Топ-5 вкусных завтраков для любимой практикум для настоящих мужчин

Важное на тему: топ-5 вкусных завтраков для любимой практикум для настоящих мужчин с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ-5 полезных завтраков

Будильник звонит в пятый раз, а вы всё еще не открыли глаза, а между тем времени на сборы на работу становится всё меньше и меньше, и вот вы уже впопыхах чистите зубы, натягиваете одежду и выбегаете из квартиры. Данная ситуация знакома каждому из нас! Опаздывая на учебу или работу, многие из нас жертвуют своим завтраком, а ведь он не менее важен для человека, чем почистить зубы или расчесаться.
Именно этот приём пищи задаёт настроение вашему дню, уделите 15 минут времени на вкусный завтрак с ароматным кофе и почувствуете прилив сил и бодрости, даже ранний подъем уже не будет так вас беспокоить. Многими учёными доказано, что утренний приём пищи является самым важным в течении дня, он ускоряет наш метаболизм на 3-4%, пробуждая организм от сна, предотвращая дальнейшее переедание в течение дня. Наша редакция подобрала 5 вкусных и здоровых завтраков, которые не просто насытят вас, но и принесут пользу вашей фигуре.

1. Овсянка. Одна из самых полезных каш, если вы предпочитаете на завтрак медленные углеводы, то смело выбирайте её и получите энергию на весь день. Овсяная каша очень удобна в приготовлении, её можно сварить на молоке или просто запарить кипятком, добавляю на свой вкус фрукты и ягоды, а также орехи. Выбор нашей редакции пал на овсянку с бананом и грецким орехом.

2. Сырники. Если с утра у вас выдалось много свободного времени, то этот завтрак подойдет вам идеально. Большое количество белка в твороге в сочетании с углеводами из муки (мы советуем брать овсяную, рисовую или кукурузную муку) даст вам все необходимые полезные вещества.

3. Гранола. Всем любителям хлопьев мы советуем перейти на гранолу, традиционный завтрак в Америке стал популярен теперь и в России. Для всех, кто экономит время, это настоящий помощник с утра. Комбинируйте её с молоком или соком, йогуртом или творогом, любыми ягодами и фруктами. Наш выбор- это гранола с йогуртом и ягодами.

4. Яичница. Быстрый и полезный белковый завтрак, один из самых популярных во всём мире. Включите фантазию и разнообразьте привычную яичницу сёмгой, прованскими травами, помидорами, зеленью, тертым сыром или же начните экспериментировать и сделайте сладкую яичницу!

5. Тосты. Хрустящая теплая корочка в сочетании с вашей любимой начинкой, что может быть лучше. Творожный сыр, овощи, творог, фрукты- всё, что вы найдете у себя в холодильнике смело можно использовать в качестве начинки, однако помните, если вы следите за фигурой, то хлеб должен быть цельнозерновой.

Полезные завтраки для мужчин: простые рецепты

Завтрак важен и для мужчины, и для женщины. Этот прием пищи помогает получить необходимые вещества для организма, а также заряжает энергией на половину дня. Поэтому рецепты для завтрака надо выбирать тщательно. Что касается мужчин, надо учитывать, что завтрак для сильной половины должен быть сытным и полезным для здоровья.

Какие рецепты лучше всего подойдут мужчинам?

Они должны быть сытными, достаточно калорийными, но при этом не нести вред здоровью. Какие рецепты идеальные? Это ― разные омлеты, каши или блюда из круп, блюда из творога и овощей, полезные бутерброды, мясные блюда (мясо, конечно, должно быть постным). Почему рецепты именно из этих продуктов?

Яйца и творог ― очень питательные продукты. Творог поставляет в организм белок и кальций, а именно белок необходим для нормального состояния мышц, что очень важно для мужчин. Что касается яиц, они тоже являются белковым продуктом. Но готовить их надо правильно, жарить яйца не стоит. Лучше всего варить или делать омлет. Последний можно готовить с разными овощами и травами. Хорошо сочетаются с яйцами томаты, болгарский перец, шпинат, лук, но можно взять и любые другие овощи и зелень. Что касается творога, его тоже можно употреблять с добавками. Это могут быть сухофрукты, ягоды, фрукты, зелень или овощи.

