Тушеные груши в вине к мясу

Важное на тему: тушеные груши в вине к мясу с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепты мяса с белым вином

Все рецепты мяса с белым вином были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с вином. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с красным вином.

Мясо запечённое в белом вине с мёдом

Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по. Потребуется: мясо на косточке — 1,8 кг, вино белое — 1 стакан, лук синий — 4 шт., томатная паста — 4 ст. ложки, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки

Говядина в белом вине

Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала сл. Потребуется: говядина — 500 г, вино белое сухое — 200 мл, паста томатная — 100 г, лук репчатый — 1 шт., уксус — 20 мл, лавровые листья — 2 шт., лимон — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец душистый горошком — 5 шт., перец красный молотый .

Телятина с белым вином

Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с&nbsp. Потребуется: телятина (грудинка или корейка) — 1 кг, белое вино сухое — 200 г, лук репчатый — 50 г, лук-севок — 150 г, морковь — 100 г, мука пшеничная — 15 г, желток яичный — 1 шт., грибы белые или шампиньоны — 150-200 г, сливочное масло — 100 г, лимон — 100 г.

Кролик, тушеный в белом вине

Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить. обвалять в муке. и обжарить. Потребуется: Тушка кролика (разделить на порционные части), соль, смесь перцев, мука, прованские травы, растительное масло, лавровый лист, головка репчатого лука, белое сухое вино

Морские гребешки в белом вине — умопомрачительный вкус!

Ну что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна — о, чудо! — Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего не было. . Потребуется: Гребешки — 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги), Сливочное масло — 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло), Лук шалот — 3 штуки, Петрушка — 2 столовые ложки рубленной, Белое вино — 100 мл .

Свинина в белом вине

Мясо помыть обсушить. Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус. Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё. Выдавить сок из лимо. Потребуется: Свинина 2 кг., СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль., МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны., Сыр пармезан 100 гр.

Говядина тушеная с белым вином

Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки — там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр. Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся «шайбу» — она получится чуть пониже станда. Потребуется: Говяжья вырезка 1,2 кг, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Чеснок 1 головка небольшая, Бульон говяжий 250 гр., Белое вино 200 гр., Сливочное масло 50 гр., Соль, перец, Прованские травы.

Баранина в белом вине

режем баранину на куски,также режем лук,лимон,все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, 1 слой мясо 2 слой лук 3 лимон,затем солим,перчим,добавляем немного алычи и снова всё повторяем по второму кругу,в конце добавляем вино,закрываем крышкой и отправляем наше. Потребуется: 2 кг баранины (лучше если будет молодой баран), 3 больших лука, 1 лимон, 10 штук алычи, соль,перец, 300гр белого вина(можно и красного)

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Мясо отбить довольно тонко, просушить бумажным полотенцем. Яйцо соединить с солью и перцем, взбить вилкой. Петрушку мелко порубить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отбивные обмакнуть. Потребуется: 2 телячьи отбивные, 1 яйцо, 50-70 мл белого вина, большая горсть петрушки, горсть домашних сухарей, 2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Читайте так же:  6 причин добавлять корицу в еду

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно. Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Рецепты мяса с грушей

Все рецепты мяса с грушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с имбирем.

Свинина с грушами

Спассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час. Груши оч. Потребуется: оливковое масло — 6 ч. ложек, лук — 1 шт., мякоть свинины — 1 кг, красное вино сухое — 1 стакан, цедра апельсина — 1 ст. ложка, вода — 1/2 стакана, корица молотая — 1/2 ст. ложка, груши — 4 шт., мед — 2 ст. ложки, кориандр — 1-2 веточки, соль , пе.

