Веганский фахитас

Важное на тему: веганский фахитас с полным описанием и комментариями специалистов.

Вегетарианский гриб Фахитас Рецепт

Сделайте вегетарианские фахитас с использованием грибов и болгарского перца для большого количества здорового и питательного вкуса. Вы также можете сделать этот вегетарианский фахитас рецептом вегана, опуская сметанку или используя заменитель безмолочной сметаны из вегетарианца. Прокрутите вниз для более вегетарианских рецептов фахита.

Что вам понадобится

  • 2 красных болгарских перца (нарезанные полосками)
  • 1 1/2 чашки свежих грибов (нарезанный)
  • 1 лук (нарезанный)
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 ч. л. порошок карри
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/4 ч. л. тмин
  • 4 муки тортиллы
  • Дополнительно: сметану

Как сделать это

  1. Соте из перца, грибов и лука в оливковом масле в течение 3 — 5 минут. Добавьте специи и продолжайте готовить еще 2 минуты, или пока овощи не станут мягкими.
  2. Поместите несколько ложек смеси в мучную лепешку, сверху со сметаной, если хотите, и насладитесь вегетарианскими фахитами!

Пищевая информация, по одной фахите, включая одну столовую сметанку (от подсчета калорий):
Калории: 151; Калории от жира: 67
% Дневной нормы
Всего жиров: 7. 5 г, 12%; Насыщенный жир: 2,5 г, 13%
Холестерин: 6 мг, 2%
Натрий: 27 мг, 1%
Всего углеводов: 18. 7 г, 6%
Диетическое волокно: 3,7 г, 15 %
Белки: 3. 6 г
Витамин А 41%, витамин С 132%, Кальций 5%, Железо 6%

Больше вегетарианских и веганских мексиканских рецептов:

Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.


Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт: Веганский мексиканский фахитос дома

Б Ж У кКал Вес/порция
5.1 5.1 14.2 120.3 652 / 326

Как приготовить «Веганский мексиканский фахитос дома»:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15—20 минут.

Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.

Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.

Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.

Складываем лепешки пополам и подаем.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Фахитос с рисом карри (vegan)

готовые тонкие лепешки/тортильи/лаваши

помидоры
крупный шампиньон
длиннозерный рис типа Басмати
соль
молотый перец
карри
мягкие части листьев пекинской капусты
оливковое масло для жарки
репчатый лук (несколько “перьев” оставить для украшения)
петрушка

Отварить рис.
На разогретом оливковом масле в большой глубокой сковороде поджарить мелко нарезанные овощи — кроме листьев салата и нескольких “стрелок” лука.
Добавить к овощам отварной рис, посолить, поперчить, посыпать карри. Потушить несколько минут под крышкой.

Эту начинку вместе с нарезанными листьями салата уложить на готовые тортильи/лаваши, сверху на начинку — “перья” зеленого лука и аккуратно свернуть конвертиком. Можно закрепить тортильи зубочистками.
Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Фахитос с овощами и луком (vegan)

Очень-преочень быстро готовить эту прелесть. Молниеносно.

Вот так: вроде только начали то-сё резать, — а уж всё на столе стоит, ждет, сочненькое…
Как так? А вот так. Магия фахитос!

2 крупные тонкие лепешки/тортильи*
1/2 крупного сладкого красного перца
горсть черри
1-2 шампиньона
листья пекинской капусты
1/2 крупной луковицы
соль
черный перец
по желанию — любимые специи
оливковое масло для жарки
любой веганский соус (в данном случае использовался соус “Vegan Caesar”)

Нарезать помидоры, перец, грибы. Разжарить в оливковом масле. Посолить, поперчить. При желании добавить любимых специй.

Листья салата нарезать средними кусочками, репчатый лук — кольцами. Колечки лука отделить друг от дружки.

* Что касается тонких лепешек, я использовала уже готовые мексиканские тортильи Delicados.
Это нейтральные на вкус, с чуть кисловатым ароматом пшеничные лепешки без животных продуктов в составе.
С ними можно быстро наколдовать разнообразные закуски, соленые и сладкие, холодные и горячие рулетики и сэндвичи. Продаются такие тортильи в упаковке по 6 штук (400 г).

