Яблоки печеные с начинкой из сухофруктов

Важное на тему: яблоки печеные с начинкой из сухофруктов с полным описанием и комментариями специалистов.

Печёные яблоки с начинкой из тофу

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки — 5 шт.
  • тофу — 100г тофу

— соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>

  • изюм — 2 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления яблок:

    Чтобы приготовить Печёные яблоки с начинкой из тофу необходимо.

    У вымытых яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Смешайте измельчённый тофу с промытым и размягчённым в тёплой воде изюмом, манной крупой и сахаром. Начините получившейся смесью яблоки и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Печёные яблоки с начинкой из тофу

    Для рецепта яблок вам потребуется:

    • яблоки — 5 шт.
    • тофу — 100г тофу

    — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>

  • изюм — 2 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления яблок:

    Чтобы приготовить Печёные яблоки с начинкой из тофу необходимо.

    У вымытых яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Смешайте измельчённый тофу с промытым и размягчённым в тёплой воде изюмом, манной крупой и сахаром. Начините получившейся смесью яблоки и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину.

    2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком минут на 10.

    3. Мелко нарезать орехи.

    4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

    5. Заполнить смесью яблоки.

    6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Присыпать слегка сахаром, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

    7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.

    Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления

    Восстановить нарушенное пищеварение, вывести из организма холестерин, избавить его от дисбактериоза, а также предотвратить развитие опухолевых образований – на все это способны печеные яблоки.

    Это вкусный и чрезвычайно полезный для здоровья десерт, который в детстве готовила нам мама или бабушка. А потому все мы знакомы с ним не понаслышке. Если вы уже давно не баловали себя подобным лакомством, предлагаем вам приготовить его собственноручно. Ведь это так просто, а главное – быстро и доступно практически всем.

    Печеные яблоки с сухофруктами и медом

    Ингредиенты:

    • 5 яблок (сорта симиренко или гренни смит)
    • 5 ч.л. молотой корицы
    • 5 ч.л. меда
    • 150 грамм грецких орехов (кешью, миндаля или кедровых орехов)
    • полстакана изюма
    • горсть фиников, инжира (либо прочих сухофруктов)

    Как готовить:

    1. Подготовленные сухофрукты (инжир, изюм, финики) залить горячей водой. Дать разбухнуть в течение получаса.
    2. Яблоки промыть, вынуть из них сердцевину не прорезая до конца. Острой ложкой избавить их от мякоти так, чтобы внутри было достаточно места для начинки. При этом стенки яблока должны оставаться целыми.
    3. Каждое яблоко наколоть зубочисткой со всех сторон. Это позволит предотвратить их растрескивание во время запекания.
    4. В отдельной мисочке смешать сухофрукты, корицу и мед. Заполнить яблоки полученной начинкой.
    5. Завернуть каждое из них в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие.
    6. Аккуратно поставить яблоки на противень и отправить выпекаться в хорошо разогретую духовку (примерно до 180 градусов). Время приготовления десерта – 35 минут.

    Спустя указанное время печеные яблоки вынуть из духовки и подать к столу.

    Видео-рецепт

    Любопытный вариант приготовления печеных яблок от Юлии Высоцкой:

    Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для разнообразия яблоки можно фаршировать овсянкой, творогом, вяленой клюквой и прочими ягодами.

    Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

    Для рецепта яблок вам потребуется:

    • яблоки — 4 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • чернослив — 4 шт.
    • курага (или сушеные персики) — 2 шт. (большие)
    • грецкие орехи (можно фундук и миндаль) — по вкусу
    • сливочное масло — 30г
    • сахар — 40г
    • (у меня 2 десертные ложки)
    • корица — по вкусу
    • растительное масло — по вкусу
    • вода — по вкусу.

    Рецепт приготовления яблок:

    Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.

    Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.

    К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.

    У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.

    Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей — мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!

    Читайте так же:  Новые тренды в офисном дресс-коде

    Печеные яблоки

    Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

    Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

    Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица.

    Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

    Интересно, что до половины сахарозы, которая содаржится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

    ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Полезный десерт из запеченных яблок

    Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

    Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом.

    Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 6-8 яблок зимних сортов
    • 6-8 чайных ложек мёда или сахара
    • несколько щепоток корицы
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

    ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОЧКИ

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
    • корица – 0,5 ч. л.
    • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 10 г
    • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
    • мягкие сладкие финики – 8 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек». Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

    Яблоки с медовым творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лимон (сок) – 2 ст. л.
    • мед – 75 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • творог – 4 ст. л.
    • большие яблоки – 4 шт.
    • веточки мяты – 2 шт.
    • мед – 2 ч. л.
    • лимонный джем – 2 ст. л.
    • сок половины лимона

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

    Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

    Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

    Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

    Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
    • жидкий мед или кленовый сироп для подачи
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • плоды вяленого инжира – 2 шт.
    • вяленые финики – 2 шт.
    • крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
    • щепотка имбирного порошка
    • небольшая горсть мелкого темного изюма

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

    Читайте так же:  Самые трогательные книжные новинки про любовь

    Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

    Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.

