Вегетарианские котлеты из гречки

Важное на тему: вегетарианские котлеты из гречки с полным описанием и комментариями специалистов.

Вегетарианские котлеты из гречки

Гречневая крупа известна своими полезными и питательными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт вегетарианских котлет из гречки и овощей, которые содержат в себе невероятное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой гречки
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки гречневой муки (её вы можете изготовить самостоятельно, перемолов 3 столовые ложки гречки в мофемолке)
  • 250 г отварной чёрной фасоли (варить её следует до полной готовности, она должна быть очень мягкой)
  • 1/2 крупного корня сельдерея, натереть
  • 2 большие морковки, натереть
  • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный или натёртый
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 стакана свежего укропа или петрушки, мелко нарезать
  • морская соль и чёрный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления вегетарианских котлет из гречки:

1) Потолоките чёрную фасоль или измельчите её в блендере, чтобы получилось пюре.

2) Сварите гречневую крупу в кастрюле с 2 стаканами воды (вариться она должна примерно 10 минут). Дайте ей немного остыть.

3) Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте примерно 1 минуту, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать ещё некоторое время. Убавьте огонь, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-5 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте молотый кориандр, тмин и порошок чили, а также соль и перец, после этого тщательно перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня и накройте крышкой, пусть овощи ещё немного постоят и охладятся.

4) Возьмите большую миску и поместите туда варёную гречку, овощи, фасоль (предварительно слив жидкость), гречневую муку и зелень — укроп или петрушку. Тщательно замесите все ингредиенты руками, чтобы получилось густое и не слишком липкое тесто. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца. Если тесто получилось слишком жидким, просто добавьте ещё немного муки (можно даже не гречневой, а пшеничной).

5) Скатайте из теста шарики, приплюсните их, придавая форму котлет, и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на стол с брокколи или любым другим гарниром. Также эти котлеты можно использовать для сэндвичей. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!

Вегетарианские котлеты из гречки

200 г + 3 столовые ложки гречки
2 стакана воды
250 г черной фасоли
½ корня сельдерея, натереть на крупной терке
2 большие морковки, натереть на крупной терке
1 большая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого чили
¾ стакана петрушки или кинзы, мелко нарезать
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

1) В разных кастрюлях сварите 200 г гречки и фасоль и дайте им немного остыть.
2) Тем временем в кофемолке измельчите 3 столовые ложки гречки до консистенции муки.
3) На большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь, чеснок, сельдерей, 3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости овощей.
4) В конце приготовления добавьте специи: кориандр, тмин и чили, посолите и поперчите по вкусу. Дайте овощам остыть.
5) В блендере измельчите вареную фасоль до консистенции пюре.
6) В большой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и тщательно руками замесите тесто. Оно должно получиться густое и не слишком липкое.
7) Скатайте из теста шарики, придайте им форму котлет и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Котлеты из гречневой крупы с шампиньонами: диетический рецепт

Гречневая крупа — универсальный продукт, который годиться и в супы, и в каши, и в другие блюда. На ее основе можно готовить запеканки, зразы и даже котлеты. Для всех сомневающимся, предлагаем ознакомиться с предлагаемым рецептом и попробовать вкусные и полезные котлеты из гречки с грибами. Это будет прекрасным сытным полноценным блюдом, к которому не надо будет гарнира, кроме свежих овощей.

Диетические котлеты из гречневой крупы с шампиньонами

Легкий в приготовлении вариант постных котлет. Рецепт полезен тем, у кого часто остается гречневая каша, т.к. ее просто преобразовать в новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа — 1 стакан
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 250 гр
  5. Масло — для жарки
  6. Соль, специи — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — славянская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 9-10 шт.

Способ приготовления вегетарианских котлет без мяса

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.

Пока готовится каша, пассеровать овощи. Очистить лук и морковь. Лук нашинковать колечками, морковь крупно натереть. Шампиньоны сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:  Тайны фен-шуй как привлечь любовь

Пассеровать на растительном масле лук до изменения цвет, затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полной готовности.