На каждую лепешку выложить начинку, зелень, лук, залить сверху соусом. Свернуть лепешку конвертиком — подогнуть сначала низ, потом плотненько завернуть бока.
При необходимости закрепить “конвертики” зубочистками.

И скорей есть, пока фахитос горячие!

Portobello Vegan Fajitas (Gluten-Free)

This post contains affiliate links. Read my disclosure policy here.

Get your weeknight sizzling In just 30 minutes with these Portobello Vegan Fajitas. They are spicy, smoky, and robust! The flavors come together when the seared veggies meet the homemade fajita sauce. It’s mouth-watering good!

Ahhh, that sizzling sound, don’t you just love it? Especially, when you’re dining out and hear those noisy Vegan Fajitas coming your way. They really do make an entrance, that’s for sure!

Fajitas are always a great choice because they are customizable, fun to eat and perfect for sharing. They are served with an array of toppings to please everyone’s palate. I load them up!

Fajitas may seem complicated to make at home, but they are ridiculously easy. They are a top family favorite along with my Vegan Pineapple Fried Rice and Vegan Mac n Cheese.

How to make Fajita Sauce

You don’t really need a sauce for flavorful fajitas, BUT this sauce takes things to another level. It adds an EXTRA layer of flavor and has the perfect balance of smokiness, spiciness, and tang. You’ve gotta try it!

Here’s what you’ll need for the sauce: (full amounts in recipe card below)

Chipotle peppers in adobo sauce
Vegetable broth
Lime juice
Garlic Powder
Chili powder
Cumin
Salt

The robust and smoky flavor comes from the chipotle peppers in adobo sauce. I use them to amp up so many recipes. Buy a few cans and keep them in your pantry. You won’t regret it!

Now just blend everything up and get those fajitas ready for greatness!

*Note: if you think the sauce might be too spicy for your taste, you can omit it altogether. Instead, add the dry spices (garlic powder, cumin, chili powder) when the cooked mushrooms go into the pan of sauteéd onions and peppers. You can add 1/2 teaspoon of smoked paprika too. Add a squeeze of lime juice when everything is done.

How to make Vegan Fajitas

Here’s what you’ll need:

Grapeseed Oil, Portobello Mushrooms, Bell Peppers, Red Onion, Salt and Pepper.

Blend up the fajita sauce and set aside.

Sauté the mushrooms until perfectly browned and set aside.

In the same pan, sauté the onions and peppers until slightly tender and somewhat charred.

Add the sauce and cook for a few minutes to incorporate flavors.

Now load them up!

Serve with warm corn tortillas, lime wedges, fresh-cut cilantro, vegan sour cream, guacamole, and rice. They are pretty spicy, but if you want to turn up the heat, add your favorite hot sauce or salsa.

Tips for the perfect mushrooms

– The key to flavorful veggies is perfectly browning and caramelizing them. Make sure your heat is high enough and don’t add them to the pan until it’s hot. You should hear that familiar sizzle right away!

– Don’t overcrowd the pan when sauteéing the mushrooms or they will steam instead of searing and browning. They need lots of room, so you may need to cook the portobellos in two batches.

– To clean mushrooms, use a dry, slightly damp paper towel or a soft brush to clean each mushroom. Mushrooms are like sponges and will absorb a lot of water which can make the mushrooms soggy.

– The brown gills on the mushrooms can be gently scraped if desired. They make the vegetable mixture a little darker, but it doesn’t affect the taste. I usually leave them intact.

Looking for more spicy recipes? Here are my faves:

I’d love to hear from you

If you make these Vegan Fajitas, let me know what you think by ★ star rating it and leaving a comment below. It would really make my day. You can also follow me on Instagram and share your creation with me. Just tag me @veganhuggs and hashtag #veganhuggs so I don’t miss it.

Veggie Fajitas

When it was my birthday a while ago we decided to go to the local Mexican restaurant for lunch. Since it was my birthday and it was celebration time I decided to order what I had seen served in many Mexican restaurants, a margarita. And I wanted a blue one!