Злаки, то есть, каши и цельнозерновой или ржаной хлеб, содержат сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают постепенное высвобождение энергии в течение дня. А значит, насыщают они надолго. Поэтому между завтраком и обедом не захочется перекусывать или же голод будет незначительным, следовательно, достаточно будет фруктов (а булочку съесть не захочется). Каши можно готовить любые, и добавлять в них ягоды или сухофрукты. Что касается хлеба, можно съесть цельнозерновую булочку или приготовить полезный бутерброд. Для полезного бутерброда подойдет сыр или ломтик мяса с овощами и зеленью.

Овощи содержат множество витаминов и минералов, а они нужны для нормального функционирования всего организма. Кроме того, в овощах много клетчатки, которая тоже хорошо насыщает и регулирует работу кишечника. Из овощей можно сделать салат, это самое полезное блюдо для завтрака.

Что касается мяса, обычно считается, что его не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле, постное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего приема пищи, особенно для мужчин. Мясо можно есть с овощами или приготовить бутерброд.

Итак, вариантов полезного завтрака для мужчин довольно много. Можно подобрать рецепты тех блюд, которые больше всего нравятся мужчине. Однако разнообразие в любом случае должно присутствовать.

Продукты питания, которые не стоит выбирать для завтрака

А что нельзя есть утром? Прежде всего, нельзя обходиться одним кофе или чаем. Плотный завтрак необходим, особенно для мужчин. Ведь именно первый прием пищи дает силы и энергию. Если же завтракать не хочется вообще, можно выпить за 20 минут до еды стакан воды, это поможет улучшить аппетит. Даже если аппетита нет, стоит съесть хотя бы овощной салат, иначе мало того, что через час начнет мучить голод, так еще и сил не будет работать. А еще пропуск завтрака грозит лишним весом.

Кроме того, нельзя есть следующие продукты питания: фаст-фуд, жареное мясо и картофель, копченое мясо или рыбу, сладости, сдобу, консервы, бутерброды с большим количеством масла и колбасы. Что касается жирной и жареной пищи, она затрудняет пищеварение. А значит, после тарелки жареной картошки возникнет, изжога, а со временем может развиться гастрит или язва.

Читайте так же:  9 мужских бьюти-фобий

Копченые продукты питания содержит много канцерогенов. Они отравляют организм и естественно, это приводит к проблемам с пищеварением, а также к повышенной утомляемости и раздражительности.

Сладости и сдоба быстро поднимают уровень сахара в крови, а затем он так же быстро падает. В итоге есть хочется уже через час. Кроме того, во время повышения уровня сахара в крови, организм откладывает излишки в виде жира. Это может привести не только к лишнему весу, но и гипертонии, сахарному диабету. Поэтому продукты питания для завтрака (как и для другого приема пищи) надо выбирать тщательно.

Полезные рецепты для здоровья мужчин

Что именно приготовить для своего мужчины? Рецепты разнообразны, ведь набор продуктов довольно большой. Предлагаем несколько полезных рецептов.

Овсянка с яблоком и корицей

В 500 мл молока насыпать половину стакана овсянки, добавить соль и сахар. Когда каша сварится, добавить тертое яблоко и корицу. Можно яблоко заменить грушей при желании. В целом, полезные рецепты каш могут быть и сладкие, и несладкие. Если вы не любите сладкие каши, попробуйте добавить к каше зелень, тушеные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец).

Бутерброд с сыром

На кусок ржаного хлеба выложить ломтик творожного сыра, листья салата и томат, нарезанный кружочками.

Бутерброд с мясом

Куриную грудку отварить с травами и солью, нарезать тонкими ломтиками. На ломтик цельнозернового хлеба положить курицу, два кружочка огурца и три кружочка редиса, украсить веточкой петрушки.

Как готовить мясо, которое подойдет для бутербродов? Все очень просто. Самые полезные рецепты ― запеченное мясо. Запекать можно с разными специями и травами, а вот солить надо стараться не слишком много.

Омлет со шпинатом

Три яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пучок шпината мелко нарезать. Выложить в сковороду шпинат и немного потушить (две минуты), залить яично-молочной смесью и готовить на малом огне.

Одно яйцо смешать с сахаром по вкусу и 1,5 стаканом муки. Из полученного теста сделать колбаску, затем разделить ее на равные части. Вырезать кружочки, положить на каждый кружочек творог (можно предварительно добавить сахар) и сделать вареники. Варить 15 минут в подсоленной воде.

