Топ-5 вкусных блюд из тыквы

Важное на тему: топ-5 вкусных блюд из тыквы с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ-5 самых вкусных блюд из тыквы для снижения веса

Этот недорогой овощ, растет практически в каждом огороде, но в ежедневном меню большинства людей встречается редко. Стоит попробовать выбрать для себя подходящие по вкусу рецепты из тыквы, поскольку такие низкокалорийные блюда (не больше 180 килокалорий на 100 грамм) содержат много витаминов и микроэлементов. Для тех, кто борется с лишними килограммами это особенно актуально. Итак, что можно приготовить из тыквы?

1 Овощное рагу с тыквой

Состав:
1 небольшая тыква (или половинка), 3 шт. моркови, отварная или консервированная фасоль, 3–5 шт. томатов. Зелень и специи— немного, по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенную тыкву и морковь порезать на кубики с ребром около 1 см.
2. На растительном масле чуть поджарить.
3. Влить в сотейник жидкость (питьевую воду или постный бульон), закипятить и чуть протушить на маленьком огне.
4. Добавить фасоль, продолжить тушить.
5. Прибавить рубленную зелень, резанные мелко помидорчики, специи. Перемешать и еще тушить около 5 мин.

2 Блинчики из тыквенного теста

Состав:
0,2 кг измельченной тыквы, 2 больших ложки кефира и 4 больших ложки муки, соль, 0,5 большой ложки растительного масла и сода (1/5 маленькой ложки).
Приготовление:
Из перечисленных составляющих подготовить тесто как на обычные блины, поджарить.

3 Каша тыквенная рисовая с молоком

Состав:
0,5 кг тыквы, 0,5 л молока, маленькая ложка сливочного масла и 350 гр риса.
Приготовление:
1. Чищенную тыкву мелко натереть. Зерна риса промыть в горячей воде и поставить вариться на плиту (медленный огонь).
2. Сварив рис до полуготовности, выложить сверху тыквенную массу. Под крышкой варить до готовности крупы.
3. Долить молоко, добавить масло, перемешать и выключить огонь. Укутать закрытую кастрюлю хлопковым полотенцем и оставить кашу упревать на 10–20 мин.

4 Тыквенный суп

Состав:
небольшая тыква, один литр молока, соль или сахар с корицей.
Приготовление:
1. Чищенную тыкву измельчить или крупно натереть. Поставить в кастрюльке с добавлением воды тушиться на небольшой огонь (до мягкости).
2. Прилить молока, дать закипеть, совсем немного присолить. Вместо соли можно добавить сахар и корицу. Сладкий вариант супа готовят на десерт.
3. Взбить блендером. Украсить листиками зелени: соленый суп — петрушкой, сладкий — мятой.

5 Варенье с добавлением апельсинов и лимона

Состав:
0,5 кг измельченной мякоти тыквенной, 3 апельсина, лимон, 0,25 кг сахара коричневого (немного).
Приготовление:
1.Помыть и нарезать вместе с кожурой апельсинки и лимон. Смешать все ингредиенты и поставите на слабый огонь.
2. После закипания варить варенье еще 10 мин., выключить плиту, дать настояться.
3. Вновь включить огонь и проварить еще 7 мин. Оставить на один часа.
4. Разложить в баночки, закатать крышками.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит.

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или .

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

Головной убор к весне своими руками &n.

Превращаем веб-камеру в камеру слежения. У вас возникало ощущение, что помимо вас кто-то пользует.

