Весенние роллы со спаржей и лососем

Важное на тему: весенние роллы со спаржей и лососем с полным описанием и комментариями специалистов.

Весенние роллы со спаржей и лососем

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Аспара маки (ролл со спаржей)

Ингредиенты

  • 150 г готового риса для суши
  • 3 листа нори 10×18 см
  • 90 г спаржи
  • 90 г болгарского перца
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соль

На 3 ролла:

Примечание

Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.

Способ приготовления

Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.

На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу.

Свернуть с помощью циновки роллы. Разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо». Попробуйте обязательно

Рецепт «Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Спаржа, Копченый лосось, Авокадо, Рисовая бумага, Морковь , Измельченные листья базилика, Измельченные листья мяты, Соевый соус , Апельсиновый сок, Лимонный сок, Мирин, Красный перец хлопьями.

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).

В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.

В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.

Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.

Весенние роллы

Весенние роллы сегодня можно встретить и в модных ресторанах, и на домашнем столе, и в уличных киосках, торгующих восточной едой. Примерно так же обстоит дело и в Юго-Восточной Азии – на родине фаршированных рисовых блинчиков: там в зависимости от начинки это блюдо может служить и закуской на скорую руку, и элементом парадного обеда.

Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре, они хороши и просто так, и с добавлением небольшого количества соуса. А завернуть в них можно практически все что угодно; единственный непременный ингредиент – собственно сама тонкая лепешка из рисовой муки, служащая основой для будущего ролла.

Нежное обрамление

В сухом виде рисовый блинчик (рисовая бумага) выглядит как хрупкая, тонкая пластинка круглой, квадратной или треугольной формы. Сегодня этот продукт можно купить в крупных супермаркетах или в магазинах здорового питания. Обращаться с рисовой бумагой следует очень осторожно, иначе она начнет крошиться и обламываться по краям.

Читайте так же:  Детская истерика причины и способы борьбы

Существует несколько способов превратить этот жесткий лист в тонкий, гибкий, матово-прозрачный блинчик. Самый простой – на пару секунд погрузить его в теплую воду, вынуть и, придерживая вертикально двумя пальцами, дать воде стечь, а после выложить на сухое кухонное полотенце. Через минуту блинчик приобретет необходимую фактуру, и в него можно будет заворачивать начинку. Если же вам попалась слишком тонкая рисовая бумага, которую трудно удержать вертикально, можно поступить еще проще: выложить сухой листок на ткань и при помощи кулинарной кисточки слегка смочить его теплой водой. Лучше подготавливать по одному листочку за раз: он очень быстро сохнет и теряет эластичность.

После этого можно начинать сворачивать роллы: выложите начинку на нижнюю четверть листа, заверните блинчик один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет. Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в фольгу или пленку и убрать в холодильник.

Хрустящие роллы с лососем и спаржей

На 4 персоны. Время приготовления: 20 минут.

  • 8 листов рисовой бумаги (20 см в диаметре)
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 250 г маленьких ростков спаржи
  • 8 листиков зеленого шисо (растение, родственное крапиве, по вкусу напоминает зеленый базилик)
  • 80 г рисовой лапши
  • соль

Опустите рисовую лапшу на 3 минуты в очень горячую воду, затем сполосните холодной водой, обсушите и охладите. Спаржу нарежьте кусочками длиной 12 см и варите 2 минуты в соленой кипящей воде. Рыбу нарежьте на ломтики длиной 12 и шириной 1,5 см. Подготовьте (размягчив) рисовую бумагу и сверните 8 роллов длиной 12 см. Посыпьте их мелко нарубленным шисо и подавайте с соусом по вашему выбору.

Форма и содержание

Начинка для роллов традиционно готовится из смеси сырых и приготовленных ингредиентов. Листья салата, мята, кинза, половинки обжаренных креветок, отварная курятина, ломтики жареной свинины, рисовая лапша, ростки сои, обжаренный и крупно порубленный арахис, отварной рис, тонко нарезанный лук-шалот, тофу – все это и многое другое может стать начинкой для весенних роллов. Экспериментируя с различными сочетаниями вкусов, мы получим множест-во оригинальных вариантов этого блюда, а густой и ароматный соус хуасин, которым положено сдабривать начинку, придаст нашим роллам выразительный и яркий восточный оттенок. Если же к традиционным компонентам мы добавим экзотические или европейские фрукты – папайю, кумкват, манго, грейпфрут, яблоко или грушу, – мы сможем создать совершенно новый, уникальный вкус в стиле фьюжн.

