«цвикли» или свекла с хреном

Важное на тему: «цвикли» или свекла с хреном с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепт: цвикли

Простейшее блюдо польской и украинской кухни. Подается такой соус в качестве основной закуски или как дополнение к копченостям, ветчине, мясу и холодцу.

Рецепт актуален в любое время года, к тому же бюджетный, и продукты можно приобрести в любом супермаркете.

Но в зимний период особенно пригодится, ведь в нем мы используем хрен, который, как известно, вмещает огромное количество полезных веществ, способных укрепить иммунитет и защитить организм от простуд.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Соус
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала потребуется приготовить свеклу, ее можно сварить в мундире в кастрюле, но это долгий вариант и в процессе варки убивается много витаминов, а цвет становится бледным и неприглядным, да и кастрюлю потом сложно отмыть.

Можно запечь овощ в духовом шкафу, для этого вымойте корнеплод, проткните пару раз, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 170-190 градусов духовку на 45-50 минут.

Или воспользуйтесь микроволновой печью, она, пожалуй, самый простой и быстрый вариант. Для запекания понадобится блюдо для СВЧ или полиэтиленовый пакет, последний следует обязательно проткнуть, чтобы в момент запекания пар выходил спокойно и пакет не лопнул.

Мощность необходимо выставить от 600 Вт и выше. Время приготовления зависит от размера и сорта овоща, примерно 10-15 минут.

Совет! Не вынимайте из печки сразу, дайте постоять минут пять. Готовый продукт нужно опустить в ледяную воду и снять кожицу руками.

Далее натрите свеклу на мелкой терке или измельчите при помощи блендера, если любите более однородные соусы.

Добавьте хрен. В данном рецепте мы используем уже готовый протертый, но если у вас свежий корень, то его нужно как следует промыть от загрязнений, очистить и натереть.

Будьте осторожны, не допускайте попадания в глаза.

Затем посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок или винный уксус и хорошенько перемешайте.

Наш свекольный остренький соус цвикли готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Пряные ароматные цвикли идеально подходят для домашних колбас и вареных яиц.

Острый салат из свеклы с хреном *БурЯчки*

Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В нашем регионе это обязательный атрибут любого праздничного стола. Так и называют «БурЯчки» — я ударением на «я». Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурячек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго — быстро съедаются :(((
Просто, дёшево, быстро, вкусно :)))

Инструкции по приготовлению:

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей — не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок.

Количество ингредиентов не пишу, потому что их можно варьировать по вкусу и будут получаться те же бурЯчки, но другие:
Если положить много чеснока — острый салат.
Если больше хрена (сильно больше — до слёз) — приправа к холодцу или заливному.
Если убрать чеснок, но добавить чай.ложечку сахара и порезаный чернослив — получится пикантный салат.
Если добавить дробленые грецкие орешки, но убрать хрен — получится другой пикантный салат.
И так далее.

Примечание:
Это тот салат который каждая хозяйка делает по своему.
Который надо пробовать и подбирать под свой вкус. Лично я люблю, чтоб он был слегка пресноват (могу ещё и ложечку сметаны туда тиснуть), :))) а муж требует больше хрена и лимонный сок вместо уксуса!
Пробуйте! Вариантов куча!

Как запечь свеклу

  • Как запечь свеклу
  • Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке
  • Какие салаты можно приготовить из сырой свеклы

Карпаччо из запеченой свеклы и салат с чесноком и черносливом получаются особенно вкусными.

Помолов запеченную свеклу со свежим имбирем и разбавив пюре овощным бульоном, вы получите прекрасный и полезный постный суп-пюре.

«Цвикли» или свекла с хреном

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Читайте так же:  Новогодний салат «карнавальная маска»

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

«Цвикли» или свекла с хреном

Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В нашем регионе это обязательный атрибут любого праздничного стола. Так и называют «БурЯчки» — я ударением на «я». Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурячек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго — быстро съедаются :(((
Просто, дёшево, быстро, вкусно :)))

Инструкции по приготовлению:

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей — не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок.

Цвикли (свекла с хреном)

Предлагаем традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно просты в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.

Вам понадобится:

свекла (больш.) 3 шт.
хрен (корень) 2 ст. л.
сок лимонный или уксус 1 ст. л.
сахар щепотка
соль щепотка

Приготовление:

1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200°С примерно 90 минут.