Совет. Если хочется сделать постные котлеты более сочными, количество овощей можно увеличить.

На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы. Затем дать им слегка остыть.

С помощью блендера измельчить гречневую кашу в единую массу. Точно также поступить с пассерованными овощами.

Совет. Как приготовить постный фарш при отсутствии блендера? Смелите все ингредиенты мясорубкой.

Смешать гречневую массу с луково-морковным фаршем. Приправить массу солью и специями по своему вкусу. Добавить в фарш кусочки обжаренных шампиньонов, хорошо их перемешать.

Из общей массы отбирать одинаковое количество смеси и формировать из нее котлеты. Для прочности всего изделия, каждую заготовку слегка обвалять в муке.

Обжаривать изделия с грибами на горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Подавать котлеты как самостоятельное блюдо, а для придания сочности добавить свежие овощи или домашние легкие и простые соусы.

Еще один простой рецепт интересных гречаных котлет с отварным картофелем найдете на видео

Вегетарианские гречневые котлеты

Вегетарианские гречневые котлеты. Когда нам хочется поесть закусок без теста или мы не чувствуем насыщения от еды (особенно в экадаши), то я рекомендую сделать быструю, сытную и очень вкусную экадашную и веганскую закуску.

Рецепт Вегетарианские гречневые котлеты

• Гречка 50 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное для обжарки 60 мл
• Базилик сушенный 5 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

ингредиенты для приготовления котлет
Шаг 1 Подготовка фарша

Промойте гречку 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут. Перемешайте вилкой и снимите с огня.

Шаг 2 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок с картофеля. Смешайте натертый картофель и варенную гречку в чашке.

Готовим фарш для котлет
Шаг 3 Формируем котлеты

Добавьте соль, молотый черный перец, ухой молотый базилик. Хорошо разомните руками и перемешайте. Должно получиться однородное тесто. Сформируйте котлеты толщиной не более 0,7 см

Готовим фарш для котлет Готовим вегетарианские гречневые котлеты

В сковородке разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны

Готовим вегетарианские гречневые котлеты

Наши вегетарианские гречневые котлеты с картофелем готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подаваться к столу.

Приятного аппетита!

вегетарианские котлеты

Котлеты можно подавать как отдельные закуски с вегетарианскими соусами или с вегетарианскими основными блюдами

