Топ-10 полезных завтраков

Важное на тему: топ-10 полезных завтраков с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ-10 вкусных и полезных завтраков без вреда фигуре

Best Lady > Здоровье и фитнес > Диеты и питание > Топ-10 вкусных и полезных завтраков без вреда фигуре

Полезный завтрак – как много всего можно заложить в эти приятные слова. Одни утром так спешат на работу, что вовсе не успевают ничего перехватить, другие обходятся чашкой кофе, а третьи стараются съесть что-то питательное и побаловать себя сладким…

ТОП-10 Рецептов полезных завтраков

Теперь давайте рассмотрим варианты блюд, рецепты полезных завтраков из упомянутых выше продуктов.

1. Овсянка с фруктами или ягодами. Как можно без этой полезной каши по утрам? Она дарит энергию, здоровье и красоту. Конечно, лучше брать свежие или замороженные ягоды для приготовления овсянки. А еще хорошо подойдет изюм – он тоже содержит «сложные» углеводы.

2. Омлет. Питательный и полезный завтрак, который содержит большое количество белка, а также немного жиров. Отлично подойдет для людей, которые занимаются спортом.

3. Сырники со сметаной и кофе. Как уже писалось выше, творог в любом виде полезен утром. Если вам не нравится просто творог, можно приготовить сырники и полить их сметаной – тоже полезно и вкусно.

4. Тосты с сыром. Лучше выбрать для тостов хлеб с отрубями, зерновой или другой, но только не белый. Сыр – по вкусу, какой больше нравится.

5. Смузи – модный и полезный завтрак. В кефир или несладкий йогурт нужно добавить любой фрукт или ягоды и все перемешать блендером.

6. Овощной салат. Легкое и приятное начало дня. А главное – полезное. Овощи могут быть разные: помидоры, огурцы, капуста, зелень и т.д.

7. Кофе с кусочком горького шоколада. Это завтрак для тех, кто не может себя заставить покушать утром, но не прочь отведать сладкого.

8. Горсть орехов: грецкого, миндаля – для тех, кто очень спешит.

9. Гречневая каша на молоке – идеальное сочетание молочного продукта с растительным. Повышает гемоглобин. Очень полезный и сытный завтрак!

10. Блинчики с медом. Тоже полезный и вкусный завтрак, который нравится и детям, и взрослым.

Уже давно ученые доказали, что именно утренний прием пищи является самым важным и нужным. Что кушать на завтрак, чтобы весь день чувствовать прилив бодрости, пребывать в отличном настроении и со всеми ладить? Почему завтрак так важен для нас?

Роль завтрака в питании и почему он так важен

Утренний прием пищи – самый важный за день, ведь он обеспечивает нас энергией после сна. Сбалансированный и правильно приготовленный завтрак помогает избежать переедания вечером и позволяет употреблять в пищу в течение дня меньше жирной и калорийной пищи.

Исследования показали, что те люди, которые едят утром, получают большое количество полезных минералов и микроэлементов, а холестерина – меньше. Другие исследования подтверждают, то люди, которые на завтрак употребляли в пищу каши или мюсли, имели в течение дня больше сил, а также отличались повышенным настроением по сравнению с теми, кто ничего не ел утром.

Поэтому завтракать по утрам нужно обязательно – для вас это только плюс. Но кушать нужно не что попало, а только питательную и полезную еду.

Продукты, которые стоит употреблять на завтрак

Что лучше кушать на завтрак? Завтрак должен быть полезным, питательным и не портить фигуру.

Самый распространенный вариант – хлопья. Они могут быть овсяные, гречневые, рисовые и прочие. Данный завтрак питательный, низкокалорийный, надолго утоляет чувство голода за счет «сложных» углеводов.

Полезный завтрак – это также творог. Из него можно делать сырники или есть его со сметаной. Это самый полезный молочный продукт. Он может похвастаться большим количеством таких веществ, как кальций, фосфор, оптимальное количество жиров, белок. Эти вещества утолить чувство голода до обеда. Продукт также поможет ухаживать за ногтями, волосами, зубами, кожей.

Сыр также играет важную роль в питании человека и является идеальным продуктом для завтрака. В нем много кальция, который играет важную роль в жизни человека от самого рождения. Поэтому бутерброд с сыром утром – не самый худший выбор.

