Весенние тайские роллы

Важное на тему: весенние тайские роллы с полным описанием и комментариями специалистов.

Спринг-роллы (в первую очередь, тайские)

Я читаю много блогов и сайтов кулинарной тематики, и часто у меня идет кругом голова от предлагаемых «азиатских» рецептов. В том числе, от рецептов спринг-роллов. То, что пишут русскоязычные авторы не согласуется совершенно никак с тем, что я вижу вокруг. Ладно, думала я, Таиландом Азия не ограничивается. Может, это роллы из других соседних стран (что сомнительно, ибо в Тае на каждом шагу кухни всех азиатских стран обильно представлены). И, наконец, после прочтения очередной вариации я не выдержала и залезла в Википедию. Знаете что, Википедия согласна с моим опытом. Абсолютно точно.

Так что я, опираясь на содержательную статью и свои фотографии, расскажу вам, какие знаю виды спринг-роллов, и как их готовят.

Свежие роллы из рисовой бумаги


Начну с наболевшего. Чаще всего россияне (или другие русскоязычные товарищи) экспериментируют с рисовой бумагой. Она легко транспортируется и, поэтому, вполне доступна. Стоит она даже в Тае недешево — около 20 листов больше 50 бат. Смотрим в Википедию, это свежие спринг-роллы родов из Вьетнама. Название столь мудреное, что я не стану насиловать русский язык, а дам вам еще одну прямую ссылку на статью. Для приготовления роллов хрупкие, просвечиващие листы рисовой бумаги размачиваются в горячей воде (недолго, чтобы не рвались), в них заворачивается подготовленная, обработанная термически заранее, если нужно, начинка: рисовая лапша, мясо-креветки, свежая зелень). Соус должен быть кисло-сладким и почти не острым. Эти роллы не жарят!!

Жареные спринг-роллы
С ними легче всего экспериментировать. Начинка может быть разнообразнейшая, тесто тоже. Хоть из муки. В Тае делают из рисовой муки — я даже размещала как-то на видео процесс приготовления:

Начинку заворачивают в листы, готовые роллы обжаривают во фритюре.


Крайне редко роллы едят необжаренными. Тесто довольно жесткое. Ингредиенты в этом случае должны быть обработанными заранее. Я — не любитель жаренного, поэтому это мой вариант (хотя и очень странный):

Соус для жареных спринг-роллов красно-золотистый, сладкий и остренький от обилия чили.

Роллы, приготовленные на пару
Эти тайские роллы очень напоминают вьетнамские! Согласно Википедии (ссылка есть выше), их два вида, с некоторым различием в начинке и подаваемых к ним соусах. Одни называются «Поп я сод», а вторые — «Ку Тьяо Луй Суан». Оба вида изготавливаются — внимание! — из того же рисового теста, что и знаменитая тайская лапша. Только размер отличается. Это намного более толстое тесто, чем во вьеьтнамском варианте, что позволяет готовить его на пару. Эти роллы также отличаются тем, что концы у них открытые, не завернутые вовнутрь. Я никогда еще их не готовила сама.
Не могу отыскать снимка у себя, поэтому, не обессудьте, пройдите по ссылке, дабы увидеть разницу в тесте: http://nomadicsamuel.com/photo-blog/fresh-spring-rolls-thai-cooking-school-chiang-mai-thailand

Так, а теперь срочно рассказывайте, какие вы любите роллы, готовите ли вы какие-нибудь?

Весенние роллы

Как приготовить Весенние роллы за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 390
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Сэндвичи
    • —> Добавить в список покупок + Помидоры 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Листья латука 5 штук
    • —> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Красный лук ½ головки
    • —> Добавить в список покупок + Пекинская капуста 50 г
    • —> Добавить в список покупок + Кинза 20 г
    • —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 20 мл
    • —> Добавить в список покупок + Армянский лаваш 1 штука

    Весенние роллы пошаговый рецепт

    Настрогать огурцы, морковь и пекинскую капусту тонкой ­соломкой.

    Помидоры мелко нарезать и смешать с мякотью авокадо, рубленой кинзой, лимонным соком и мелко нарубленным луком.

    На лист армянского лаваша выложить листья латука, смазать их пастой из авокадо и помидоров, положить смесь огуречной, морковной и капустной соломки.

    Свернуть в трубочку и нарезать на куски, чтобы на срезе были видны все компоненты ролла.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Спринг роллы с овощами

    Для рецепта роллов вам потребуется:

    • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
    • рисовая стеклянная лапша — 1 моток
    • пекинская капуста — 1/2 небольшого кочана
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей (стебель) — 2 шт.
    • сладкий перец — 1/2 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • имбирь (свежий)
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • рисовый уксус — 1 ст.л.
    • кунжутной масло — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
    Читайте так же:  12 блюд на рождество. часть 1

    Рецепт приготовления роллов:

    Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.

    В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.

    Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько минут. Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими. В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха. Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.

    Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами. Приправить уксусом и соевым соусом.

    Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку. Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.

