Воздушные оладьи с картофелем и сыром

Важное на тему: воздушные оладьи с картофелем и сыром с полным описанием и комментариями специалистов.

Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт

Простые оладушки довольно быстро надоедают, так что предлагаем вам поэкспериментировать: приготовьте по нашему пошаговому рецепту необычные картофельные оладьи с сыром! Очень вкусное и сытное блюдо.

Для этого вам понадобится:

  • — 500 граммов холодной вареной картошки
  • — чеснок — один зубчик
  • — сыр фета — 120 граммов
  • — мука — половина чашки
  • — разрыхлитель — две трети ч. л.
  • — соль — половина ч.л.
  • — зеленый лук — два пера
  • — один пучок кинзы или петрушки
  • — одно яйцо
  • — молоко — четверть чашки
  • — перец или другие специи — по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель. Дайте ему остыть. Затем очистите и натрите на крупной терке.

Далее мелко порубите зелёный лук. Выдавите чеснок. Также можно натереть его на терке — как вам удобнее.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйцо. Желательно взять довольно крупное.

Всё перемешайте, затем влейте молока и перемешайте ещё раз.

Добавьте в тесто ваши любимые специи (мы рекомендуем взять щепотку чёрного перца).

Также добавляйте зелёный лук, чеснок, сыр фета и тёртый картофель, тщательно перемешивая ингредиенты.

Мелко порубите вашу любимую зелень (наш выбор — кинза или петрушка). Добавьте её к тесту. Перемешайте.

Разогреть сковороду, добавьте немного растительного масла.

Выкладывайте по одной ст. ложке вашего теста на сковородку. Не забывайте, что мы добавили в тесто разрыхлитель, так что оладушки будут немного всходить. Так что выкладывая тесто, соблюдайте некоторое расстояние от одного оладушка до другого.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Как правило, на каждую сторону хватает примерно двух минут.

Картофельные оладьи с сыром

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.

Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.

Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета.

Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра «Камамбер» и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.

Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

Нежные картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи — это быстрый обед или ужин на скорую руку. Подавать их можно со сметаной или с кетчупом. Очень нежно и вкусно!

Продукты:

1. Вареный картофель (холодный) — 500 гр
2. Чеснок — 1 небольшой зубок
3. Мука — 1/2 чашки
4. Разрыхлитель — 2/3 чайной ложки
5. Соль — 1/2 ч.ложки
6. Сыр фета — 120 гр
7. Зеленый лук — 2 пера
8. Петрушка или кинза — 1 пучок
9. Яйцо куриное крупное — 1 шт
10. Молоко — 1/4 чашки
11. Перец по вкусу

Как приготовить картофельные оладьи с сыром:
Пошаговый рецепт с фото.

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать

6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

Картофельные оладьи с сыром №150

Наименование блюда: Картофельные оладьи с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 103.33 73.33
Яйцо Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Мука пшеничная 7.33 7.33
или Сухари панировочные 7.33 7.33
Сыр Российский 6% 7.2 6.67
Молоко Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 4.67 4.67
113.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 7.85
Жиры, г 10.7
Углеводы, г 18.06
Калорийность, ккал 200
B1, мг 0.12
B2, мг 0.24
C, мг 2.87
Ca, мг 195.91
Fe, мг 0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 100 150
12 часов 100 150
24 часа 100 150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Читайте так же:  Дизайнерские секреты удачного сочетания цветов в интерьере
Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. Протертый картофель охлажденный до 40-50 °С. соединяют с просеянной мукой и яичными желтками, тертым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 3-4 шт. на порцию) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С течение 15-20 мин до готовности. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки — плотная Цвет: корочки — золотистый, на разрезе — желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: запеченного картофеля, масла сливочного, сыра, молока

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Картофельные оладьи с сыром

Простое, но очень вкусное блюдо. Нежные, с сырной ноткой картофельные оладьи особенно хороши со сметаной.

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука — 5-6 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное (для обжаривания) ;
  • Сметана ;
  • Лук зеленый (для украшения) ;

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Потолочь и немного остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами венчиком до однородности и соединить эту смесь с картофелем. Влить молоко, посолить и поперчить массу и добавить тертый сыр. Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку.

Жарить, как обычные оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром становятся еще вкуснее, если в тесто добавить не только картофель и сыр, но и болгарский перец. Вам понравится это сочетание продуктов.