Еще одно, что нужно кушать на завтрак, – простой хлеб. Это также неотъемлемая часть не только утреннего приема пищи. Конечно, лучше не покупать хлеб из белой муки, а отдать предпочтение тем сортам, которые содержат много витамина В, ведь он помогает организму синтезировать гормон счастья серотонин, а также полезен для ЖКТ.

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть на завтрак

Что можно кушать на завтрак, уже ясно. Теперь разберемся, чего же есть не стоит.

Выше было указано, что сыр употреблять в пищу утром полезно. Но помните, что плавленые сырки не входят в категорию «полезных сыров», так как при термообработке все полезные свойства сыра теряются. А еще плавленые сырки зачастую делают из отходов уже непригодных к реализации сыров, и они становятся просто бесполезным жирным продуктом.

Пирожные и булочки не должны оказаться на утреннем столе. Эти продукты содержат лишь «простые» углеводы, которые уже через час после еды заставляют снова голодного человека искать что-то для перекуса. Так можно быстро поправиться. Также помните, что многие сладости содержат в своем составе вредные вещества, которые могут даже вызвать апатию и депрессию.

Не стоит есть много фруктов утром. Хоть они считаются и полезными, но если вы покупаете их в супермаркете, то пользы от них мало. В большинстве случаев, все фрукты продаются уже обработанными вредными веществами для сохранения товарного вида. Если есть возможность – покупайте фрукты в селе.

Читайте так же:  Как сделать свой живот немного меньше уже к сегодняшнему вечеру

ТОП-10 Быстрых Завтраков

Завтрак – отличная возможность не только насытить свой организм утром, удивить и порадовать близких, но и проявить свои творческие способности.

Завтрак – отличная возможность не только насытить свой организм утром, удивить и порадовать близких, но и проявить свои творческие способности.

Быстрые завтраки – отличный выход в современном мире, где не всегда находится время на самый важный прием пищи за день. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов Быстрых Завтраков для вас и вашей семьи.

Лаваш с сыром в яйце

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов.

Для приготовления следующего завтрака вам потребуются: тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, соль, специи, растительное масло для жарки.

Нарезаем лаваш на поперечные полоски. Сыр нарезаем ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбиваем вилкой, немного солим и добавляем специи.

Каждый ломтик сыра оборачивается полоской лаваша, окунается в яйцо и обжаривается по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

Запеканка на завтрак

Для приготовления этой запеканки вам потребуется: 5 ст. л. манной каши, 4 ст.л. сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 1 банка (200 г.) сметаны, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешиваем в миске. Добавляем гашеную уксусом соду. При желании можно добавить сухофрукты. Полученную массу выливаем на сковороду или в форму и запекаем до легкой румяности.

Яичница «С любовью»

Начать утро с приятного сюрприза нам помогут: 1 длинная сосиска, 1 яйцо и чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла. Также понадобится одна зубочистка.

Может показаться, что приготовить такой завтрак непросто. На практике же все совсем наоборот:
сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться сердечко.

После – ставим сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Сосиска становится своеобразной формочкой для яйца и не дает ему растечься. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Если все-таки какая-то часть яйца вытекла за рамку сердечка, перед подачей ее следует обязательно отрезать.

Ленивые вареники

Для того, чтобы вспомнить детство, берем творог однородный 9% (протертый) – 500 г; 1 чашку муки; 2 яйца; по 50 г сахара и сливочного масла; 0,5 г ванилина; соль для варки по вкусу; для подачи на стол – сметана.

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Творожно-фруктовое суфле

Вам потребуется 1 пачка творога (250гр), 1 яйцо +1 белок, 2 ст. л. сахара, 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус).

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. Форму выбирайте с высокими бортиками, т.к. суфле в процессе готовки поднимается. Когда верхняя шапочка стала плотной – блюдо готово!

Пшенная каша с тыквой и курагой

Блюдо всем знакомое и довольно простое, но очень вкусное и полезное. Потребуется 1 ст. ложка пшенки, 100 г нарезанной кубиками тыквы, 2 ст. ложки порезанной кураги, 100 мл молока, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка сливочного масла.

Кусочки тыквы, кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит. Перед подачей добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 5-7 минут.

Сладкие гренки

Гренки — это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Помните, что утром баловать себя сладким разрешается – такой завтрак поднимает настроение, а калории легко уйдут в течение дня.
Перед подачей смазываем гренки шоколадной пастой или предварительно растопленным шоколадом. Режем ягоды и фрукты, выкладываем сверху на гренки.