Now I have actually spent a few years as a bartender in my life, (though we didn’t do many cocktails it was a super busy club, ain’t no time for that!), in fact working bar in the same club where Jaye was the manager was where we first met and fell in love! But I digress, in spite of being a bartender and knowing a thing or two about drinks (once upon a time at least), I had never actually had a margarita and for some (I realize now, idiotic) reason I assumed because it was blue it would be sweet tasting!

Imagine my surprise when I had a sip and discovered there was nothing in there for a sweet drink lover like me; it was salty and sour and one sip was all I could do! And Jaye was like: ‘what did you think it was going to taste like?’ Like duh!

I quickly ordered again, a long island iced tea this time, a very safe choice for me. I’ll try and branch out again in the drinks arena, but for that particular day, my experimenting was over! Luckily when we ordered the veggie fajitas it was perfect the first time round.

And I knew immediately that I would have to do a version for the blog. Because sautéed veggies plus guacamole, plus vegan sour cream, plus salsa, plus tortillas, well, it doesn’t get much better than that.

And they are really so easy to make. The main component to these vegan fajitas is the sautéed veggies and we decided to go with a delicious combo of zucchini, carrots, mushrooms, green peppers and black beans sautéed with some onion and garlic in olive oil and spices.

Make up your salsa, guacamole and vegan sour cream and you’re ready to go. The entire meal takes around 40 minutes to prepare and you have enough to make 8 veggie fajitas!

And when I say ‘enough’ I mean plenty, so that you’re cramming in too much to each tortilla (as you do) and it all wants to go spilling out and then you’re scooping it up from your plate to add it back in. You know, that’s where half the fun of fajitas comes in!

Видео (кликните для воспроизведения).

If you serve them with corn tortillas rather than wheat you can even make this meal gluten-free.

You will love these delicious vegan fajitas, they are:

  • Veggie Packed
  • Filling
  • Satisfying
  • Easy
  • So Delicious!

It’s ideal to just take the whole sizzling pan full of veggies straight to the table (lay it on a wooden board), and then lay out all the toppings and your tortillas and everyone can just help themselves.

So let us know what you think of these veggie fajitas in the comments and please rate the recipe too! Thank you!

For more delicious vegan Mexican recipes, check out these great options:

Sign up to our email list for a fabulous (and free) dinner recipes ebook containing 10 great recipes and to stay updated with all our latest recipes posted to the blog.

Веганский фахитас

These Vegan Fajita Bowls are loaded with all your favourite fajita toppings, protein-filled and done in just 30 minutes!

Welcome to my love story entitled in LOVE with bowl food. This chapter refers specifically of course to these vegan fajita bowls aka try this NOW. My love for Mexican food has been prominent ever since my blog started. Now that I’ve actually visited Mexico I’m pretty sure it’s quadrupled. I don’t think I’ve ever meet anyone who disliked a fajita, and these bowls are an insanely good twist on them. Say hello to 30-minute filling dinner heaven.

For these vegan fajita bowls I tried seitan for the first time and I am OBSESSED. Seitan is a plant-based protein made up of vital wheat germ that is can be used as a meat substite just like tofu or tempeh. It has a pretty “meaty” texture and tastes amazing once seasoned properly so I used it in substitute for beef in traditional fajitas. Then I sauteed some garlic mushrooms and red bell peppers and served it all alongside some maple lime quinoa. You get a super filling, high protein fajita bowl in 30 minutes from start to finish.

Бурритос, фахитас (ЛАКТО/ВЕГАН) 2

А вы думали я пропала совсем? А нееет, вот она я. И рецепты у меня есть, и все вегетарианские. И даже есть несколько новостей, хороших, касательно блога. Но о них я расскажу в следующий раз как-нибудь. А пока просто интригу пускаю, интригу… :)))

Последние полгода моей жизни пролетели как один миг! Успела закончить институт и получить очередной диплом. А до этого еще его написать и защитить. Успели слетать на целый месяц в Азию, там по странам проехаться, научиться кататься на кайте. Начали во Вьетнаме, а на доску я встала уже в Египте. И это было незабываемо! А почему было? Есть. Хочется кататься и дальше. И отдыха я теперь без водного спорта не вижу. Хотя раньше говорила что кайтингом никогда не займусь, ибо оно страшное и опасное дело. А оно прекрасное, хоть и рискованное.