Говядина с грушами и черносливом

Груши, очистив от сердцевины, разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Лук нарежьте полукольцами. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, доб. Потребуется: мякоть говядины — 800 г, груши — 2 шт., чернослив без косточек — 100 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, пиво — 3 стакана, мед — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 1 ч. ложка, специи — по вкусу

Рулет мясной с грушами

Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Св. Потребуется: телятина — 600 г, груши — 2 шт., масло сливочное — 50 г, сыр пармезан тертый — 30 г, мускатный орех по вкусу, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, вино белое — 1 стакан, коньяк или бренди — 2 ст. ложки, соль по вкусу

Говядина с грушей и овощами

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подг. Потребуется: перец сладкий красный — 1 шт., соевый соус — 1 ч. ложка, масло кунжутное — 1 ч. ложка, горчица готовая — 1 ч. ложка, чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — 20 г, груши — 1 шт., огурцы — 1 шт., говядина — 100 г мякоти, орешки кедровые — 1 ст. ложка, яйцо в.

Говядина с грушами и медом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb. Потребуется: говядина — 1,5 кг мякоти, груши твердые — 6 шт., сок лимонный — 1 лимон, лук репчатый — 2 головки, пиво — 2 л, мед — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки, базилик рубленый — 3 .

Цимес с мясом и сухофруктами

Сухофрукты промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Морковь нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой посуде на среднем огне, посолите и поперчите. Выложите к мясу сухофрукты, ломтики лимона и кубики моркови. Апельсиновый. Потребуется: 300 г мякоти говядины, 3 крупных моркови, 200 г кураги, 200 г сушеной груши, 200 г чернослива без косточек, 6 тонких ломтиков лимона, 2 стакана апельсинового сока, 4 стакана воды, 4 ст. ложки меда, молотый черный перец

Гармошка из свинины с грушами

Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока. Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дореза. Потребуется: Свинина 1,3-1,8 кг, груши Конференц 2-4 шт., сухое красное вино (для маринада), соль, перец, кориандр молотый

Медовая говядина с грушами и пивом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, за. Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чай.

Говядина с грушами и медом

Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками. Потребуется: говядина — 1,5 кг мякоти, груши твердые — 6 шт., сок лимонный — 1 лимон, лук репчатый — 2 головки, пиво — 2 л, мед — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, крахмал картофельный — 2 ч. ложки, базилик рубленый — 3 ст. лож.

Читайте так же:  8 советов, как приготовить идеальную пасту

Свиные рулеты с грушами.

Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить. Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части. Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью. Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить . Потребуется: белое вино-1ст, масло сливочное-50гр, мука-2ст.л, сыр(твёрдых сортов)-100, груши-2, Свиная вырезка-600, коньяк-1ст.л(можно меньше), мускат и соль.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Тушеная свинина с грушей и розмарином на сковороде — вусное блюдо на скорую руку

Ароматное сочетание мяса свинины с грушами и розмарином — это классическое сочетание вкусных и нежных ингредиентов в одном блюде. Блюдо получается невероятно сочное, ароматное, мягкое и аппетитное. Тушеная свинина с грушей и розмарином обладает нотками груш, розмарина и зелени. Готовится очень быстро — на сковороде, в сотейнике или просто в кастрюле, а улетает со стола в считанные минуты! Попробуйте и вы такой вариант приготовления свинины к праздничному или повседневному столу, а пошаговый фото-рецепт позволит быстро сделать блюдо в домашних условиях.

  • свинина с жирком — 500 гр;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 1/2 ч.л.;
  • фасоль стручковая — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • груши — 1 шт.;
  • смесь перцев;
  • укроп;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Как приготовить тушеную свинина с грушей и розмарином

Сперва, нужно тщательно выбрать мясо для приготовления блюда. Лучше всего выбирать свинину средней жирности — чтобы она была не постная, но и не чрезмерно сальная. Затем, мясо нужно вымыть, высушить бумажными полотенцами и нарубить на небольшие кубики.

Теперь, следует просто обжарить мясные кубики на масле в глубоком сотейнике.

Измельчить лук и грушку небольшими тонкими слайсами.

К обжаренному со всех сторон мясу добавить груши, фасоль и лук. Перемешать и обжаривать ингредиенты несколько минут.

Накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо до мягкости свинины. Периодически, к мясу можно добавлять воду, если на сковороде или в кастрюле не осталось жидкости. У меня процесс тушения занял всего четверть часа и дополнительная жидкость не понадобилась.

