Тыквенная каша с изюмом

Важное на тему: тыквенная каша с изюмом с полным описанием и комментариями специалистов.

Тыквенная каша не только полезный завтрак, но и очень вкусное лакомство

Тыква низкокалорийный продукт, отлично подходящий тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка.

Полезные вещества в тыкве

Тыква содержит всего 7.5 грамма углеводов, 1.2 гамма белка и 0.1 грамм жира, при этом тыква на целых 90% она состоит из воды. Но несмотря на это, даже странно что никто не знает, что в тыкве содержится только каротина в 4 раза больше чем в моркови, которая как раз и славиться высоким его содержанием. Тыква содержит клетчатку (целлюлозу), которую давно современные медики признали одним из самых полезных критериев пользы пищевых продуктов.

Кроме этого в вопросе чем полезна тыква, странно будет не вспомнить, что в кабаке содержится много пектиновых веществ и большой набор полезных сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) и еще большее количество витаминов. Основные витамины в кабаке это: В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, редкий витамин К полезный для десен, и даже редчайший витамин Т, который отвечает за свертываемость крови и образование тромбоцитов, а также за ускорение обменных процессов организма.

Так же кабак богат на минералы, микроэлементы, основные из которых: железо, кобальт, марганец, калий, медь, кальций, фтор, и конечно же, так необходимый нам для здоровья цинк. Подумайте только, все это невообразимое богатство питательных веществ, которыми полезна тыква переходит в вашу полезную тыквенную кашу.

Как выбрать тыкву

Основным ингредиентом блюда является тыква. От ее правильного выбора зависит вкус, консистенция и польза конечного продукта. Солнечный овощ недорогой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква хорошо хранится в зимний период, ее уверенно можно считать одним из самых полезных зимних продуктов.

  • Выбирайте плоды среднего размера. В наших краях культивируют один вид овоща — твердокорый. Его плоды не вырастают большими, обычно до 5 килограммов весом. Оптимальны для покупки тыковки весом около 3 килограммов. Такие окажутся сладкими на вкус и сочными. Если плод больше, внутри он может быть сухим, невкусным.
  • Не покупайте овощ кусочками. Разрезанная тыква хоть и хранится неплохо, но утрачивает полезные вещества. Мякоть ее засыхает и начинает гнить. Плюс по разрезанному овощу сложно понять степень его спелости (о ней свидетельствует сухая плодоножка). Если же планируете покупку кусочка, выбирайте его с плотной равномерной мякотью. Такой был отрезан недавно.
  • Смотрите на цвет. Ярко оранжевый оттенок говорит вовсе не о спелости плода. Его обеспечивает витамин А, по содержанию которого кабак — рекордсмен. Чем витамина больше, тем ярче цвет.
  • Потрогайте кожуру. Она должна быть плотной, но не «деревянной». Идеально, когда ее можно проткнуть ногтем. Такая кожура говорит о спелости овоща и о его свежести.

Выбрать хорошую тыкву кусочком помогут ее семечки. Попробуйте одну. Если она плотная, сладкая, хрустящая, значит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсохнуть, откажитесь от покупки.

Как приготовить кашу из тыквы — 8 балдёжных рецептов

Тыквенная каша с изюмом и курагой в мультиварке

Состав продуктов:

  • полкило тыквенной мякоти,
  • 3 большие ложки манной крупы,
  • граненый стакан жирного молока,
  • 3−4 большие ложки сахарного песка,
  • соль на кончике ложки,
  • масло сливочное по вкусу.
Читайте так же:  Алкоголь популярные мифы и правда

Приготовление

Очищенная от всего лишнего тыква трется на средней терке. Можно измельчать ее при помощи комбайна. Сначала овощная стружка перекладывается в кастрюлю и заливается небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать овощи полностью.

Масса томится 12−16 минут, после чего в нее выливается молоко. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпается манка. В процессе угощение постоянно помешивается вилкой, чтобы не образовывались комочки. В будущую кашу добавляются все оставшиеся сыпучие компоненты. Через 10−12 минут лакомство будет полностью готово. В него добавляется масло, блюдо оставляется на несколько минут настояться.