Холодные и горячие

Классические весенние роллы подают в качестве холодной закуски: изысканные и свежие, они словно специально созданы для того, чтобы пробуждать аппетит. Однако во Вьетнаме весенние роллы принято подвергать термической обработке – в таком виде они могут послужить горячей закуской или основным блюдом. Немы (именно так вьетнамцы называют роллы, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки) обычно делают несколько меньшего размера – из половинки, а то и из четверти листа рисовой бумаги. И скручивают их более плотно – чтобы во время готовки начинка не выпала наружу.

Весенние роллы с креветками и авокадо

На 4 персоны. Время приготовления: 15 минут.

  • 8 листов рисовой бумаги (16 см в диаметре)
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 1 авокадо
  • 16 листиков кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Очистите авокадо, нарежьте его тонкой соломкой, полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте. Выложите все ингредиенты начинки в нижнюю четверть подготовленного рисового блинчика и сверните в рулет длиной 10 сантиметров. Аналогичным способом приготовьте еще 7 роллов. Подавайте с соусом по вашему выбору.

Готовые немы едят руками, обернув в лист салата (чтобы не обжечься), или палочками, обмакивая в специальный соус. Наиболее популярны острый и сладкий соусы (см. в рамке справа): первый готовится на основе традиционной вьетнамской приправы «ныок-мам» (его делают из ферментированной на солнце мелкой морской рыбешки), второй – на основе соуса хуасин (ферментированные соевые бобы, размятые с сахаром, чесноком, рисовым уксусом и кунжутным маслом). Острый соус придает роллам приятный и солоноватый морской привкус, сладкий – ярче проявляет природный вкус ингредиентов.

Все ингредиенты смешайте (сахар должен полностью раствориться), затем перелейте соус в бутылку или банку и поставьте в холодильник. Подавайте в чашечках, украсив измельченными листиками кинзы.

Сладкий соус

  • 200 мл соуса хуасин
  • 1 cт. л. воды
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса «ныок-мам» (его можно заменить тайским рыбным соусом «нам-пла»)
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. семян белого кунжута

Смешайте соус хуасин, воду, уксус, соус «ныок-мам» и мед. Выложите смесь в банку и поставьте в холодильник. Подавайте соус в чашечках, посыпав его зернами белого кунжута.

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 1 кг
  • лосось (копченый) — 200г
  • авокадо — 1 шт. авокадо

— тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>

Читайте так же:  Бархатный сезон самые лучшие курорты для осеннего отдыха
  • рисовая бумага — 12 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • базилик (измельченные, листья) — 35г базилик
  • — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>

  • мята (измельченные, листья) — 35г мята
  • — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

    • соевый соус — 1/3 стакана
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • мирин — 2 ст.л.
    • красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо необходимо.

    Очищенный авокадо нарезать тонкими полосками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Копченую рыбу порезать тонкими полосками. У вас должно получиться 12 полосок рыбы и 24 ломтика авокадо.

    В сковороду налить 2,5 см воды, выложить спаржу, разрезанную поперек пополам, и довести воду до кипения. Накрыть крышкой и варить примерно 3 минуты. Спаржа должна слегка похрустывать на зубах.

    Слить со спаржи воду и переложить в воду со льдом. Это позволит сохранить её цвет. Разрезать каждый побег спаржи вдоль пополам. Спаржа, ломтики авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.

    В миску налить кипяток, опустить в него 1 лист рисовой бумаги примерно на 30 секунд. Затем переложить на доску, на него положить 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Свернуть каждый лист плотным рулетом и разрезать поперек по диагонали пополам. То же самое проделать с оставшимися роллами.