Рубрики

  • Г. Готовим дома : выпечка (49)
  • Ах утро! (11)
  • А (5)
  • Сад огород (2)
  • семейный размер (2)
  • Evernote (1)
  • П. ПОДЕЛКИ 2 (50)
  • АХ ЭТА СВАДЬБА СВАДЬБА (6)
  • Бодифлекс (20)
  • ВЫШИВКА (36)
  • ВЯЗАНИЕ (130)
  • головные уборы (7)
  • крючек (13)
  • малышам (2)
  • спицы (14)
  • ГОТОВИМ ДОМА (1065)
  • еще салаты (30)
  • Я бы приготовила (24)
  • Блендер (12)
  • Заготовки на зиму (36)
  • запеканка (35)
  • из творога (43)
  • каши макароны (26)
  • лаваш (25)
  • лазанья (1)
  • мясные блюда (49)
  • Мясные блюда 2 (45)
  • напитки (44)
  • Овоши фрукты (50)
  • Овощи и фрукты 2 (54)
  • Опять салаты (32)
  • первые блюда (14)
  • Печем пироги (50)
  • печем пироги 2 (48)
  • печенье (27)
  • пицца (17)
  • рыбные блюда (44)
  • салаты (49)
  • сладости, варенье,торты (36)
  • соусы , приправы (8)
  • Украшение стола (14)
  • хачапури (5)
  • Диета Дюкана (25)
  • ЗДОРОВЬЕ (572)
  • Волосы (16)
  • глаза (14)
  • ЖКТ (11)
  • Йога (19)
  • Кожа (56)
  • массаж, самомассаж (50)
  • народные методы лечения (115)
  • почки (20)
  • Травки, овоши, фрукты и т. д (17)
  • Упражнения для спины (24)
  • чай и другие напитки (21)
  • Я простудилась (20)
  • КИНО КИНО (53)
  • ЛИ РУ (172)
  • Анимашки, картинки, открытки (47)
  • Все для дневника (52)
  • Загрузить музыку (19)
  • Рамочки (16)
  • ЛУНА (4)
  • МОИ ЛОСКУТИКИ (70)
  • МОЛИТВЫ ,ПРИМЕТЫ, ОБЕРЕГИ (290)
  • Удача (52)
  • МУЗЫКА (55)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ (65)
  • ПОДЕЛКИ (94)
  • ПОЛЕЗНОЕ (220)
  • ПОЛЕЗНОЕ И ЕЩЁ ПОЛЕЗНЕЙ (54)
  • ПОЛЕЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ (70)
  • ПОСТРОЙНЕЙКА (251)
  • РАЗНОЕ (77)
  • СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА (1)
  • СТИХИ 1 (124)
  • СТИХИ 2 (48)
  • СТИХИ 3 (32)
  • СТИХИ 4 (43)
  • СУМКИ (123)
  • ХА ХА ХА (46)
  • ШИТЬЕ МОЕ (571)
  • курс кройки и шитья (32)
  • Малышам 2 (3)
  • Платья, туники, пончо и т. д. (3)
  • Я шью сама (2)
  • блузки (49)
  • болеро (5)
  • всяко разно (50)
  • выкройки (22)
  • головные уборы (28)
  • Книги журналы (13)
  • малышам (53)
  • переделки (5)
  • платья, сарафаны, туника 2 (49)
  • сайты по шитью и рукоделию (9)
  • Туника,топы, накидки, сарафаны, и т.д. (47)
  • Халаты (5)
  • Шитьё Интерьер (26)
  • Шитьё техника (57)
  • юбки,брюки (36)
  • аксессуары (9)
  • Платья, сарафаны, туника (51)
  • Прихватки,фартуки и прочее для кухни (46)
  • Ш. блузки (13)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник

Читайте так же:  Абрикосовая пастила. вкусные заготовки

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Тыква превратилась в настоящий символ осени. И не только потому, что на этот сезон приходится знаменитый праздник Хэллоуин. Ведь ни весной, ни летом уже не будет возможности отведать удивительно вкусных блюд, из нее приготовленных. К сожалению, далеко не для всех хозяек тыква становится источником кулинарного вдохновения. Между тем, она с одинаковым успехом может стать и компонентом для салата, и сладким десертом, и составной частью жаркого.

Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету—>

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186549517/ , которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы.

1. Салаты с тыквой

Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками.

Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом.

2. Каша с тыквой

Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 гр. очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом.

3. Запеканка из тыквы и творога

Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 гр. жирного творога, 200 гр. очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины.

Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.

4. Тыква, запеченная в духовке

А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Знаменитая в кулинарном сегменте интернета Анастасия Скрипкина рекомендует запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно.