Самое время добавить розмарин и готовить блюдо еще 2 минуты.

Сдобрить свинину зеленью, солью, специями и цедрой лимона. Перемешать и снять мясо с огня. Накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Подавать ароматное мясо к столу можно с любым гарниром.

Предложенная в рецепте тушеная свинина с грушей и розмарином станет идеальной мясной закуской как для новогоднего, так и для любого праздничного застолья. Так как это блюдо из свинины быстрого приготовления, то можно его сделать и на обычный обед или ужин.

Такое тушеное блюдо удивит приятным кисло-сладким вкусом и сочной структурой мяса. Преимуществом такой закуски является быстрое приготовление. Мне понадобилось всего лишь 40 минут. Экспериментируйте со специями, добавляйте вино или яблочный сидр и это вкусное тушеное мясо быстрого приготовления не только станет выручалочкой, но будет вновь и вновь приятно удивлять вас и ваших гостей новым вкусом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Говядина тушеная с грушами

Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.

К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!

  1. мякоть говядины — 1 кг.
  2. груши — 4 шт. (твёрдые)
  3. луковица — 1 шт. (средняя)
  4. молотый чёрный перец — 0,3 ч. ложки
  5. растительное масло — 2+ ст. ложки
  6. соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  7. зелень — (для украшения)

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.

Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пока наше мясо тушиться:

— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками

— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)

После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Это блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.

Говядина с грушами

Добавлено в закладки: 0

Читайте так же:  Как привести в порядок уставшее от зимы лицо

Говядина в вине с грушами и медом — настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше усиливает вкус мяса. Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 мл масла оливкового
  • 120-130 мл вина белого сухого
  • сок 1 лимона
  • зелень свежая рубленая
  • 0,5 ч.ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Груши нарежьте ломтиками и очистите от сердцевины с семенами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лимонный сок и груши. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец — кубиками.
4. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите перец и мясо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Влейте вино и мед, готовьте еще 30 минут.
6. Выложите на мясо груши. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Груши, тушенные в вине с пряностями

Видео (кликните для воспроизведения).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколад натереть на крупной терке. Груши вымыть, уда­лить сердцевину, нарезать четвертинками и положить в сотейник.

Добавить ванильный сахар, вино и пряности, тушить на слабом огне под крышкой ло готовности.

Ох­ладить, разложить по креманкам, полить образовавшим­ся при тушении соусом (предварительно процедить).

Ук­расить десерт шоколадом и сахарной пудрой.

Свинина в вине с грушами и курагой

Свинина (желательно жирная) — 900-1000 г.
Красное сухое вино — 1 стакан.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Грушевый или ананасовый сок — 100 мл.
Курага — 100 г.
Груша — 2 шт.
Гвоздика — 6-7 шт.
Соль, перец, чеснок — по вкусу.

1 Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.
2 Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.
3 Свинину натереть солью, перцем и чесноком, нашпиговать гвоздикой.
4 Затем залить мясо маринадом и оставить на ночь, периодически переворачивая мясо.
5 После маринования мясо уложить в рукав для запекания, со всех боков разложить курагу и груши кусочками. Запекать до золотистой корочки.

Мясо тушеное с вином, грушами и курагой на новогодний стол

Мясо тушеное в вине с курагой и грушами – шикарный рецепт для праздничного стола. При этом, рецепт настолько простой, что для его приготовления хозяйке не придется особо напрягаться для того, чтобы привести в восторг и гостей, и домочадцев.

Тушеное в вине мясо – ингредиенты

Все продукты опционально, исходя их ваших предпочтений.

  • кусок свинины – лучше взять пожирнее,
  • красное сухое вино,
  • соевый соус,
  • мед,
  • горчица,
  • грушевый или ананасовый сок,
  • курага,
  • груши,
  • гвоздика,
  • соль, перец, чеснок.

Мясо тушеное в вине – как приготовить

  • Вначале приготовьте маринад: смешайте в мисочке вино с соевым соусом, ананасовым или грушевым соком и добавьте пару столовых ложек горчицы и меда.