Блинчики из отрубей

Сделать тесто из одного яйца, небольшого количества сахара, 150 г молока и овсяных отрубей (примерно три столовых ложки). Тесто должно получиться не очень густым. Добавить в тесто горсть ягод и выпекать на сковороде с небольшим количеством масла.

Питание мужчины должно быть разнообразным, сбалансированным и полезным. Что касается завтрака, он должен быть плотным.

Завтрак в постель

Завтрак в постель — это не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, — штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, — не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Читайте так же:  Как вылечить косточку на стопе

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, — это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, — основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, — красочно и оригинально.

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, — разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Читайте так же:  10 простых способов поднять себе настроение в домашних условиях

Ингредиенты:

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной — тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Завтрак для настоящих мужчин

Самым важным приемом пищи для человека считается завтрак. Именно завтрак заряжает нас энергией для наступающего дня. Поэтому завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы хотели бы рассказать как приготовить завтрак для настоящего мужчины. Попробовав такой завтрак ваш мужчина придет в восторг от прекрасного и оригинального завтрака.

Для того чтобы приготовить завтрак для настоящего мужчины вам потребуется:

  • яйца — 4 штуки,
  • свежая зелень укропа — 3 — 5 веточек,
  • зеленый лук — 5 перышек,
  • сосиска — 1 — 2 штуки,
  • молоко — 50 мл.,
  • хлеб — 2 кусочка,
  • помидоры Черри — 4 штуки,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу,
  • сыр (любой) — 50 грамм.

Как правильно приготовить завтрак для настоящего мужчины

От булки хлеба отрезаем два куска хлеба примерно 2,5 см. толщины. Затем вынимаем весь мякиш из серединки, так чтобы остались стенки — корочки. Затем мякиш заливаем молоком, солим и перчим.

На противень выкладываем фольгу, сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Затем выкладываем корочки хлеба, из фольги делаем бортики (вплотную к хлебу). Затем в хлебные кораблики выкладываем замоченный мякиш, сверху разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Сосиску или колбасу нарезаем произвольно и выкладываем сверху. Укроп и лук промываем, затем нарезаем мелко и половину всей зелени выкладываем в «хлебный кораблик». Затем сверху разбиваем еще одно яйцо, также солим и добавляем специи по вкусу. Помидоры, предварительно промытые, разрезаем пополам и выкладываем по углам. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху яйцо.

Туже самую процедуру проводим и со вторым куском хлеба. Противень с «хлебными корабликами» отправляем в духовку минут на 20. Вытаскиваем противень с готовыми бутербродами и посыпаем оставшейся зеленью. Подаем сложный бутерброд с чашечкой свежего кофе.

Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую

Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят.

Поэтому приготовить завтрак у мужчины получится гораздо лучше, чем это сделала бы женщина, даже в том случае, если он берётся за такую работу впервые в жизни.

А когда речь идёт о том, чтобы приготовить завтрак для любимой девушки и подать его в постель, то тут никаких преград быть не может.

Перед тем, как выбрать блюдо для завтрака, желательно узнать, что именно Ваша дама сердца любит, а что терпеть не может, чтобы не попасть впросак. Можно выведать эти подробности тонко, зайдя издалека и задавая косвенные вопросы. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А с женщинами, думаете, иначе? Просто редко мужчины рискуют пойти по такому пути, потому и пребывают в неизвестности.

Если же Вы познакомились с Вашей девушкой только вчера вечером и не успели узнать подробности её детства, то придётся рискнуть. Второй метод не менее хорош, чем первый. Это значит, что Вы готовите то блюдо, которое умеете готовить хорошо, и надеетесь, что оно не попадёт в разряд «терпеть не могу». Пусть это будет простая яичница (которая на самом деле вовсе не такая простая) или каша, но приготовлено и подано должно быть идеально.

Завтрак знаменует начало дня и частенько задаёт этому дню тон. Вы уж постарайтесь, чтобы день у Вашей девушки начался красиво, тогда и Ваш тоже удастся.

