Весьма ленивый клубничный пирог в кружке

Важное на тему: весьма ленивый клубничный пирог в кружке с полным описанием и комментариями специалистов.

«Ленивый» клубничный пирог

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сливки 33% 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Способ приготовления

Достать все продукты из холодильника (кроме сливок), чтобы они были комнатной температуры

Форму для выпечки выложить пергаментом (можно использовать фольгу). Печенье размять в крошку (печенье можно заменить обычным + ложка какао), перемешивая, добавить сливочное масло. Полученную массу плотно выложить в форму для выпечки и убрать в холодильник до загустения

Подогреть молоко и растворить в нем желатин. Остудить смесь

Смешать йогурт, творог и сахар до полного растворения сахара. Порезать клубнику мелкими кубиками, добавить желатин, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Взбить сливки до пышной пены и добавить к остывшему желе, перемешать, выложить на корж из печенья (который все это время был в холодильнике

Торт убрать в холодильник на 12 часов

Готовый торт украсить клубникой и тертым шоколадом

Вместо печенья в качестве нижнего слоя можно использовать один бисквитный корж, пропитав его клубничным сиропом!

Шоколадный кекс в микроволновке с клубникой

Сегодня решила проверить, как можно сделать кекс в кружке в микроволновке за 5 минут, и результатом данного рецепта осталась довольна. Также с готового уже кексика, можно сделать отличный десерт, порезав его на несколько слоев и перемазав любимым кремом. А главное, что все это делается невероятно быстро.

Быстрый кекс в чашке приготовленный в микроволновке, действительно получается очень вкусным, а добавив в него любимые ягоды, можно только усовершенствовать данный вкус. Поскольку сейчас сезон клубники, решила добавить ее, но по желанию, можно выбирать и другие наполнители. Обязательно его попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Кефир или молоко – 30 мл.
  • Растительное масло – 30 г
  • Сода гашенная уксусом – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао – 15 г
  • Мука – 70 г
  • Клубника – 3-5 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

329 Ккал на 100 г

Приготовление в микроволновке

Как приготовить кекс в микроволновке

В глубокую мисочку вбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, кефир, растительное масло, гашеную соду и какао-порошок. Затем вилкой все тщательно перемешиваю. Кефир можно заменить молоком, а соду разрыхлителем, если вам так больше нравиться.

Теперь всыпаю муку, которую в принципе можно не просеивать, если вы уверены в ее качестве.

Еще раз смешиваю, и получается однородное шоколадное тесто без комочков. По консистенции оно довольно жидкое.

В стеклянную кружку или чашку выливаю половину теста, в серединку кладу несколько ягод клубники. Я положила всего три штучки, но можно и больше. Также можете брать и другие ягодки или сухофрукты.

Сверху выкладываю оставшееся тесто и ставлю в микроволновку.

Этот рецепт в микроволновке, делаю на режиме кекс, но по времени он пропекается у меня всего за 4 – 5 минут. Если кружка гораздо меньше размером или диаметром, то вполне будет достаточно 2,5 – 3 минуты. Готовность кексика проверяю деревянной зубочисткой, если она сухая, то он готов и вынимаю его из микроволновки. Затем посыпаю сверху сахарной пудрой и украшаю свежими ягодками клубнички.

В итоге получился отличный шоколадный кекс в кружке в микроволновке, а испекся он всего за 5 минут, что очень быстро для любой выпечки. Если вы возьмете чашечку или кружку поменьше диаметром, то вам будет достаточно и 3 минуты.

Надеюсь, этот рецепт станет для вас отличной находкой, и вы будете частенько им пользоваться. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой » ленивец «

Ингредиенты

  • тесто:
  • готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
  • для начинки:
  • 700 г. клубники
  • для заливки:
  • 1 ст.сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.

Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.

Сливки,муку,яйца и сахар смешать-получится заливка.

Затем залить ягоды заливкой и выпекать ещё 15 мин.

Ленивые пироги

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г

Читайте так же:  4 рецепта домашних энергетических напитков

Пирог ленивый с яблоками

мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог с сыром и сосисками

мука, кефир, яйцо, сосиски, твёрдый сыр, соль, разрыхлитель, растительное масло .

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый рыбный пирог с консервированной скумбрией

майонез, пшеничная мука, яйцо, лук репчатый, скумбрия (консервированная в масле).

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с рыбой

Ленивый дрожжевой пирог

сода, дрожжи (свежие), сливочное масло, сметана, яйцо, мука, сахар, соль, теплая вода, творог или фрукты.

раздел: Творожные пироги

Ленивый сметанный пирог с тунцом и сыром

сметана, яйцо, мука, сыр (тертый), тунец (консервированный), грибы (жареные).