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (780)
  • Украшения, аксессуары (134)
  • Картины, панно (98)
  • Лампы, светильники, люстры (90)
  • Свечи, подсвечники (79)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (65)
  • Часы (52)
  • Коврики, половики (36)
  • Разное (28)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (394)
  • БУМАГА, КАРТОН (244)
  • Новогоднее из бумаги (59)
  • Упаковка (54)
  • Разное (42)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (227)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (211)
  • ПРАЗДНИКИ (160)
  • СЛАВЯНЕ (131)
  • ВЫШИВКА (119)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (98)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • ГОРОСКОП (86)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (48)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (39)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • РАЗНОЕ (34)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (30)
  • ВИДЕО (27)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (25)
  • ДЕКУПАЖ (22)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (17)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (11)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • СТИЛЬ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (3)
  • РОСПИСЬ (3)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1158)
  • Засолка, маринование, квашение (92)
  • Варенье, компоты (37)
  • Соусы, кетчупы, подливы (31)
  • Жареная выпечка (17)
  • Закуска (15)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Каши (4)
  • Непеченная выпечка (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Сыры, колбасы, паштеты (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (29)
  • Вторые блюда (48)
  • Салаты (58)
  • Выпечка (219)
  • Десерты (131)
  • Напитки (158)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (82)
  • ЗДОРОВЬЕ (925)
  • Лечебный массаж, гимнастика (86)
  • Насморк, простуда, грипп (23)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (393)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (77)
  • Вторые блюда (55)
  • Салаты (88)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (32)
  • Десерты (34)
  • Напитки (78)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (603)
  • Косметика (34)
  • Календарь красоты (33)
  • Тело (15)
  • Ноги, педикюр (14)
  • Разное (7)
  • Советы (6)
  • Шея (5)
  • Бюст (4)
  • Лицо (134)
  • Глаза, макияж (34)
  • Руки, маникюр (52)
  • Волосы (74)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (68)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (90)
  • Растяжка, разминка (7)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5242)
  • Летние пуловеры, кофточки (625)
  • Топы, майки (440)
  • Мужские пуловеры, свитера (419)
  • Шапки, береты, кепки (309)
  • Журналы (234)
  • Двойки, костюмы, комплекты (228)
  • Вязание для дома (185)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (134)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (80)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Разное вязание (64)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (59)
  • Летние жакеты, болеро (57)
  • Полантины, шарфы, манишки (53)
  • Журналы без перевода (43)
  • Варежки, митенки, перчатки (28)
  • Игрушки (19)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Шали, платки, бактусы (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (11)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Большие размеры (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Вязание без описания (1)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (620)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (805)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (352)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (678)
  • Вязание для дома (180)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (41)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Платья, туники, юбки (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (32)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (21)
  • Разное вязание (17)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (6)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Жилеты, безрукавки (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (972)
  • Шитье для дома (224)
  • Выкройки (209)
  • Разное (163)
  • Сумки, косметички, кошельки (133)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (69)
  • Новогоднее шитье (43)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Переделка одежды (20)
  • Игрушки (13)
  • Обувь (12)
  • Аксессуары (11)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • Майки, топы, кофточки (1)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (659)
  • БИСЕР (266)
  • Серьги (76)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (33)
  • Новогоднее (22)
  • Разное (20)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (7)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читайте так же:  10 лучших летних напитков с очищающим эффектом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вегетарианские котлеты из гречки

Вторник, 09 Января 2018 г. 19:55 + в цитатник


Гречневая крупа известна своими полезными и питательными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт вегетарианских котлет из гречки и овощей, которые содержат в себе невероятное количество витаминов и микроэлементов.

200 г сухой гречки

3 столовые ложки гречневой муки (её вы можете изготовить самостоятельно, перемолов 3 столовые ложки гречки в мофемолке)

250 г отварной чёрной фасоли (варить её следует до полной готовности, она должна быть очень мягкой)

1/2 крупного корня сельдерея, натереть

2 большие морковки, натереть

1 большая луковица, очень мелко нарезанная

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный или натёртый

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка порошка чили

3/4 стакана свежего укропа или петрушки, мелко нарезать

морская соль и чёрный перец по вкусу

оливковое масло для жарки

Способ приготовления вегетарианских котлет из гречки:

1) Потолоките чёрную фасоль или измельчите её в блендере, чтобы получилось пюре.

2) Сварите гречневую крупу в кастрюле с 2 стаканами воды (вариться она должна примерно 10 минут). Дайте ей немного остыть.

3) Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте примерно 1 минуту, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать ещё некоторое время. Убавьте огонь, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-5 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте молотый кориандр, тмин и порошок чили, а также соль и перец, после этого тщательно перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня и накройте крышкой, пусть овощи ещё немного постоят и охладятся.

4) Возьмите большую миску и поместите туда варёную гречку, овощи, фасоль (предварительно слив жидкость), гречневую муку и зелень — укроп или петрушку. Тщательно замесите все ингредиенты руками, чтобы получилось густое и не слишком липкое тесто. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного соли или перца. Если тесто получилось слишком жидким, просто добавьте ещё немного муки (можно даже не гречневой, а пшеничной).

5) Скатайте из теста шарики, приплюсните их, придавая форму котлет, и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте на стол с брокколи или любым другим гарниром. Также эти котлеты можно использовать для сэндвичей. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде!