Овсяные блинчики с ягодами

Следует готовить именно овсяные блинчики, а не простые, так как овсянка содержит множество витаминов и микроэлементов.

Насыпаем овсяные хлопья в посудину. Заливаем хлопья сывороткой, которую необходимо будет хорошенько подогреть, но не доводить до кипения. Даём овсянке настояться минут 15, получается густая смесь. Добавляем неполную ложку сахара. Вбиваем яйцо и хорошенько всё перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, предварительно разогретой.

Подавать овсяные блинчики нужно с ягодами (свежими или замороженными). Овсяные блинчики хороши в любое время года, особенно зимой и ранней весной. Кроме того, они получаются такие вкусные и сытные, что после их употребления действительно не хочется есть ещё часа 3-4.

Топ-10 вкусных и полезных завтраков

Б ольшинство тех, кому нужно рано вставать на работу, делают это с неохотой. Лишние минуты сна с трудом отвоевываются у будильника. Где уже здесь до полноценного приема пищи? В лучшем случае – чашка кофе, чтобы проснуться, и — бегом на работу. Часто без завтрака остаются и те, кто худеет. Хотя они добиваются обратного результата: то, что вы не съели утром, вы слопаете вечером.Организм свое все равно возьмет. А плотный завтрак, наоборот, поможет контролировать чувство голода течение дня. К тому же, съеденное в первой половине дня не останется на ваших бедрах, а преобразуется в энергию. Однако, это не значит, что едва проснувшись, вы должны наминать булочки, бутерброды с колбасой или гамбургеры. Выберите по вашему вкусу полезные и питательные блюда.
Читайте так же:  10 серьезных аргументов в пользу 8 стаканов воды в день

Чтобы его приготовить, не нужно быть большим кулинаром, да и времени это займет немного, зато вы получите вкусный завтрак. Главное, чтобы масла на сковороде было немного.

9. Вареные яйца

Нет ничего проще для утреннего перекуса. Калорий немного, а пользы и питательности – хоть отбавляй. Дополнит блюдо тост с тонким слоем сливочного масла.

8. Бутерброд

Когда без бутерброда – жизнь не в радость, совсем не обязательно отказываться от него. Достаточно заменить колбасу на вареную куриную грудку или буженину, добавить по возможности зелени и овощей – и ваш завтрак готов.

Французы не могут жить без этого продукта. Сыр не только вкусный, но чрезвычайно полезный продукт. Его делают из молока, из него сыр вбирает в себя все полезные свойства. Он кладезь белка и кальция, что необходимо для крепких костей, шелковистых волос и гладкой кожи. Кусочек сыра – это уже вкусно, но не плох он и в бутербродах. В мире сотни сортов сыра, так что выбрать из них любимый не сложно.

Подсушенный хлеб полезней для нашего желудка, чем свежий. А уж чем его намазать – решать вам: медом, сливочным маслом, джемом, творожной пастой и т.д. Тост можно заменить хлебцем, если вы боитесь лишних калорий.

Хлопья с сухофруктами и орехами – находка для тех, кто заботится о своем питании. Они сочетают в себе витамины, микро- и макроэлементы, углеводы и пищевые волокна, которые способствуют насыщению и сохраняют чувство сытости на длительное время. Если вы не доверяете производителям, можно сделать домашние мюсли: смешайте овсяные хлопья, изюм, чернослив, курагу, арахис. В общем, все, что вам захочется потом съесть. Заключительным аккордом к блюду будет натуральный мед.

Прилавки магазинов заполонили различные его вариации, но не все, что продается под этим названием, на самом деле принесет пользу. Огромное количество добавок сводит на «нет» полезные свойства кисломолочного продукта. Полезность йогурта определяется специальными бактериями. Именно они помогают организму вывести лишнее и стабилизировать микрофлору кишечника. В этом случае обратите внимание на срок годности. Молочнокислые бактерии, обитающие в йогурте, вряд ли выживут на протяжении двух месяцев. Чем меньше срок годности, тем натуральнее продукт. В магазине можно купить закваску и приготовить йогурт дома. Он точно пойдет на пользу.