5. Тыква, запеченная с мясом

Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках—> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186553156/

. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким.

С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Топ 10 вкусных и красивых блюд из тыквы? Какое из них ваше самое любимое?

Десять блюд не получится, а пять-шесть напишу:

  1. Тыквенный сок. Тыква минут 20 варится, чуть остужается и блендируется. К пюре добавляется ещё воды, чуть сахара, лимонной кислоты. Разливаю по стерильным литровым бутылкам. Зимой отличный витаминный фреш!
  2. List item Тыквенный джем. Тыква также варится, только со специями, корицей, гвоздикой, кардамоном по вкусу. Перемалывается в блендере. Пюре доводится до кипения, добавляется сахар. После его растворения можно раскладывать по банкам.
  3. List item Пшенная каша с тыквой в горшочках. Любимый вариант завтрака в непогоду. Ярко и солнечно.
  4. List item Тыквенные оладьи. Готовятся также, как из кабачков. Со сметаной — объеденье!

Ну и победитель моего личного рейтинга интерпретация восточного блюда «Домляма по-узбекски».

  1. List item «Добляма с курицей». Кусочки курицы подмариновываются, укладываются на дно казана. Сверху крупными кусками слоями кладу овощи, какие есть. Тыкву, картофель, кабачки, перец, обязательно помидорка.Присаливаю, присыпаю зеленью. Закрывается всё кусками капусты. Плотно закрываю крышкой. Минут десять держу на медленном огне, потом на сильном до урчания. Газ убавляю, ещё 40 минут держу на медленном газу. Всё выкладывается слоями на большое блюдо. Красота!

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 блюд из тыквы

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.

Если ты не можешь уговорить своего ребенка съесть полезный тыквенный суп, сделай из этого блюда праздничное угощение на Хэллоуин, и малыш обязательно захочет его попробовать.

Тыква – прекрасный осенний овощ: и красивый, и полезный, и очень вкусный. Из тыквы получаются замечательные оладьи, которые можно подавать на завтрак.

Читайте так же:  Новые модные идеи окрашивания волос

Сладкий тыквенный пирог традиционно пекут на протяжении всей осени. В Америке тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Готовясь к Хэллоуину, не забудь про маленьких сладкоежек. Они обязательно оценят маффины для Хэллоуина с изображением Джека-фонаря.

Смотри, как украсить стол на Хэллоуин конфетами:

