Топ-7 коктейлей для осени

Важное на тему: топ-7 коктейлей для осени с полным описанием и комментариями специалистов.

Топ 20 летних коктейлей

Есть те, кто верит, что все коктейли подходят всем сезонам, однако, это не совсем так. Некоторые сочетания ингредиентов лучше утоляют жажду летом, а некоторые согревают зимой.

Без сомнения, в жаркую погоду лучше подойдут коктейли с большим количеством льда, это лонг-дринки, часто с добавлением фруктовых соков, сиропов, а также мятой и содовой. Вечером хорошо идут старомодные напитки, с крепким алкоголем, небольшие по объему. Нельзя летом забывать и о пиве, и пивных коктейлях.

Мы подобрали для вас подборку из двадцати рецептов, подходящих для лета. Здесь есть всё, коктейли на любой вкус: сладкие, кислые, солёные, горьковатые, с пузырьками, освежающие, для обоих полов, классические и оригинальные. Наслаждайтесь!

Топ 7 коктейлей для осени

За окном осень все больше и больше вступает в свои права, потому все сильнее хочется восполнить яркими красками свое существование.

Сегодня мы приготовили для вас подборку рецептов осенних коктейлей, радующих взгляд и душу.

Основные правила осенних коктейлей:

  • подбирать яркие ингредиенты,
  • добавлять ароматные специи и травы,
  • использовать алкоголь,
  • употреблять не спеша в приятной компании.

Итак семерка рецептов красивых осенних коктейлей:

Четыре лучших рецепта осенних коктейлей

Спиртные коктейли с вином и кофе

Осень – это пора, когда очень хочется сидеть дома, согреваясь тёплым, ароматным, слегка веселящим коктейлем. Поэтому сейчас прекрасное время, чтобы обзавестись несколькими рецептами бодрящих осенних напитков.

Спиртные коктейли осени

Вкуснейший глинтвейн. Обладающий пряными запахам и манящими фруктовыми нотками – это замечательный коктейль для холодных весенних вечеров. Для приготовления этого коктейля нам понадобится: красное сухое или полусухое вино, только не очень крепкое, и специи.

В сотейник засыпать: шесть веточек гвоздики, пол чайной ложки мускатного ореха, три чайные ложки сахара и немножко воды. Готовый состав поставить на огонь и довести до кипения, проварить немного, снять и настоять примерно 15 минут.

Далее самое интересное. Готовый настой необходимо залить бутылкой вина, подогреть и довести до кипения, понемножку вливая очищенный отвар из трав и специй. Подержать ещё немного на огне и разливать по чашкам, украсив его крупно порезанными дольками лимона. Такой коктейль непременно согреет вас в холодные вечера и добавит приятных ощущений.

Неповторимый грог. Ранее, когда моряки плыли в далекие страны, они щедро закупали огромное количество рома. Этот напиток помогал развеселиться им в тоскливые, однотонные вечера. Но чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, начальство приказало морякам мешать ром с чаем или водой. Таким образом, произошел напиток, который сегодня известный как грог.

Его главным компонентом, как и прежде, является ром. Для его приготовления необходимо вскипятить 0,5 л воды, засыпав одну столовую ложку чая, и добавив сахар, по желанию. Далее необходимо использовать специи, которыми могут стать, например, гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец и т.д. В самом конце нужно влить 0,5 л рома и, не доводя состав до кипения, снять с огня и закрыть крышкой на некоторое время. Готовый грог разлить по высоким чашкам, наслаждаясь этим пряным ароматом и вкусом.

Удивительно вкусный пунш. Этот необычный напиток берет своё происхождение ещё в древней Индии. Сам коктейль состоит из таких компонентов: вина, рома, специй, сахара и фруктового сока. Для его приготовления необходимо подогреть в кастрюле бутылку сухого красного вина, который разбавить имбирем, кардамоном, корицей и другими разными пряностями.

Следующим необходимо добавить сахар и нагреть до температуры приблизительно 60 градусов. Пунш подается к столу в широкой посудине или чаше, где смешиваются свежий, процеженный от мякоти сок, апельсиновый или лимонный, капелька рома и дольки цитрусовых фруктов. Через маленькое ситечко необходимо процедить полученное вино. Посуду накрыть крышкой, и через пару минут пунш готов к употреблению.

