболее полезным представителем. Поедатели фасоли живут дольше других и выглядят моложе.

К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и легко выращивается на даче горожанина или в огороде частного домохозяйства.

Фасоль» содержит высокое количество растительного белка и калия, необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, и находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами — хорошая новость для постников!

Родственники фасоли: горошек, бобы и соя тоже полны приятных сюрпризов и рекомендуются в пищу.

9. Морская капуста (Ламинария)

Японцы, регулярно употребляющие морскую капусту в пищу, болеют заметно реже, а также имеют весьма высокую продолжительность жизни.

Оно и понятно, ведь морская капуста — это практически идеальный продукт, содержащий в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

В «капусте» содержатся и другие редкие полезные вещества: альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат аммония, альгинат кальция, агар и маннит. Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, туберкулёзе и других заболеваниях, быстро восстанавливает силы.

10. Лук и чеснок

Лук и чеснок прославились, прежде всего, своим антибактериальным действием. Но не все знают, что содержание в них витамина C выше, чем в апельсинах, а значит и собственный иммунитет человека будет укрепляться. В их состав входят витамины: В1, В2, С, А, РР, калий, аллицин, флавоноиды, кальций, магний, никель и кобальт.

Русские моряки издавна использовали лук и чеснок в дальних походах в качестве средства от цинги и авитаминоза. Также они снизят уровень холестерина в крови и придут на помощь при заболеваниях печени.

Употреблять лук и чеснок полезнее в сыром виде, а чтобы избавиться от запаха, лучше лишний раз почистить зубы.

Топ-10 наиболее богатых питательными веществами продуктов в мире

Употреблять поливитамины каждый день – это хороший способ насытить питательными веществами свой организм. Но если говорить правду, то употреблять реальную пищу намного приятнее, чем глотать поливитамины. Если вы выберете правильную комбинацию продуктов, вы гарантировано получите необходимые для вашего организма питательные вещества, чтобы сделать его здоровым и сильным. Вам необходимо знать, какие из продуктов смогут обеспечить здоровое питание для вас и вашей семьи.

Чтобы сделать людей и мир округ намного здоровее, можно использовать множество питательных продуктов, в которых нуждается организм. Эти богатые питательные вещества входят в состав одних из самых здоровых продуктов питания в мире и служат основой для правильного рациона.

Кроме того, что эти продукты являются природными источниками питательных веществ, они имеют хороший вкус, являются общедоступными и сравнительно недорогими. Поэтому если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными, натуральными, богатыми на питательные вещества продуктами, то посмотрите на наш список 10 самых здоровых продуктов в мире.

Нельзя оспаривать пользу для организма диеты, богатой овощами. Они способны контролировать аппетит, поэтому вы не употребляете слишком много или мало еды. Польза овощей еще в том, что они способствуют снижению кровяного давления, уменьшают риск проблем с пищеварительным трактом и зрением. Также они снижают риск инсульта, болезней сердца и некоторых видов рака.

Самыми питательными овощами, которые вам точно понравятся, являются:

  • спаржа;
  • авокадо;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • капуста;
  • морковь;
  • цветная капуста;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • лук;
  • картофель;
  • салат ромен;
  • морские овощи;
  • шпинат;
  • сладкий картофель;
  • помидоры;
  • репа.

Это лучший подарок природы, так как в них содержится очень много витаминов, минералов, антиоксидантов и множество других микроэлементов растительного происхождения (фито питательные вещества). В этих продуктах практически нет жира и калорий, а также полностью отсутствует холестерин. Они имеют профилактическое действие и защищают от многих хронических заболеваний, к примеру рака, диабета и ожирения.

Наиболее питательными можно назвать такие фрукты:

3. Зерновые продукты

В них содержится незначительное количество жира и много клетчатки. Их регулярное употребление положительно влияет на сосуды и сердце, помогая сохранить их здоровыми, а также успокаивает воспаления в тканях, что может вызывать такие проблемы со здоровьем, как опухоли ног.

Самые питательные зерна в мире:

Бобы – это лучший источник растворимого волокна. В них содержится необходимое организму количество магния, железа и фолиевой кислоты. Содержащееся в бобовых железо больше всего полезно для тех, кто отказался от мяса. В бобах незначительное количество жира, но высокое содержание качественного белка, который является важным компонентом для здоровья человека.

Одними из наиболее питательных бобов в мире являются:

5. Морепродукты

Они обеспечивают организм жизненно важными питательными веществами, такими как жирные кислоты и Омега-3, которые являются одними из главных компонентов в предотвращении таких хронических заболеваний, как сахарный диабет, артрит и заболевания сердца. Рыба обладает особой питательной ценностью. Она отличается высоким количеством белка и широким спектром витаминов и минералов, в том числе A и D, фосфор, магний, селен и йод (в морской рыбе).