2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.

3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.

4. Готовые цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.

Вкус Онлайн

Предлагаю традиционную свеклу с хреном на Пасхальный стол. Домашние пряные Цвикли идеально подходят для холодных мясных блюд, колбас и вареных яиц. Невероятно простые в приготовлении. Готовить их лучше в одноразовых перчатках, чтобы не закрасить руки.
Ингредиенты:

  • свекла (бол.) 3 шт.
  • хрен (корень) 2 ст. л.
  • сок лимонный или уксус 1 ст. л.
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • Приготовление:
    1. Вымыть свеклу, положить в кипящую воду и варить до готовности на среднем огне. Кроме того, можно завернуть каждую свеклу отдельно в фольгу, запекать в духовке при 180-200 ° С примерно 90 минут.
    2. Охладить и очистить свеклу от кожи. Натереть на мелкой терке, лишний сок отдавить и слить.

    3. Сбрызнуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить тертый хрен, приправить по вкусу солью и сахаром.
    4. Готовые Цвикли, в закрытой таре, хранить в холодильнике около недели.

    Свекла с хреном (цвикли)

    Свекла с хреном (цвикли) — острая закуска родом из Польши которая отлично подойдёт под крепкие алкогольные напитки, а также к мясным блюдам — колбасе, студню, буженине и пр..

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свекла — 400 гр.
    • Хрен — 50 гр.
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Яблочный уксус натуральный — 15 мл.
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить свеклу с хреном:

    Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Хрен помыть, почистить и также натереть на тёрке. С половины лимона отжать сок. Лимонный сок смешать с растительным маслом, уксусом, сахаром и щепоткой соли. Смешать свеклу и хрен, полить закуску получившейся заправкой из лимонного сока и перемешать. Свеклу с хреном не стоит сильно солить, так как соль может перебить остроту хрена. Приятного аппетита!

    «Цвикли» или свекла с хреном

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    «Цвикли» или свекла с хреном

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Читайте так же:  Булки из северной голландии «для лежебок»

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    «Цвикли» или свекла с хреном

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    Салат «Фасолька» на зиму

    Салат «Фасолька» на зиму с фасолью и овощами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фасоль сухая — 6 стаканов
    • Морковь — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Помидоры — 3 кг.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 80 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.

    Выход — 14 банок по 0,5 л.

    Как приготовить салат «Фасолька» на зиму:

    Фасоль отварить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковь в большой кастрюле на растительном масле до полуготовности.

    К моркови с луком добавить порезанные кусочками помидоры и нарезанный соломкой перец, фасоль, а также соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешать салат и готовить на минимальном огне около часа.

    Готовый салат «Фасолька» разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать салат «Фасолька» до полного остывания. Приятного аппетита!

    «Цвикли» или свекла с хреном

    Приблизительное время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    В нашем регионе это обязательный атрибут любого праздничного стола. Так и называют «БурЯчки» — я ударением на «я». Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурячек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго — быстро съедаются :(((
    Просто, дёшево, быстро, вкусно :)))

    Инструкции по приготовлению:

    Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей — не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок.

    «Цвикли» или свекла с хреном

    В украинской традиционной кухне свекле отведено особое, почетное место, ведь этот овощ – основной ингредиент для нашего традиционного блюда – борща. Кроме этого коронного для всех украинских хозяек блюда, у нас почему-то мало распространено использование свеклы в приготовлении блюд. Есть классический винегрет и селедка под шубой, которые были очень популярны во времена СССР, или более современные фреши и соки из свеклы, ну и, конечно же, традиционные галицкие цвикли – заправка с тертой свеклы и хрена.

    Для большинства на этом кулинарно-свекольные эксперименты заканчиваются – и зря. Ведь свекла не только вкусная, но и очень полезная. Витамины А, Е, С, В, железо, цинк, фосфор, йод, калий, магний, кальций, фолиевая и аскорбиновая кислота, тиамин – это далеко не весь перечень полезных веществ, которыми наделен этот овощ.

