Удивляем гостей 8 способов оригинально подать арбуз

Важное на тему: удивляем гостей 8 способов оригинально подать арбуз с полным описанием и комментариями специалистов.

15 способов подать и съесть арбуз

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

У нас есть инфографика, обучающая готовить на гриле. Обратите внимание на раздел про овощи. Схоже готовятся на гриле и фрукты.

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Необязательно быть мастером карвинга, чтобы оригинально подать арбуз к столу. Достаточно проявить немного фантазии и терпения.
Чтобы сделать симпатичного ежа, нужны всего лишь арбуз, острый нож и зубочистки. Этапы работы — в следующей видеоинструкции.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Съедобный кубик Рубика

Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения. Нагляднее — в следующем видео.

Читайте так же:  5 правил, которые защищают кожу от старения

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослыхЭтот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.

Возьмите мякоть арбуза, удалите косточки и измельчите её в блендере. Слейте сок, который окажется на поверхности, и протрите мякоть через сито с бумажным полотенцем. Вероятно, эту процедуру (с ситом и полотенцами) придётся проделать несколько раз, так как нужно по максимуму избавиться от жидкости. Должно получиться густое арбузное пюре. Когда цель будет достигнута, разложите пюре на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина слоя должна быть не более 1,5 см. Затем отправьте противень в духовку на 6–8 часов. Достав пастилу и остудив, нарежьте её ножницами прямо с пергаментом на полоски и сверните их рулонами. Эти полоски можно использовать для украшения тортов и, понемногу разматывая, просто есть.

Подаем фрукты КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ВЕСЕЛО! 13 идей для подачи фруктов

Как разнообразить подачу и выйти за рамки обычной вазы для фруктов? Как удивить домашних и гостей? Обо всем этом расскажет наш сегодняшний контент!

1. Начнем с простого:

Сделать такой фруктовый салат а-ля кубик Рубика проще простого. Нарежьте контрастные фрукты и сыр ровными кубиками одинакового размера и уложите их друг на друга. Украсьте мятой, корицей или орешками.

2. Жаль времени? Тогда вам подойдут фруктовые шашлычки!

Весело и задорно нанизываем фрукты на шпажки. Маленький совет для экономии времени: берите ягоды и фрукты, которые не требуют особой очистки — клубника, виноград, дольки мандарина и т. д.

3. Когда много народу, вафельные стаканчики придут на помощь:

Они помогут порционно разложить фрукты и не испачкать множество тарелок. Гости смогут свободно держать стаканчик с фруктами в руке, ну и, конечно, съесть его, что тоже не может не радовать.

4. Другой вариант съедобной тарелки — шоколадные пиалы:

Особенно хорошо с шоколадом сочетаются красные фрукты и ягоды. Напомним, что ягоды не нужно резать, и они могут быть поданы и съедены в целом виде, не испортив своим соком шоколадную пиалу. Как сделать, читайте здесь.

5. Ваза для фруктов из ФРУКТОВ!

Чтобы приготовить такую вазу, необходимо разрезать дыню зигзагом посередине и разделить ее на две части, слегка повернув. Выньте семечки и серединку с помощью ложки для мороженого, делая при этом шарики из мякоти. Наполните вазу фруктами и дынными шариками.

6. Просто, но СНОГСШИБАТЕЛЬНО!

Красивейший фруктовый салат в большой глубокой вазе. Сделать его легко: выложите слоями фрукты, немного наклонив вазу. Полейте йогуртом и получайте заслуженную похвалу от домашних и гостей!

7. Детям или немногочисленным гостям уделите больше времени!

Если гостей немного, подайте фрукты, сделав тарелку в тропической тематике. На это потребуется чуть больше времени, но, поверьте, это стоит того!

8. Пицца из арбуза?

Ну а если гостей все-таки много или очень много, сделайте арбузную пиццу. Держать в руке такой кусочек — одно удовольствие!

9. Тортик для тех, кто не любит жирный крем и сладкие коржи:

Внутри арбуз, а сверху различные фрукты — что может быть проще?! Срежьте корку с арбуза и придайте его мякоти форму торта, украсить который можно и НУЖНО яркими контрастными красному цвету фруктами.

10. Как оригинально подать арбуз? Сделайте из него ежа!

Порезать арбуз на треугольники, подать уже нарезанный арбуз в большой вазе — СКУЧНОООО! Сделайте ежа! Как? Читайте здесь!

11. Чуточку сложнее:

Арбузный смайлик на вашем столе:

Поставьте арбуз вертикально. С нижней части срежьте немного корки так, чтобы арбуз смог принять устойчивое вертикальное положение. Сверху срезаем чуть больше корки. Мякоть арбуза извлекаем специальной ложкой, формируя шарики, которыми и наполняем внутреннюю часть арбуза. То же самое проделать с небольшой дыней. Зеленым маркером рисуем глаза и улыбку и острым ножом вырезаем их. Наполняем арбуз шариками. Из срезанной крышки вырезаем цветочки и крепим их к арбузу с помощью зубочистки.