3. Овощной или фруктовый салат

Подойдет для летнего рациона. Во-первых, в этот период человеку требуется меньше калорий, чем зимой. Во-вторых, овощи и фрукты свежие, а не привезенные из дальних стран. Однако будьте осторожны с цитрусовыми. Они раздражают слизистую желудка, что может обернуться болью в животе. А вот бананы, груши, персики, киви с заправкой из сметаны или йогурта будут очень кстати. Учитывайте, что фруктовые и овощные салаты насыщают не всех. Некоторые через час опять будут испытывать голод, поэтому дополните салат еще чем-нибудь.

Его можно съесть со сметаной, медом, вареньем, орешками и сухофруктами, а можно приготовить сырники и запеканки (если позволяет время). В любом виде это вкусно, и чувство голода не застанет вас врасплох. При соблюдении диеты выбирайте обезжиренный творог.

Овсяная каша – классика полезного завтрака. Готовится быстро, насыщает надолго, и по полезности в лидерах. В овсянку можно добавить фрукты или мед. Тоже самое можно сделать с рисовой или пшенной кашей. Не забывайте и про гречку, она считается самой полезной. Незаменима гречневая каша для тех, кто активно занимается спортом.

Предложенные блюда можно сочетать и дополнять, и тогда завтрак будет сытным, и вы не будете считать минуты до обеда.

Завтрак для похудения: Топ-10 ошибок

Завтрак для похудения и его особенности:

  • Пропуск завтрака — это кардинальная ошибка, если вы хотите потерять вес.
  • Есть сладкие злаки или пить фруктовый сок в пакетах.
  • Не начинайте есть сразу после пробуждения, потому что сначала нужно выпить теплую воду.

Правильный завтрак для похудения

Известно, что завтрак это самый важный прием пищи, а если вы его его пропускаете, то это вредит здоровью. Не имея надлежащего завтрака, это кардинальная ошибка, особенно если вы хотите похудеть или сохранить вес.

Но дело не только в достижении идеального веса — завтрак важен для снабжения тела энергией, чтобы вы могли трудиться на протяжении дня. Часто рекомендуется употреблять достаточное количество здоровой пищи и питательных веществ, минералов и витаминов в вашем завтраке. Это необходимо, чтобы дать вашему телу хороший прыжок в течение дня.

Тем не менее эти вещи не очень очевидны для многих людей, которые часто пропускают завтрак. Но просто есть что-то на завтрак не поможет вам.

Ваша здоровая еда для завтрака должна содержать продукты, которые снабжают ваше тело энергией, чтобы преодолеть утечку энергии при высоких нагрузках на работу. Многие из них, как правило, едят жирные продукты или пьют сладкие напитки на завтрак, а также потребляют высококонфликтные напитки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень важно, чтобы вы сразу же позавтракали. Есть некоторые распространенные ошибки, которые все мы сделали или, возможно, все еще продолжаем делать. Они чрезвычайно разрушительны, когда дело доходит до потери веса.

10 ошибок во время завтрака, ведущих к набору веса

1. Жирная пища

Многие наши традиционные завтраки имеют большое содержание масла и жира. Хотя эти продукты для завтрака вкусные и наполняющие, но это не очень хорошая идея, чтобы начать с ними день. Жирные продукты могут вызывать проблемы с пищеварением, а также отвлекать вас от работы или учебы. Кроме того, эти продукты часто лишены полезных веществ и могут заставить вас чувствовать себя вялыми утром.

Читайте так же:  5 средств, которые должны быть в каждой косметичке

2. Употребление сладких напитков или продуктов питания

Многие из наших упакованных сухих завтраков или фруктовых соков содержат скрытые сахара. Это низкое питание и высокое количество калорий, следовательно, этого следует избегать. То же самое касается энергетических напитков или газированных напитков с искусственными подсластителями, поскольку они содержат много калорий, которые могут сорвать ваш рацион.

3. Фруктовые и овощные соки

Фрукты и овощи содержат много клетчатки и натуральные сахара, которые великолепны для того, чтобы дать вашему телу естественное повышение энергии утром. С другой стороны, фруктовые или овощные соки устраняют волокно, делая вашу порцию менее заполненной. Употребление фруктов на завтрак, а не его сока, более полезно для здоровья.

4. Употребление кофе

Значительно большое количество людей во всем мире предпочитают утром выпивать чашечку кофе с утренней едой. Чай и кофе являются одними из самых распространенных и самых популярных. В то время напиток может помочь повысить метаболизм и настроение, а чрезмерное потребление того же не здорово.