  • картофель 400 г;
  • сыр нежирный полстакана;
  • листья тимьяна свежие 1 чл;
  • красный болгарский перец одна шт;
  • масло растит для жарки

Для приготовления теста:

  • молоко полстакана;
  • яйца две шт;
  • сода половина чл;
  • мука один стакан.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром

  1. Замешиваем мягкое тесто: в полстакана теплого молока добавьте куриные яйца, гашеную соду, просеять муку и тщательно вымесить массу.
  2. Сыр протираем, используя мелкую терку. Отвариваем картофель, трем в терку. Болгарский перец измельчаем. Соединяем полученное тесто, картофель, сыр, болгарский перец, измельченные листья тимьяна.
  3. Жарим картофельные оладьи на средне прогретой широкой сковородке, наливая понемногу каждый раз растит масло (примерно 1 стл на шесть штук оладьей). Прожаривать каждую сторону, пока не получите румяную корочку.
  4. На стол картофельные оладьи с сыром подаем, украсив листьями тимьяна и красным болгарским перцем.

Если у вас осталось картофельное пюре с вечера, то попробуйте приготовить картофельные котлеты с творогом.

Картофельные оладьи с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить оладьи с картошкой и сыром

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи напоминают зразы, очень нежные, с чесночным ароматом, золотистого цвета. Мягкий сыр Фета — прекрасное дополнение для оладий. Немалую роль сыграет зелень — кинза или петрушка привнесут особый вкус и аромат картофельным оладьям.

Подавать оладьи можно со сметанным соусом и салатом.

Как приготовить «Картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки.

Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.

Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать.

К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать.

Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать.

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.

Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…

Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко

Процесс:


Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.

Читайте так же:  Как сушить фрукты и ягоды

К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.

Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.

В эту массу кусочками нарезаем масло.

Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.

Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи с сыром

Если не знаете, как накормить семью вкусным завтраком, или какой приготовить перекус для детей, этот рецепт обязательно пригодится! Картофельные оладьи с сыром произведут фурор домашнего меню. Быстрые, очень сытные и ароматные оладьи можно готовить каждый день. А если знать, как их разнообразить, то каждый день получится готовить разные завтраки по одному и тому же рецепту.

Изменить рецепт можно следующими вариантами:

  • заменить или дополнить вареный картофель другими вареными овощами – морковью, корневым сельдереем, репой, брюквой;
  • в качестве начинки добавить в тесто немного мясного или куриного фарша – на 500 г картофеля, фарша хватит 100-150 грамм;
  • также в начинку можно добавить вареную колбасу или ветчину:
  • к чесноку добавить немного свежего репчатого лука или шалота;
  • пшеничную муку допустимо заменить кукурузной, гречишной, рисовой, льняной;
  • сразу два ингредиента (сыр и молоко) можно заменить сливочным или творожным мягким сыром.

Подобные способы помогут не только разнообразить блюда, но и повысить витаминную ценность ежедневного меню.

  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Молоко (или сливки) – 50 мл;
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить оладьи с картошкой и сыром

Вареную в мундире картошку очистите от кожицы. Натрите клубни через терку в миску.

В другую миску просейте муку. Подсыпьте пекарского порошка и немного соли.

Налейте молока. Вместо него можно использовать сливки любой жирности, кефир, сметану или немного мягкого творога.

Взбейте массу вилкой или венчиком – до однородности.

К тесту подложите картошку.

По вкусу насыпьте молотых специй, подрежьте зеленого лука. Пряную зелень можно использовать абсолютно любую, берите ту, что есть под рукой. Сюда же перетрите зубок чеснока, или продавите через чеснокодавку.

К этим ингредиентам натрите сыра.

Тщательно промешайте массу. Нужно, чтобы все компоненты хорошо между собой соединились.

На сковородке прогрейте растительного масла. Формовать порциями картофельное тесто удобно обычной столовой ложкой или специальной ложкой для мороженого. Так оладьи будут одинаковые по весу и размеру. Есть и другой вариант – делать заготовки вручную. Тогда смочите ладони ледяной водой. Берите понемногу тесто, делайте полуфабрикат в виде круглой котлеты. Выложите заготовки в горячее масло.

С каждой стороны готовьте до румяной корочки. Нагрев лучше держать чуть меньше умеренного. Если соблюдаете диету, вместо жарки, запеките оладьи в духовке – температура 200 градусов, а по времени – около 20 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы оладьи не впитали в себя много жира со сковороды, выложите их на бумажные салфетки или полотенца.

