Топ-5 десертов из винограда

Важное на тему: топ-5 десертов из винограда с полным описанием и комментариями специалистов.

Десерт с виноградом и шампанским

Десерт с виноградом и шампанским. Отличное сочетание и для романтического вечера, и для встречи с подружками, и для семейного торжества!

Время приготовления: 10 минут
Калорийность 1 порции: 370 ккал

Ингредиенты на 6 порций десерта:

  • 1 бутылка Вашего любимого шампанского
  • 0,5 кг винограда
  • 150 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 пакетик желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • вафли или печенье

Как приготовить десерт с виноградом и шампанским:

  1. В сотейник налейте шампанское, добавьте апельсиновую цедру и сахар, варите на быстром огне в течение 5 минут. Затем отлейте 4 столовых ложки в миску.
  2. Разрежьте виноградинки пополам и удалите косточки, оставив несколько целых ягод для украшения.
  3. Приготовьте желатин, как указано в инструкции, заменив воду сиропом из шампанского.
  4. Разлейте в 6 бокалов, добавьте виноград, остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа, пока десерт не застынет.
  5. Взбейте сливки и аккуратно добавьте оставшийся сироп из шампанского.
  6. Украсьте десерт сливками и виноградом. Подавайте с вафлями или сладким печеньем.

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Читайте так же:  Диетическая еда, которая полнит

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

ТОП-5 осенних десертов без вреда для фигуры

Хоть пляжный сезон позади и острой необходимости блюсти фигуру нет, не забывайте, что гораздо легче будет весной, если не запускать себя за холодное время года. А легкие осенние десерты помогут обмануть аппетит, который настроен на булочки и сахар.

Тыквенный тарт

Приготовьте столовую ложку муки, столовую ложку сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 2 столовые ложки молока, 400 грамм мякоти тыквы, 100 мл сливок, 200 грамм сгущенки, чайную ложку корицы, соль.

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте желток с молоком, добавьте к муке, вымешайте тесто. Раскатайте круг 28-30 см в диаметре и выпеките в форме в течение 45 минут на температуре 180 градусов. Тыкву нарежьте кубиками и запеките, разомните в пюре, а затем проварите вместе с сахаром. Добавьте корицу, сгущенку, яйца, желток, сливки и ваниль. Распределите тыкву по тарту и выпеките еще 45 минут.

Воздушный виноградный десерт

Возьмите 250 грамм винограда, 50 грамм сахара, 2 белка, 150 грамм сахарной пудры, столовую ложку сока лимона, 200 грамм сливок, 50 грамм мороженого.

Разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки. Посыпьте сахаром на свой вкус, добавьте сок лимона и поставьте на огонь. Уваривайте виноград до полного растворения сахара. Взбейте яичные белки, предварительно их охладив, добавьте 120 грамм пудры. Выложите безе на пекарскую бумагу и запеките в духовке. Взбейте сливки с оставшейся пудрой, смешайте с половиной винограда. Выложите в прозрачный стакан слоями безешки, сливки, виноград. Сверху положите мороженое.

Безе с малиной

Для приготовления десерта понадобится 5 яичных белков, 150 грамм сахара, 350 мл сливок, 200 грамм малины, 100 грамм миндаля, 1 столовая ложка лимонного сока, полстакана сахарной пудры.

Взбейте белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока в крепкую пену. Подмешайте молотый миндаль и сахар. Застелите противень пергаментом, выложите массу небольшими лепешками и сушите в духовке в течение 2 часов при 120 градусах. Не доставайте безе из духовки до полного их остывания. Взбейте охлажденные сливки с пудрой. На безе выложите сливки и ягоды малины, сверху накройте еще безе.

Ягодно-фруктовый бисквит

Понадобится 6 яиц, 2 стакана сахара, стакан муки, 200 грамм винограда, упаковка желе, 500 грамм ягод малины или клубники, 1 киви, полстакана виноградного сока.

Желтки перетрите со стаканом сахара, добавьте муку. Белки взбейте отдельно и вмешайте в тесто. Смажьте маслом форму, выпеките в ней бисквит. Сок винограда смешайте со стаканом сахара, прогрейте, чтобы сахар растворился. Готовый бисквит разрежьте пополам и пропитайте соком. Ягоды и киви почистите, помойте и разрежьте на дольки, выложите на бисквит. Залейте желе между коржами.

Яблочные оладьи с сиропом

Возьмите 500 грамм кефира, 350 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм яблок, 2 яйца, 100 грамм чернослива или изюма, растительное масло, соль, 1 чайную ложку гашеной соды.