5. Полноценный завтрак

Оче, что слишком спешим утром, чтобы позаботиться о хорошем завтраке. Итак, у нас заканчивается небольшой и неполный завтрак. Ваш завтрак должен быть заполнен, иначе вы скоро почувствуете голод. Это заставляет вас хотеть нездоровых закусок, которые не являются друзьями вашей талии.

6. Не готовятся к завтраку

Приготовления еды важны для тех, кто хочет похудеть и игнорировать его нельзя. Хотя обед и ужин являются обычными, но мы часто забываем готовиться к завтраку и захватывать все, что мы видим перед собой. На приготовление завтрака можно взять такие продукты, как овес, молоко, хлеб из цельной пшеницы и яйца.

7. Завтрак для похудения в кафе

В настоящее время множество ресторанов предлагают блюда дневного завтрака и фуршеты, но в них следует заходить лишь изредка. Сделайте привычкой завтракать дома, чтобы вы помнили, сколько калорий вы съедаете. Таким образом, больше не нужно останавливаться возле кафе на пути к работе — вместо этого возьмите свой домашний кофе.

8. Игнорирование жира

Страх перед жиром запрограммирован в нашу голову, и это заставляет нас выбрасывать много питательной пищи. Качественные жирные кислоты подходят для организма, особенно при потреблении с завтраком, поскольку они способствуют насыщению. Итак, перестаньте выкидывать желток из яиц, а также нанесите тонкий слой арахисового масла на ваш тост.

9. Поедание остатков на завтрак

Перспектива есть остатки пиццы, такие как гамбургер, жареный рис и другое. На завтрак очень заманчиво, но к сожалению, это не очень хорошая практика. Оставшиеся или перегретые продукты имеют низкую питательную ценность и независимо от того, насколько хорошо они были сохранены или охлаждены, остатки являются нездоровыми. Они могут нарушить работу вашей пищеварительной системы, которая может снова нанести ущерб вашим планам потери веса.

10. Завтрак в постели

Не начинайте есть сразу после пробуждения. Прежде всего лучше выпить стакан теплой воды, чтобы повысить вашу пищеварительную систему. Начинайте свой день со стакана теплой водой, потому что это имеет ряд преимуществ для здоровья.

Итак, прекратите «завтракать в постели» и вместо этого подождите, по крайней мере полчаса после того, как вы проснетесь, чтобы позавтракать.

Повседневная практика не может гарантировать потерю веса для вас, но если вы включите завтрак для похудения в повседневную жизнь, это приведет к общему улучшению вашего здоровья.

Топ-10 полезных завтраков

Все слышали известную поговорку о том, что завтрак нужно съесть самому, обед – разделить с другом, а ужин отдать врагу. И в ней есть смысл. Ученые уже давно доказали, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня.

Люди, которые пропускают завтрак, могут чувствовать в течение дня усталость, слабость, головную боль, у них повышается уровень кортизола – гормона стресса, замедляется метаболизм, а в дополнение ко всему недоедание утром и компенсация этого вечером может стать причиной избыточного веса и проблем с ЖКТ.

Для многих, однако, приготовление завтрака – не меньший стресс для организма, чем его отсутствие. А все потому, что в спешке собираясь на работу или учебу просто нет сил придумывать и готовить кулинарные шедевры. Хочется чего-то легкого в приготовлении, сытного и главное – на скорую руку.

10 сытных и полезных завтраков, которые можно приготовить за несколько минут

Deztop собрал для вас топ-10 полезных и легких завтраков на скорую руку, которые зарядят вас энергией на целый день, а приготовить их вы сможете в считанные минуты.

Омлет в духовке на подушке из сыра и помидоров

Воздушный омлет с сырным коржиком снизу и сочными помидорами внутри.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • молоко – ⅓ стакана
  • соль, перец, французские травы – по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком, добавив соль, перец и французские травы по вкусу. На дно противеня, сковородки или иной посуды для запекания выкладываем порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть все дно. Сверху на сыр выкладываем порезанные кружочками помидоры и заливаем яично-молочной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

Овсянка с бананом и какао

Сытный сладкий завтрак для хорошего настроения на весь день. А главное – приготовить его можно с вечера!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ¼ стакана
  • молоко – ⅓ стакана
  • йогурт без наполнителей – ¼ чашки
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

В банке смешиваем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Хорошенько встряхиваем все и добавляем нарезанный банан. Размешиваем. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Соленые сырники с брынзой

Вкусный и сытный завтрак – идеальное начало рабочего дня.