    В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

    Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

    Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу. Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

    Спринг роллы

    Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

    Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

    Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

    Спринг роллы с овощами

    Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

    Спринг роллы с курицей и овощами

    Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

    Спринг роллы с брокколи

    Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

    раздел: Рисовые блинчики

    Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

    Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

    раздел: Китайская кухня

    Спринг роллы с соусом нуоц мам

    рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

    раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

    Спринг роллы с креветками и свининой

    вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

    раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

    Тайские спринг роллы с курицей и крабами

    рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

    раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

    Спринг роллы с грибами и крабами

    рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

    Читайте так же:  Стили воспитания детей. выбери свой

    раздел: Спринг роллы

    Радужные спринг роллы с овощами

    рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с ягнятиной

    рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы со свининой

    рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с мясом утки

    утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с крабами и свининой

    рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

    раздел: Спринг роллы

    Вьетнамские роллы с креветками

    рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

    Видео (кликните для воспроизведения).

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-ролл с овощами

    рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы острые

    рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

    раздел: Спринг роллы

    Закусочные спринг роллы с говядиной

    капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с овощами карри

    рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

    раздел: Спринг роллы

    Овощные спринг-роллы

    рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с диким рисом и креветками

    рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг роллы с крабовыми палочками

    крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

    раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

    Спринг роллы с рисом и кабачком

    рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

    раздел: Спринг роллы

    Десертные спринг роллы со сливовым соусом

    банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

    рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

    раздел: Спринг роллы

    Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

    лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, масло растительное (для жарки и обжарки), соус томатный (с базиликом), кускус, куркума, паприка (сладкая), имбирь, перец черный, соль, рисовая бумага (круглые листы), кунжут (для посыпки), зелень (рубленая), сироп мятный, сок лимонный, соевый соус, соус терияки

    Тесто для спринг-роллов Харумаки 215х215 мм (40 шт), Spring Home 550 г

    • Бесплатная доставка
      по Москве от 2900 руб.
    • Гарантия возврата товара
    • Система скидок при заказе
      от 3000 руб.

    Позволяет с лёгкостью приготовить одно из самых популярных азиатских блюд. В качестве начинки можно использовать жареное мясо, овощи, морепродукты, грибы, а также острую пасту Кимчи и другие специи. Тесто для спринг-роллов Харумаки т.м. Spring Home очень эластичное и имеет оптимальную толщину.

    Модификации

    Неверный информационный блок

    Вам может понравиться

    Характеристики

    Тесто для спринг-роллов Spring Home позволит с лёгкостью приготовить одно из самых популярных азиатских блюд. В качестве начинки можно использовать жареное мясо, овощи, морепродукты, грибы, а также острую пасту Кимчи и другие специи. Тесто не содержит консервантов и красителей.

    Для того чтобы самостоятельно и без лишних усилий сделать идеальные спринг-роллы, необходимо разморозить тесто в течение 50 минут при комнатной температуре. После этого следует выложить на листы выбранную начинку, скрутить роллы и обжаривать их во фритюре (рекомендуется температура от 170 градусов) до появления аппетитной золотистой корочки. Приверженцы здорового питания и различных диет могут готовить роллы в пароварке.

    В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить тесто для спринг-роллов Spring Home (замороженный полуфабрикат) и многие другие товары из стран Азии по выгодным ценам. На нашем сайте представлена качественная продукция от уважаемых производителей из Японии, Вьетнама, Китая, Таиланда и Кореи.

    Состав: вода, соль, отборная пшеничная мука, масло кокосовое.

    Тесто не содержит консервантов и красителей.

    Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 58,3 г, жиры – 6,1 г, белки – 7,1 г, 317 ккал.

    Срок годности 3 года. Хранить в морозилке. Не замораживать повторно.

    Тэги: спринг-роллы, тайские продукты, тесто для спринг-роллов, готовое тесто, замороженное тесто

    Свежие спринг роллы — блюдо, созданное для весны

    Спринг роллы (в переводе с английского «весенние блинчики») имеют множество вариаций. Самыми полезными из них являются свежие спринг роллы . Витаминная овощная начинка блинчиков отлично сочетается с нежным и тонким рисовым тестом. И более того, помогает нам бороться с весенним авитаминозом и лишним весом. Блюдо также подходит для поста, а для мясоедов просто добавьте к начинке тушеный фарш или вареные креветки.

    Про полезность острого соуса к ним, уже и говорить не приходится — перец чили, кинза и лайм — продукты, улучшающие пищеварение и содержащие множество необходимых для организма витаминов.