    Полезные свойства свеклы:

    • способствует нормализации пищеварительной системы
    • эффективно устраняет хронические запоры
    • выступает профилактикой заболеваний сердца
    • обладает свойствами антиоксиданта
    • славится антибактериальными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами
    • грубая клетчатка в свекле, что на 86% состоит из воды, очищает желудок и нормализует микрофлору кишечника
    • способствует снижению уровней сахара и холестерина в крови, выведению лишней жидкости из
      организма, тяжелых металлов, шлаков, радионуклидов
    Читайте так же:  Что делать, если ребенка обижают другие дети

    Топ-10 рецептов салатов из свеклы

    Борщ и винегрет – это, конечно же, классика, которая никогда не выйдет из моды. Однако эксперименты никто не запрещал – попробуйте миксовать свеклу с другими продуктами и наслаждаться новыми вкусами. Свекла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже с фруктами – апельсином, манго, гранатом или грушей.

    Deztop предлагает топ-10 интересных и оригинальных рецептов салатов из свеклы, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

    Салат из вареной свеклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Невероятное сочетание свеклы и феты с апельсином и орехами под цитрусово-медовой заправкой станет звездой вашего стола.

    Ингредиенты:

    • 1 апельсин
    • ½ красного лука
    • 1 большая вареная свекла
    • 50 г сыра фета
    • горсть грецких орехов
    • несколько веточек петрушки
    • 30 мл апельсинового сока
    • ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
    • 1 ст. л. меда
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Порежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук нарежьте небольшими полосками, а отварную свеклу и фету – кубиками. Измельчите орехи и петрушку.

    Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мед, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. На тарелку или салатник выложите свеклу, а сверху – апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

    Салат из запеченной свеклы с курицей, орехами и чесноком

    Замечательный мясной салат с курицей, свеклой и орехами будет сытным и порадует своим оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы среднего размера
    • 400 г вареного куриного филе
    • 3 зубчика чеснока
    • 50-80 г грецких орехов
    • соль по вкусу
    • несколько ст. л. майонеза

    Способ приготовления:

    Неочищеную свеклу заверните в фольгу и поместите выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Когда свекла запечется, дайте ей остыть, тогда снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде для аромата и хрусткости и измельчите.

    Смешайте свеклу, куриное филе и орехи в салатнице, добавьте майонез, чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.

    Салат из вареной свеклы с черносливом, орехами и авокадо

    Изысканное сочетание свеклы и авокадо с черносливом и орехами.

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы среднего размера
    • 5-6 шт чернослива
    • 1 авокадо
    • горсть грецких орехов
    • горсть тыквенных семечек
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарежьте отварную свекла соломкой. Чернослив нарежьте крупными кусочками, а авокадо – кубиками.

    Смешайте свеклу, авокадо и чернослив, добавьте к ним измельченные орехи и тыквенные семечки. Сбрызните салат лимонным соком и посолите по вкусу, а потом тщательно перемешайте.

    Салат из свежей свеклы с грушей и сыром фета

    Свекла заиграет новыми красками в сочетании с грушей и сыром фета.

    Ингредиенты:

    • 3 спелые груши
    • 4 большие свеклы
    • 200 г феты
    • ½ лимона
    • 4-5 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец – по вкусу
    • несколько веточек мяты

    Способ приготовления:

    Свежую очищеную свеклу и грушу нарежте длинной соломкой или натрите на крупной терке. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат готовой заправкой. Сверху посыпьте салат измельченными листьями мяты и кубиками феты.

    Салат с запеченной свеклой, морковью, апельсином и кунжутом

    Изысканный салат с запеченными овощами, апельсином и кунжутом понравится любому гурману.

    Ингредиенты:

    • 4-5 морковин
    • 2 свеклы
    • 2 апельсина
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец – по вкусу
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • ½ пучка кинзы

    Способ приготовления:

    Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свеклу – на крупные кусочки. Отварите морковь на пару в течение 5 мин. Выложите морковь и точно так же отварите свеклу. Благодаря такому раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

    Выложите овощи на противень, полейте 2 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 ° C 30-40 мин.

    Натрите цедру 2-х апельсинов на терке. Из мякоти апельсинов удалите белый слой и нарежьте фрукты небольшими кусочками. В течение нескольких минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

    Слегка остудите запеченные овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте маслом и посолите. Перед подачей посыпьте салат кунжутом и листьями кинзы.

    Теплый салат из вареной свеклы с помидорами и шпинатом

    Такой салат станет королем любого застолья, особенно в холодную погоду.