Каким должен быть завтрак для девушки, что приготовить любимой и чем удивить

Он должен быть вкусным и красивым. И сытным, но не обильным, жирным и тяжёлым. Как говорили в старину осетины: «Пища должна быть лёгкой для спины и приятной для желудка». Вот и старайтесь в этом духе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Девушка на диете

Это вполне вероятно, у нас сейчас все сидят на какой-нибудь диете. Поэтому на всякий случай исключите всё жирное, жареное, сладкое и калорийное. Не вздумайте только ограничиться стаканом воды – она не оценит такого юмора.

Самый простой завтрак для девушки

В панику впадать не надо, можете выбрать на завтрак свежие фрукты. Если они будут разными, то есть шанс чем-нибудь угодить. Например, выложите на тарелку по одному банану, апельсину, киви – только надо почистить. К фруктам можно подать орехи, йогурт (натуральный и несладкий), или кефир (обезжиренный).

А можете приготовить что-нибудь интересное из того же набора продуктов, например, ласси из банана.

Банановый ласси

— банан измельчённый, 1 шт

— йогурт несладкий, ½ ст (или кефир, или ряженка)

— вода холодная, ½ ст

Всё это взбивается в миксере и переливается в красивый высокий стакан.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Читайте так же:  7 разных видов потолков какой выбрать

Конечно, свежие фрукты лучше, но если не получилось, можно угостить и сухофруктами. Их только придётся тщательнейшим образом перебрать и промыть, а потом и высушить. К сухофруктам хорошо подать горячий чай, орехи, можно вместо чая предложить что-нибудь из молочных продуктов. Если же она не возражает против сладкого, то можно смешать в меду и орехи, и сухофрукты – получится лакомство. Чай или молочное в этом случае не отменяются.

Каша – лучший друг стройных девушек

Каша очень подходит для девичьего завтрака, потому что ощутить сытость можно, съев совсем немного каши, а фигуру она не портит. Если, конечно, не наесться каши со шкварками, как это у нас любят. Но для своей девушки Вы подавайте одну из каш, представленных в следующих рецептах.

Каша молочная

Правильно сварить молочную кашу совсем не трудно, придётся только неукоснительно выполнять одно простое правило: надо непрерывно помешивать кашу всё время, начиная от момента закипания и до точки готовности. Чтобы каша не была приторной, её часто разбавляют напополам с водой.

Чтобы было приятней есть кашу, в неё надо положить сливочного масла, хоть чуть-чуть – для запаха. Можно в иную кашу класть сухофрукты или изюм – например, в ячневую.

Ячневая каша с изюмом

— крупа ячневая, 1 часть

— молока или молока с водой, 2 части

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу, активно перемешивая. Мешаем дальше, добавляем изюм. После 10-15 минут такой работы бросаем масло, перемешиваем в последний раз и перекладываем в чашку, слегка подогретую. Подаём с кофе или чаем.

Каша на воде

Если нет молока или диета слишком строга, то можно обойтись и водой. Изюма или сухофруктов в этом случае жалеть не приходится, да и масло тоже не повредит.

При варке на воде следует помнить, что пропорция крупы и воды должна выдерживаться в соотношении 1:2, а вот для овсяных хлопьев это выглядит, как 1:3.

Хлопья на завтрак

Их удобно подавать на завтрак, тем более, что, кроме обычных хлопьев, существуют и хлопья быстрого приготовления. Они требуют варки в 2-3 минуты, в то время, как обычные надо варить 10-15 минут. Хлопья быстрого приготовления иногда вообще заливают горячим молоком или водой и дают чуть-чуть настояться. К ним хорошо добавлять те же орехи, сухофрукты и масло.

Хлопья овсяные хлопья на завтрак

— хлопья овсяные обычные, 1 часть

— молоко с водой, 3 части

— соль
Кипятим нужное количество воды, всыпаем хлопья и варим тихонько, всё время помешивая. Добавляем соль и изюм. Подаём с чаем, на стол ставим мёд.

Салат на завтрак для любимой девушки

Как Вы помните, салат для девушки обязан быть низкокалорийным, и желательно – из свежих компонентов.

Любой салат в средиземноморском духе – это то, что требуется. Главное, чтобы в нём были свежие листья салата и другая зелень. А в качестве начинки пойдут и огурцы, и помидоры, и болгарские разноцветные перцы, и оливки, и непременно брынза, или кисломолочный сыр. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом в смеси с соком лимона.