Вкусно подать оладьи из картофеля с сыром со сметаной. По желанию посыпьте нарезкой зеленого лука или другой зелени. Получается обалденный завтрак или полдник для всей семьи. Не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром понравятся тем, кто любит душевную домашнюю кухню. Они хороши и как гарнир, и как основное блюдо.

Ингредиенты
Картофель г Зелень г Соль г Перец черный молотый г Лук зеленый ст. л. Яйца куриные шт. Оливковое масло ст. л. Чеснок зуб.
  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ему немного остыть и разомните.
  2. Добавьте яйца, сыр, измельченный лук и зелень. Раздавите в массу зубчик чеснока. Посолите, поперчите.
  3. Из получившегося «теста» сформируйте небольшие котлетки.
  4. Обжарьте их на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые картофельные оладьи с сыром до подачи на стол кладите на бумажную салфетку — с них стечет лишний жир.
  6. Посыпьте зеленью. Особенно вкусны такие оладьи со сметаной или соусом. Например, горчичным.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Читайте так же:  Лучшие подарки на день влюбленных обойдемся без банальностей

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко, а поднять настроение так необходимо!

Я никогда не раздумываю. У нас есть два проверенных рецепта – шарлотка и оладьи. Готовятся быстро, продуктов требуют всего ничего, а эффект – самый что ни на есть потрясающий! Зачастую оладушки до стола доходят в уполовиненном количестве – каждый норовит выхватить кусочек прямо из-под руки.

Наверняка, вы тоже об этом блюде знаете. Но чаще люди предпочитают сделать себе бутерброд, чем потратить 15 минут на вкуснейшее и, смею заметить, весьма полезное блюдо.

Кое-кто делает оладьи на дрожжах – не спорю, это о-очень вкусно. Но быстрее всего и эффектнее оладьи на кефире – пышные, мягкие, просто воздушные и очень вкусные!

Для их приготовления нам понадобятся:
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 2 стакана
Мука – 3 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – по вкусу
Сода – 1 чайная ложка без горки
Масло сливочное – 20-30 грамм.
Масло растительное для жарки.
Яблоки – 2 штуки.
И всего 15-20 минут.


В результате должна получится густая, тягучая масса без комочков. Обратите внимание – тесто вяло стекает и не прилипает к венчику.

Теперь добавляем соду – нужно погасить её небольшим количеством воды.

Снова тщательно перемешиваем. На этом этапе я пользуюсь венчиком – представляю, что взбиваю тесто, как пуховую подушку.

Делим тесто на две части. Во вторую половинку добавляем дроблёные яблоки и перемешиваем.


Раскаляем сковородку – желательно, чтобы у неё было толстое дно и высокие стенки.

Выливаем растительное (можно оливковое) масло – примерно, 3-5 мм от дна. Оно также должно прогреться. (Стряхните капельку воды на сковородку – если масло зашкворчало – можно приступать к жарке).

Столовой ложкой зачерпните тесто, подождите, чтобы слились излишки, и аккуратно выкладывайте на дно сковородки – получается 3-4 штуки.
Ждём, пока не появится снизу коричневато-золотистая корочка.


Переворачиваем оладьи. Я пользуюсь вилкой: подцепляю за краешек – и, оп! – честное слово, большой ловкости не нужно! Кроме того, это избавляет меня от разбрызгивания масла.

По мере приготовления выкладываем оладьи на блюдо и смазываем сливочным маслом. Наколите кусочек на вилочку и пройдитесь по поверхности оладушка – это сохранит его мягкость и вкусовые качества.

Яблоки, конечно, немного отнимут у оладьев пышности, но не вкуса!
Можно вместо яблок добавлять любые твёрдые фрукты, орешки, сухофрукты, предварительно вымоченные в воде.

Не забудьте перед началом приготовления поставить чайник! Желаю вам наслаждения!


Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи с сыром

Знаю, звучит довольно необычно — картофельные оладьи с сыром. Но, скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Оладушки не только вкусные, но и довольно экономные получаются — часто их готовлю из остатков вчерашнего пюре. И получается совершенно новое, любимое всей семьей блюдо. Я пошагово расскажу вам, как приготовить овощные оладьи, и вы убедитесь — как это просто! Приступаем!