Гречневые постные котлеты с грибами без мяса

Вегетарианские блюда должны состоять из продуктов, богатых растительным белком, витаминами и микроэлементами, иначе организм человека неизбежно ослабнет. Придерживаясь такого принципа в еде, вегетарианец или постящийся не должен недооценивать важность правильной подборки продуктов для своего питания. Люди, давно ведущие такой образ жизни, уже успели составить для себя список продуктов и рецептов, с которыми они могут полноценно питаться и нормально жить. Но новички в вегетарианстве или посте сталкиваются с проблемой: «А что же есть?».
Читайте так же:  Рисунки на снегу саймон бек и соня хинрихсен покорили мир своими шедеврами

Специально для таких представляю рецепт постных котлет без мяса. Они просто готовятся и полны полезных веществ. Растительный белок, умеренное количество жира и достаточное количество углеводов, а также большое количество витаминов и минералов, которыми богата как гречка, так и грибы и овощи. Также добавьте в свой рацион супы, которые могут быть вкусными даже без мяса, как, например, вегетарианский грибной суп-пюре.

Постные блюда должны содержать такие белковые продукты, как грибы, бобовые (фасоль, горох, чечевицу), крупы. Сочетайте овощи с этими продуктами – и получите вкусные, сытные и полезные блюда, такие как вегетарианские голубцы с фасолью. Приготовьте постный плов в мультиварке или духовке, и жизнь не покажется вам скучной.

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с грибами, вам понадобится:

гречневая крупа – 1 ст.
грибы – 200 г
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, специи – по вкусу
масло растительное
мука – 2 ст.л.

Как приготовить гречневые постные котлеты с грибами:

1. Гречку сварить в большом количестве воды (стакана 2,5-3) до готовности, пока вся вода не впитается. Затем остудить и размять, чтобы она приобрела клейкость.
2. Картофель, чеснок и лук очистить и помыть. Натереть на мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
3. Если у вас сухие грибы – предварительно замочить их, затем отжать и измельчить. Свежие шампиньоны или вешенки промыть и мелко нарезать.
4. Смешать в миске грибы, растолченную гречку и тертые картофель, лук, чеснок. Добавить соль и специи, муку. Все хорошо перемешать до однородной плотной массы.
5. Смочить руки в воде и сформировать котлетки средней величины.
6. Обжарить на масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны на среднем огне 10 минут.

Подавать гречневые котлеты с грибами со свежим салатом.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
Читайте так же:  С днем студента! с днем татьяны!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вегетарианские котлеты из гречки

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник

Вегетарианские котлеты из гречки

Котлеты из гречки не только вкусны и полезны, но и очень сытны. Кроме того, гречка относится к диетическим продуктам питания, что немаловажно для тех, кто соблюдает диеты.

Ингредиенты:
200 г сыра;
2 стакана вареной гречки;

100 грамм шпината;

2 яйца;
3 зубчика чеснока;
щепотка острого перца;
укроп, соль по вкусу,
Способ приготовления фарша:
Гречку размять руками, посолить, добавить перец, натертый на крупной терке сыр, шпинат, укроп, измельченный чеснок и 2 яйца.

Перемешать, формировать котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки..http://vfridge.ru

Рубрики: вторые блюда

Метки: вторые блюда

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианские котлеты из гречки

Они и для поста подойдут, потому что содержат только растительные компоненты.

Нам нужны гречка и белокочанная капуста в равных пропорциях.
Измеряем количество в литрах. Например, на 2 ст. отваренной гречки — 2 ст. нарезанной капусты.

Капусту лучше даже натереть на терке (хотя это самый трудоемкий вариант), можно пропустить через мясорубку или блендер или просто очень мелко нарубить.