Но сегодня вкусный «ослик» из Мексики. Ослик потому что burro это осёл, а burritos это ослик получается. На самом деле, бурритос от фахитас отличаются тем что бурритос подаются уже завернутыми, а фахитас гости собирают сами за столом, заворачивая в лепешку еду. Но я особой разницы в этих двух блюдах не вижу. Еще есть такой момент что буррито более вегетарианское может быть исторически, а базой для фахитас является мясо, нарезанное дольками. Но оставим всю эту лексикологию ученым или педантам, и ученым педантам :)))) А сами будем вкусно кушать!

Нам понадобится:

  • лепешки тортильи (исп. tortilla) продаются нынче во многих магазинах и в России тоже
  • рис
  • фасоль (консервированная или отварная)
  • соус томатный Тако (в принципе это помидоры растертые с луком чесноком и чили)
  • соевый фарш сухой (опционно)
  • растительное масло
  • сыр чеддер (для веган версии исключить)
  • гуакомоле
  • овощи:
    • лук
    • морковь
    • салат зеленый листовой (лучше айсберг или что-то хрустящее)
    • помидоры

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Лук мерко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Соевый фарш готовим согласно инструкции.

4. Салат режем соломкой. Помидоры — дольками.

5. Чеддер кладем в маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь. Добавляем воды немного, что бы не пригорело. Помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до консистенции соуса, что бы не слишком жидко, но и не очень вязко, а удобно в лепешку положить.

6. Лепешки можно подогреть, но на деле они успеют остыть. Главное что бы не остыл сырный соус!

7. Подаем на стол в отдельных тарелочках следующее:

  • лепешки
  • соевый фарш
  • сырный соус
  • соус Тако
  • гуакомоле
  • рис
  • фасоль
  • зажаренный лук с морковью
  • зеленый салат
  • помидоры

А вообще, на мой вкус, можно положить все что угодно: авокадо дольками вместо гуакомоле, капусту вместо салата, тофу, свеклу кубиками зажаренную, вместо бобов, или все вместе разом. И с соусами можно тоже поэкспериментировать, например сметана точно очень хороша к этому всему!

Веганский фахитас

Cегодня вкусный “ослик” из Мексики. Ослик потому что burro это осёл, а burritos это ослик получается. На самом деле, бурритос от фахитас отличаются тем что бурритос подаются уже завернутыми, а фахитас гости собирают сами за столом, заворачивая в лепешку еду. Но я особой разницы в этих двух блюдах не вижу. Еще есть такой момент что буррито более вегетарианское может быть исторически, а базой для фахитас является мясо, нарезанное дольками. Но оставим всю эту лексикологию ученым или педантам, и ученым педантам :)))) А сами будем вкусно кушать!

Нам понадобится:

  • лепешки тортильи (исп. tortilla) продаются нынче во многих магазинах и в России тоже
  • рис
  • фасоль (консервированная или отварная)
  • соус томатный Тако (в принципе это помидоры растертые с луком чесноком и чили)
  • соевый фарш сухой (опционно)
  • растительное масло
  • сыр чеддер
  • гуакомоле
  • овощи:
    • лук
    • морковь
    • салат зеленый листовой (лучше айсберг или что-то хрустящее)
    • помидоры
    • 1. Рис отвариваем до готовности.

      2. Лук мерко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.

      3. Соевый фарш готовим согласно инструкции.

      4. Салат режем соломкой. Помидоры – дольками.

      5. Чеддер кладем в маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на маленький огонь. Добавляем воды немного, что бы не пригорело. Помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до консистенции соуса, что бы не слишком жидко, но и не очень вязко, а удобно в лепешку положить.

      6. Лепешки можно подогреть, но на деле они успеют остыть. Главное что бы не остыл сырный соус!