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • МОИ РАБОТЫ (26)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (46)
  • ВКУСНЯШКИ (257)
  • варенье (22)
  • всяко-разное (72)
  • выпечка (27)
  • домашний майонез (14)
  • консервация (24)
  • напитки (7)
  • напоминалки (9)
  • салаты (26)
  • торты, кексы (16)
  • украшение блюд, карвинг (27)
  • ВЫШИВКА (445)
  • вышивка крестом (270)
  • цветовая гамма (5)
  • вышивка лентами (28)
  • вышивки разные (15)
  • канзаши (49)
  • цветочки из лент (59)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и спицами (1698)
  • вяжем цветочки (76)
  • кайма крючком (29)
  • куколки на ткани (12)
  • вязалки разные (93)
  • вязание детям (156)
  • вязание для кукол (7)
  • вязание на вилке (8)
  • вязание спицами (194)
  • вязание спицами, узоры (42)
  • макраме (16)
  • носочки, тапочки, пинетки (58)
  • платья, сарафаны (68)
  • скатерти, салфетки, пледы (123)
  • ткань + вязание (9)
  • топы, кофточки (297)
  • узоры крючком (200)
  • шапочки, шарфики, шали (157)
  • юбки (42)
  • ГАДАНИЯ (36)
  • хиромантия (19)
  • ГОРОСКОПЫ (52)
  • ДЕКУПАЖ, РОСПИСЬ (353)
  • декор бутылок (56)
  • декупаж бутылок (28)
  • декупаж, разное (65)
  • рисунки на камнях (35)
  • роспись (82)
  • точечная роспись (41)
  • учимся рисовать (4)
  • шаблоны, трафареты (39)
  • ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ (227)
  • красивые волосы (19)
  • маски, кремы (161)
  • самомассаж, гимнастика (43)
  • ЗДОРОВЬЕ (1058)
  • анализы, лекарства (28)
  • бородавки, папилломы, полипы (20)
  • бронхит, ОРЗ, ангина (38)
  • гимнастика, массаж (70)
  • гипертония, сердце (99)
  • глазки (30)
  • здоровье женщины (64)
  • кожные заболевания (17)
  • народная медицина (140)
  • ножки, пяточки (50)
  • онкология (10)
  • печень, почки, ЖКТ (113)
  • разное (86)
  • сосуды (56)
  • Суставы, позвоночник (158)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (40)
  • КАРТИНКИ, АНИМАШКИ (13)
  • КОТОМАТРИЦА (5)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНЫ (25)
  • антиквариат (1)
  • МАГИЯ (236)
  • если вас сглазили (39)
  • заговоры (24)
  • исполнение желаний (27)
  • магия зеркал (3)
  • обереги (18)
  • привлекаем денежки (14)
  • сила свечи (6)
  • чистка и защита дома (19)
  • эзотерика (75)
  • МУЗЫКА (55)
  • ПОДАРКИ (68)
  • игрушки из цветов, торты из полотенец (7)
  • конфетные букеты (58)
  • куклы на бутылках (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (72)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (207)
  • выводим пятна, отбеливаем, стираем (63)
  • моющее, чистящее, освежители воздуха (70)
  • разное (74)
  • ПОЛУОСТРОВ КРЫМ (8)
  • ПОМОЩНИК ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (145)
  • все формулы (25)
  • разделители (5)
  • рамочки (51)
  • фоны (10)
  • ПРАЗДНИКИ (140)
  • Новый год, Рождество, Крещение (62)
  • другие праздники (26)
  • Пасха (47)
  • Татьянин день (4)
  • ПРИТЧИ, ТОСТЫ (16)
  • СТИХИ (88)
  • мои стихи (10)
  • разные стихи (56)
  • шуточные стихи (19)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (584)
  • выпиливание, роспись (18)
  • делаем цветочки (65)
  • изделия из кожи (23)
  • квиллинг (21)
  • коврики (14)
  • лепка (167)
  • оригами (14)
  • папье-маше (9)
  • пластиковые бутылки (20)
  • плетение из газет (111)
  • поделки (109)
  • украшаем обувь (6)
  • ФИЛЬМЫ (57)
  • мультики (8)
  • ЦВЕТЫ (23)
  • ШЬЕМ САМИ (289)
  • апликации (11)
  • платья для кукол (17)
  • пэчворк (21)
  • шитье (92)
  • шторы (11)
  • шьем куколок, игрушки (136)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (68)
  • ЮМОР (57)
  • Баба-Яга (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

Тыква превратилась в настоящий символ осени. И не только потому, что на этот сезон приходится знаменитый праздник Хэллоуин. Ведь ни весной, ни летом уже не будет возможности отведать удивительно вкусных блюд, из нее приготовленных. К сожалению, далеко не для всех хозяек тыква становится источником кулинарного вдохновения. Между тем, она с одинаковым успехом может стать и компонентом для салата, и сладким десертом, и составной частью жаркого.

Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету—>

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186549517/ , которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы.

1. Салаты с тыквой

Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками.

Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом.

2. Каша с тыквой

Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 гр. очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом.

3. Запеканка из тыквы и творога

Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 гр. жирного творога, 200 гр. очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины.

Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.

4. Тыква, запеченная в духовке

А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Читайте так же:  18 способов визуально увеличить маленькую комнату

Знаменитая в кулинарном сегменте интернета Анастасия Скрипкина рекомендует запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно.

5. Тыква, запеченная с мясом

Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках—> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186553156/

. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким.

С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

ТОП — 5 Вкусных рецептов приготовления тыквы

Из тыквы можно готовить множество различных блюд — вкусных и полезных. Пять рецептов самых разных блюд — от супа до десерта из золотой тыквы.