На 0,5 л отваренной гречки
0,5 л порубленной капусты
1 ч.л. соли без верха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. асафетиды (можно положить сушеный чеснок)
1/4 ст. нутовой муки
пшеничная мука

1. Отварить гречку.
2. Измельчить капусту. Посолить и перетереть до появления сока.
3. Смешать гречку, капусту, специи, нутовую муку. Хорошо все подавить руками, гречка «разойдется» и придаст «фаршу» мясной вид.
Без нутовой муки можно и обойтись, если ее нет, она придает «мясной» запах котлетам.
4. Добавлять пшеничную муку до момента, когда слепленные котлеты перестанут разваливаться. Сжать фарш в руке и посмотреть: разваливаются — всыпать еще немного муки и перемешать. Держат форму — можно обваливать в муке и жарить на сковороде.

Котлеты лучше делать более плоскими, чтобы они скорее прожаривались.
Можно запечь в духовке.

Оригинал взят у

olga_krav4enko в Вегетарианские котлеты из гречки

Постные котлеты из гречки — легко, вкусно и полезно!

Для того, чтобы разнообразить каждодневное меню, не обязательно затрачивать много сил и времени на приготовление изысканных блюд. Из самых простых и привычных продуктов можно придумать очень вкусное блюдо. Например, многие хозяйки даже не догадываются, что из простой гречневой крупы можно пошагово сделать аппетитные, легкие, постные котлеты без яиц.

Преимущества гречневых котлет

  • Это не только вкусное блюдо, но и полезное. В составе гречки содержится много витаминов, минералов, аминокислот. Особенно богата крупа витаминами группы B, С, магнием и железом. Специалисты включают ее в диеты при самых разных заболеваниях. Для желающих похудеть есть даже специальные гречневые диеты.
  • Готовятся гречневые котлеты по особенному рецепту, который не предполагает использование яиц и молочных продуктов. Это блюдо подойдет для постного стола или вегетарианцев.
  • Такое блюдо очень нравится детям. Не всегда можно уговорить ребенка съесть простую кашу, а котлетки любят практически все.
  • Универсальность. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Его можно взять с собой на работу. Придется к месту оно и на праздничном столе, ведь далеко не каждая хозяйка знакома с таким интересным рецептом.
  • И наконец, готовятся они быстро и просто. Если вы научитесь этому рецепту, он сразу войдет в ваш список любимых и дежурных блюд.

Поэтапный рецепт приготовления

Существуют разные варианты рецепта постных котлет из гречки. Мы познакомимся с самыми популярными, вкусными и простыми рецептами.

Классические постные котлеты

Это тот вариант, который лучше всего подходит для диеты, вегетарианского меню или для соблюдения поста. Это блюдо хорошо подходит для легкого завтрака и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Гречка 1 ст.
Картофель 2-3 шт.
Вода 2 ст.
Мука 2 ст.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Подсолнечное масло Для обжарки

Как готовить:

  1. Вначале отвариваем крупу. Картофель нужно натереть на терке. Старайтесь натереть картофель как можно мельче, так как он может не прожариться.
  2. Натертый картофель нужно отжать от лишнего сока, смешать с гречкой, добавить соль и специи. Все промять толкушкой (как пюре).
  3. Из готовой массы формируем котлетки и обжариваем их в масле по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Читайте так же:  Чистка лица в домашних условиях

Сытные котлеты из гречки с грибами

Блюдо хорошо подходит для ужина или обеда. Оно вкусное и очень сытное за счет добавления грибов. Его можно подать на стол с овощным легким салатом.

Ингредиенты: стакан гречки, стакан воды, две картофелины, 200-250 граммов грибов, луковица, соль и специи, чеснок, масло растительное.

Как готовить:

  1. Отвариваем гречку, охлаждаем и разминаем ее толкушкой (как пюре).
  2. Картошку, лук, чеснок натереть на терке, а грибы мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и специи по вкусу.
  4. Из готовой массы формируем котлетки, обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут.