      7. Подаем на стол в отдельных тарелочках следующее:

      А вообще, на мой вкус, можно положить все что угодно: авокадо дольками вместо гуакомоле, капусту вместо салата, тофу, свеклу кубиками зажаренную, вместо бобов, или все вместе разом. И с соусами можно тоже поэкспериментировать, например сметана точно очень хороша к этому всему!

      Приятного аппетита! Зеленых вам будней 🙂

      В моем блоге есть и другие рецепты.

      Мой канал на Youtube — видео-рецепты, эко-косметика, натуральный уход за собой, эко-средства по уходу за домом, а так же видео о Финляндии.

      Vegan Fajitas

      Since becoming a plant-based eater, the one type of food I continually find myself reaching for is Mexican and I’ve pretty much been able to veganize all of my favorites. Next up on the growing list in my brain were Vegan Fajitas.

      I love that sizzling, smokey goodness as it arrives at my table when I order it out at restaurants. I like all of the side options and I like food I get to assemble myself (

      VEGAN FAJITAS

      Course Main Course

      Ingredients

      FOR THE FAJITA SEASONING:

      • 1 tbsp Chili Powder
      • 1/2 tsp Black Pepper
      • 1 tsp Salt
      • 1 tsp Sugar
      • 1/2 tsp Paprika
      • 1/4 tsp Onion Powder
      • 1/4 tsp Garlic Powder
      • 1/4 tsp Cumin
      • pinch Red Pepper Flakes optional

      FOR THE FAJITAS:

      • 2 Large Portobello Mushrooms gills removed & sliced on the bias
      • 1 each Red Green, Yellow & Orange Bell Pepper, sliced
      • 1 Red Onion cut half and into slices
      • Oil for cooking

      FOR SERVING:

      • Tortillas
      • Sides such as vegan sour cream salsa, guacamole, etc.

      Instructions

      I want to eat that whole thing right now, these look so good!

      These look amazing! My spouse isn’t a fan of portobello mushrooms though. Do you think I could substitute tofu?

      Absolutely! I think that would work really well. If you try it, would you leave a note in the comments section? I’d love to hear how it turned out

      You could substitute with other veggies. I often add tomatoes, zucchini, Summer squash, even broccolini sometimes.

      That sounds great! I often improvise with this recipe as well. depending on what I have on hand

      Is he just not a fan of portobello mushrooms, or all mushrooms? I made this with white button mushrooms.

      You recipe looks wonderful! What would you suggest as a substitution for the bell peppers. Neither my husband or I can eat them without have digestion problems. Thanks for your great recipes. I am starting this new year off by doing more vegetarian recipes. (the hubby needs his meat, though)

      Hi Ronda, Thank you for the kind words! I think if you were to substitute the peppers, I might say zucchini, yellow squash, onions come to mind.

      susan bourdeau says

      Just made these and they were excellent!

      Wonderful recipe with a lot of flavour!! A must for this summer!!

      I just made this and it was delicious. My husband and I ate the whole thing in one sitting. The only problem I had is that the directions aren’t exactly clear. It says to add the red pepper but it doesn’t say when to add the rest of the peppers. I would definitely make this again. I would even try it with zucchini.

      I’m going to go clarify this. In fact, I’ll be updating the whole recipe soon. But all of the peppers go in at the same time. Sorry for the confusion

      these look great. How many will one portion serve? I.e. are the ingredients list set just for one person?

      Easily four people! Just depends on how full you stuff those tortillas

      This is the best seasoning! I make a big batch so I can use it for many recipes. I highly recommend it.

      I made this last night and it was fantastic! I used white mushrooms as that’s what I had, and added black beans in with them for more protein. Served with guacamole it was so delicious! Thanks for the recipe!

      I’m so glad you enjoyed them! Love the addition of black beans & guac

      Made this tonight and wow, absolutely gorgeous. Way better than any spice mix that comes in those shop bought kits. The only thing I changed was the amount of chilli powder- the listed 1 Tablespoon seemed way too much so I used 1/2 tsp. And I added 1/4 tsp of smoked chipotle chilli powder.
      Just about fed 3 of us alongside some refried black beans I made – the guys loved it, even me carnivore son. Will make again !

      This made my day Victoria I’m so glad you all enjoyed it and thank you for stopping by to let me know!

