Тыквенно-картофельный крем-суп по-немецки

Важное на тему: тыквенно-картофельный крем-суп по-немецки с полным описанием и комментариями специалистов.

Супы-пюре пользуются большой популярностью благодаря тому, что они не только вкусные, но и пожалуй самые сытные из первых блюд. Существует множество известных, классических рецептов супов-пюре, таких, как картофельный с грибами или сыром и другие. В этой статье попробуем дать вам пару оригинальных рецептов, которые добавят разнообразия в ваше меню.

Любителям овощных супов наверняка придется по вкусу суп-пюре из тыквы. Её можно использовать сырой, либо предварительно запечь. Последовательность приготовления такова: для начала нужно почистить и нарезать кубиками по 3-4 картофелины и морковки и 1 луковицу. Далее их обжаривают в течение нескольких минут на оливковом масле и добавляют около двух литров бульона. Полученная смесь должна вариться около 10 минут, после чего нужно дать ей остыть. Сырую тыкву добавляют тогда же, когда и бульон, запеченную – ближе к концу. Довести её до консистенции пюре можно либо с помощью блендера, либо перетерев через сито. Затем добавляют молоко или сливки (полтора стакана), вновь доводят до кипения. Приправляют это суп-пюре карри и красным перцем, подают с сухариками.

Если вы не воспринимаете супы без мяса, попробуйте приготовить суп-пюре из картофеля с куриными клецками и сельдереем. Вначале нарезают кубиками картофель (6 штук), сельдерей (4 стебля), одну луковицу. На растопленном сливочном масле обжаривают сначала лук, к которому через пару минут добавляют сельдерей и через столько же – картофель. Через 3 минуты овощи заливают водой и варят до готовности картофеля. Для приготовления клецек делают фарш из куриной грудинки, яйца и зелени. Немного дав ему настояться в холодильнике, формируют клецки при помощи ложек, опускают их в кипящую воду и варят до готовности. Остывший суп пропускают через блендер, снова ставят на огонь, вливают стакан сливок. Полученную смесь только разогревают, но не кипятят. Перед тем, как разливать суп, в тарелки кладут клецки, а сверху их посыпают измельченными листьями сельдерея.

Тыквенно-картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква — 500г
  • картофель — 250г
  • масло сливочное — 50г
  • молоко — 1/2 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук-порей — 2 шт.
  • бульон куриный — 400 мл
  • петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
  • сливки — 100 мл.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Тыквенно-картофельный суп необходимо.

Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.

Размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • АРОМАТЫ (1)
  • ВАРИМ — мыло дома (1)
  • МИР ВОКРУГ НАС (420)
  • . ГОРОСКОП — ХИРОМАНТИЯ (39)
  • ВИДЕО — музыка (148)
  • ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (69)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (1)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ (35)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (110)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (83)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (22)
  • ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (1115)
  • ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (398)
  • ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (578)
  • ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (123)
  • ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (119)
  • ВЫПЕЧКА — начинка (5)
  • ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (298)
  • ВЫПЕЧКА — пироги пирожки пончики (923)
  • ВЫПЕЧКА — пудинг желе (63)
  • ВЫПЕЧКА — разное и журналы выпечки (280)
  • ВЫПЕЧКА — чем заменить яйца (1)
  • ВЫШИВКА — гобелен (3)
  • ВЫШИВКА — ковровая техника (34)
  • ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (3884)
  • — полезное (21)
  • ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
  • ВЫШИВКА — на швейной машинке (2)
  • ВЫШИВКА — ришелье и мережка (15)
  • ВЫШИВКА -разное (20)
  • ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (158)
  • ВЯЖЕМ — брродилка (3)
  • ВЯЖЕМ — все о пряже (21)
  • ВЯЖЕМ — детям (867)
  • ВЯЖЕМ — для наших ножек (440)
  • ВЯЖЕМ — жаккард (201)
  • ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
  • ВЯЖЕМ — игрушки — (и шьем) (243)
  • ВЯЖЕМ — из меха (4)
  • ВЯЖЕМ — из пакетов (28)
  • ВЯЖЕМ — из травки (22)
  • ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (590)
  • — советы (37)
  • ВЯЖЕМ — кайма (254)
  • ВЯЖЕМ — коврики (259)
  • ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (2177)
  • ВЯЖЕМ — ленточное кружево (124)
  • ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
  • ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (216)
  • ВЯЖЕМ — мотивы (438)
  • ВЯЖЕМ — переделки (1)
  • ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (581)
  • ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
  • ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (1089)
  • ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (21)
  • ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (4023)
  • ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (386)
  • — полезное (4)
  • ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (30)
  • ВЯЖЕМ — тунисское вязание (23)
  • ВЯЖЕМ — узоры (2048)
  • ВЯЖЕМ — филейное кружево (101)
  • ВЯЖЕМ — фриволите (13)
  • ВЯЖЕМ — фриформ (260)
  • ВЯЖЕМ — цветы (162)
  • ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (502)
  • — отделка изделия (155)
  • — красим пряжу (8)
  • — набор и закрытие петель (45)
  • — плетем из ниток (шнурок) (1)
  • — полезное (207)
  • — расчет петель (97)
  • ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (823)
  • — как повязать шарф, подбор украшений (11)
  • ВЯЖЕМ — шапки и шляпки — головные уборы (556)
  • — полезное (1)
  • ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (419)
  • ВЯЖЕМ — япония китай (110)
  • ВЯЖЕМ -круглая кокетка (86)
  • ВЯЖЕМ = крючок+спицы (20)
  • ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (1)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
  • ГОТОВИМ ДОМА (5636)
  • — Не сладкий каталог (3)
  • — первые блюда (117)
  • — Сладкий каталог (3)
  • . по корейски (24)
  • бродилка кулинарная (4)
  • в горшочках (38)
  • в микроволновке (6)
  • в мулитиварке (17)
  • вторые блюда (389)
  • грибы (74)
  • жюльен (37)
  • завтрак и ужин (46)
  • заготовки на зиму — вареннья (279)
  • заготовки на зиму — соленья (612)
  • закуски (600)
  • из печени и . (78)
  • из творога и молочных продуктов (200)
  • ИЗ ТЫКВЫ (130)
  • из яиц (47)
  • кальмары креветки (10)
  • картофель (269)
  • колбасы ветчина сало тушенка (213)
  • кролик (5)
  • крупа и бобовые (73)
  • макароны (28)
  • маленькие секркты (18)
  • мясные блюда (440)
  • напитки (273)
  • национальная кухня (47)
  • овощные блюда (370)
  • полезное фруктов, овощей и трав для чая (95)
  • полезные советы — чем заменить продукт (18)
  • постный стол (28)
  • птица (539)
  • рыбные блюда (257)
  • салат фруктовый (4)
  • салаты (676)
  • советы от шеф-повара (4)
  • соусы приправы (144)
  • сыр (128)
  • украшение блюд (28)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (100)
  • ЖУРНАЛЫ (509)
  • VERENA (6)
  • Вяжем крючком (10)
  • Для солидных дам (15)
  • Золушка (1)
  • Ирэн (3)
  • «Filethakeln (6)
  • Burda (35)
  • CROCHET (24)
  • DIANA (9)
  • Haekling (4)
  • Mani di Fata №2 2018. (1)
  • Muestras y motivas (3)
  • Susanna (2)
  • Азия, Япония (161)
  • Вяжем сами (10)
  • дуплет (56)
  • журнал — модный — мода и модель (3)
  • журнал мод (48)
  • Ирэн (5)
  • Лена (креатив) (1)
  • мода плюс (2)
  • разные (81)
  • Сабрина (20)
  • Сандра (3)
  • Чудесные мгновения (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (352)
  • Большая медицинская энциклопедия (3)
  • головная боль (6)
  • для детей (12)
  • интересное = (66)
  • Лекарства и аналоги (3)
  • мази растирки (7)
  • массаж (22)
  • микроволновая медицина (37)
  • народные средства (143)
  • необычное применение (5)
  • остеохондроз (6)
  • поджелудочная железа (6)
  • простуда (14)
  • профилактика (69)
  • сосуды (5)
  • хороший сон (3)
  • щитовидная железа (25)
  • ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (17)
  • ИЗУЧАЕМ — английский (6)
  • ИЗУЧАЕМ — немецкий (2)
  • ИЗУЧАЕМ — русский язык (7)
  • ИЗУЧАЕМ — французский (2)
  • ИНТЕРЬЕР (297)
  • ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (28)
  • КОМПЬЮТЕР (23)
  • КОСМОС и ОКЕАН (16)
  • ЛАНДШАФТ (73)
  • МУДРЫ МАНТРЫ (16)
  • НА ХОЛСТЕ (66)
  • НАШИ ДЕТИ И МЫ (71)
  • НАШИ ИМЕНА (3)
  • НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (545)
  • НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
  • НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
  • НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (66)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (62)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (79)
  • о детях (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
  • ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (121)
  • -лайфхаки (4)
  • — ванная номната и санузел (20)
  • — кухня (35)
  • — окна (5)
  • — очень полезные идеи (49)
  • — стираем, выводим пятна (14)
  • ПРИТЧИ (105)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (122)
  • РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
  • САД — ОГОРОД и на подоконнике ДАЧА (375)
  • СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (180)
  • заговоры (115)
  • иероглифы (3)
  • приметы (62)
  • ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
  • ТЕАТР НА ДОМУ (2)
  • ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
  • ТЭСТ (11)
  • УРОКИ (16)
  • — тренируем внимание (1)
  • егэ (1)
  • измени себя (11)
  • увлекательная прогулка с детьми (1)
  • УХОД ЗА . (157)
  • волосами (57)
  • лицом (73)
  • наши глаза (3)
  • ногами (14)
  • полость рта, зубы (2)
  • руками (6)
  • ФОТО (49)
  • ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (9)
  • ХУДЕЕМ (163)
  • гимнастика (19)
  • питание (76)
  • ЦВЕТЫ (183)
  • срезанные (6)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (58)
  • ШУТКИ — УЛЫБНЕМСЯ (109)
  • ШЬЕМ (870)
  • — полезное (84)
Читайте так же:  Как стать «зеленым». простые подсказки начинающему спасателю планеты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Четверг, 05 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп

900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками

1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец

В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.

Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.

Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.

Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.

Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.

Немецкий картофельный суп

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка неб. пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Колбаски охотничьи 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.

Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.

Читайте так же:  7 мифов о японской косметике

Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.

Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.

Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.

Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.

Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.

Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1032)
  • вторые блюда (186)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (197)
  • закуски и салаты (499)
  • БИЖУТЕРИЯ (640)
  • БИСЕР (985)
  • вязание с бисером (44)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (694)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3126)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (52)
  • другое (430)
  • картофель (430)
  • колдуны, цеппелины (37)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (806)
  • овощные блюда (538)
  • плов (208)
  • субпродукты (257)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3470)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (539)
  • пироги сладкие (383)
  • пирожки (313)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (695)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (706)
  • головные уборы (94)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8050)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1088)
  • другое (793)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1196)
  • мотивы (1407)
  • обвязка края, кайма (782)
  • пледы (334)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (168)
  • салфетки (633)
  • узоры (1853)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3746)
  • варежки, перчатки (139)
  • другое. (252)
  • жаккард (413)
  • миссони (51)
  • модели (705)
  • носки, обувь (104)
  • советы (485)
  • узоры (1949)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1839)
  • конфеты (181)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (245)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (909)
  • богатство, деньги (400)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (153)
  • карьера, работа (40)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (518)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (85)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1324)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (258)
  • огурцы (246)
  • помидоры (330)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (157)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7438)
  • азиатские (623)
  • бутерброды (534)
  • закуски из лаваша (109)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (298)
  • капустка (196)
  • крабовые палочки (392)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (706)
  • овощные (653)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1920)
  • салаты и закуски с печенью (244)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1050)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1816)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (388)
  • общее (420)
  • похудей-ка (477)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1321)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (787)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (213)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (118)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (779)
  • Журналы и книги (158)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1397)
  • другое (602)
  • крылышки (56)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (502)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (104)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (697)
  • народная кукла (47)
  • народные ремёсла (109)
  • народный костюм (165)
  • ОДЕЖДА (952)
  • блузки, платья (436)
  • брюки (64)
  • другое. (406)
  • книги (20)
  • мода полным (70)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (632)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1398)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (486)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (114)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (216)
  • РАЗНОЕ (635)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (141)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (69)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2151)
  • вышивка (212)
  • вышивка крестиком (100)
  • интерьерное (425)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (59)
  • лоскутное шитье (314)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (371)
  • РЫБА (3047)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1171)
  • маринованная (261)
  • пироги (198)
  • под шубой (233)
  • салаты с печенью трески (80)
  • салаты, закуски (684)
  • соленая (239)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (597)
  • СУМКИ (131)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1530)
  • ШОКОЛАД (341)
Читайте так же:  Звезды, отказавшиеся от уколов красоты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 16:29 + в цитатник

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп

900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками

1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец

В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.

Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.

Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.

Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.

Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3042)
  • вязание (2727)
  • на радость мясоедам (2547)
  • больной вопрос (2244)
  • удивительная выпечка (2065)
  • я буду лучше. (1890)
  • закусим (1817)
  • ударим по овощам (1391)
  • погребок (1245)
  • подсказки для жизни (1138)
  • ни дня без салата (973)
  • необычный десерт (743)
  • во саду ли,в огороде. (697)
  • рыбный день (670)
  • поэзия красок (590)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (412)
  • манящий мир цветов (406)
  • похудею 100% (388)
  • а что на первое? (341)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (292)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (269)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (150)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (99)
  • хлеб всему голова (93)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (55)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)
Читайте так же:  10 идей для необычного декора пасхальных яиц

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Четверг, 05 Октября 2017 г. 05:07 + в цитатник

Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп

900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками

1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец

В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.

Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.

Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.

Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Рубрики: а что на первое?

Метки: суп тыква петрушка карри картофель куринный бульон

Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям

Французский тыквенный суп-пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква — 750г
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель — 150г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1 л
  • лимонный сок — 1ст.л.
  • сметана — 100г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Французский тыквенный суп-пюре необходимо.

Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук — тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.

Взбить все миксером (осторожно — плюется), посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофельно-тыквенный крем-суп с гренками

Модератор: Модераторы

Картофельно-тыквенный крем-суп с гренками

льдинка » Пт авг 27, 2010 5:01 pm

Этот суп стал, можно сказать, открытием. Как-то я его попробовала в ресторане и очень понравился (это ээтого тыкву не ела вообще). И вот раздобыла я тыкву и принялась его варить и суп превзошел все ожидания. Даже муж, который крайне редко что-либо хвалит (обычно молча все съедает) в этот раз не мог нахвалиться и съел 2 тарелки подряд.

Состав: (на 2-литровую кастрюлю)

— 4-5 средних картофелин
— около 600 г тыквы (ее должно быть почти в 2 раза больше картофеля)
— 1 луковица
— растительное масло
— 2 ст.л сметаны
— белый хлеб (5-6 ломтиков)
— соль
— перец

Картофель чистим и ставить вариться, не забываем посолить. Тыкву чистим и режем кубиками, лук режем не очень мелко. На сковороде разогретой с маслом тушим тыкву с лууком до мягкости (минут 10-15). К этому времени картофель отварится. Достаем блендер, туда отправляем картофель (если варили целыми картофелинами, разрежьте на 4-5 частей) и чуть картофельного бульона, чтобы легче пюрировать. После того как получилось пюре, его отправляем обратно в кастрюлю, затем пюрируем тыкву (не кладите всю сразу, лучше разбить на 2 порции) тыкву отправляем к картофельному пюре, перемешиваем, если густо (а так скорее всего и будет) добавляем кипятка. Затем кладем сметану, перчим и еще поварим минуты 2-3. Готовим гренки — режем хлеб кубиками, кладем на противень, сушим в духовке при 200 градусах минут 15. Суп разливаем по тарелкам, кладем гренки и кушаем. Зелень я положила только для украшения и потом убрала, в суп она, думаю, не подойдет.

Крем-суп из тыквы

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Продукты
Тыква — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Картофель — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (у меня гауда) — 50 г
Вода или бульон — 1 л
Петрушка сушёная — 1 ч. л.
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Довести до кипения, варить 20 минут.

Читайте так же:  Красноречивые глаза. макияж для глаз по всем правилам

2. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

3. Добавить сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Варить крем-суп из тыквы ещё 5 минут.

4. Готовый крем-суп из тыквы перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

7 спасибо 1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Немецкая кухня, Суп-пюре из тыквы

Немецкая

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре из тыквы

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тыквенный суп-пюре»

Классический тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта замечательная бахчевая культура не только очень полезна, но и вкусна. Особенно если отнестись к её приготовлению с некоторым вдохновением и фантазией и отступить от привычных молочных каш с тыквой и других традиционных блюд.

Например, приготовить изумительный тыквенный суп, а к нему – крутоны. Попробуйте не говорить своим домочадцам, из чего было приготовлено сие блюдо, пусть гадают – интрига только улучшает аппетит и интерес к новому вкусу.

Ну а те, кто ничего не имеет против тыквы, обязательно оценят и этот тыквенный суп, и хрустящие пикантные гренки-крутоны, которые оттеняют нежный вкус основного блюда. Если в вашей семье есть маленькие дети, то для них можно приготовить отдельно небольшую порцию, не добавляя в неё чеснок и много специй. А острые крутоны заменить обычными гренками или маленькими сухариками, насыпав их прямо в тарелку.

Этот тыквенный суп, если он придётся вам по нраву, вы сможете готовить до самой весны. Только запаситесь тыквой: она прекрасно хранится в условиях квартиры несколько месяцев.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Тыквенно-картофельный крем-суп по-немецки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here