    Для соуса в миске смешать соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Спринг-роллы со спаржей

    Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

    Ингредиенты

    70 г копченого лосося

    1/3 штуки авокадо

    4 пластины рисовой бумаги

    1 средняя морковь

    50 мл соевого соуса

    1 ст.л. апельсинового сока

    1 ст.л. лимонного сока

    ¼ ч.л. кайенского перца

    1. Очистите авокадо и морковь и нарежьте тонкими полосками (примерно на 8-10 брусочков). Рыбу так же нарежьте тонкими полосками, примерно такой же длины как морковь и авокадо. Базилик и мяту мелко порежьте.

    2. В кастрюлю налейте воды, выложите спаржу, разрезанную на две части, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 10-15 минут до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам на такую же длину как и остальные ингредиенты.

    3. В миску налейте горячую воду и опустите в нее 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на полотенце. На него положите 1 кусочек рыбы, 4 кусочка спаржи, 2 кусочка авокадо, 2 кусочка моркови и по 1 столовой ложке базилика и мяты. Сверните каждый лист в рулет. Переложите на блюдо.

    4. Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и красный перец. Подавайте с роллами.

    Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

    Как приготовить Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    • 12 продукт.
    • 4 порц.
    • 378
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото

    • Кухня: Индийская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски
    • —> Добавить в список покупок + Спаржа 1 кг
    • —> Добавить в список покупок + Копченый лосось 200 г
    • —> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Рисовая бумага 12 штук
    • —> Добавить в список покупок + Морков

    Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо пошаговый рецепт

    Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).

    В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.

    В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.

    Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Спринг роллы

    Спринг роллы с лососем

    рисовая бумага для спринг роллов, морковь, авокадо, салата (листья), огурец, лосось (копченый),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

    рисовая бумага, куриный фарш, опята (свежие), рисовая лапша, чеснок, морковь по-корейски (готовая), оливковое масло, соль, перец, соевый соус, имбирь (маринованный), бальзамический уксус,

    Читайте так же:  Прически для вьющихся волос 8 интересных идей

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

    спаржа, лосось (копченый), авокадо, рисовая бумага, морковь, базилик (измельченные, листья), мята (измельченные, листья), соевый соус, апельсиновый сок, лимонный сок, мирин, красный перец (хлопьями),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с цесаркой и креветками

    рисовая бумага, креветки (замороженные), рисовая вермишель, грибы шиитаке, морковь, чеснок, яйцо цесарки, яйцо (белок), соевый соус, растительное масло, пекинская капуста, цесарка (грудка),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с бананом

    рисовая бумага, банан, сахар, вода, растительное масло (для жарки),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с лососем и шпинатом

    шпинат, репчатый лук, чеснок (измельченный), имбирь 1 см, кунжутное масло, соль, черный перец (молотый), соевый соус, лосось (филе, приготовленное на пару), семена кунжут, рисовая бумага 12 листов, яйцо (белок), растительное масло (для жарки), мед, кинза (рубленая),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с курицей и овощами

    рисовая бумага для (роллов), стеклянная лапша, белокочанная или пекинская капуста, морковь (свежая), бобовые ростки, курица (филе), кинза, чеснок, имбирь (свежий), светлый соевый соус, рисовый уксус или сок лайма, растительное масло (кунжутное),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с морской капустой и копченым угрем

    морская капуста (или салат Кайсо), огурец (свежие), авокадо, кунжут, угорь (копченый), ореховый соус, рисовая бумага,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с грибами и редькой и соусом из кураги

    рисовая бумага, перец (сладкий), шампиньоны (свежие), редька дайкон, сельдерей, маслины (без косточек), растительное масло, курага, ананасовый сок, лимон, чеснок, кинза, тростниковый сахар, соль и перец,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом

    соус рыбный тайский, сахар, имбирь (тертый, корень), паста с чесноком, рисовая лапша, огурец (без семян, измельченный), редька дайкон (нарезанная), лук зеленый, салата (листья), рисовая бумага, мята базилик и кинза (листья), семга или форель (филе, слабосоленое),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с креветками и зеленой фасолью

    рисовая бумага, креветки, морковь, стручковая фасоль, салат-латук, мята и кориандр,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с нори, рыбой и тофу