      I added afresh jalapeño, additional chili powder, and courgette/zucchini. I cooked it in a wok and pushed the first veggies up to the sides instead of removing them. It was delicious!

      LiveInternet

      LiveInternet

      Рубрики

      • Рецепты от Марины (1260)
      • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
      • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
      • Шустрая особа делится (35)
      • А я делаю так. (307)
      • Антиквариат (69)
      • Аптека (164)
      • Библиотека (1021)
      • Братья наши меньшие (131)
      • Вести от ИнкоКросс (1796)
      • Вкуснота от Таромы (254)
      • Все, что украшает нашу жизнь (837)
      • Готовим вместе с Kati (565)
      • Диета (110)
      • Домашнее консервирование (111)
      • Живопись (317)
      • Кухня в живописи (9)
      • Из поваренной книги бабушки (20)
      • Интерьеры (182)
      • Карвинг (23)
      • Кофейный аромат (32)
      • Красивая посуда (72)
      • Красота от Franzuzhenki (147)
      • Кулинарные рецепты (4786)
      • Блинчики, запеканки (77)
      • Кухни народов мира (853)
      • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
      • Манная каша. Детская страничка (92)
      • Музыка улучшает аппетит (165)
      • Напитки (155)
      • Немного юмора (149)
      • Оригинально! (57)
      • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
      • ОТЗЫВЫ (57)
      • Позитив от Галины Пестовой (96)
      • Полезные растения (106)
      • Праздники (180)
      • Праздничный стол (386)
      • Приправы (27)
      • Путешествия гурмана (484)
      • Рецепты Елены Баженовой (172)
      • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
      • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
      • Рыбный день (136)
      • Свадебный стол (5)
      • Сильва великолепная (5)
      • Страничка Nanusij (10)
      • Страничка Ванды (849)
      • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
      • Страничка модератора (1030)
      • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
      • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
      • У самовара. Традиции чаепития (47)
      • Фарфоровый павильон (56)
      • Фотоискусство (263)
      • Фрукты — овощи (165)
      • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
      • Шеф-повар (179)

      Поиск по дневнику

      Подписка по e-mail

      Статистика

      Вегетарианское блюдо. Фахитас с грибами

      Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник

      ashatan46 все записи автора
      Фахитас — популярное мексиканское блюдо, имеющее бесчисленное количество рецептов приготовления. Вашему вниманию представляется фахитас вегетарианский.

      Фахитас с грибами — это прекрасное вегетарианское блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для завтрака или питательного ужина. Вкусная альтернатива приевшимся рагу и салатам.

      Ингредиенты:
      Тортильи томатные Delicados Professional 1 шт.
      Сальса пикантная Delicados Professional 80 гр
      Перец сладкий свежий 50 гр
      Шампиньоны 60 гр
      Лук репчатый 20 гр
      Шпинат свежий 30 гр
      Кумин молотый TRS по вкусу
      Паприка — по вкусу
      Соль, перец

      Почистить и нарезать лук полукольцами, а перец соломкой.
      Обжарить их вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла до тех пор, пока они не станут мягче.
      После этого добавить в обжаренные овощи шампиньоны и прожарить их, помешивая до полуготовности.
      Поперчить, посолить по вкусу и оставить на несколько минут на медленном огне.

      Следующий шаг: промойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и измельчите руками (под воздействием ножа витамины и полезные вещества в листьях салата окисляются, поэтому предпочтительнее любой салат рвать руками). Добавьте в шпинат специи и перемешайте.

      После этого подогрейте тортилью удобным способом (на сковороде, в микроволновой печи, в духовке), разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку аккуратно сверните конусом и заполните овощами и грибами. Подавайте Фахитос к столу в красивом блюде. А в качестве дипа (соуса для макания) идеально подойдет мексиканская сальса или сальса Пиканте.

      Рубрики: Кулинарные рецепты
      Страничка Наташи (ashatan46)

      Метки: кулинарные рецепты/фахитас

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Веганский фахитас
      Оценка 5 проголосовавших: 1
      Читайте так же:  8 веществ, которые вредят вашей коже

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here