    Рецепт свежих спринг роллов

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Рисовая бумага – 4 листа (продается в отделах с китайскими и азиатскими продуктами),
    • Свежий салат – 4 листика,
    • Морковь — ¼ шт.,
    • Проростки маша – 50 гр. или одна большая горсть (можно заменить свежим огурцом),
    • Грибы шиитаке свежие – 10 шт. или сушеные, предварительно замоченные в воде – 20 шт.,
    • Отварная рисовая или бобовая лапша – 1 горсть,
    • Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    • Кинза – 4 веточки,
    • Листья базилика – 12 шт.,
    • Арахис молотый — 1 ст.л.,
    • Свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ч.л. (необязательно),
    • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

    Для соуса:

    • Сок из 2-х лаймов,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Рыбный соус – 2 ст.л.,
    • 1 ч.л. рубленой кинзы,
    • 1 корень кинзы,
    • Сахар – ½ ч.л.,
    • Перец чили маленький зеленый – 1 шт.

    Способ приготовления свежих спринг роллов:

      Нарезать грибы и морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).
    Читайте так же:  Какие продукты можно заменить в рецептах

    Соус-дип для свежих спринг роллов:

    Чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили и корнем кинзы в ступке пестиком, соединить вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и рубленой зеленью кинзы.

    Готово, можно наслаждаться весной и свежестью.

    Спринг роллы — пошаговые рецепты с фото

    Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

    Что такое спринг роллы

    Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

    Как приготовить спринг роллы

    Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

    Тесто для спринг роллов

    Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

    Начинки для спринг роллов

    Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

    Соус для спринг роллов

    В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

    Рецепт спринг роллов

    Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

    Читайте так же:  5 признаков того, что отношения пора заканчивать

    Спринг роллы с креветками

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 173 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: вьетнамская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

    • мята (или базилик) – 1 веточка;
    • рисовая бумага – 1 пачка;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • салат айсберг – 1 пучок;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
    • креветки отварные – 400 г.
    1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
    2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
    3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
    4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
    5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
    6. Укрыть компоненты листьями салата.
    7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

    Спринг роллы с курицей

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

    • тесто фило – 250 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • ростки фасоли – 150 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кисло-сладкий соус – по вкусу;
    • лук зеленый – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • херес – 1 ст. л.;
    • грудка курицы – 300 г;
    • масло – 4 ст. л.
    1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
    2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
    3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
    4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
    5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
    6. Подать с кисло-сладким соусом.

    Спринг роллы жареные

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

    • фарш мясной – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец, соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • бумага рисовая – 10 листов;
    • капуста – 100 г;
    • петрушка – пучок;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 50 мл.
    1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
    2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
    3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
    4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

    Спринг роллы с овощами

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

    • орехи кешью – 40 г;
    • листы мяты – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рисовая бумага – 3 листа;
    • сок лайма – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло постное – 1 ч. л.;
    • рис круглый – 100 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • молоко кокосовое – 50 мл;
    • паста арахисовая – 2 ст. л.;
    • проростки бобовых – 200 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • карри паста – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ч. л.
    1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
    2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
    3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
    4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
    5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
    Читайте так же:  Как замаскировать следы усталости топ-10 способов

    Спринг роллы сладкие

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

    • бананы спелые – 3 шт.;
    • кунжутное масло – 50 мл;
    • рисовая бумага – 1 упаковка;
    • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
    • мед – 50 г;
    • сок лайма – 50 мл;
    • масло растительное – 50 мл.
    1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
    2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
    3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
    4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
    5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

    Спринг роллы – особенности приготовления

    Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

    1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
    2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
    3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

    Видео: Фруктовые спринг роллы

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Знаменитые спринг роллы от Линн

    Знаменитые спринг-роллы от Линн — таким незамысловатым именем Линн назвала свой первый киоск с весенними блинчиками. Бизнес состоял из маленького переносного столика с навесом и газового баллона, на котором стояла сковорода вок, с кипящим маслом.

    Уже год, как Линн владеет небольшим ресторанчиком на Пхукете, в районе Най Харн. Ресторан расширяется день за днем, появляются не только новые столики и навес, но и новые блюда в меню.

    Хозяйка любит готовить, потому мы нашли с ней много тем для разговора. Секрет ее спринг роллов в свежести продуктов и в соусах, которые она приготавливает сама. Я спрашиваю, сколько дней можно хранить свежий соус в холодильнике, смеется, что все равно приходится делать каждый день, потому что быстро заканчивается. Помимо того, Линн в ностальгии по своей родине готовит блюда северо-восточной кухни, для чего ей приходится завозить вьетнамскую лапшу и колбаски.

    Многолетний опыт работы в одном из мексиканских ресторанов Пхукета позволяет Линн создавать неповторимые кулинарные шедевры — блюда в стиле фьюжн. Например, буррито с зеленым карри — рецепт, которым хозяйка поделилась с нами. Кроме того Линн умеет готовить энчиладос, тартильяс и пр. закуски. Линн понимает, что среди ее клиентов много людей, которые придерживаются здорового образа жизни, поэтому в сок лайма она добавляет мед вместо сахара, а также подает в своем ресторане свежевыжатый морковный сок. По желанию Линн всегда рада приготовить вегетарианскую версию любого блюда, например, мои любимые свежие овощные спринг роллы.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Но, конечно, главный на мой взгляд компонент успеха «Знаменитых спринг-роллов от Линн» — она всегда все делает с улыбкой.

    Весенние тайские роллы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here