Смешайте кефир, соду, яйца и муку, затем добавьте соль по вкусу и 100 грамм сахара. Тесто должно быть, как сметана. Яблоки нарежьте дольками и пересыпьте сахаром, проварите и добавь в них чернослив или изюм. Пожарьте оладьи на растительном масле. Оладьи подавайте с кусочками яблок и сиропом.

ТОП-5 десертов из арбуза

1. Желе в арбузе

Что нужно: арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника), 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. желатина, корица

Что делать:

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Читайте так же:  Простые рецепты домашних сладостей поднимаем настроение

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

2. Арбуз в шоколаде

Что нужно: арбуз — 2 кружка толщиной 2.5 см, шоколад — 100 г, фисташки — 10 г

Что делать: С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Читай также: Выбираем арбуз

3. Арбузный лед

Что нужно: арбуз

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей.

4. Слоеное фруктовое мороженое с арбузом

Что нужно: арбуз, 2 больших куска спелые персики — 4 шт. небольшого размера, крупные спелые киви — 4 шт., мед — 1 ч. л.

Что делать: Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 минут. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.

Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 минут. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 часа. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.

5. Фруктовый салат из дыни и арбуза

Что нужно: 400 г арбуза, 400 г дыни, 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина), сахар по вкусу.

Что делать: Мякоть арбуза и дыни очистить от семечек, нарезать кубиками. Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Посыпать сахаром. Все ингредиенты перемешать. Подавать, украсив листиками мяты и мороженым.

Десерт с виноградом и шампанским

Десерт с виноградом и шампанским
Десерт с виноградом и шампанским. Отличное сочетание и для романтического вечера, и для встречи с подружками, и для семейного торжества!
Время приготовления: 10 минут
Калорийность 1 порции: 370 ккал

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты на 6 порций десерта:
1 бутылка Вашего любимого шампанского
0,5 кг винограда
150 г сахарного песка
1 столовая ложка цедры апельсина
1 пакетик желатина

Что приготовить из винограда: ТОП-5 рецептов

Виноград можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонент салата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб.

В салатах виноград лучше всего сочетается с фруктами и сыром, в соках и джемах тоже прекрасно чувствует себя как сам, так и в компании. Изюм вообще куда только не добавляют – от выпечки до напитков.

А свежие, ароматные виноградинки – широкое поле для экспериментов. Все зависит только от твоих желаний и фантазий. Главное – использовать отборные, спелые, неповрежденные ягоды, тогда и результат будет отличным.

Рецепт вкусного осеннего салата из рукколы, груш и винограда с пармезаном.

Способ приготовления этого вкусного компота очень простой, самая трудоемкая часть – это нарезать яблоки и отделить ягодки винограда.

Готовим пышный ягодный пирог от знаменитого английского повара.

Варенье из винограда готовится довольно продолжительное время, но результат того стоит.

Необычный и очень вкусный кекс с мускатным вином и темным виноградом.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (341)
  • Дом, семья (171)
  • здоровье (168)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26597)
  • Вторые блюда (3697)
  • Закуски (6527)
  • Десерты (3565)
  • Салаты (2335)
  • Выпечка (2073)
  • Здоровое питание (197)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (296)
  • Консервирование (531)
  • Полезные советы (1442)
  • Разное (3817)

Поиск по дневнику

Статистика

ТОП-5 десертов из арбуза

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:53 + в цитатник

Вкусные и освежающие десерты из арбуза.

1. Желе в арбузе

Что нужно: арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника), 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. желатина, корица

Что делать:

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Читайте так же:  Все на пикник! 10 креативных идей для вылазки на природу

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 минуты., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

2. Арбуз в шоколаде

Что нужно: арбуз — 2 кружка толщиной 2.5 см, шоколад — 100 г, фисташки — 10 г

Что делать: С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

3. Арбузный лед

Что нужно: арбуз

Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.

Сок арбуза разлить по формам для льда и заморозить. Можно заморозить и арбузные шарики. Зимой они будут прекрасным украшением для коктейлей.

4. Слоеное фруктовое мороженое с арбузом

Что нужно: арбуз, 2 больших куска спелые персики — 4 шт. небольшого размера, крупные спелые киви — 4 шт., мед — 1 ч. л.

Что делать: Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 минут. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.

Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 минут. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 часа. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.

5. Фруктовый салат из дыни и арбуза

Что нужно: 400 г арбуза, 400 г дыни, 400 г разных ягод (малина, черника, черная смородина), сахар по вкусу.

Что делать: Мякоть арбуза и дыни очистить от семечек, нарезать кубиками. Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Посыпать сахаром. Все ингредиенты перемешать. Подавать, украсив листиками мяты и мороженым.