Читайте так же:  Невесомые украшения из пластиковых бутылок от гульнур оздаглар

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • брынза – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • укроп, кинза, специи – по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Сыр для сырников выкладываем в миску и туда же натираем на мелкой терке брынзу. Укроп и кинзу мелко нарезаем и добавляем в массу для сырников. Добавляем муку, яйцо и перемешиваем. В сковороде разогреваем масло.

Формируем небольшие сырники, обваливаем их в муке и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые соленые сырники можно подавать со сметанным соусом (сметана взбитая вместе с зеленым луком).

Сэндвич с сыром и помидорами

Рецепт такого завтрака – вполне универсальный. Миксуйте начинки для булочки из своих любимых ингредиентов – это может быть ветчина, куриное филе, свежие овощи с сыром или тунец или лосось.

Ингредиенты:

  • булочка – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г

Способ приготовления:

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи или на электрическом гриле, пока сыр не расплавится.

Яичный рулет с курицей, помидорами и лавашем

Такой рулетик низкокалорийный, но очень полезный и питательный. Вкусный и быстрый завтрак вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.
  • куриное филе – 150 г
  • лаваш – 1 лист
  • помидор – 1 шт.
  • оливки – по желанию
  • маринованные или свежие грибы – по желанию

Способ приготовления:

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Отварную куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте ее на сковороде. Выложите яичницу и обжаренную куриную грудку на лист лаваша.

Сверху положите нарезанный помидор, по желанию можно добавить оливки или маринованные или свежие грибы.

Заверните лаваш в трубочку и порежьте на небольшие рулетики или треугольники.

Творожная запеканка с маком и яблоками

Вкусная и полезная, нежная творожная запеканка с маком и яблоками придаст энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • мак – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Сыр взбиваем с яйцами, добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки и еще раз перемешиваем.

Смазываем противень маслом, выкладываем творожную массу и ставим выпекать в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

Фриттата с грибами

Фриттату – это традиционный итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, или мяса. Готовят блюдо на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук – 1 шт
  • тертый пармезан – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Обжариваем мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем яйца с двумя ложками тертого пармезана и заливаем этой смесью грибы.

Запекаем фриттату в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью с сыром и режем на порции.

Творог с фруктами

Быстрый и легкий завтрак, приготовление которого займет всего пять минут. Миксуйте творог с любимыми сезонными ягодами и фруктами и получайте новые вкусы.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • мед – 1 ч. л.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.

Способ приготовления:

Высыпьте в миску 100 г творога. Добавьте туда чайную ложку меда. Нарежьте фрукты полукольцами и тоже выложите в миску. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь сытным и легким блюдом.

Рулет из омлета и овощей

Очень вкусный и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 1-2 шт.
  • молоко
  • лаваш – 1 лист
  • тушеные овощи (помидор, грибы, болгарский перец, лук) – по желанию

Способ приготовления:

Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. Готовый омлет заверните в лаваш как рулет. По желанию можно приготовить начинку из тушеных овощей – обжарьте на сковороде помидор, шампиньоны, болгарский перец и т.д. – и выложите на омлет с лавашем.

Банановые панкейки

Такой завтрак особенно порадует маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • мед – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • банан – 2 шт.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Банан перебейте в пюре. Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко. Взбейте в блендере еще раз. Осторожно соедините с мукой, разрыхлителем и солью, перемешайте.

Жарьте панкейк на среднем огне с двух сторон. Перед подачей полейте медом, растопленным шоколадом или кленовым сиропом и посыпьте измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Топ-10 полезных завтраков

Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде — кому как нравится.

2. На втором месте — мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так — порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху — кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

Читайте так же:  Хитрости здорового питания

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами — будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.

Что на завтрак? Топ-5 быстрых, вкусных и полезных блюд

«Ешь кашу, а то не вырастешь», – каждый слышал эту фразу от родителей по утрам, слушался и ел. Повзрослев, многие из нас решили, что завтрак больше не нужен: достаточно перехватить что-то на ходу или вовсе ограничиться чашечкой кофе. Поэтому мы решили напомнить о необходимости полноценного приема пищи по утрам и поделиться быстрыми и полезными блюдами.