Тёмный ирландский кофе. Что, как не кофе, прекрасно согреет не только тело, но и душу в осенний период времени. А самым лучшим кофе, как известно, является ирландский. Главное в рецепте — это приятное сочетание кофе и виски, а также интересный контраст горячего напитка и пышных сливок, которое подаются холодными.

Для этого необходимо взбить 50 г сливок самой высокой жирности, влить туда 50 мл ирландского виски, и предварительно заваленного 50 мл чёрного кофе. Тщательно все перемешать. Перелить в бокал и полить сверху сахарным сиропом. Такой рецепт непременно согреет и подарит массу приятных ощущений.

ТОП 10 Безалкогольных Летних Коктейлей: Как Сделать Идеальный Напиток?

Большинство людей привыкло, что коктейли – прерогатива баров и клубов. Что совсем-совсем не так! Мы собрали для вас ТОП безалкогольных коктейлей, состоящий из 10 крутых рецептов, которые доступны для каждого! Минимум ингредиентов, максимум вкуса, а главное – ни капли алкоголя. Читайте, добавляйте в закладки, делитесь с друзьями и дерзайте!

ТОП безалкогольных коктейлей

Сегодня мы рассмотрим 10 рецептов коктейлей, среди которых:

  1. Мохито.
  2. Витаминный коктейль.
  3. Сангрия.
  4. Грейпфрутовый омбре.
  5. Имбирный лимонад.
  6. Баунты.
  7. Черничный чизкейк.
  8. Жиросжигающий коктейль.
  9. Детокс-напиток.
  10. Молочный коктейль.
Читайте так же:  Что происходит с вашей кожей, когда вы спите с макияжем

Читайте про безалкогольные коктейли подробнее!

№1 Мохито

Конечно же, начнем мы наш список со всем известного Мохито, точнее, его безалкогольной вариации. Отодвигаем белый ром в сторону, придвигаем лайм, мяту, лед и спрайт. Вот и все, что нам понадобится, чтобы сделать этот летний напиток! Он точно входит в список того, что нужно сделать летом.

Пошаговый рецепт приготовления напитка смотрите на видео из YouTube ниже:

№2 Витаминный

Витаминный бум – самое оно для лета. Чтобы приготовить этот простой летний коктейль с сиропом понадобится:

  • 1 лимончик;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложечки меда;
  • ягодный сироп;
  • 250 мл минералки;
  • лед и морская соль.

Как приготовить витаминный коктейль? Смотрите алгоритм действий на ролике из YouTube:

№5 Имбирный лимонад

Имбирный лимонад не назовешь коктейлем, но в летнее меню напитков он должен входить обязательно! Почему?

Хотя нам бы хватило и одного первого пункта.

№6 Баунти

Реклама про райское наслаждение и Баунти знакома практически каждому. А как насчет сделать с ним напиток? Все просто!

1. Кладем в емкость большую ложку пломбира, два батончика Баунти, примерно 100 мл молока.
2. Добавляем немного кофейного или шоколадного сиропа.
3. Все составляющие смешиваем при помощи блендера или миксера.
4. Переливаем в высокий стакан, посыпаем тертым шоколадом.
5. Наслаждаемся!

№7 Черничный чизкейк

Без комментариев. Просто смотрите видео из YouTube. Через пару минут вы сами все поймете и побежите покупать компоненты:

№8 Жиросжигающий

Летом все начинают массово худеть. Ну или пытаются. Ну или не худеть, а хотя бы сгонять лишний жирок, который неизбежно портит внешний вид на пляже. А ведь это возможно даже дома, причем без массы усилий с вашей стороны! Вкусненький жиросжигающий коктейль в домашних условиях легко приготовить самому вместе с соответствующим роликом из YouTube:

№9 Детокс

Нельзя обойти сторон и детокс-напитки, которые крайне популярны в последнее время. Простой рецепт специально для вас!

№10 Молочный

Ну и напоследок еще одна вкусняшка — молочный коктейль Чизкейк! Сливочный сыр, йогурт, печенье, молочно и мороженка — составляющие не могут не радовать. Смотрим и делаем!

Теперь вы знаете, как приготовить дома безалкогольные напитки без грандиозных затрат сил и времени. Экспериментируйте, пробуйте, не скучайте и будьте счастливы вместе с порталом Мои Советы!