«Жизнь без обмана»: как выбрать качественное вино, от которого не болит голова

Томная осень и бокал вина просто созданы дополнить друг друга. Но как часто наши ожидания оправданы выбором напитка? Горький привкус, головная боль, жижа вместо эфирной тягучей смеси? С этим сталкивались если не все, то большинство. Сегодня узнаем секреты выбора отменного напитка к столу и под настроение.

А в 2014 году американскими учеными были развенчаны мифы о пользе вина. Но, тем не менее, стоит понимать, как ориентироваться в винах, чтобы уберечься от нежелательных последствий. В новом выпуске «Жизни без обмана» автор и ведущий Алексей Душка рассказал, какими правилами пользуется он сам, выбирая вино. На что следует обратить внимание? Какие марки игнорировать и чему отдать предпочтение.

Итак, если рецепт домашнего вина из винограда вас не возбуждает, то читаем советы Алексея.

1. Смотрите на год урожая. Если был неурожайный на виноград год, то вина либо подорожают, либо будут стоить так же, но часть из них будут разбавлять водой, добавлять концентраты и делать из отходов. Например, выбирая украинские вина, лучше отдать предпочтение продукции солнечных и теплых 2015 и 2013 годов. У таких вин будет более насыщенный вкус и аромат. А вот 2016 и 2017 считаются годами неурожая, следовательно, будет мало вина, поскольку было мало винограда. Между прочим, виноград богат витаминами, а виноградное варенье станет самым вкусным десертом в зимний период.

2. Выбирая белые или розовые вина, лучше берите бутылки с дальних полок, поскольку светлые вина на свете быстро портятся.

3. Чтобы вино не вызывало головную боль, выбирайте то, в котором нет диоксида серы или с меньшим количеством его содержания. Сульфиты, диоксид серы — это разрешенный консервант, который содержится во многом недорогом (до 100 грн) вине. Его добавляют, чтобы вино не скисло и не испортилось на полке. Недобросовестные производители добавляют значительно больше сульфитов, если делали вино из скисшего винограда. В новом выпуске «Жизни без обмана» команда проекта провела экспертизу и назвала торговые марки, от продукции которых голова на утро не будет болеть.

Читайте так же:  Как вовремя распознать язву желудка

4. Я покупаю только сухие вина, поскольку полусухие, полусладкие, десертные вина украинского производства могут сделать из виноградного жмыха — вторичного сырья, замаскировав это добавлением глюкозного сиропа или виноградного сока, лимонной кислоты.


5. Я выбираю только сортовые вина (из одного сорта), поскольку купажные вина могут делать из двух и более сортов винограда, и заменить более дорогой виноград на обычный дешевый. Таким образом, вы покупаете дешевый кислый виноград по цене дорогого. Качественное купажное вино от подделок может отличить только сомелье. А вот экпертиза этого обнаружить не сможет.

В новом выпуске «Жизнь без обмана» Алексей Душка рассказал, кто из украинских производителей вина обманывает потребителей и доказал, что даже за 60 гривен можно найти качественное сортовое вино. Результаты смотрите в программе:

Смотреть онлайн видео Как выбрать качественное вино: эксклюзивные советы от Алексея Душки

Топ-5 секретов качественного вина: критерии выбора, этикет употребления 490 640 //1plus1.video/video/embed/0tFz9JcC 2017-10-05T11:41:27+02:00 https://hochu.ua/images/articles/79304_0.jpg T1H0M45S

Кстати, форма бокала действительно влияет на вкусовые качества вина. Например, красное вино лучше пить из бордосского (широкого) бокала. Красное вино должно «подышать», насытиться кислородом — тогда раскроется его аромат и вкус. Именно в такой форме бокала большая площадь соприкосновения жидкости с воздухом.

Для белых вин подойдут тюльпаноподобные бокалы — зауженные на кончиках. Это позволяет лучше удержать и сконцентрировать аромат, поскольку у белых вин он слабее, чем у красных.

Для игристых вин подойдут высокие и узкие бокалы, чтобы пузырьки быстро не «выдохлись».

ТОП-5 рецептов блюд из винограда

1. Пряный салат из винограда и свеклы

Что нужно (на 4 порции): 3-4 свеклы, сваренных или запеченных и охлажденных. 2 ст. ложки растительного/оливкового масла, 1/4 стакана ягодного ликера (можно заменить на ягодный сироп), сок 1 лимона, 1 луковица шалота или красного лука, порезанного на тонкие ломтики, 1 ч. ложка зернистой горчицы, щепотка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 8 грецких орехов, измельченных, несколько завитков сыра для украшения, микс из зелени или зелень по вкусу (шпинат, рукола, кинза), виноград для украшения

Как приготовить пряный салат из винограда и свеклы: Приготовленную и охлажденную свеклу, порезать тонкими ломтиками и затем вырезать из них звездочки с помощью, специальной формочки или ножа (остатки свеклы можно использовать дл борща или густого соуса). Разрезать виноградинки на половинки. Слегка потушить шалот или красный лук с кайенским перцем. Добавить ягодный ликер или сироп и тушить еще несколько минут.