Ингредиенты:

  • пюре картофельное — 500 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • зеленый лук;
  • одно яйцо;
  • где-то 0,5 стакана муки;
  • соль/перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофельные оладьи с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте картофельное пюре с нарезанным луком, сыром. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Яйцо взбейте отдельно в мисочке до пышности, смешайте с картофельной массой. Добавьте муки.
  5. Сформируйте небольшие шарики (обычно их получается 12-14), выложите каждый шарик на стол, присыпанный мукой.
  6. Приплюсните каждый шарик в лепешку. Перед жаркой, для придания золотистой корочки, посыпьте каждую лепешечку мукой или панировочными сухарями.

Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Такие оладьи из вареной картошки подавать со сметной и зеленью. А еще вкусно будет с домашним майонезом, который можно будет приготовить всего за 5 минут.

Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас много вкусного. Предлагаем попробовать приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и оладьи с яблоком.

Читайте так же:  7 аргументов чтобы стать вегетарианцем

Картофельные оладьи с сыром

Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала.
Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами.
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать.
А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается) это вообще описать словами невозможно.

Ингредиенты:

  • картофель(средний) -10 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 4 зубка
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

для соуса:

  • сметана-200 мл.
  • соль (по вкусу)
  • перец молотый
  • петрушка свежая
  • базилик свежий

Приготовление:

Чеснок очистить.
Картофель почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав.
Отварить до готовности в соленой воде.

Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр.

Морковь почистить и тоже натереть на средней терке.

Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить.
Картофель пюрировать любым удобным для вас способом.
Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.

Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.

Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.

Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду.
Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными.:)

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Степень румяности каждый определит для себя сам.

Приготовить соус

В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.
Все хорошо перемешать — и соус готов.
Соус можно использовать любой другой по своему вкусу.

Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.

Очень вкусно, быстро, нежно, сытно!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Оладьи из картофельного пюре

Оладушки — всегда вкусно! Картофельные оладушки сытные, питательные! Наверное, самый простой из всех, что я встречала, кулинарный рецепт из немецкой кухни. Когда душа просит чего-нибудь вкусненького, а стандартная еда: жареная картошка или пюре – уже порядком надоели, в самый раз приготовить картофельные оладьи. Ингредиенты простые, имеются в каждом доме ежедневно, время на жарку тратится не очень-то и много. Прекрасная еда к завтраку, можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или любым соусом, даже чесночным. Рецептура рассчитана на 4-х человек (кстати, со сметано-чесночным соусом эти оладушки идут лучше всего).

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оладьи из сырого картофеля

Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.

  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи из сырого картофеля

Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.

Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.

В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.

Вбейте в миску куриное яйцо.

Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.

Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.

Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.

Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.

Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • После обжаривания выложите оладушки на бумажное полотенце, благодаря этому удастся избавиться от излишков жира.
  • Во время приготовления лучше накрыть сковороду крышку, картофельное тесто лучше прожарится.
  • Блюдо получится вкуснее, если во время жарки добавить немного сливочного масла.
  • Хотите придать блюду особенный вкус, добавьте в тесто немного грибов.
Читайте так же:  10 продуктов, которые помогут проснуться

Советуем также приготовить картофельные клецки.

картофельные оладьи с сыром — Самое интересное в блогах

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев | Картофель с сыром

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев | Картофель с сыром

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Картофельные оладьи с сыром от Анны Грищенко

Картофельные оладьи с сыром от Анны Грищенко

Картофельные оладьи с сыром от Анны Грищенко

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Картофельные оладьи с сыром

— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Картофельные оладьи с сыром — вкусно и оригинально!

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев | Картофель с сыром

Картофельные оладьи с сыром | Рецепт картофельных оладьев | Картофель с сыром

Без заголовка

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С СЫРОМ. ГОТОВЬТЕ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ — РАЗЛЕТАЮТСЯ

300 гр. картофельного пюре

150 гр. сыр Чеддер

4 перышка зеленый лук

1 шт. куриное яйцо

1/2 стакана мука

по вкусу растительное масло

по вкусу перец (чёрный молотый)

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать.

В миску выкладываем картофельное пюре, муку, яйцо, натертый сыр Чеддер и зеленый лук. Добавляем перец, соль по вкусу. Перемешиваем.

Формируем небольшие шарики около 12 шт и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

Лепешки посыпаем мукой с обеих сторон и обжариваем в горячем масле до хрустящей

золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.

Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:
— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Воздушные оладьи с картофелем и сыром
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here