  • Курагу на 5-7 минут залейте кипятком, слив воду, мелко нарежьте.

  • Добавьте ее в маринад.
  • Кусок свинины натрите солью, перцем и чесноком.

  • Сделайте в нескольких местах проколы ножом и нашпигуйте гвоздикой.
  • Поместите мясо в маринад на пять-шесть часов, а лучше на ночь.
  • Достав мясо, переложите его в рукав для запекания, по бокам обложите кусочками груши курагой из маринада.

  • Поместите рукав в духовку и запекайте до появления румяной корочки.

Груши в вине — нежный десерт своими руками

Груши в вине восхитительный десерт, который не уступает по вкусу и оригинальности «Панакоте» и «Тирамису». Простой рецепт груши в вине порадует всех, кто собрался за праздничным столом. Нет ничего проще чем приготовление пьяной груши.

Сложно найти ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Рецепт груши в вине уже стал классикой и занимает почётное место среди сладких блюд. Кондитерские изделия и лёгкие десерты прочно осели в понимании полноценного праздничного стола. Каждая трапеза будь то новый год или день рождения, заканчивается тортом, лёгкими десертами, пирожными или освежающим желе.

Что делать чтобы десерт удался?

Чтобы груши получились вкусными и как следует проварились в вине выбирайте спелые плоды. Вино следует подогревать на маленьком огне и не подвергать бурному кипению, так же как и глинтвейн. Чтобы груши устойчиво стояли на тарелке следует срезать немного мякоти у плодоножки.

Выбирайте мягкие сорта груши, чтобы они полностью пропитались вином. Для данного рецепта совсем не подходят груши сорта конференция.

Чтобы мороженное для десерта не «расползлось» по тарелке во время подачи на стол, следует хорошо заморозить уже готовые шарики мороженного. Для яркого и освежающего вкуса следует добавить несколько листочков мяты, это растение не только придаст свежести, но и станет отличным украшением груш в вине.

Чтобы сделать вид блюда эффектнее, подайте груши на белой тарелке, которую предварительно нужно полить винным сиропом.

Как приготовить груши в вине правильно?

В приготовлении пьяной груши нет ничего сложного. Главное не переложить специй в вино, и не давать напитку сильно бурлить. В принципе к фруктовому десерту подойдёт любое мороженое, кроме фруктового, которое просто не даст вкусу грушевого десерта открыться до конца. Как и в случае с фруктовым салатом к которому в летнее время можно подать шарики мороженного, следует выбирать сливочные и ореховые виды замороженного лакомства.

Японцы славятся своими пристрастиями к необычному вкусу продуктов. Именно им принадлежит мороженное со вкусом: креветок, курицы и древесным углём.

Многие жалуются на то, что груши не пропитываются вином или сиропом в процессе приготовления. В этом нет ничего страшного. Просто если вы по незнанию выбрали жёсткие сорта плодов, увеличьте время их приготовления до 25 минут.

Китайский фермер Хао Xianzhang выращивает груши в виде Будды, которые он оценивает 8$ за единицу товара.

Подведём итоги

Прочитав все рекомендации может показаться, что рецепт совсем непростой. Это далеко не так. Готовиться блюдо на одном дыхании, если следовать всем советам и рецептуре. Сделайте исключение и подайте на праздник вместо привычного торта груши в вине. Такой десерт не оставит равнодушным никого, и ваше торжество запомнится надолго.

Груши в вине станут настоящей находкой в преддверии праздника. Пожалуй это один из самых простых и вкусных рецептов среди десертных блюд. Не нужно подолгу стоять у плиты, и вы не будете разочарованы результатом. Украшенные шариком мороженого и листочками мяты груши вине произведут настоящий восторг за столом.