Для украшения подойдёт кунжут, розовый перец, толчёные орехи. Можно сопроводить такой салат тостами из чёрного хлеба. Подают его с соками.

Как приготовить шопский салат

— перец болгарский, ½ шт

— красный лук сладкий, ½ головки

— сок лимона, 1 ст л

— кинза
Всё это не шинкуется, но нарезается достаточно мелко, перемешивается и заправляется соком с маслом. Сверху набрасываются кусочки брынзы, и можно подавать.

Плотный английский завтрак

Если Вы собрались в поход, или намерены предпринять прогулку, лыжную или велосипедную, то на одних салатиках далеко не уедешь – надо позавтракать основательно. Для этих целей существует традиционный английский завтрак.

Он известен в двух версиях – полной и простой.

Простая: бекон с яичницей и тостами.

Полная: то же, плюс овощи, бобы, кофе со сливками или крепкий чай, и непременно – булочка с джемом. Бобы могут быть консервированными, их белковая сущность от консервации не страдает.

Омлет с грибами
Ингредиенты

— шампиньоны, 50 г

1. Нарезаем грибы вдоль шляпки, так получается более декоративно – виден силуэт грибочка.

2. Яйца смешиваем с молоком, а сковородку раскаляем.

3. На масле обжариваем грибы в течение нескольких минут, и выливаем к ним яично-молочную смесь.

4. Подсаливаем и жарим медленно несколько минут. Затем огонь гасим, омлет складываем вдвое и накрываем сковородку крышкой – пусть немного потомится.

5. Подаём омлет, подогрев предварительно тарелку.

Яичница с беконом

— яйца куриные, 2 шт

— бекон, 3 полоски

— хлеб для тоста, 1 кусочек

— зелень (кинза, или укроп, или петрушка)

1. На раскалённую сковородку кладём бекон, обжариваем и перекладываем на тарелку.

2. На ту же сковородку разбиваем яйца и жарим их 2 минуты. Огонь выключаем, а сковородку накрываем крышкой и выдерживаем так некоторое время.

3. Яичницу перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

4. Кладём на тарелку консервированные бобы.

5. Тост готовится на той же сковородке, в оставшемся масле. На него намазывают джем или масло и подают с кофе или чаем. Кофе может быть со сливками, а чай – с молоком.

Французский завтрак

Во французском завтраке обязательно должна фигурировать свежая выпечка. Это может быть вообще – круасан и кофе, вот и весь завтрак. Или багет, только из печи, ещё горячий. Его разрезают вдоль и намазывают сливочным маслом или джемом из инжира. Кофе должен быть крепким чёрным, его можно заменить стаканом апельсинового сока. Но омлетом с грибами на завтрак французы тоже не пренебрегают.

Приготовленный завтрак надо сервировать тщательно, чтобы было красиво – девушки умеют замечать мелочи. Бокал должен сверкать, тарелка обязана быть подогретой и стоять на циновке, а нож с вилкой аккуратно обёрнуты салфеткой.

А главное, чтобы блюда не были недоваренными или пригоревшими. Впрочем, Вам это простится.

Завтрак с мужчиной: 5 простых и сытных блюд

Мужчины редко заботятся о своем здоровье и часто питаются неправильно, начиная свой день с бутерброда с колбасой, яичницы с сосисками или пары пакетиков каши быстрого приготовления. Мы попросили мужчин шеф-поваров поделиться несложными рецептами полезных блюд, идеально подходящих для плотного завтрака.

Сэндвич с тунцом и зеленым салатом

Читайте так же:  8 самых романтичных мест львова для прогулки в день влюбленных

Мужчины очень любят разнообразные бутерброды и сэндвичи. Это самая что ни на есть холостяцкая еда. Ведь что может быть проще, чем положить кусок чего-нибудь жирного и калорийного, вроде колбасы или сыра, на ломоть хлеба и сразу съесть. Быстро и сытно. Это особенно хорошо по утрам, когда времени на готовку еды совсем нет. Предлагаем вам полезную вариацию на тему бутербродов с цельнозерновым хлебом, тунцом и зелеными листьями салата. Мужчине понравится!