12. Повергнем в шок гостей!

Да, выглядит слишком красиво и сложно, но, поверьте, на самом деле, сделать это проще, чем кажется.

Читайте так же:  11 причин отказаться от свинины

Длинный и овальный арбуз разрезаем на две продольные части. С нижней стороны одной из частей срезаем немного корки, чтобы арбуз мог принять устойчивое положение. Аккуратно вырезаем кусочки из мякоти с помощью ножа или формочки для печенья. Вырезаем такие же цветочки из дыни или ананаса. Нанизываем часть цветов на длинные шпажки и украшаем: выкладываем цветочки в корзинку из арбуза, а сверху вставляем шпажки. По желанию можно добавить деревянный заборчик.

13. Хотите иметь звание шеф-повара среди ваших друзей? Тогда попробуйте сделать такую АКУЛУ!

Сначала срезаем часть корки снизу, чтобы акула могла стоять на подносе. Вырезаем отверстие средней величины в форме пасти. Вынимаем мякоть с помощью круглой ложки, формируя шарики. Острым ножом вырезаем треугольные зубы с мягкой части корки. Зубочистками прикрепляем глаза из винограда и плавник, сделать который нужно из вырезанной корки. В пасть и вокруг самой акулы выкладываем шарики арбуза, дыни, клубнику и т.д. А еще можно добавить фруктовые жевательные конфетки.

15 способов подать и съесть арбуз

Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.

При помощи круглой формы и чайной ложки из мякоти арбуза сделайте «стаканчики» и начините их сливочным сыром (используйте кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой). Сверху украсьте долькой свежего огурца. Яркая закуска готова к подаче на стол.

Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.

Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.

Вырежьте из мякоти арбуза звёзды или любые другие фигуры в зависимости от того, какая форма под рукой. Укладывайте на тарелку слоями: арбузы, дольки моцареллы и листья рукколы. Сбрызните оливковым маслом и чуть-чуть посолите каждую «пирамидку». Сверху уложите по одному кусочку арбуза и полейте капрезе бальзамической глазурью.

Салат с сыром фета

Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.

На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей.

Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.

У нас есть инфографика, обучающая готовить на гриле. Обратите внимание на раздел про овощи. Схоже готовятся на гриле и фрукты.

Разогрейте гриль в режиме прямого нагрева до средней температуры. В отдельной миске смешайте мёд, щепотку ванили, щепотку соли и сок лайма. Если мёд густой, поставьте его на 10–15 секунд в микроволновку. Нарежьте арбуз и персик ломтиками и насадите, чередуя, на 10–15-сантиметровые деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Обжаривайте фруктовые «шашлыки» по две минуты с каждой стороны. Перед подачей сбрызните медово-ванильным сиропом.

Аквафреска — в буквальном переводе «свежая вода». Это популярный напиток в Мексике и Центральной Америке с добавлением фруктов, овощей и трав. Его пьют в жаркую погоду, чтобы освежиться и утолить жажду. Говорят, он справляется с этим даже лучше холодного чая.

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Необязательно быть мастером карвинга, чтобы оригинально подать арбуз к столу. Достаточно проявить немного фантазии и терпения.
Чтобы сделать симпатичного ежа, нужны всего лишь арбуз, острый нож и зубочистки. Этапы работы — в следующей видеоинструкции.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Читайте так же:  Путешествуем с детьми что взять с собой

Вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Съедобный кубик Рубика

Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения. Нагляднее — в следующем видео.

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослыхЭтот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.

Возьмите мякоть арбуза, удалите косточки и измельчите её в блендере. Слейте сок, который окажется на поверхности, и протрите мякоть через сито с бумажным полотенцем. Вероятно, эту процедуру (с ситом и полотенцами) придётся проделать несколько раз, так как нужно по максимуму избавиться от жидкости. Должно получиться густое арбузное пюре. Когда цель будет достигнута, разложите пюре на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина слоя должна быть не более 1,5 см. Затем отправьте противень в духовку на 6–8 часов. Достав пастилу и остудив, нарежьте её ножницами прямо с пергаментом на полоски и сверните их рулонами. Эти полоски можно использовать для украшения тортов и, понемногу разматывая, просто есть.

Как красиво подать арбуз и съесть его

Как красиво подать арбуз и съесть его
Праздничный стол

У кого день рождения в августе, тот может даже не задумываться о праздничном десерте, так как в это время начинается сезон арбузов – вкусных и сочных ягод, которые по душе пусть не всем, но многим. В этой статье мы предложим массу вариантов, как можно красиво подать его или приготовить из него что-то оригинальное.