    Ингредиенты:

    • 1 красный лук
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1-2 помидора
    • несколько оливок
    • несколько веточек петрушки
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 средних вареных свеклы
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, перец – по вкусу
    • 2-3 щепотки шпината

    Способ приготовления:

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки – кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте еще 3 минуты.

    Добавьте свеклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и тщательно перемешайте. Подавайте салат теплым.

    Читайте так же:  Летнее меню топ-10 рецептов из болгарского перца

    Салат из свежей свеклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Свежие овощи, кислинка граната и сладкий манго – кажется, эти овощи и фрукты просто созданы, чтобы соединиться в одном салате.

    Ингредиенты:

    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1 гранат
    • 1 спелое манго
    • 2 лимона
    • несколько веточек кинзы
    • паприка, соль, перец – по вкусу
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте измельченную кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и тщательно перемешайте.

    Нарежьте огурец большими кусочками или соломкой. Морковь и свеклу нарежьте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зернышки граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

    Салат со свеклой, помидором, авокадо и шпинатом

    Потрясающее сочетание вкусных овощей, сыра фета, зелени и лимонной заправки.

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы
    • 2 помидора
    • 1 авокадо
    • ½ красного лука
    • 100 г сыра фета
    • 200 г шпината
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • соль, перец – по вкусу
    • ½ зубчика чеснока

    Способ приготовления:

    Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите свеклу еще около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите ее, очистите и нарежьте кубиками.

    Добавьте к свекле нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, сыр фета и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельченного чеснока.

    Салат из вареной свеклы с сыром, яйцами и черносливом

    Нежный вкус вареной свеклы в сочетании с сыром и яйцами разбавит сладковатый чернослив. Такой салат понравится каждому.

    Ингредиенты:

    • 1 вареная свекла
    • 2 вареных яйца
    • 80 г твердого сыра
    • 8-10 шт. чернослива
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-3 ст. л. майонеза

    Способ приготовления:

    Натрите свеклу и яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и тщательно перемешайте.

    Пряный салат из свежей свеклы с морковью, изюмом и медовой заправкой

    Пряный салат из хрустящих свежих овощей будет не только вкусным, но и полезным, а особенностью такого салата станет медово-лимонная заправка.