На сервировочную тарелку выложить зелень, свекольные звездочки и половинки винограда. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым или растительным маслом, приправить солью, перцем и горчицей и украсить сырными завитками и орехами.

2. Куриный салат с яблоками, виноградом и орехами

Что нужно (на 4-6 порций): 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки Дижонской горчицы, 1/4 стакана фруктового чатни, 5 половинок отварных куриных грудок, сваренных и разрезанных кубиками, 2 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 1 стакан ягод красного винограда, порезанных на
половинки, 1 кислое яблоко типа Гранни Смит или Пеппин, 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, морская соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу, 1 стакан орехов пекан

Как приготовить куриный салат с яблоками, виноградом и орехами: Смешать первые 3 ингредиента в чаше среднего размера. Добавить кусочки курицы и следующие 6 ингредиентов, хорошо перемешать. Всыпать в чашу орехи и подавать немедленно или сложить в
вакуумный контейнер и положить в холодильник – хранить не более 3 дней.

3. Кекс с черным виноградом

Что нужно (на 8 порций): 2 больших яйца комнатной температуры, 135 г сахара, 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания, 1/4 стакана оливкового маслаextra-virgin, 1/3 стакана цельного молока, 1/2 ч. ложки экстракта ванили, 200 г муки, 3/4 ч. ложки разрыхлителя, щепотка морской соли, цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов (лучше толстокорых), цедра 1 большого апельсина, 300 г черного винограда, посыпанного сахаром, сахарная пудра по желанию

Как приготовить кекс с черным виноградом: Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму для выпечки сливочным маслом. В большой чаше смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить цедру лимона и апельсина.

С помощью миксера взбить яйцо и сахар до однородной массы (примерно 4 минуты), добавить сливочное масло, экстракт ванили и оливковое
масло и хорошенько все перемешать. Деревянной ложкой осторожно влить смесь из муки и соли в яичную смесь, мешать, пока масса не станет однородной. Отставить тесто на 10 минут в сторону, добавить 3/4 винограда. Вылить все в форму для запекания.

Выпекать кекс в центре духовки около 15 минут, затем добавить сверху оставшийся виноград. Выпекать еще 40 минут или пока кекс не покроется равномерной золотисто-коричневой корочкой. Охладить кекс в течение 15 минут, порезать на кусочки и подавать сразу же. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

4. Десерт из виноградного желе с шампанским

Что нужно (на 10 порций): 1 бутылка шампанского, 2 стакана белого виноградного сока, 11 стаканов сахара, 2 ч. ложки несоленого масла, 4 ст. ложки лимонного сока. 3/4 стакана фруктового желатина, 1 1/2 стакана сока из красного винограда, цедра 1 лимона

Как приготовить десерт из виноградного желе с шампанским: Для желе из шампанского: смешать 2 стакана шампанского, белый
виноградный сок и 7 стаканов сахара в большой кастрюле на большом огне. Довести до кипения, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока и щепотку желатина. Кипятить еще 1 минуту, затем убрать с огня. Стерилизовать банки, влить в них горячую микстуру примерно до половины каждой банки. Закрыть крышкой и отставить в прохладное место на 12 часов.

Читайте так же:  Худеем после зимы лучшие диеты весеннего сезона

Для виноградного желе: смешать оставшееся шампанское, сахар, лимонный сок, красный виноградный сок и цедру в большой кастрюле на большом огне. В кипящую воду добавить оставшееся масло и желатин и готовить около 1 минуты. Осторожно влить получившуюся смесь сверху в банки с желе из шампанского, оставив немного свободного места в каждой банке. Поставить банки на водяную баню на 5 минут. Охладить желе, поставить в темное и холодное место.