Из-за высокой питательной ценности морепродуктов, эксперты рекомендуют употреблять не менее двух блюд на их основе в неделю. Вот некоторые наиболее питательные и вкусные морепродукты:

6. Молочные продукты (нежирные)

Молочные продукты содержат от 10 до 12% общего количества жира, необходимого для организма. Цельное молоко является важным источником витамина B12, D, кальция, рибофлавина и фосфора. Но высокое содержание насыщенных жиров в таком молоке может стать причиной проблем с лишним весом. Нежирное молоко и яйца таких проблем не вызывают. Обезжиренные продуты помогают построить мышцы, предотвратить ожирение, а также снижают риск многих заболеваний, к примеру, диабета второго типа и гипертонии.

Читайте так же:  Как продукты нельзя есть на голодный желудок

Домашняя аптечка

Популярные публикации

Последние комментарии

ТОП 10 Самых полезных продуктов для продления жизни

Знаете ли вы, что с помощью еды можно продлить свою активность, молодость и жизнь на несколько десятилетий? Изучаем список самых лучших продуктов-геропротекторов:

10 место: Овсянка.

Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

9 место: Чеснок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

8 место: Зеленый чай.

По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

7 место: Морская рыба.

Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.

6 место: Какао.

Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

5 место: Проростки пшеницы.

Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.

4 место: Яблоки.

Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место: Виноград.

В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.

2 место: Помидоры.

Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.

1 место: Черника.

Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Они обязательно должны быть в вашем рационе: топ-10 самых полезных продуктов

Недавно команда ученых-диетологов провела исследование, в ходе которого были определены 10 полезных овощей, наиболее рекомендуемых для включения их в рацион.

В отличие от привычного для всех картофеля, батат, известный как сладкий картофель, является антидиабетическим овощем. Он действительно способствует стабилизации уровня сахара в крови, снижает сопротивляемость организма к инсулину, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Несмотря на принадлежность этого продукта к грибкам, польза для организма его бесценна. Грибы очень богаты клетчаткой, белками, кальцием, витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Употребление их в пищу позволяет снизить риск появления злокачественных опухолей и повышает иммунную функцию организма.

Этот плод очень богат на олеиновую кислоту, понижающую уровень холестерина и защищающую молочные железы от появления раковых опухолей.

В шпинате находится как минимум 13 флавоноидных соединений, известных своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Также в этом продукте высокая концентрация группы витаминов В, которые отвечают за вырабатывание в организме серотонина — химического вещества, повышающего настроение.

В брокколи содержатся элементы, способствующие улучшению работы ферментной системы организма. Употребление этого овоща помогает бороться с ростом раковых клеток. Помимо этого, в шпинате содержится органическое соединение сульфорафан, повышающее способность печени проводить детоксикацию организма.

Эта ягода содержит в большом количестве каротоноидный пигмент ликопин, способствующий борьбе организма с некоторыми видами раковых заболеваний. При этом в приготовленных помидорах его больше, чем в свежих.

Баклажаны содержат огромное количество витаминов и минералов, помогающих бороться с раковыми клетками. Из-за высокого содержания клетчатки этот овощ помогает терять вес при диете, а также повышает упругость кожи.

В артишоках содержится огромное количество витамина С, калия, магния и фолиевой кислоты. К тому же они низкокалорийные и очень питательные.

Известный как китайская листовая капуста, этот овощ содержит в себе большое количество железа, кальция и калия, а также витаминов А и С.

Брюссельская капуста

Этот продукт чрезвычайно полезен для человеческого организма благодаря большой концентрации протеинов и витамина С.

Топ 10 продуктов июля

Один из главных принципов правильного питания — сезонность. В определенное время года мы потребляем те продукты, которые появляются в этот период естественным путем. Они богаты полезными веществами и витаминами, не обрабатываются химическими препаратами для транспортировки из дальних стран, и даже помогают оздоровить организм человека.

Какие же продукты летом считаются самыми полезными и почему? Мы подготовили список топ-10 продуктов, которые не должны остаться в июле без вашего внимания:

5) Шпинат: богат антиоксидантами и содержит в себе большое количество лютеина, бета-керотина и фолиевой кислотой. Является излюбленным женским продуктом во всем мире, так как способствует борьбе организма со старением. Шпинат – один из самых богатых полезными веществами июньский продукт: в нем содержатся белки, углеводы, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Читайте так же:  Как использовать фольгу в быту 10 полезных идей

6) Редис: первый летний овощ, богатый содержанием калия, натрия, кальция, фосфора, магния, железа, витамин С. Прекрасно сочетается с другими сезонными овощами в летних салатах, при этом отличается низкой калорийностью и способностью сжигания жиров в организме.