    LiveInternet

    LiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Картинки для декупажа. (625)
    • Разное (67)
    • Цветы (49)
    • Винтаж. Цветы (39)
    • Натюрморты (35)
    • Этикетки, рамки, фоны (28)
    • Винтаж. Птице-цветочно-бабочковое (28)
    • Новогодне-Рожденственское (27)
    • Огородно-сельское (26)
    • Иллюстрации (25)
    • Девушки (25)
    • Шебби-шик,прованс. (25)
    • Животные (24)
    • Овощи-фрукты-ягоды (22)
    • Детское (открытки котята-щенки. ) (22)
    • Монохром (20)
    • Обработка фото,картинок (19)
    • Винтаж. Девушки (19)
    • Пасхальное (18)
    • Винное-пивное-коктейльное (16)
    • На книжных-нотных страницах, на мешковине (16)
    • Чайно-кофейное (15)
    • Винтаж. Кухня (15)
    • Восток,Африка и т.п. (14)
    • Ванно-банное (13)
    • Цветы 2 (12)
    • Круглые (12)
    • Винтаж. Фрукты-овощи (11)
    • Улицы-площади (10)
    • Бордюры (10)
    • Винтаж. Дамские штучки (10)
    • Бабочки (8)
    • Домашний уют (8)
    • Дети (8)
    • Винтаж. Города (7)
    • Винтаж. Дети (7)
    • Рукоделие (6)
    • Винтаж. Продукты,выпечка,сладости (6)
    • Еда,сладости. (5)
    • Религия (5)
    • Морское (4)
    • Кухня (повара,приборы. ) (3)
    • Винтаж. Травы,специи (3)
    • Листья, зелень (2)
    • В рамочках (1)
    • Люблю готовить (486)
    • Закусончик)))) (50)
    • Выпечка, тесто (48)
    • Выпечка,тесто 2 (44)
    • Его высочество Салат! (43)
    • Соусы, заправки (35)
    • Закусончик 2 (25)
    • Рыбка&морепродукты (25)
    • Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.) (22)
    • Десерты (21)
    • Супчики (20)
    • Домашние заготовки (19)
    • Мясное (19)
    • Пасхальный стол (18)
    • Блины,оладьи,пончики. (15)
    • Япона-мама (15)
    • Шашлык (14)
    • Мультиварка-пароварка-азрогриль (13)
    • Пицца (12)
    • Постный стол (10)
    • Макароны,паста и т.д. (9)
    • Блюда из птицы (8)
    • Едим вкусно и. креативно (8)
    • Люблю ананас!)) (7)
    • Зкзотические продукты (6)
    • Торты (4)
    • Крем,наполнители для выпечки (3)
    • Китай (3)
    • Вязалка (299)
    • Туники,топы,легкие кофточки и т.п. (49)
    • Пуловеры,джемперы (49)
    • Пуловеры и джемперы 2 (43)
    • Узоры (37)
    • Носки,тапочки,гетры и прочее (21)
    • Украшалки ( вязанная мелочь) (18)
    • платья, юбки, кардиганы. (16)
    • Сумки,рюкзачки. (16)
    • Детали вязанной одежды (11)
    • Шапки, береты. (11)
    • Пуловеры,джемперы 3 (10)
    • Туники,топы,легкие кофточки 2 (8)
    • Крючок (4)
    • Мои работы (2)
    • Декупаж. Мастер класс (244)
    • Дерево (49)
    • Пластик, картон,свечи,яйца и прочее (44)
    • Кракелюры (41)
    • Салфетки,карты,бумага,распечатка (30)
    • Фон,растушевка, лак и т.д. (27)
    • Стекло (23)
    • Шебби-шик, прованс, потертости (20)
    • Дерево 2 (12)
    • Металл (6)
    • Ткань (2)
    • Декупаж (196)
    • Материалы, вспомогательные инструменты (50)
    • Техники, стили,цвета (49)
    • Идеи декупажа (33)
    • Материалы и вспомогательные инструменты 2 (22)
    • Уроки от Алисы (19)
    • Техники, стили,цвета 2 (8)
    • Рукодельница (149)
    • Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) (50)
    • Сделай сам (32)
    • 2 Картонаж (мебель,шкатулки и т.п. из картона) 2 (26)
    • Плетение из газет (19)
    • Другое рукоделие (10)
    • Холодный фарфор (9)
    • Вышивка крестиком (4)
    • Школа мыловара (149)
    • Упаковка подарков, мылок и прочего (47)
    • Рецепты мыла. (38)
    • Компоненты для мыла,бомбочек (16)
    • Бомбочки для ванной. Рецепты. (10)
    • Полезные статьи о мыле и не только о нём. (9)
    • Моё мыло! (8)
    • Мыло на основе детского (3)
    • Будем красивы! (130)
    • Уход за лицом (41)
    • Натуральная косметика своими руками (36)
    • Уход за волосами (кожей головы) (21)
    • Бархатные ручки (13)
    • Уход за телом (9)
    • Уход за ногами (8)
    • Макияж (8)
    • Ванны (лечебные,ароматические и т.д.) (3)
    • Баня, сауна (2)
    • Для дневника. (122)
    • Народ плохого не посоветует. (119)
    • Полезные свойства трав,эфирных масел,специй и т.п (39)
    • Ритуалы,аффирмации,мантры и т.д. (31)
    • Народная медицина (26)
    • Палисадник:))) (21)
    • Всяко-разно-интересно (87)
    • Как сделать? Что делать если. (25)
    • Интерьер (21)
    • Уютный дом (14)
    • Позитиффчик (39)
    • Православная Россия (22)
    • Храмы, монастыри (8)
    • Житие Святых (6)
    • Молитвы (4)
    • Христианские праздники (3)
    • Путешествие-мечта. (22)
    • Похудейка (20)
    • Диеты, разгрузочные дни (10)
    • Пьем и худеем (4)
    • Диетические блюда (3)
    • Полезные ссылки (18)
    • Генераторы (9)
    • Гаджеты (3)
    • Музыка (12)
    • Видео (12)
    • Фотошоп (9)
    • Я » ЧАЙНИК»! Учимся фотошопу. (5)
    • Ах,какая красота. (6)
    • Праздники (3)
    Читайте так же:  Еще 10 психологических эффектов, которые влияют на наши решения

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Хрен. Приправы из хрена. Цвикли

    Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник

    Ну, честное слово, не знала я, как назвать то, что можно сделать из хрена — салатом, приправой, закуской или еще как нибудь. Остановилась на варианте: » Приправы из хрена». Для любителей острого такие приправы неотъемлемая часть застолья.