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый пирог на кефире с картофелем и мясным фаршем

картофель, мясной фарш (свинина + говядина), лук репчатый, кефир, яйцо, мука , сода, соль, приправа.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивые постные пироги с квашеной капустой

мука, вода, сахар, дрожжи, соль, масло растительное (в тесто), масло растительное (для жарки), масло растительное (для тушения капусты), рис, капуста белокочанная квашеная.

Ленивый пирог с капустой и помидорами

капуста белокочанная (молодая), яйцо, майонез, мука, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, помидор.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог на сметане с мясной начинкой

яйцо, сметана, майонез, разрыхлитель теста, соль, мука пшеничная, фарш мясной (говядина + свинина), сыр твердый.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Ленивый пирог «Флонярд» с яблоками

мука, молоко (или сливки 10% жирности), сахар, яйцо, яблоко (большое), ваниль, корица.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

майонез, мука, крахмал, соль, разрыхлитель теста, водка, яйцо, сметана, грибы лесные, яйцо, сливки (10%), лук репчатый, лук зеленый, сыр твердый, укроп, соль, перец черный (молотый), масло растительное.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка из картофеля и рыбы рипус

рыба рипус, картофель, лук репчатый, майонез или сметана, соль, перец черный, укроп.

раздел: Пироги с рыбой

Ленивый яблочный пирог с манкой

мука, крупа манная, разрыхлитель теста, масло сливочное, яблоко.

Ленивый лимонный пирог

яйцо, сахар, масло сливочное, мука, стружка кокосовая, сок лимонный, цедра лимона, молоко.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог из капусты с грибами для мультиварки

мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, масло растительное (для смазки), зелень, смесь перцев (свежемолотая), капуста белокочанная, лук репчатый, шампиньоны (свежие или замороженные), (бекон варено-копченый), соль.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с колбасой и сыром

яйцо, майонез, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль, колбаса вареная, сыр твердый, лук репчатый.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог-запеканка с курицей

курица (вареная), мука, яйцо, молоко, разрыхлитель, приправы, соль.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с курицей

Ленивый капустный пирог из теста с майонезом и сметаной

капуста, укроп, перец, сливочное масло, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, разрыхлитель.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивый пирог с ягодами и яблоками

мука, яйцо, сливочное масло, сахар, яблоки, ягоды (различные).

раздел: Яблочные пироги

Ленивый пирог из слоеного теста с кислой капустой

кислая капуста, грудинка (копченая подчеревина), яйцо, слоеное тесто (готовое), сливочное масло.

Ленивый пирог с рыбой, грибами и яйцом

яйцо, сметана, мука, разрыхлитель теста, майонез, крупа манная, яйцо, сметана, мука, майонез, горчица, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны, консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина), яйцо, паприка сладкая, перец черны.

Клубничные пироги

Пирог на кефире с клубникой

яйца — 3 шт.; мука — 400г; кефир — 200г; клубника — 150г; соль — 1 щепотка; сода — 3/4 ч.л.; сахар — 200г.

Клубничный чизкейк без выпекания

для коржа: сухое печенье — 200г; сливочное масло — 100г; сахарная пудра — 50г; для крема: творог — 200г; сливки (жирность 33%) — 200г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; сахарная пудра — 100г; клубника — 250г; желатин — 10г; для желе: клубника — 100г; саха

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

для теста: мука — 250г; разрыхлитель — 1 ч.л.; сливочное масло — 150г; сахарная пудра — 100г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) — 250г; сахарная пудра — 100г; яйцо — 1 шт.; клубника — 200-300г.

Королевская ватрушка

мука — 600г; сливочное масло — 200г; сахарная пудра — 150г; разрыхлитель — 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) — 600г; сахар – 100-150г; яйца — 2 шт.; клубника — по вкусу; ванильная эссенция — по вкусу.

раздел: Творожные торты

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

для теста: сливочное масло — 125г; яйцо (желток) — 2 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик; сахар — 100г; сметана — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; мука — 1 стакан; для начинки: клубника — 450г; желатин — 40г; вода (или клубничный сок) — 1 стакан; творог — 250г

Читайте так же:  Стильные идеи весеннего маникюра

раздел: Творожные торты

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.

Пирог со свежей клубникой

мука, сметана, масло сливочное, яйцо, сода, клубника, сахар, желатин, сок из половины лимона.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар, сливочный сыр (cream cheese), яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, сахар, лимон, сливки (35%), крахмал, клубника, красная заливка для торта, сливки ванильные взбитые.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог с ягодной начинкой

мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой

мука, масло сливочное, молотый миндаль, сахар, яйцо, щепотка соли, фисташки (несоленые очищенные), сахар, сахарная пудра, сметана, сливки, яйцо, пакетик смородинового желе, клубника.

Пирог из слоеного теста с клубникой

готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, крахмал, лимонный сок, клубника, масло сливочное, яйцо.

Пирог двуслойный

яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой

мука пшеничная (для теста), сахар, яйцо, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, сливки, клубника, шоколад, сахарная пудра, корица (молотая).