5. Форель с пряным виноградным соусом

Что нужно (на 4 порции): 1 стакан круглого винограда, порезанного на половинки и очищенного от косточек, 2 целых очищенных форели, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 средних помидора, порезанных на кусочки, 100 г шляпок шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки, 1 измельченный средний лук-шалот, 1 ст. ложка измельченного свежего чабреца, 1 ст. ложка измельченного свежего кервеля (можно заменить петрушкой)

Как приготовить форель с пряным виноградным соусом: В блендере сделать пюре из 1 стакана винограда. Отжать с помощью марли, получив 1/4 стакана густого сока. Вымыть форель и высушить, обильно посолить и поперчить рыбу. В большой сковороде разогреть масло и вино на среднем огне. Выложить на сковороду форель и готовить 4 минуты, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Добавить виноградный сок, оставшиеся ягоды винограда, помидоры, грибы и лук-шалот. Продолжить готовить, пока подливка не станет
мягкой – примерно 6 минут или чуть больше. Подавать форель, посыпав чабрецом и кервелем (петрушкой).

Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления

Вы наверняка знаете, сколько пользы в сливе. К тому же, она низкокалорийна и имеет приятный вкус. В этом материале предлагаем вам пятерку самых вкусных рецептов из сливтакие десерты непременно порадуют ваших гостей и членов семьи.

Подходящий рецепт найдет для себя каждая хозяйка. Здесь есть как выпечка, так и легкие летние десерты, для приготовления которых не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Десерт с виноградом и печеньем

Модератор: Модераторы

Десерт с виноградом и печеньем

Калла » Чт июн 07, 2012 2:55 pm

Источник книга «Просто и вкусно» выпущена в Германии.


Для приготовления дессерта у вас уйдёт максимум 20 минут.

Нам понадобится
500 грамм винограда зелёного без косточек
шоколадное печенье(сhokolate cookies) как на картинки 1 пачка, в ней 12 штук.
Для крема:
500 грамм кремообразного творога
250 грамм маскарпоне
200 мл сливок
1 пачка закрепитель для сливок
2 ст.л сахара- можно заменить сгущёнкой (мне больше со сгущёнкой нравится)
ванилин на ваш вкус

Приготовление крема:
сливки взбить с закрепителем. Отдельно в миске смешать творог и маскарпоне. К творожной массе осторожно добавить сливки, перемешать, добавить сахар и ванилин.
Сборка: на дно посуды выложить 250 грамм винограда, наверх равномерно размазать половину крема творожного, поверх крема разломать 6 шококексов. Повторить: виноград, крем и кексы
Дессерт поставить в холодильник на ночь. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. У нас частый гость
Приятного вам аппетита

Какие десерты приготовить с виноградом?

Любой десерт с присутствием винограда, конечно, только выиграет, ведь такая сочная и душистая ягода, несомненно, радует нас своим присутствием на столе и будет изыском к любому угощению.

Простое желе из винограда.

Необходим виноградный сок их полутора килограммов винограда. Сахар 150 грамм и конечно желатин (без него желе не желе) не более 40 грамм. Сахар смешиваем с соком, обязательно растворить всё до последней крупинки. Теперь в сладкую виноградную смесь добавим и хорошо размешаем быстрорастворимый желатин. Если желатин не такой, значит, приготовим его отдельно, руководствуясь инструкцией (не любом пакете с желатином она есть), Осталось будущее желе разлить по бокалам, креманкам (как душе угодно). 5 Часов десерт выдерживается в холодильнике, затем его можно подавать: украсить ягодами (любыми), можно дополнить десерт взбитыми сливками.

Десерт из сырков и винограда.

Для такого простого десерта надо смешать сладкие сырки со сметаной и пудрой, затем выложить сладкую массу в пиалу слоями: слой сладкий, потом слой винограда, слой сладкий, тёртый молочный шоколад и оставляем десерт на 30 минут в холодильнике. Виноград, конечно, берём без косточек. А соотношение сырков, сметаны и сах. пудры приблизительно такое: 2 шт. (сырок), сметаны 200- 250 мл. (Выбор делаем в сторону не жидкой сметаны) и сахарная пудра не более столовой ложки (сырки, виноград и шоколад и так сладкие сами по себе).

Как понятно из названия для десерта надо взять творог 250 грамм (лучше жирный и однородный).

Видео (кликните для воспроизведения).

Перетираем творог с двумя ложками сахара, добавить мякоть ванили (ваниль добавляем по своему вкусу). Отдельно готовим виноград следующим образом: 200 грамм ягод надо разрезать наполовину и достать косточки. Теперь перемешиваем с амаретто (ложки 4-5) и двумя ложками сахара. Пусть смесь постоит минут 5. Берём скалку и оборачиваем её в фольгу. Кладём на бумагу, которую используем для запекания. Сделаем из сахара и воды сахарный сироп и польём этим сиропом скалку, ждем, когда затвердеет карамель и ей будем украшать крем. Десерт выкладываем на тарелку, украшение из карамели, миндаля и винограда.

Топ-5 десертов из винограда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here