Царская тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 250 гр. очищенной тыквы,
  • ½ ст. молока,
  • 1/3 ч.л. корицы,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему кабак, корицу, сахар, соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквки разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Молочная тыквенная каша — отличный питательный источник, всецело раскрывающий полезные особенности бахчевой культуры. Присутствие молока в блюде усиливает свойства каротина и трансформирует его в организм в качестве необходимого для жизнедеятельности витамина А, который усваивается только при наличии животных или растительных жиров.

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • молоко — 1, 2 л;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — щепоть.

Приготовление

Перед тем, как сварить тыквенную кашу, очистите и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Опустите их в горячее молоко и варите 40 минут до полного размягчения. Слейте жидкость в отдельную емкость и протрите разваренную массу через сито. Заправьте специями и подавайте тыквенную кашу вместе со стаканом молока, использованном при варке.

Десертная каша с тыквой и яблоками

Рисовая каша с тыквой и изюмом

С тыквой обычно варят пшенную кашу, но, по-моему, рисовая каша с тыквой и изюмом получается гораздо вкуснее, особенно если тыква спелая и ароматная.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 0,5 стакана круглого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 250-300 г мякоти тыквы
  • горсть изюма
  • 20 г сливочного масла
  • соль. сахар по вкусу

Приготовление:

Рисовую кашу с тыквой и изюмом, как и любую другую, лучше варить в антипригарной посуде.

Сначала перебираем изюм, освобождая его от хвостиков, моем и заливаем водой, чтобы стал помягче.

Рис промываем, заливаем стаканом (250 мл) холодной воды и ставим на плиту. После закипания варим минут 10 на небольшом огне.

Пока рис варится, нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Когда воды в кастрюле с рисом почти не осталось, добавляем стакан молока наравне с краями, тыкву и изюм. Кладем примерно 0,5 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара без горки. Ориентируйтесь на свой вкус — если тыква сладкая, возможно, сахар не потребуется совсем.

После закипания варим минут 15 на слабом огне до готовности риса, изредка помешиваем. Если рисовая каша получается густовата, добавляем еще немного молока, не больше 1/3 стакана. Количество молока зависит и от вида риса, и от количества тыквы. В готовую кашу кладем сливочное масло и перемешиваем.

В общей сложности рисовая каша с тыквой и изюмом варится 30-35 минут. Отличное сытное блюдо на завтрак!

В качестве быстрого вкусного завтрака можно приготовить также ленивые вареники с творогом, омлет с брокколи и сыром или отличный по вкусу турецкий омлет с овощами — менемен.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

С добрым утром!

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров. Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус — положительные эмоции. Китайны не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красоты

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пшенная каша с тыквой и изюмом
Читайте так же:  Все, что нужно знать о косметической глине

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н 13 / С 20 / В 67

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем

В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения

Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая

Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье

Каша из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему рецепту, и кашка получится – объедение.

Рецепт рисовой каши с тыквой + пошаговое фото

На 500 грамм почищенной и нарезанной тыквы понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши:

Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.

Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.

Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.

В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.

Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма

Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную кашку с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.

  • 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 8 ст. ложек риса;
  • горсть изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка меда или сахара.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.

К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.

Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Плохой и хороший холестерин где искать здоровье

Тыквенная каша с изюмом и курагой

Как приготовить блюдо «Тыквенная каша с изюмом и курагой»

  1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать тыкву с изюмом, курагой и сахаром.
  3. Добавить промытое пшено, молоко.
  4. Добавить воду и варить 30-40 минут.
  • Пшено — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Изюм — 30 гр.
  • Курага — 30 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенная каша с изюмом и курагой» (на 100 грамм ):

Каша тыквенная с изюмом

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная с изюмом»