Банановый пирог с карамелью

печенье с шоколадом, сливочное масло (растопленное), бананы, сливочный карамельный соус, сливки двойные, какао, клубника (для украшения).

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

сухое печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сахарная пудра, ванильная эссенция, желатин, клубника (четвертинками), красносмородинное желе, вода.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Розовый чизкейк с клубникой

сухое печенье, сливочное масло (растопленное), желатин (листовой), сливки- 140 мл, жирный мягкий сыр, сахар, цедра (мелко тертая), лимонный сок, клубника (порезанная) 300г, сливки (жирные для взбивания), яйцо (белок), клубника, клубника .

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

сливочное масло (для смазывания формы), сахар, сыр рикотта (пюрированный), яйцо (разделить), мук, цедра, соль, клубника, сахарная пудра.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Блинный пирог с фруктами

яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый).

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника.

раздел: Блинный торт

Пирог с мюсли и ревенем

яблоки (очищенные и порезанные), ревень (порезанные стебли)- 4 шт., сахарная пудра, клубника, мюсли, мука, блинная мука, сливочное масло, коричневый сахар, молотая корица.

раздел: Мюсли и гранола, Пироги

Сырный пирог с кокосом

кокосовые хлопья, творог, сыр (сырой), сахар, мука, яйцо – 4 шт., молоко, сметана, вишневый или клубничный соус.

раздел: Сырные пироги

Клубничный пирог с апельсином

сметана, апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока), песочная основа (для пирога), клубника (порезанная), апельсиновый сок, красносмородиное желе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Пирог шоколадный с вишнями, клубникой и черникой

яйцо, сахар, растительное масло, какао (без сахара), молоко, вишни, черника, клубника (порезанная), грецкие орехи (измельченные), соль, сода, мука.

Пирог с клубникой и ревенем

тесто для закрытого пирога, кукурузная мука, сахар, сахар, клубника, ревень (кусочками 1 см), сливочное масло (кубиками).

Заливной пирог с клубникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • клубника — 250 -300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • сметана — 150-200 мл
  • сливочное масло или маргарин — 120г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 250г
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. разрыхлитель

— придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Заливной пирог с клубникой необходимо.

Готовим тесто. Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре). Добавить в масло 3 желтка. Добавить муку. В муку высыпать пару ложек разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа). Все перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно получится пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании.

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам. Выложить половинки клубники на тесто.

Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца. Вылить заливку в пирог.

Запекать при температуре 180С до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Восхитительная выпечка

Последние комментарии

Клубничный пирог в кружке из микроволновки

Рецепт пирога с клубникой очень простой, а главное — быстрый.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка ванили
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана саха
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Читайте так же:  Чего на самом деле боится каждая женщина

Для глазури:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахара

Для украшения:

Приготовление:

1. Кладем масло к кружку.

2. Добавляем ваниль, молоко, яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Не должно быть комков.

4. Разделяем тесто на 2 кружки (делиться надо).

5. Ставим кружки по очереди в микроволновку. Выпекаем пирог примерно 1,5 минуты. Микроволновки имеют разную мощность, поэтому точно время предугадать невозможно. Если пирог не готов, ставим его обратно в микроволновку еще на 15 секунд, и так до полной готовности.

6. Готовим глазурь. В миксере смешиваем сливки и сахар. Украшаем готовый пирог глазурью и свежей клубникой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Пирог из замороженной клубники

Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

  • 300 грамм замороженной клубники;
  • стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
  • 50 грамм масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

  • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • пачка масла (сливочное);
  • пакетик ванилина;
  • 800 грамм клубники;
  • 160 мл сока от ягоды;
  • маленький пакетик желатина.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

  • пакетик дрожжей;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 200 мл воды или молока;
  • 50 грамм мягкого масла;
  • щепотка соли;
  • немного крахмала.

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Читайте так же:  Актуальные пляжные прически 2016

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Клубничный пирог

Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Клубничный пирог

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Смешиваем муку с содой, после просеиваем массу через сито.

К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом.

К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто.

Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут.

Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой.

Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков.

Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку.

Клубничный заливной пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 390 г
  • масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • начинка
  • сметана (20-30% жирности) — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • стружка кокосовая (можно взять миндальную) — 50 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • клубника — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав — очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.
Читайте так же:  Новогодний стол 13 секретов красивой сервировки

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

10 способов приготовить пирог в кружке

Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!

Сочный шоколадный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый

Ингредиенты:

Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Кофейный

Ингредиенты:

Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный

Ингредиенты:

Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка

Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка

Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Морковный

Ингредиенты:

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки

Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка

Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный

Ингредиенты:

Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни

Ингредиенты:

Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный

Ингредиенты:

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум

» > В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.
Видео (кликните для воспроизведения).

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Весьма ленивый клубничный пирог в кружке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here