7) Спаржа: еще один из наиболее низкокалорийных овощей, содержит большое количество клетчатки, витамины К, А, С, Е и группы В, калий, кальций, железо. Способствует очищению крови, благотворно воздействует на печень и выводит лишнюю воду из организма, прекрасно дополняет рацион при правильном и сбалансированном питании, так как является диетическим и полезным продуктом.

8) Молодой картофель: он содержит витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K и крайне полезную для пищеварения клетчатку. Является сильный антиоксидантом, благодаря этому способствует продлению молодости и здоровья организма.

9) Щавель: еще один сезонный, незаменимый продукт здорового и сбалансированного питания, после зимних холодов и весеннего авитаминоза. Щавель помогает повысить гемоглобин, улучшает работу печени, кишечника, а также обмен веществ. Благодаря уникальному составу и низкой калорийности (порядка 22 ккал. на 100г.), щавель будет полезен всем без исключения, независимо от того, следите вы за фигурой или нет.

10) Мята: листья мяты издавна используются в медицинских, кулинарных и косметических целях, богаты витаминами, минералами и макроэлементами. Мята положительно воздействует на ЖКТ, улучшает пищеварение, аппетит, снижает кислотность. Знойным летним днем мяту можно добавлять в прохладительные напитки, также прекрасно подойдет для придания пикантной нотки десертам и основным блюдам.

Сезонные летние продукты отличаются низкой калорийностью и полезными свойствами для организма, так как все они природного происхождения. В начале лета природа радует нас изобилием ягод и фруктов, которые прекрасно подойдут в качестве свежей и вкусной добавки для протеиновых коктейлей Формула 1 Herbalife: в белковый коктейль добавьте несколько сезонных ягод, смешайте все в блендере и наслаждайтесь летним вкусом без риска для фигуры!

Топ-10 полезных продуктов июля

Знаете ли вы, что с помощью еды можно продлить свою активность, молодость и жизнь на несколько десятилетий? Изучаем список самых лучших продуктов-геропротекторов:

10 место: Овсянка. Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

9 место: Чеснок. Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

8 место: Зеленый чай. По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

7 место: Морская рыба. Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.

6 место: Какао. Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

5 место: Проростки пшеницы. Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.

4 место: Яблоки. Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место: Виноград. В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.

2 место: Помидоры. Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.

1 место: Черника. Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Топ 10 самых полезных продуктов питания

Наука уже давно доказала, что те продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают прямое влияние на продолжительность жизни. Недаром один из древних мудрецов сказал: «Ты – то, что ты ешь». Поэтому свой рацион нужно составлять грамотно и подходить к этому максимально серьёзно.

Предпочтение необходимо отдавать тем продуктам, в которых присутствует большое количество полезных веществ. Именно о таких продуктах далее и пойдёт речь. А точнее, будет приведён список, представляющий собой рейтинг продуктов, которые несут огромную пользу организму человека.

10. Зелёный чай

Начнём, как и положено, с 10-го места, на котором расположился зелёный чай. В этом напитке содержится много витамина С, который укрепляет иммунную систему. Также этот чай является источником антиоксидантов, замедляющих старение.

Зелёный чай хорошо подходит тем, кто хочет, чтобы их кожа как можно дольше оставалась молодой.
Также этот замечательный напиток уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов, снижает содержание сахара в крови и благотворно воздействует на пищеварение.

Зелёный чай рекомендуется к употреблению тем, кто курит, а также тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера.

Практически любой вид орехов приносит огромную пользу организму. Но если имеется возможность выбора и если среди вариантов присутствуют грецкие орехи, то лучше остановиться на них, поскольку они считаются самыми полезными. В них содержится много белка, йода и различных витаминов.

Самое большое положительное влияние орехи оказывают на мозг. Даже внешний вид лишённого скорлупы ореха как бы намекает на то, какой из наших органов особенно в нём нуждается.

Читайте так же:  Как не допустить попадания ребенка в плохую компанию

Также орехи благотворно воздействуют на сердце и сосуды, на щитовидную железу, на нервную систему.
Этот продукт рекомендуется употреблять тем, кто плохо спит, склонен к стрессам и имеет проблемы с памятью.

Этот без остановки производящийся пчёлами продукт является огромным скоплением витаминов. Если употреблять его ежедневно, добавляя, например, в чай вместо традиционного сахара, то организм станет менее восприимчивым ко многим болезням, в частности, к простуде.

Мёд способствует укреплению нервной системы, оказывает положительное воздействие на органы пищеварения, поднимает женское либидо.

Данный продукт будет очень полезен тем, кто страдает бессонницей, а также тем, кому по утрам трудно подниматься с постели.