  1. Влить в пюре из вареной тыквы горячее молоко.
  2. Добавить тщательно промытое пшено.
  3. Поставить кастрюлю с кашей на средний огонь, перемешать крупу с тыквенным пюре и молоком.
  4. Когда молоко закипит, сделать минимальный огонь и добавить изюм.
  5. Накрыть кашу крышкой, но не плотно, чтобы молоко не убежало. Варить до готовности (минут 30).
  6. Сахар добавить в уже почти готовую кашу.
  • Пюре из тыквы — 1 кг.
  • Молоко 2.5% — 1 л.
  • Пшено — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная с изюмом» (на 100 грамм ):

Тыквенная каша с медом и изюмом “Золотая осень”

  • Поделиться
  • Нравится 0
тыква — 400 грамм
рис — 0,5 стакана пшено — 0,5 стакана вода — 2 стакана (кипяток) молоко — 1 стакан масло сливочное — 70-80 грамм мёд — 4 столовые ложки изюм — горсть с горкой соль — 0,5 чайной ложки

Это блюдо отличается тем,
что оно:
имеет эстетичный вид – им можно украсить воскресный семейный стол;
обладает полезностью, так как готовится без сахара;
является сытным лакомством для всех.

    40 минут Порций 8 Легко

Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся гостями на осеннем столе.

Солнечной королевой осенних овощей (хотя многие ученые относят ее к фруктам) – считается тыква. То, что она во многих традициях почитается наравне с хлебом – известно многим. Ее образ часто воспринимают как символ западноевропейского праздника Хэллоуина. Мы уважаем обычаи других народностей, но не забываем и своих, исконных, бережно оберегая и передавая их детям. Кашу из тыквы на Руси готовили издавна, особенно популярна она была на юге.

Рецепт, которым я делюсь, передала мне бабушка, вернее сказать – я сама его переняла. Правда, процесс приготовления происходил в русской печи. Если есть у кого-то такая возможность – лучшего способа не придумать. Особенностью этой каши является наличие двух видов круп – рисовой и пшенной. Зерно надо тщательно промыть, откинуть и хорошо подсушить на разогретой сковороде, тогда оно приобретет эффект пропаренности и в готовом виде не станет замазкой, а будет иметь приятную структуру.

Пошаговый рецепт

Соединить рис с пшеном и тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет светлой. Откинуть на дуршлаг;

Помыть и очистить тыкву. Порезать на крупные кубики приблизительно 1,5х1,5 см;

Крупу выложить на сковороду и просушить, постоянно помешивая – на это уходит минут 5-7. Это самое завораживающее действо – так как смесь при высыхании движется, будто живая. Этот процесс бабушка всегда доверяла мне. А вы можете подключать своих деток;

Подготовленные продукты выложить в кастрюльку, добавить соль – перемешать, поставить на медленный огонь и залить двумя стаканами кипятка; Не накрывать полностью крышкой – давать воде первое время испаряться, так как есть вероятность вытекания кипящей жидкости на плиту;

Спустя одну-две минуты, положить часть сливочного масла – оно обволакивает все составные части, объединяя их в некое целое.

Тыквенная каша с изюмом и яблоками

Тыквенная каша с изюмом и яблоками
Разнообразим рацион красочным, полезным, недорогим и очень простым в приготовлении блюдом — тыквенной кашей на молоке с рисом, а также изюмом и сочным яблоком. Соблюдая основной принцип рецепта, добавки заменяйте по своему усмотрению — практически любые сухофрукты, свежие и консервированные фрукты, ягоды (и орехи) сочетаются со сладковатой тыквенно-рисовой средой, не уступают ни граноле, ни мюсли.

Читайте так же:  Must-have грядущей осени 10 модных элементов

Ингредиенты
тыква — 200 г;
яблоко — 1 шт.;
изюм — 1-2 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
молоко — 300-350 мл;
сахар — 1/2 ст. л.

Приготовление
1. С тыквы срезаем жесткую кожуру, делим кубиками со стороной 1 см — не забываем удалить семена и мягкие «нити».