Вам понравилась подборка ТОП летних напитков? Ставьте свою оценку, и мы подготовим аналогичную статью для алкогольных коктейлей, которые точно понравятся каждому!

А если у вас еще несколько свободных минут, то вы можете узнать 15 шоколадных рецептов ко Дню шоколада!

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Читайте так же:  Из чего делается косметика для лица 7 универсальных ингредиентов

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

Топ-7 согревающих коктейлей, без которых не обойтись осенью

Спецпроекты Beauty HUB

Beauty HUB TV YouTube канал

Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Холода — не проблема, если есть бокал согревающего напитка.

В Холодный осенний вечер нет ничего лучше, чем бокал вкусного согревающего коктейля. Если соблюдать меру, такие напитки поднимают настроение, расслабляют и сказываются на здоровье самым благоприятным образом.

Помимо привычного глинтвейна, который уже немного надоел, существует много других согревающих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Темный шоколад — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Как приготовить:

Нагрейте молоко, добавьте ванильный сахар.

Банан перебейте в блендере в пюре, добавьте его в теплое молоко и продолжайте нагревать.

Поломайте шоколад и выложите в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимите с огня, разлейте по чашкам и сверху посыпьте корицей.

Грог: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Чайная заварка — 50 г
  • Водка — 0,75/1 л
  • Вода — 0,75-1 л
  • Сахар — 200-250 г
Читайте так же:  Суп-пюре из тыквы. оранжевое чудо

Как приготовить:

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и сахар. Все проварите на медленном огне 5 минут.

Заварите обычным способом чай в оставшейся воде, дайте ему настояться. В горячий сироп влейте процеженный готовый чай и оставшуюся, слегка подогретую водку, размешайте.

Горячий пунш из базилика

Ингредиенты:

  • Базиликовая настойка — 70 г
  • Лимонный фреш — 100 г
  • Зеленый чай — 1 стакан
  • Клюква — 10 г
  • Красная смородина — 10 г
  • Свежий базилик — 2-3 листика

Как приготовить:

Дольку апельсина очистите от цедры. Мякоть половины апельсина нарежьте треугольниками и положите в бокал для пунша, налейте сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш.

Залейте свежезаваренным зеленым чаем, подогрейте паром, затем добавьте в стакан клюкву, красную смородину и 2-3 листика свежего базилика. Украсьте соцветием зеленого базилика.

Сбитень с пряностями

Ингредиенты:

  • Мед — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Пряности (гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист) — 15 г

Для жженки:

Как приготовить:

Смешайте мед с водой и прокипятите 30 минут. Добавьте пряности и кипятите еще 5-7 минут. Сбитень процедите через марлю и подкрасьте жженым сахаром.

Пряный эггног

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сгущеное молоко — 1/4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Гвоздика — щепотка
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить:

В небольшой кастрюле смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко, разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

В средней миске взбейте желтки с сахаром, аккуратно вливайте по 1 столовой молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут до загустения.

Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл
  • Биттер Апероль – 40 мл
  • Газировка – 20 мл
  • Лед в кубиках – 200 г
Видео (кликните для воспроизведения).

Просекко можно заменить любым сухим или полусладким игристым вином. Вместо Биттер Апероля можно взять Кампари.

Как приготовить:

Наполните большой винный бокал доверху льдом, добавьте просекко, тонкой струйкой влейте Апероль, затем воду. Легонько перемешайте и украсьте дольками апельсина.

Горячий Тодди

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай
  • Палочка корицы
  • Лимон — 2 дольки
  • Виски — по вкусу
  • Мед — 2 ч.л.

Как приготовить:

Залейте чай кипятком, сразу же добавьте дольки лимона и дайте немного настояться.

Добавьте корицу, мед, перемешайте и дайте еще немного настояться, чтобы корица отдала свою нотку. Влейте виски и подавайте горячим.

ТОП-9 лучших коктейлей из нашумевших фильмов

Искусство кинематографа зачастую берет лучшие свои сюжеты из жизни. Но бывает и наоборот – в нашу повседневную жизнь с шумом врываются яркие типажи, мода и, конечно, еда. Эти коктейли впервые были приготовлены в кино, а сейчас их подают во многих ресторанах мира. Ты можешь приготовить их самостоятельно, или просто знай состав коктейля, чтобы не ошибиться с заказом.