Рецепт приготовления груш в вине

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 4 груши;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • цедра 1 апельсина;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 550 мл. красного сухого вина;
  • 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок, корицу и цедру.
  3. Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.
  4. Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.
  6. Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Праздничный рецепт: мясо в вине с грушами и курагой в закладки 20

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Время приготовления: 50 минут + маринование
Вам потребуется:

кусок свинины (берем пожирнее),
красное сухое вино,
соевый соус,
мед,
горчица,
грушевый или ананасовый сок,
курага,
груши,
гвоздика,
соль, перец, чеснок.
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.


3. Добавляем ее в маринад.


4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И – ВСЕ!

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Жареное мясо с грушами и медом

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Груши в красном вине — рецепт приготовления с фото

Содержание рецепта:

  • Полезные советы опытных поваров
  • Груши в красном вине — классический десерт
  • Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт
  • Видео-рецепты

Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы. В ней находится колоссальное количество витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, которые важны для здоровья и красоты нашего тела. Употребляют грушу чаще всего в свежем виде. Однако это поистине уникальный фрукт, который входит в состав всевозможных блюд. Его с успехом используют для создания разнообразных и, порой, кажется, несовместимых рецептов. А самое популярное из нее кушанье — это запеченная груша с добавками, как, вино, мед, сахар, шоколад и т.д. В данном обзоре и рассмотрим уникальный рецепт приготовления груши в красном виде. Это необыкновенно красивый, вкусный и изысканный десерт для взрослых, который несложно готовится, необременительный для кошелька и не требует много времени.

Полезные советы опытных поваров

  • Груши для томления в красном вине необходимо выбирать продолговатые и примерно одинакового размера, чтобы их можно было вертикально ставить в посуду для готовки. Они обязательно должны быть созревшие и твердые, можно слегка недоспелые.
  • Красное вино для десерта можно брать любое: сухое, сладкое или полусладкое. Кроме этого подойдет по вкусу и белое вино.
  • В вино можно класть всевозможные добавки: мед, специи, пряности, цедру цитрусовых и т.д. Фрукты будут пропитываться ароматам вина и специй.
  • В процессе готовки следует помнить, что у плода имеется один недостаток — его мякоть очень быстро темнеет, от чего приобретает непрезентабельный вид. Избежать этого можно сбрызнув нарезанную и очищенную грушу соком лимона.
  • При пошировании (уваривании) груш, фрукты должны быть полностью опущены в жидкость. Поэтому подбирайте правильную посуду.
  • Подают пьяную грушу полив сиропом из красного вина, украшают взбитыми сливками или шариком мороженого. Хотя многих едоков добавки отвлекают от истинного вкуса десерта. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Соблюдая все эти тонкости, вы приготовите изысканное блюдо. Груши в красном вине получатся ароматные, терпкие и невероятно вкусные. Этот десерт должна приготовить каждая хозяйка, поэтому подробно рассмотрим, как это делается.

Груши в красном вине — классический десерт

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6 порций
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 6 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 500 г
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Красное вино — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Свежая мята — для украшения

Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт

Груша в красном вине — это невероятно вкусное лакомство, а рецепт в сочетании с сыром не оставит равнодушным ни одного едока. Оригинальное блюдо удивит всех гостей во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Маскорпоне — 250 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Груши помойте и у основания немного срежьте донышко, чтобы они были устойчивые и не падали в вертикальном положении. Поставьте их в варочную кастрюлю, чтобы они плотно стояли, а не болтались по емкости.
  2. Апельсин помойте, обсушите, срежьте цедру и нарежьте ее длинными полосками.
  3. В кастрюлю к грушам влейте вино, насыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику, цедру апельсина, корицу, розмарин и перец.
  4. На сильном огне закипятите вино, прикрутите огонь и варите груши 15-20 минут.
  5. Спустя это время извлеките груши и отставьте их охлаждаться, а вино продолжайте уваривать до консистенции соуса.
  6. Маскарпоне положите в миску, добавьте мед и взбейте миксером
  7. Готовые груши нарежьте ломтиками, выложите в тарелку, полейте винным соусом и добавьте взбитое маскарпоне.

Читайте так же:  11 дочерей звезд, о которых все говорят
Тушеные груши в вине к мясу
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here