2. Перекладываем тыквенную нарезку в ковш/кастрюлю с толстым дном, доверху покрываем водой (примерно 150 мл), доводим до кипения, снизив температуру, варим под приоткрытой крышкой 10-15 минут.

3. Сливаем отвар, заливаем уже мягкий овощ молоком. Желая снизить калорийность блюда, выбирайте обезжиренный продукт или продолжайте готовить на воде. Закладываем порцию риса и продолжаем варить, периодически проверяя степень готовности крупинок. При необходимости добавляем молоко (или воду).

4. Ориентируемся на сладость оранжевого плода — бросаем от 1 до 2 ст. л. сахарного песка. Приправляем сразу же после загрузки риса. Для вкусового контраста иногда опускают щепотку соли, ванилин, корицу.

5. Темный мясистый изюм промываем, на 5-7 минут замачиваем в горячей воде — отжимаем и вводим в уже загустевшую кашу.

6. Следом приправляем дарящим нежную текстуру, шелковистость и аромат сливочным маслом, также не забываем о яблоке. Крепкий кисло-сладкий фрукт очищаем от кожицы, рубим небольшими кубиками и в свежем виде смешиваем с тыквенно-рисовой массой. Сразу снимаем с плиты.

7. Пару минут настаиваем, даем пропитаться сливочным запахом — подаем домашнюю тыквенную кашу, сваренную на молоке с рисом, теплой.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019
  • Чем удобны термокружки? 23/08/2019
  • Мебель на кухне должна быть деревянной! 12/08/2019
  • Как выбрать стейки из говядины? 07/08/2019
  • Посуда Luminarc — мечта любой хозяйки 31/07/2019
  • Чем удобна доставка пиццы? 17/07/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом. Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!

Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)

  • 250 гр. тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.

Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.

Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Читайте так же:  Советы шаолиньского монаха о том, как оставаться молодыми

Перекладываем тыкву к пшену.

Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить.
Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.

Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.

Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.

В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.

Сегодня у меня сразу несколько фотоотчетов, и один из них от постоянной моей читательницы Оксаны Малицкой, которая всегда находит время, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. За это ей огромное спасибо! Вот такая необыкновенно вкусная, полезная и очень аппетитная каша у нее получилась!

А вот такая очень аппетитная и полезная пшенная каша с тыквой получилась у Марты, которая любезно поделилась фото. Спасибо этой хозяюшке за старания! С превеликим удовольствием публикую фото этого замечательного блюда!

Вот такая очень аппетитная пшенная каша с тыквой и изюмом получилась у Наташи, замечательной хозяюшки, которая поделилась с нами фото приготовленного блюда! Огромное спасибо за проделанную работу! Такая кашка в сезон тыквы — самое то!

Тыквенная каша с изюмом

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Продукты
Тыква — 600 г
Изюм — 150 г
Пшено — 1 ст.
Вода — 3,5 ст.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 щеп.
Сахар — по вкусу

1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

3. Не забудьте снимать пену.

4. Как закипит, убавить огонь.

5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.

6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.

7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.

108 спасибо 4

2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенная каша с изюмом и специями

Рис белый, крупа рисовая 70 г
Тыква мускатная (грушевидная), запеченная без соли 450 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 100 г
Вода 150 г
Изюм, золотистый, без косточек 25 г
Корица, молотая 0 г
Мускатный орех, молотый 0 г
Анис, семена 0 г

Проважая зиму ода тыкве в качестве пряной тыквенной каши на завтрак или в качестве перекуса. Без сахара и масла конечно же

Важно выбрать вкусную сладкую и не водянистую тыкву.
Если тыква не очень удачная или просто хочеться послаще завтрак, я люблю полить кашу сиропом рожкового дерева.

Видео (кликните для воспроизведения).

поварить рис на среднем огне 10 минут, добавить тыквенное пюре, изюм и специи. Перемашать и оставить томиться на малом огне еще 15 минут.

Тыквенная каша с изюмом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here