Как красиво подать арбуз?

Как красиво подать арбуз?

Вкусный кубик Рубика

Оригинальная подача фруктового десерта – сложить кубик из кусочков фруктов, в ход обязательно идет арбуз, можно добавить киви, персик, банан. Чтобы десерт был более сытным можно добавить сыр.

Оригинальный фруктовый салат с арбузом

Фигурки из арбуза

На празднике лучше всего подавать арбуз небольшими кусочками, чтобы гостям было удобней его брать. Например, вооружиться металлическими или пластиковыми формочками для печенья и вырезать из арбуза сердечки, звездочки, кружочки, ромбики и пр.

Можно подать в вазе с ягодами, просто уложив в красивую чашу или же нанизать на деревянные шпажки.

На детский праздник можно подать к столу арбузные палочки с йогуртом или любым другим дип-соусом.

Фигурки из арбуза

Оригинальная подача арбуза

Видео (кликните для воспроизведения).

Фруктовый салат с арбузными звездочками

Арбузные палочки с йогуртом

Арбузные композиции

Украшением праздничного стола могут стать композиции из арбуза. Мякоть арбуза можно извлечь с помощью круглой ложки для мороженного, из корки сделать забавную мордашку, кролика, рыбку или голову крокодила. Когда корка будет оформлена, можно наполнить ее теми же арбузными шариками и другими ягодами и кусочками фруктов.

Красивая подача арбуза и фруктов

Цветок из арбузной корки

Вырезать рыбку из арбуза

Мордочка из арбуза

А вот как можно подать канапе из арбуза и других ягод и фруктов.

Как подать фрукты в арбузе

Арбузный торт

Если Вы девушка или женщина, то наверняка следите за фигурой, а значит и на Ваш праздник придут подруги, которые тоже считают калории. Порадуйте себя и гостей вкусным и полезным арбузным тортиком.

Можно просто разрезать арбуз на кружки, уложить их в виде многоярусного торта и украсить дольками фруктов и ягодами.

Фруктовый торт с арбузом

Можно целый арбуз превратить в полноценный торт, обмазав его взбитыми сливками и посыпав миндальными хлопьями.

Арбузный торт со взбитыми сливками

Торт из свежего арбуза

Легкий арбузный торт

Диетический торт из арбуза

Арбузный торт со взбитыми сливками и миндальными хлопьями

Для создания таких фруктовых тортов можно использовать дыню, она отлично ладит с арбузом.

Читайте так же:  Простые витаминные салаты

Можно для каждого гостя сделать арбузный капкейк, для этого из арбуза сделайте основу и украсьте ее взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Капкейки из арбуза

Арбуз в шоколаде

Угостите своих гостей не клубникой, а арбузом в шоколаде. Для этого нужно растопить черный или молочный шоколад и обмакнуть в него каждую дольку арбуза, и затем отправить в холодильник на полчаса.

Арбуз в шоколаде

Как сделать арбуз в шоколаде

Арбуз в шоколадной глазури

Арбузный лед

После всех арбузных блюд у Вас останется немало мякоти, чтобы она не пропала даром, Вы можете сделать арбузный лед. Измельчите мякоть в блендере и разлейте по формам для льда. Такой лед можно добавлять в коктейли или смузи.

Также Вы можете побаловать гостей арбузным крашем. Измельчите кубики арбузного льда в блендере, сверху полейте сиропом и подайте с листочком мяты.

Десерт из арбузного льда

Арбузный сорбет

Очень вкусное летнее лакомство, которое придется по вкусу и взрослым и детям.

Пару ложек сахара;

Арбуз следует заморозить, а затем измельчит в блендере с сахаром. Получившуюся массу можно уложить в арбузную корку вперемешку с шоколадной крошкой. Блюда сразу разрезаете на дольки и съедаете.

Арбузный сорбет. Фото рецепт

Разный фруктовый сорбет можно подавать на арбузных стаканчиках.

Фруктовый сорбет на арбузе

Стопки из арбуза и дыни

Кстати о стаканчиках, из арбуза и дыни можно сделать отличные стопки для алкогольных шотов. Такая идея отлично подойдет для вечеринки с друзьями.

Как красиво подать арбуз к столу

Арбуз – это отличный сезонный десерт, он уместен и на семейном ужине, и на высоком приеме. Но если наедине с собой мы можем с упоением вгрызаться в сочную мякоть, то для подачи гостям стоит придумать что-то более изысканное. К счастью, велосипед изобретать не придется, достаточно подсмотреть несколько удачных идей у талантливых кулинаров.

Способы нарезки арбуза

На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как красиво подать арбуз к столу , не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:

1. Шарики. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.

Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.

2. Брусочки. Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.

Нарезка арбуза брусочками

3. Эскимо. Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.

Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.

4. Разнообразные фигуры. Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.

Сердечки из арбуза

Идеи для презентации блюда

Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.

Посудой для подачи могу служить:

  • плоское блюдо с большим диаметром;
  • салатница;
  • широкая ваза из белого прозрачного стекла;
  • цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.

Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.

Аккуратная подача арбуза – видео

Арбуз станет вкусней если нарезать его этими способами

Н е съесть арбуз в летнее время – значит обидеть Его Величество АРБУЗНЫЙ СЕЗОН! Нарезать арбуз неправильно – значит обидеть Его Величество АРБУЗ и лишить себя блаженства при его поедании!

1. Нарезка арбуза дольками без корки.

Этот способ нарезания арбуза позволит полакомится вкусной мякотью плода вам и вашим товарищам. Шахматный порядок мякоти придаст подаче не только оригинальность, но и удобство при поедании. А отсутствие кожуры не обременит надобностью избавляться от нее во время пиршества.


Фото: как порезать арбуз дольками без корки

2. Нарезка арбуза квадратиками без корки.

Незатейливый, быстрый и вкусный способ съесть арбуз самому или в компании друзей. Идеальная нарезка для любителей кушать арбуз вилкой.


Фото: как порезать арбуз квадратиками без корки

3. Нарезка арбуза брусочками с коркой.

Правильная нарезка арбуза – это брусочек на один укус. Нож творит чудеса, не так ли?


Фото: как порезать арбуз брусочками с коркой

4. Нарезка арбуза дольками с коркой.

Если у вас стоит вопрос о том, как красиво нарезать арбуз на праздничный стол, этот способ станет для вас находкой. Три ценных преимущества в одном способе – делается быстро, получается красиво, поедается с аппетитом!

Читайте так же:  Как провести идеальные выходные с семьей


Фото: как порезать арбуз дольками с коркой

5. Нарезка арбуза брусочками без корки.

Еще один способ нарезки арбуза для праздничного стола. Ваши гости обязательно оценят удобство подачи арбуза на шпажках без кожуры.


Фото: как порезать арбуз брусочками без корки

6. Нарезка арбуза при отсутствии ножа.

Этот способ нарезания арбуза незаменим при отсутствии ножа. Если вы купили арбуз и желаете съесть его, не доходя до места хранения ножа, можно воспользоваться сдачей (монеткой), чтобы добраться до мякоти ягодки.


Фото: как нарезать арбуз без ножа

7. Нарезка арбуза арбузным ножом.

Сегодня, чтобы нарезать арбуз быстро, достаточно воспользоваться незатейливым приспособлением – арбузорезкой. Стоит – недорого, навыков – не требует, служит – каждый арбузный сезон.


Фото: как нарезать арбуз арбузным ножом

8. Нарезка арбуза арбузным слайсером.

Этот способ нарезания арбуза можно охарактеризовать двумя фразами – без лишних движений или до чего дошел прогресс.


Фото: как нарезать арбуз арбузным слайсером

Огород, сад, балкон

Популярные публикации

Последние комментарии

Как вкусно и необычно есть арбуз — оригинальные идеи, которые помогут удивить гостей

Все знают, что арбуз — это ягода. Очень полезная ягода, которая самым благоприятным образом действует на организм человека и укрепляет здоровья.
В арбузе содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые очищают организм, выводят шлаки и токсины, улучшают работу пищеварительной системы и поднимают настроение.

Пицца из арбуза

Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание.
Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!

Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением.

Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром.

Украшения для напитков

Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно.

Канапе на шпажках

Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!

Вместо салатницы

Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее.

Вместо бокала

Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.

Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками.

Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно.
Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет.
Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина.

Кубик Рубика

Попробуйте соорудить съедобный кубик Рубика. Разбирать его очень просто. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Вам потребуется лишь вилка или ложка. Советуем добавить к арубузу киви и фету. Получится и вкусно, и аппетитно.

Кубики льда

Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки.

По мотивам фильма «Челюсти». Только в нашем случае акула вполне безобидная и никого кусать не собирается. Так что можно без опаски доставать из ее пасти арбузные дольки. Эта идея прекрасно впишется в тематическую вечеринку.

Из арбуза можно соорудить декоративный мангал. Шпажки с фруктами и ягодами заменят шашлыки. Красиво, стильно и оригинально!

Арбуз — это идеальный плод для карвинга. Если вы еще не в курсе, то карвинг представляет собой искусство художественной резки по овощам и фруктам. Впрочем, лучше один раз увидеть. Красота!

Из арбуза можно сделать классную корзинку. В роли сокровищ могут выступить разные фрукты и ягоды. А вместо песка смело используйте какую-нибудь крупу или тростниковый сахар.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Удивляем гостей 8 способов оригинально подать арбуз
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here