Советы и рекомендации

  • Во время формирования котлеток, масса может прилипать к рукам. Чтобы этого избежать, нужно просто намочить руки холодной проточной водой.
  • Лучше всего, если каша для приготовления котлет будет остывшая. Постарайтесь сделать ее заранее или дать ей немного времени остыть. Можно разложить кашу на большой поднос, чтобы ускорить этот процесс.
  • Следует учитывать, что котлетки жарятся очень быстро, поэтому все дополнительные ингредиенты, которые кладутся в гречку, должны быть заранее приготовлены или мелко нашинкованы. Этого правила нужно придерживаться с любым рецептом. Лук можно обжарить на сковороде до готовности, грибы отварить, морковь очень мелко натереть на терке.

Как и с чем подавать

  • Гречневые котлеты можно подать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом, различными соусами, овощными салатами.
  • Украсить постное блюдо можно с помощью свежих листьев салата, петрушки, укропа, базилика.

Веганские гречневые котлеты

Состав:

  • Гречневая каша — 3/4 ст.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Грибы — 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вяленые помидоры — горсть
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль, промыть. Морковь почистить и натереть. Помидоры замочить в воде. Вскипятить 2 стакана воды в кастрюле, затем добавить гречку и варите 15-20 минут или пока вода не впитается. Нагреть духовку до 180°С. Нарезать грибы, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать и переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке 10-15 минут. Когда грибы будут готовы переместить их в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, посолить, добавить специй, оливкового масла. Взбить до однородной липкой консистенции. Намочить руки водой и вылепить овальные котлеты из «фарша» (у нас получилось 12 котлет). Разогреть духовку до 180°С. Поместить котлеты на противень и выпекать в течение 25 минут (до хрустящей корочки). Когда котлеты готовы, оставить остыть на несколько минут, затем переложить на тарелку.

Гречневые котлеты (Вегетарианские) /

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL

Гречневое разнообразие

Эконом вариант котлет.

Бывают такие ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а в холодильнике минимум продуктов. Приходиться стряпать из того что есть!

Уже давно где-то на форуме увидела такой рецепт, гречневых котлет.
Попробовала приготовить, как муж сказал, очень экономно и вкусно!

По мне честно, вариант предлагаемого рецепта не очень понравился.
Поэтому в следующий раз я немного переделала,и мне по вкусу понравились. Однако муж от оба варианта в восторге. Лопает только так на пару с дочкой.

И так, вариант который был описан одним из пользователей форума (Имя автора не помню, искать лень)

Отвариваем гречку, пропускаем 2 раза через мясорубку. Добавляем взбитое яйцо, соль перец. Перемешиваем, лепим котлеты, обваляем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне.

Я стала делать так:
У меня в морозилке всегда остаются кусочки сыра, колбасы и прочих ингредиентов, которые выкинуть жаль, но могут пригодиться.

Итак, отвариваю гречку, хорошо солю. Пропускаю через мясорубку с добавлением мокрого хлеба, кусочков твердых сортов сыра.
(Можно и простого плавленного сыра российского производства, но по мне вкус портиться, а так можно добавлять на вкус что угодно, кому как нравиться, ну и специи на ваш вкус).

Пропускаю всю массу получившуюся «фарша» второй раз на мясорубки. Яйцо НЕ добавляю, так как и так хорошо хлеб и сыр соединяю массу, да и сама гречка лепиться хорошо.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Делаю я всегда сама панировочные сухари, остаются кусочки хлеба, как известно хлеб выкидывать нельзя, я его крошу, подсушиваю в духовке, растираю до крошки. И храню в отдельной таре.

Готовые котлетки, обваляю в сухарях и жарю. Жарю на среднем огне до хорошей коричневой румяной корочки.


Сфотографировать не успела, семья сразу съедает.
Гарнир разнообразный, пюре картофельное, овощи тушеные, или именно пюре из овощей, по отзыву. флап.рф/Еда/Деревенское_овощное_пюре_с_тушеным_мясом Только без мяса и картошки,просто овощи.

Вегетарианские котлеты из гречки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here