    Хрен помогает нам бороться с тяжелой мясной и жирной пищей. Мясные блюда с ним приобретают новый вкус. А как сделать такие приправы?

    Когда-то мой папа делал такую приправу. Тертый на мелкой терке хрен он укладывал в банку и заливал домашним красным сухим вином. Эта приправа настаивалась сутки-вторые и успешно использовалась для холодца.

    Недавно я узнала еще один метод приготовления приправы из хрена. Опять же надо натереть хрен на мелкой терке и добавить в него сметану, разведя до густой кашицы.

    Некоторые любители остренького хрен заливают соком отварной красной свеклы. А вот у нас в западной Украине любят делать цвикли. Делают их в основном на Пасху и на Рождество. Но никто не мешает делать их когда захочется. И чем эти цвикли «термоядернее», тем лучше. Каждый изготовитель этой приправы хвалится суперостротой своего изделия. Когда «уши завернутся в трубочку» или едок начинает дышать «огнем» и проливать слезы- вот тогда это стóящие цвикли.

    Вроде бы и ничего сложного в приготовлении нет. НО.

    Давайте по порядку.

    А теперь можно доставать мяско, холодец, колбаску и угощать гостей и друзей.

    Цвикли с вишнями (Ćwikła z wiśniami)

    Традиционная цвикла, или цвикли, как называют это блюдо в Западной Украине, а в Польше она чвикла, хоть русскими буквами трудно передать правильное произношение этого не простого слова, не что иное, как вареная свекла с хреном, приправленная солью, сахаром и лимонным соком по вкусу того, кто это блюдо готовит. Блюдо очень простое и всегда есть на польском пасхальном и очень часто на рождественском, а также просто на праздничном или будничном столе. В Польше цвикли — это любимое дополнение к мясу, они мягче чем традиционный хрен с соком свеклы и их можно, в отличие от хрена, съесть довольно много. Это прекрасное дополнение ко всем видам мяса.

    И если я к традиционным цвикли почти равнодушна, а вот с вишнями меня очаровали. Вкуснее цвикли я не ела. А все началось с того, что однажды, в очередной раз по дороге домой, ночуя в Польше, в отеле у границы, в ресторане на первом этаже отеля, в меню я увидела цвикли с вишнями. Сразу захотелось попробовать это необычное блюдо, ведь раньше я даже не слышала, чтобы цвикли были с вишнями, но, к сожалению, этой позиции меню в тот вечер не было в наличии. Было грустно, но тогда я решила, что как приеду домой, сделаю свои цвикли с вишнями.

    И то, что вишло у меня в результате моего кулинарного эксперимента, меня очень порадовало. Ведь таких вкусных цвикли, или даже больше, блюда из холодной свеклы, я не пробовала. Но есть один нюанс. Обязательно следует оставить цвикли на сутки, чтобы вкусы смешались и вкус и аромат вишни хорошо себя проявил. Сразу после приготовления, вкус блюда довольно примитивный, зато на следующий день, — это уже совсем другие цвикли и вряд ли кому-то потом захочется готовить просто традиционные, со свеклой и хреном и лимонным соком.

    Если Ваша свекла не сладкая после отваривания, к цвикли можно добавить немного сахара. Лимонного сока, как к традиционным цвикли, добавлять не нужно, ведь роль подкислителя выполняют вишни. При желании, можно добавить больше хрена, если Вам нравится пикантные цвикли.

    • 2 средние свеклы или 3-4 меньших, отварить или испечь до готовности, очистить
    • 200 грамм замороженных вишен без косточек, разморозить
    • 4-5 ст.л. свежего мелко тертого хрена
    • Щепотка соли

    Видео-рецепт приготовления цвикли (на укр. языке):

    1) Свеклу натереть на мелкой терке. Вишню не слишком мелко порезать, сохраняя сок, который стек при размораживании и нарезке.

    2) Вишни вместе с соком поместить в небольшой рондель. Довести до кипения и снять с огня.

    3) В большой миске смешать вместе вишни, свекла, соль и хрен. Хорошо перемешать. Накрыть миску с цвикли пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

    Далее цвикли с вишнями можно подавать к столу.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Готовые цвикли хранить в холодильнике не более недели.

    «цвикли» или свекла с хреном
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here