Фаршированная тыква

Можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению.

Ингредиенты:

  • тыква (лучше взять несколько маленьких),
  • фарш

Приготовление фаршированной тыквы:

Духовку разогреть до 220 градусов. Обернуть фольгой тыковки и поставить в разогретую дузовку на 40 — 60 минут (в зависимости от размера тыквы).

Тем временем можно приготовить фарш.

Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий).

Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

ТОП-5 вкусных идей из тыквы

1. Фаршированная тыква

Это блюдо идеально для праздничного стола. Впрочем, кто сказал, что праздник нельзя устраивать ежедневно?

Тебе понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).

Видео (кликните для воспроизведения).

Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!

2. Тыквенные панкейки

Это блюдо словно сошло с кадров американских фильмов. Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца

Технология: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.

3. Тыквенный сок

Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!

Тебе понадобится: тыква и соковыжималка

Технология: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!

4. Фаршированные цветки тыквы

Несмотря на то, что осень в разгаре, некоторые тыковки выпускают новые цветы. Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.

Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло

Технология: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

5. Тыквенный суп-пюре

Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, шеф Рамзи — каждый из них располагает своим собственным секретом приготовления супа-пюре из тыквы. У нас тоже есть свой!

Тебе понадобится: оливковое масло, чеснок, репчатый лук, красный болгарский перец, порезанная кубиками тыква, перец чили (соус табаско тоже подойдет), сливки (1 уп.- 200 г).

Технология: Обжарить чеснок на оливковом масле до румяности. Вынуть. Добавить в масло мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить на сковороду красный болгарский перец, затем тыкву. Долить воды и тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, добавить чили (табаско), немного охладить. Взбить в блендере, добавляя сливки. Можно подавать суп, украсив его пластинками пармезана и петрушкой, с чесночными крутонами.

ТОП-5 вкусных рецептов из тыквы

Автор: mostik · Опубликовано 22.11.2014 · Обновлено 13.10.2014

ТОП-5 вкусных рецептов из тыквы

1. Фаршированная тыква

Это блюдо идеально для праздничного стола. Впрочем, кто сказал, что праздник нельзя устраивать ежедневно?

Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).

Читайте так же:  Необычные идеи для проведения летней свадьбы

Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!

2. Тыквенные панкейки

Это блюдо словно сошло с кадров американских фильмов. Семейные, уютные и очень вкусные панкейки придутся по душе как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. гвоздики, ½ чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины), ½ стакана пюре тыквы, 2 яйца

Приготовление: В небольшой миске смешать муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. В другой миске взбить венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты и смешать до однородности. Выпекать на сковороде с толстым дном, подавать с маслом, медом или сметаной.

3. Тыквенный сок

Убедить детей пить этот напиток — чрезвычайно просто: перечитайте вместе Гарри Поттера или пересмотрите сцены с застольями из одноименного фильма: там фигурируют кувшинчики с оранжевым напитком. Именно сок тыквы обожают юные волшебники!

Понадобится: тыква и соковыжималка

Приготовление: Очистить тыквы от семян и кожуры, порезать кубиками, выдавить сок. Готово! Можно подавать его в смеси с яблочным, грушевым и даже свекольным и огуречным. Вкусно и невероятно полезно!

4. Фаршированные цветки тыквы

Несмотря на то, что осень в разгаре, некоторые тыковки выпускают новые цветы. Не упусти возможность приготовить фаршированные фьори, как их делают в Италии.

Тебе понадобится: цветы тыквы (или цуккини) со стеблем (примерно 5 см) — 10 шт., моцарелла — 150 г, яйцо — 2 шт., пиво — пару столовых ложек, мука для обваливания, оливковое масло

Приготовление: Вымыть цветы. В серединку каждого осторожно поместить сыр или прошутто. Придерживая за стебельки, обвалять в муке, затем — во взбитых с пивом яйцах. Положить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу
Читайте так же:  Как увеличить губы с помощью макияжа

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Видео (кликните для воспроизведения).

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Топ-5 вкусных блюд из тыквы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here