Космополитен из фильма «Секс в большом городе»

Возьми 0,5 части Absolut Citron, 0,5 части клюквенного сока, 0,5 части Triple Sec, 0,25 части сока лайма, дольку апельсина.

Заполни шейкер кубиками льда, добавь все ингредиенты. Взболтай и налей в охлажденные коктейльные бокалы. Укрась ломтиком апельсина.

French 75 из фильма «Касабланка»

Понадобится 1 часть джина, 0,5 части сахарного сиропа, 0,5 части лимонного сока, шампанское, долька лимона.

Заполни шейкер кубиками льда. Добавь джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взболтай и налей в охлажденные бокалы для шампанского. Долей шампанского и укрась ломтиком лимона.

Белый ангел из фильма «Завтрак у Тиффани»

Тебе понадобится водка и джин в пропорции 1 к 1. Просто смешай два напитка в бокале и подавай.

Виски сауэр из фильма «Зуд седьмого года»

Подготовь 45 мл бурбона, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 грамм сахарного сиропа, 2 чайные ложки яичного белка, сахар, вишня и ломтик апельсина для украшения.

Протри края стакана лимоном и опусти в сахар – получится белый декор. Взбей в шейкере лед с остальными ингредиентами, убери лед. Добавь свежие кубики льда в украшенный стакан и налей коктейль, укрась долькой лимона и вишней.

Moloko plus из фильма «Заводной апельсин»

Тебе понадобится 1 унция (30 мл) абсента, 1 унция анисового ликера, 2 унции ликера Irish cream, 1 столовая ложка сахара, 5 унций молока.

Смешай абсент, ликеры и сахар в шейкере, добавь лед и молоко. Взболтай и разлей по стаканам.

Vesper Martini из фильма «Казино Рояль»

Возьми 3 части джина, 1 часть водки, 0,5 части Lillet Blanc, ломтик лимона.

Заполни шейкер кубиками льда и добавь все ингредиенты. Взболтай и налей в охлажденные коктейльные бокалы, укрась ломтиком лимона.

Белый русский из фильма «Большой Лебовски»

Подготовь 1 часть водки, 2 части молока, 1 часть ликера Kahlua.

Заполни шейкер кубиками льда и добавь все ингредиенты. Взболтай и налей в охлажденные стаканы с кубиками льда.

Сингапурский слинг из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Понадобится 30 мл джина, 10 мл бенедиктина, 10 мл апельсинового ликера, 15 мл вишневого ликера, 3 мл ангостура биттер, 10 мл гренадина, 120 мл ананасового сока, 40 грамм лайма.

Читайте так же:  Лучшие фильмы для зимнего уик-энда

Налей в шейкер ананасовый сок, гренадин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин и джин, добавить 3 капли ангостуры биттер. Выжми туда же половинку лайма, все взбей с кубиками льда. Разлей по бокалам, укрась ананасом и вишней на шпажке.

Мятный джулеп из фильма «Великий Гэтсби»

Для рецепта подготовь 90 мл виски, 4 веточки мяты, чайную ложку сахарной пудры, 4 кубика льда, 2 чайные ложки воды.

На дно высокого стакана положи свежую мяту, налей воды или небольшое количество виски, добавь сахар и аккуратно истолки. Дай смеси немного настояться, процеди. Перелей в бокал, наполненный льдом, добавь оставшееся количество виски и перемешай коктейль.

ТОП 10 Алкогольных Коктейлей: Лучшие Рецепты Для Вас!

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно топать в ночной клуб, их можно приготовить дома. Мы знаем, как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях. И с удовольствием подскажем рецепты лучших коктейлей с алкоголем вам!

Топ алкогольных коктейлей

Разновидностей алкоголя множество, это известно каждому. Раз одни виды пива исчисляются десятками, то что уж говорить про другие напитки! В этом плане человечество поразительно талантливо, и это играет на руку всем любителям вкусненьких напитков, ведь если составляющих много, то комбинаций у них еще больше!

Держите список вкусных коктейлей, которые покажутся вам глотком живительной воды в любую жару:

1. Секс на пляже.
2. Крюшон «Летний».
3. Дайкири.
4. Пина колада.
5. Мохито.
6. Голубая лагуна.
7. Пунш.
8. Куба либре.
9. Морские грезы.
10. Аперохито.

Многообещающие названия, вы согласны? Давайте тогда скорее читать рецепты и готовить домашние алкогольные коктейли.