Вообще благодаря большому количеству витаминов, мёд оказывает положительное влияние на каждый наш орган. И не будет преувеличением, если сказать, что этот приятный на вкус и на вид продукт продливает жизнь.

Важно правильно употреблять мёд. Главное правило – его нельзя разогревать до температуры, превышающей 45 градусов. Иначе он не только утратит свои многочисленные свойства, но и вовсе превратится в яд.

Яйца недаром используются для приготовления многих блюд, в частности, для различных выпечек. Главное преимущество этого продукта в том, что в нём имеется белок в чистом виде. А это вещество крайне необходимо любому организму, особенно маленьким детям.

Однако злоупотреблять тоже не следует. Рекомендуемая суточная норма – не более двух яиц. Единственный недостаток данного продукта в том, что он содержит холестерин. Однако, согласно недавним исследованиям, весь этот холестерин быстро выводится из организма.

В бобах тоже содержится много белка, но только растительного. Помимо этого, в них присутствует множество полезных микроэлементов. Также есть в них и витамин С.

Бобы различных видов рекомендуются для обязательного включения в рацион тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Также они помогают избавиться от лишнего веса, поскольку способны сжигать жир.

Самый известный врачеватель античной эпохи – Гиппократ использовал горох для исцеления своих пациентов от многих недугов.

В наш рейтинг не входит никакое мясо. И главная тому причина – высокое содержание холестерина, независимо от того, какое животное использовалось для получения этого мяса. А вот рыба, будучи лишь наполовину мясом, оказалась на пятом месте. Это всё благодаря легкоусваиваемым белкам, жирным кислотам, железу.

Все эти вещества помогают выполнять организму самые важные функции. Жирные кислоты, например, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, понижая холестерин и предупреждая тромбозы. Также они в два раза уменьшают вероятность инфаркта.

Рыбу, пойманную в море, рекомендуется употреблять несколько раз в неделю.

Без молока трудно себе представить рацион человека. И если даже кто-то по тем или иным причинам не пьёт его в чистом виде, то уж наверняка употребляет в составе других продуктов. Так же, как и яйца, молоко часто добавляется в тесто для приготовления выпечки.

Даже вегетарианцы, отказавшиеся от употребления продуктов животного происхождения, в большинстве своём всё же продолжают пить молоко и есть продукты, приготовленные на его основе.

Основными полезными веществами молока являются белки и жиры. Также в нём много кальция, который способствует укреплению костей.

А кисломолочные продукты такие, как творог, кефир и йогурт положительно влияют на пищеварительную систему, восстанавливая микрофлору кишечника.

Если каждый день употреблять хотя бы один стакан кисломолочного напитка, то риск появления рака желудка будет значительно уменьшен.

Злаки – всему голова, так как именно их используют для приготовления хлеба. Самый полезный компонент этого пищевого продукта – клетчатка.

При регулярном употреблении злаков уменьшается вероятность появления рака кишечника. Также злаки понижают уровень холестерина и сахара. Они могут способствовать снижению веса.

2. Помидоры

Этот красный овощ активно борется с онкологическими болезнями. И именно поэтому он оказался на втором месте в данном рейтинге.

Помидоры можно употреблять в свежем виде, едва сорвав их с грядки, а можно приготовить из них множество блюд. Их часто добавляют в супы, из них делают соусы, пасты.

В помидорах содержится много ликопина. Именно это вещество предотвращает появление раковых клеток.
Если часто употреблять в пищу помидоры, то в организме будут стремительно появляться каротиноиды – вещества, которые не позволяют накапливаться канцерогенам.

И почётное первое место в списке самых полезных продуктов занимает яблоко. Как видно, за витаминами и крепким здоровьем, оказывается, не нужно далеко ходить.

Яблоки, которые растут у нас едва ли не на каждом шагу, являются самыми полезными продуктами. Спектр положительного влияния на наш организм этих фруктов настолько широк, что с их помощью можно не только укрепить иммунитет и привести в норму пищеварительную систему, но и предотвратить развитие рака и сердечных заболеваний.

Регулярно питаясь яблоками, можно получать необходимую дозу йода. Этот элемент содержится в яблочных семенах. Если каждый день съедать семена хотя бы пары яблок, то щитовидная железа и эндокринная система будут нормально функционировать.

Разумеется, полезных для нашего здоровья продуктов далеко не 10, а по меньшей мере на несколько порядков больше. В данный рейтинг попали продукты, которые отличаются не только большим содержанием необходимых веществ, но и своей распространённостью.

Все эти продукты легко можно как купить в ближайшем продуктовом магазине, так и найти на ближайшей грядке или выловить в водоёме.

Видео (кликните для воспроизведения).

Всё, чем с нами делится природа, по-своему полезно. Нужно лишь правильно сочетать компоненты в своём рационе.

Топ-10 полезных продуктов июля
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here