    рисовая бумага, форель или семга (слабосоленая), водоросли нори, сыр тофу (кубиками, нарезанный), огурец (нарезанный ломтиками), авокадо (нарезанный, очищенный), кунжут, кинза (мелко рубленая), соевый соус,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с креветками и салатом чука

    креветки, рисовая бумага, кунжутное масло, семена кунжут, имбирная паста, банан, салат чука,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с тыквой и рисом

    рис для суши, креветки, тыква (мякоть), соевый соус, сахар, рисовая бумага,

    раздел: Спринг роллы

    Десертные спринг-роллы с творогом и фруктами

    рисовая бумага, творог, бананы, киви,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с кальмарами и осьминогами

    кальмары (филе, очищенные), осьминоги (молодые), яйцо, лук порей, лук белый, лук (зеленый), кинза, соевый соус, соль, черный перец (молотый), имбирная паста, чесночная паста, рисовая бумага,

    раздел: Спринг роллы

    Жареные спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла

    рисовая бумага, шампиньоны, вешенки, сыр моцарелла, яйцо, соль, пряные травы, оливковое масло (для жарки),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с овощами и проростками

    рисовая бумага, морковь, капуста, огурец, перец болгарский, проростки зерновые, кисло-сладкий соус (для подачи),

    раздел: Спринг роллы

    Тайские спринг-роллы со скумбрией

    перец чили, чеснок, лимонная трава, соевый соус, лайм, скумбрия (филе), огурец, кинза, ростки бобов, зеленый лук, рисовая вермишель, салата (листья), рисовые блинчики (тонкие),

    раздел: Спринг роллы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Спринг-роллы с тофу, овощами и лимонным соусом

    рисовая бумага, пекинская капуста, сыр тофу, морковь, шиитаке (или древесный гриб), кунжут, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар или мёда, вода, чеснок, перец чили, соевый соус,

    раздел: Спринг роллы

    Острые спринг роллы с пекинской капустой и креветками

    рисовая бумага, капуста пекинская, лук репчатый, чеснок, кайенский перец, имбирь (молотый), соевый соус, соус табаско, креветки, масло растительное (для жарки),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

    фунчоза, уксус (9%), арахис (жареный, нарубленный), шпинат (свежий), кинза (свежая), мята (свежая, только листики), огурец, курица (филе), масло растительное, рыбный соус, устричный соус, сахар, чеснок, имбирь натёртый (свежий), рисовая бумага, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

    бумага рисовая, клубника (крупная), авокадо, шпинат (свежий), сельдерей черешковый, соус песто, йогурт греческий, мёд цветочный, сок лайм, соль, перец чёрный (молотый),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

    бумага рисовая, клубника, киви, яблоко, мята листики, мёд, сок лайм, мята (только листики),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с курицей и креветками

    пшеничная мука, соль, креветки, ростки бамбука или перца зеленого, курица (вареная, филе), грибы, глутамат натрия, поварское вино, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло,

    раздел: Китайская кухня, Спринг роллы

    Ролл из спаржи с лососем

    Как приготовить Ролл из спаржи с лососем за 10 мин. на 1 порции?

    Читайте так же:  Французский город из сказки про красавицу и чудовище

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      10 мин.
  • 5 продукт.
  • 1 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Японская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски
    • —> Добавить в список покупок + Сухие водоросли нори 1 штук

    Ролл из спаржи с лососем пошаговый рецепт

    Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.

    Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после приготовления суши.

    Ножницами отрезать тонкую полосочку нори и перевязать рол на середине.

    Слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с устричным соусом

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Рецепты из лосося

    Рецепты из лосося не ограничиваются жаркой и запеканием рыбы. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, используя рецепты лосося с фото на сайте. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты из лосося, где филе рыбы перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

    Пельмени с консервированной горбушей

    пельменное тесто, лосось, горбуша или нерка (консервированные), лук репчатый, сливочное или растительное масло (для обжарки), соль, перец

    Крокеты из консервированного лосося, картофеля и сыра

    картофель, лук репчатый, лосось (консервированный), укроп (рубленая зелень), цедра лимон (тертая), сок лимонный, яйцо, сыр твердый, мука пшеничная, сухари панировочные (белые), растительное масло, перец черный (молотый), соль

    раздел: Рыбные котлеты

    Яйца, фаршированные запеченным лососем

    яйцо (вареное), лосось (запеченный), майонез, лук (сладкий, ялтинский), помидор, огурец, оливки (зеленые), маслины черные, масло оливковое, соль, перец (молотый)

    раздел: Фаршированные яйца

    Яйца, фаршированные рыбой и запеченные в скорлупе

    яйцо, лосось (филе), рыба масляная (филе, белая), икра красная, майонез, соевый соус, соль, перец, морская соль (крупная), тимьян, розмарин,

    раздел: Фаршированные яйца

    Суси с отварным лососем

    лосось (филе), рис, уксус (для суси), сахар, морские водоросли (листья), имбирь (маринованный), паста васаби, соевый соус, мускатный орех (тертый), перец, соль

    раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

    Cуси с лососем и кунжутом

    лосось (филе), рис, уксус (для суси), сахар, морская капуста (консервированная), семена кунжута, имбирь (маринованный), паста васаби, соевый соус, соль

    раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

    Сасими из лосося

    лосось (филе), дайкон, помидор, сельдерей, соевый соус, васаби

    раздел: Сашими (сасими)

    Сасими из лосося, тунца и палтуса

    лосось (филе), тунец (филе), палтус (филе), огурец, дайкон, лимон, сельдерей, васаби, соевый соус

    раздел: Сашими (сасими)

    Закуска из лосося с овощами

    лосось (малосольное, филе), дайкон, огурец, помидор, салат зеленый (листья), лимонный сок, соевый соус, имбирь (маринованный), соль

    раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

    Закуска из лосося с картофелем

    лосось (малосольный), картофель, лук зеленый, растительное масло, соевый соус, горчица, салат (зеленый, листья), соль

    раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

    Закуска из лосося с ростками сои

    лосось (филе), ростки сои (маринованные), лук репчатый, соевый соус, уксус, семена кунжута, сахар, салат зеленый (листья), соль

    раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

    Лодочки из копченого лосося с овощами

    лимон (крупный), лосось (филе, копченое), дайкон, морковь, оливковое масло, салат (зеленый, листья), соль

    раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

    Острая закуска из лосося

    лосось (филе, соленое), дайкон, яйцо, растительное масло, винный уксус, соевый соус, васаби, салат (зеленый, листья), соль

    раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы

    Суп из лосося и креветок

    лосось (филе), креветки (отварные, очищенные), рис, лук репчатый, сливочное масло, петрушка, паприка (молотая), перец (красный, молотый), соль,

    раздел: Японская кухня, Рыбные супы

    Суимоно из лосося

    даси, лосось (филе), лук порей, лайм, соевый соус (светлый), саке,

    раздел: Японская кухня, Рыбные супы

    Суп с лососем, креветками и грибами

    даси, лосось (филе), креветки (крупные), шиитаке, соевый соус, кинза (зелень),

    раздел: Японская кухня, Рыбные супы

    Спринг роллы с лососем

    рисовая бумага для спринг роллов, морковь, авокадо, салата (листья), огурец, лосось (копченый),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

    спаржа, лосось (копченый), авокадо, рисовая бумага, морковь, базилик (измельченные, листья), мята (измельченные, листья), соевый соус, апельсиновый сок, лимонный сок, мирин, красный перец (хлопьями),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с лососем и шпинатом

    шпинат, репчатый лук, чеснок (измельченный), имбирь 1 см, кунжутное масло, соль, черный перец (молотый), соевый соус, лосось (филе, приготовленное на пару), семена кунжут, рисовая бумага 12 листов, яйцо (белок), растительное масло (для жарки), мед, кинза (рубленая),

    Читайте так же:  Модные брюки зимы 2016 актуальные тенденции

    раздел: Спринг роллы

    Закрытая пицца с лососем

    мука, молоко, яйцо, сметана (25 %), сахар, соль, лосось (филе), сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, орегано (сушеный), растительное масло, черный перец (молотый),