Начните свой день правильно, а Grow Food вам в этом поможет

Почему так важен завтрак и как он помогает похудеть

Завтрак – главный прием пищи, который задает тон на весь день. Правильная утренняя трапеза придает силы, заряжает энергией и увеличивает работоспособность. Завтрак улучшает не только физическое состояние организма, но и способствует мозговой активности и приподнятому настроению.

В ряде исследований было доказано, что регулярный и полноценный прием пищи по утрам повышает иммунитет и снижает риск возникновения многих болезней, например гастрита, язвы, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Завтрак – незаменимый помощник при похудении. Если плотно поесть с утра, чувство насыщения останется с вами надолго, что поможет удержаться от вредных перекусов в течение дня. Кроме того, утренние калории расходуются гораздо быстрее. Поэтому именно во время завтрака можно себе позволить небольшие послабления в виде булочки или пирожного.

Что есть на завтрак

Завтрак должен быть полезным, питательным и сбалансированным. А если вы худеете, еще и низкокалорийным. Идеальный состав – белки, углеводы и небольшое количество полезных жиров. Также нельзя забывать про необходимые микроэлементы, витамины и клетчатку. Мы составили список продуктов, которые подойдут для завтрака:

  • цельнозерновые крупы или мюсли;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт, сыр;
  • орехи;
  • мед;
  • сухофрукты;
  • фрукты и овощи;
  • цельнозерновой или ржаной хлеб;
  • куриное мясо.

Сразу после пробуждения диетологи рекомендуют выпить стакан воды, можно с добавлением лимона. Это поможет организму настроиться на правильную работу и улучшит обмен веществ.

5 быстрых и полезных блюд для завтрака

Чтобы приготовить полезный и сбалансированный завтрак, комбинируйте между собой продукты с разной пищевой ценностью. Мы подготовили для вас несколько удачных сочетаний.

Овсянка с полезными добавками

Привычная нам с детства каша может быть не только полезной, но и вкусной. С вечера залейте небольшое количество хлопьев смесью из йогурта и молока с минимальным процентом жирности. Утром добавьте кусочки фруктов или ягод. Менее калорийный вариант – используйте кипяток вместо йогурта с молоком, настаивайте 20 минут. Вместо фруктов и ягод можно взять орехи или сухофрукты.

Такой завтрак улучшит работу кишечника, поможет очистить организм от шлаков и обеспечит долгое чувство насыщения.

Омлет с овощами и сыром

Этот завтрак будет особенно актуален, если вам предстоит серьезная физическая нагрузка. В нем много белка, который участвует в строении мышц и тканей, а также способствует длительной физической выносливости.

1–2 взбитых яйца вылейте на сковороду, сверху добавьте любые овощи и сыр. Готовьте блюдо на медленном огне, после запекания нижнего слоя омлета – накройте крышкой.

Фруктовый салат

Идеальный вариант для начала жаркого летнего дня. Такой завтрак богат витаминами и микроэлементами. Подойдут любые фрукты, лучше всего взять несколько разных видов. В качестве заправки используйте нежирные йогурт или кефир. Кисломолочная добавка пополнит запасы белка и кальция в организме и наладит работу кишечника.

Творог с фруктами и медом

Еще один белковый вид завтрака, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости надолго. Кроме того, такое сочетание продуктов укрепляет иммунитет, защищает от стресса, улучшает обмен веществ.

Используйте творог с небольшим процентом жирности (до 9 %), к нему добавьте любые фрукты или ягоды, а также чайную ложку меда.

Сырно-банановый бутерброд

Да-да, бутерброды тоже бывают полезными. Для этого блюда вам понадобится цельнозерновой хлеб. Намажьте на него смесь из мягкого сыра с медом, положите сверху кусочки банана. В качестве дополнения можно использовать кунжутные семечки. Всего несколько минут, и вы получите завтрак, насыщенный углеводами, полезными жирами и белками.

Grow Food поможет сделать ваше утро действительно добрым

Видео (кликните для воспроизведения).

Но что делать, если хочется провести совсем не лишние 15–30 минут в постели и при этом успеть съесть вкусный завтрак? Предлагаем воспользоваться программой Daily. Завтраки от Grow Food. Вы получите полезные, сбалансированные и очень вкусные блюда на каждый день. Начните свой день с нами – и вы не пожалеете.

Топ-10 полезных завтраков
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here