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут ​
  • Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба
  • 70 г консервированного тунца
  • 4-8 шт. маслин
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • половина красной луковицы
  • 4 листа зеленого салата
  • 1 отварное яйцо (по желанию)

Приготовление: цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или в духовке. Тунца размять вилкой, смешать с горчицей и измельченными маслинами. Смазать этой смесью 2 ломтика хлеба, сверху разложить листья салата, тонко нарезанный красный лук и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Каждый сэндвич разрезать по диагонали на 2 части.

Каша из киноа с авокадо и манго

Многие мужчины привыкли с детства есть на завтрак кашу. Побалуйте своего героя – приготовьте ему вкусную, сытную и невероятно полезную кашу из киноа на кокосовом молоке с кленовым сиропом. Чтобы стало еще вкуснее – добавьте пару ломтиков свежего манго и нежного авокадо.

Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have A Nice Day

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 120 г киноа
  • 120 мл органического кленового сиропа
  • 60 г манго
  • 20 г авокадо

Приготовление: в сотейнике смешать кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и всыпать киноа. На слабом огне варить 5-7 минут и чуть-чуть посолить, добавить 100 мл органического кленового сиропа и, постоянно помешивая, довести кашу до густого состояния (около 15 мин). Выложить кашу в тарелку и украсить нарезанными на кубики манго и ломтиками авокадо. Полить оставшимся кленовым сиропом.

Булгур с неркой и тыквой

Для бранча требуется блюдо более сытное и калорийное, например рыба в сочетании с полезным гарниром.

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут ​
  • Сложность: средний

Ингредиенты:

  • 400 г филе нерки
  • 150 г булгура
  • 80 мл овощного бульона
  • 1 пучок шпината или свежей зелени
  • 200 г тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соевый соус и соль по вкусу

Приготовление: тыкву нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке, полив 1 ч. л. оливкового масла, половину тыквы измельчить в блендере с овощным бульоном. Отварить булгур до готовности. Смешать булгур с тыквенным супом и кусочками запеченной тыквы, выпаривать в сотейнике до состояния ризотто. Добавить соевый соус по вкусу. Филе нерки обжарить на оливковом масле или приготовить на пару, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам булгур, рядом рыбу, украсить листьями шпината или свежей зеленью.

Чечевица со шпинатом и вялеными томатами

Мужчины часто злоупотребляют животным белком и едят слишком много мяса, рыбы, яиц, сыра. Грозит подобный рацион не только высоким уровнем холестерина, но и проблемами с ЖКТ из-за недостаточного количества клетчатки. Поэтому, по возможности, кормите мужчину продуктами растительного происхождения с хорошим содержанием белка, например фасолью или чечевицей. Блюда с ними получаются вкусные, сытные и очень полезные.

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут ​
  • Сложность: средний

Ингредиенты:

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 120 г вяленых томатов
  • 2 шт. лука-шалот
  • 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла
  • 60 г шпината
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: чечевицу промыть и оставить на ночь залитой водой. Утром воду слить, залить новой воды в пропорции один к двум, поставить варить до готовности (вся вода должна впитаться). Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить нарезанную петрушку, перемешать, добавить готовую чечевицу. Через пару минут добавить целые или нарезанные вяленые томаты. Томить блюдо на слабом огне 5-10 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат. Разложить по тарелкам чечевицу, сверху шпинат.

Фритата с овощами

Куриные яйца, с одной стороны, продукт диетический и богатый легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. С другой стороны, в них очень много холестерина. Действительно много! Высокий уровень холестерина грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем. Так что стоит ограничить количество яиц до 2-3 шт. в неделю. Если ваш мужчина любит яичницу или омлет, приготовьте ему фритату с большим количеством овощей. Томаты и кабачки придадут блюду объем и позволят значительно сократить количество яиц.

Рецепт Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 400 г овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, размороженный горошек или кукуруза, баклажаны)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 лук-шалот
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 щепотка молотой паприки
  • 0,5 ч. л. винного или бальзамического уксуса
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление: Овощи и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Взбить миксером или венчиком яйца, кокосовые сливки, горчицу, уксус, паприку, кайенский перец, посолить по вкусу. В сковороде, подходящей для духовки, разогреть масло, слегка обжарить лук и овощи в течение 2 минут, залить яичной смесью, готовить на слабом огне 10 минут, затем убрать еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую фритату остудить в течение 5-7 минут, аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции.

Топ-5 вкусных завтраков для любимой практикум для настоящих мужчин
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here