№ 1. Секс на пляже

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:

№ 2. Крюшон «Летний»

Это чудесный вариант для компании любых возрастов и вкусов. Его часто готовят при вылазках на пикники, дачи и прочие места, располагающие к безудержному веселью и приятному отдыху.

Выполняем следующие действия:

1. Варим сироп из 60 г сахара и 200 мл воды, заливаем им дольки 300 г абрикос.
2. Добавляем кусочки банана, даем хорошенько остыть.
3. Подливаем 400 мл белого сухого вина и сухого шампанского, 200 мл бананового ликера.

Подавать крюшон принято в той посуде, в которой он был приготовлен, и наливать его с помощью разливательной ложки.

№ 3. Дайкири

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищенных лиц. Попробуйте приготовить его самостоятельно, пользуясь рецептом из YouTube:

№ 4. Пина колада

Это один из самых лучших коктейлей, который называют экзотичным, просто волшебным! Дабы убедиться в этом – готовьте его по видеорецепту:

№ 5. Мохито

Нет такого человека, который не слышал об этом напитке. Этот мятный вкус невозможно спутать ни с чем. Он бывает безалкогольным, бывает и горячительным. Поверьте, коктейль Мохито алкогольный считается одним из простейших в самостоятельном приготовлении. А вот и доказательства:

№ 6. Голубая лагуна

Создается впечатление, что для получения удовольствия пить этот коктейль вовсе и не обязательно. На него можно просто смотреть и восхищаться этой небесной голубизной.

Вы можете приготовить не только сам коктейль, но и главный его ингредиент – ликер «Блю Кюрасао». Пошагово об этом рассказывается в видео из YouTube:

№ 7. Пунш

Оказывается, пунш бывает не только горячим! Есть отличный рецепт его приготовления в летне/осеннем варианте. Детальные инструкции и ценные рекомендации о том, как приготовить пушн в домашних условиях, представлены на видео из YouTube:

№ 8. Куба либре

Этот популярнейший напиток легко изготавливается самостоятельно. Для домашнего коктейля следует налить 60 мл белого рома в бокал со льдом, добавить 120 мл колы и выжать либо целый лайм, либо его половинку. Каких-то пару минут и восхитительно свежий, по-настоящему вкусный коктейль в домашних условиях готов. Кстати, в нем 18°, так что слишком уж легким его «обозвать» не получится.

№ 9. Морские грезы

Алкогольный коктейль в домашних условиях может быть невероятно вкусным! Не верите? Скорее готовьте «Морские грезы» по нашему рецепту:

1. Взбейте 100 г мороженного (обычного пломбира) с 1 ч.л. любимого растворимого кофе и 100 мл молока.
2. Переливаем полученную смесь в бокал, добавляем 100 мл ликера, наливая его на стенку. Идеально, если у вас имеется ликер «Блю Кюрасао», если его нет – ничего страшного.
3. Сверху все это засыпаем взбитыми сливками. Дабы не мучиться, можно воспользоваться простым баллончиком.

Итоговый результат удивит вас и цветом, и вкусом, и эффектом. Пробуйте этот вкусный алкогольный коктейль сделать дома, и вы убедитесь в этом!

Читайте так же:  Как победить осеннюю хандру

№ 10. Аперохито

Это вариант для любителей цитрусовых ноток. Готовится он просто! Чтобы приготовить коктейль Aperojito самостоятельно надо лишь помять в бокале порезанный лайм, дольки лимона, мяту и коричневый сахар.

После этого добавляем лед и поочередно заливаем 80 мл аперитива Апероль, вдвое меньше белого рома и газированной воды, апельсиновый сок (одного плода будет достаточно). Все готово! Такой коктейль просто чудесно утоляет жажду.

Теперь вы знаете 10 вариантов прекрасных алкогольных коктейлей. Какие напитки любите вы? Делитесь своими любимыми рецептами!

Портал Мои Советы рекомендует: ТОП 10 Безалкогольных Летних Коктейлей: Как Сделать Идеальный Напиток?

Любимые коктейли
в домашних условиях

Осенние рецепты

Есть рецепты коктейлей как-будто специально созданные для определенного времени года. Для летней жары — освежающие. Для осенней сырости — согревающие осенние рецепты.

Осень частенько навевает тоскливое настроение, депрессии, грусть. За окном дождь или мокрый снег. Ноги промокли. Зябко. В такую промозглую осеннюю погоду незаменимы осенние рецепты коктейлей, радующих душу и согревающих тело. Хороши в это время года пунши, гроги, глинтвейны.

Предлагаем вам несколько осенних рецептов коктейлей, укрепляющих иммунитет и приятно согревающих.

Журнал

VOGUE

Vogue UA продолжает серию материалов о том, как сделать осень горячее. Ранее смаковали самые знаменитые коктейли с ромом. Затем экспериментировали с пряным джином. А сегодня поработаем с таким самодостаточным ингредиентом как водка: жгучей, вспыльчивой и жаркой.

Споры о происхождении одного из самых популярных коктейлей в мире ведутся по сей день. Доподлинно известно, что в 1939 году в американской газете New York Herald Tribune было упоминание о необычном коктейле со странным названием «Кровавая Мэри». Идея смешать водку с томатным соком могла и вправду посетить не одну светлую голову. Но дошедший до наших дней рецепт подкреплен утонченными гастрономическими нотами.

90 мл томатного сока
40 мл водки
15 мл сока лимона
2-3 капли вустерского соуса
2-3 капли соуса табаско
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешать, добавить лед, украсить веточкой сельдерея или розмарина, долькой лимона, оливкой.

Мартини в этом коктейле, как говорится, и не пахнет. Название популярного вермута лишь намекает, что знаменитый кофейный коктейль будет подан в бокале для мартини. Его придумал коктейльный гуру — Дик Брадселл и сперва напиток назывался более прямолинейно — Vodka Espresso.

30 мл водки
15 мл кофейного ликера
5 мл ванильного сиропа
1 порция эспрессо

Смешать все ингредиенты в шейкере и аккуратно вылить в бокал. Добавить лед, украсить кофейными зернами.

Яркий коктейль с легким освежающим вкусом «родился» в шумное и веселое время хиппи в 60-ые годы прошлого века. Его создателем считается Энди Мак-Элон из парижского бара Harry’s Bar, который является сыном знаменитого бартендера Гарри Мак-Элона.

30 мл водки
30 мл ликера кюрасао
50 мл спрайта

Выложить лед в бокал и залить водкой, спрайтом и ликером. Украсить вишней, долькой лимона, веточкой мяты.

Коктейль был расчетливо придуман в 1945 году американским агро-хозяйством, которое выращивало клюкву. И сперва он претенциозно назывался Red Devil. Уже впоследствии, с приходом популярности в 60-ые годы, он «взял» имя полуострова Кейп-Код, который является одной из самых крайних (восточных) и красивых точек США.

60 мл водки
60 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
содовая по желанию

Смешать все ингредиенты, добавить лед и дольку лайма.

Имя «Буравчик» этому коктейлю дано неспроста: изрядная порция Vodka Gimlet может стереть из памяти несколько часов жизни. К тому же бодрящий напиток быстро дает о себе знать, даже если выпит лишь один бокал.

40 мл водки
20 мл сока лайма
спрайт по желанию

Смешать все ингредиенты, добавить лед и дольку лайма.

Любимый коктейль Джеймса Бонда заслужил немалую популярность. А киношную фразу «смешать, но не взбалтывать» бармены слышат с завидной регулярностью. Почему Бонд не хотел «взболтанный» коктейль? Дело в том, что если сначала в бокале смешать мартини со льдом, а потом добавить очень холодную водку, то жидкости между собой из-за низкой температуры не так сильно перемешаются. А каждый глоток будет иметь новый вкус.

60 мл водки
30 мл мартини

Наполнить бокал льдом, добавить мартини и размешать. Затем влить охлажденную водку. Украсить оливками и цедрой лайма.

Довольно молодой по коктейльным меркам напиток был придуман в 1980-ых. Причем, сперва назывался «Песок в шортах», затем -«Веселье на пляже», и только со временем осмелел и превратился в «Секс на пляже». Свою лепту в его популярность внес сериал «Санта-Барбара», герои которого в перервах между выяснением отношений потягивали Sex on the Beach.

40 мл водки
20 мл персикового ликера или шнапса
40 мл апельсинового сока
40 мл клюквенного сока

Видео (кликните для воспроизведения).

Смешать все ингредиенты, добавить лед, украсить долькой апельсина.

Топ-7 коктейлей для осени
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here