    Ароматные печеные яблоки в микроволновке

    Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного яблок, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям. Поэтому готовьте печеные яблоки в микроволновке для себя и деток.

    Знаете ли вы чем полезны печеные яблоки в микроволновке? Тем же, что и печеные любым другим способом. А именно:

    являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;

    именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;

    печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;

    поспособствуют выводу холестерина;

    запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.

    Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.

    Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная польза и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.

    Четыре больших яблока;

    четверть стакана саха­ра песка;

    четвертую часть чайной ложки корицы;

    [/stextbox]

    половину чайной ложки ореха мускатного молотого;

    четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;

    100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.

    Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину яблока. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте яблоки на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте яблочными крышками и выпекайте минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Подавать можно теплыми или охлажденными. Эти яблоки хорошо сочетаются с густыми жирными сливками, йогуртом или сметаной.

    Печеное яблоко в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
    2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
    3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
    4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
    5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

    Печеные яблоки в духовке с овсянкой и сухофруктами

    Возможно, увидев этот рецепт, вы станете со мной спорить – мол, зачем яблоки запекать – они хороши и так, сами по себе… Конечно, хороши. Но печеные яблоки – совсем другие: более нежные, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. К тому же, печеные яблоки обычно еще и фаршируют – медом, творогом, орехами… А я готовлю их с овсянкой и сухофруктами – это не только очень вкусно, но еще и полезно.

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 2 крупных мягких финика;
    • 2 шт. чернослива;
    • 2 шт. кураги;
    • 2 лимонных кумквата;
    • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию и по вкусу);
    • 3 крупных сладких яблока;
    • 15 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки воды.

    Яблоки моем и вытираем. Срезаем у яблок верхнюю часть (примерно 1 треть). Аккуратно вырезаем сердцевину и выскабливаем часть мякоти, чтобы получился «горшочек» с толщиной стенок около 1 см.

    Сухофрукты промываем. Заливаем кипятком финики, чернослив, курагу и кумкваты, выдерживаем 1-2 минуты. Затем воду сливаем, а фрукты нарезаем небольшими кусочками, около 0,5 см.

    В небольшую мисочку кладем овсяные хлопья и кусочки фруктов. Тщательно перемешиваем. На этом этапе те, кто любит очень сладкие блюда, могут добавить сахар. Мне же вполне хватает сладости яблок и сухофруктов.

    Полученной массой наполняем яблоки. Ставим яблоки в форму для запекания – стеклянную, керамическую, силиконовую – это не имеет принципиального значения. Если вы готовите сразу большое количество яблок, то их можно поставить сразу в противень.

    Сверху в каждое яблоко наливаем воду (воды может уйти немного меньше) и кладем по тоненькому кусочку сливочного масла.

    Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму с яблоками. Запекаем течение 20-25 минут. В концу запекания яблоки становятся мягкими, но нельзя передержать их в духовке, поскольку они могут растрескаться. Поэтому лучше минут через 18 начинать аккуратно проверять готовность яблок (прокалывая их деревянной палочкой).

    Готовые яблоки можно подавать сразу же – горячими, а можно охладить до комнатной температуры.

    Читайте так же:  Как привести себя в порядок после вечеринки

    При подаче яблоки можно полить медом.

    А можно посыпать сахарной пудрой.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Советы и рекомендации:

    Яблоки выбирайте только сладких сортов – они при запекании хорошо держат форму, не растрескиваются, не превращаются в «кашу». И, конечно, яблоки должны быть крупными – в небольших яблоках поместится совсем мало начинки.

    Для фарширования можно использовать также изюм, инжир. Пропорции и количество сухофруктов выбираете по своему вкусу.

    вкусно, полезно, легко…

    Вам понравится

    Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами — 141 ккал

    Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом. Кушайте чаще запеченные яблоки, они помогут Вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы. 2-3 таких половинки с утра, вместо печенья или булочки, и Вы будете чувствовать себя намного лучше, проверено. В качестве начинки я выбрала: курагу, изюм, орехи и мёд — все эти ингредиенты делают блюдо еще полезней и создают кругом непередаваемый аромат! Подавать такой десерт я рекомендую с несладким йогуртом, заправленным мёдом и корицей по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Нам понадобится:

    • Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
    • Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
    • Изюм — 1/4 стакана (30г);
    • Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
    • Корица — 1/4 чайной ложки;
    • Апельсин — 1шт;
    • Мёд — 2 чайные ложки (10г);
    • Сливочное масло — для смазывания посуды;
    • Фольга — для запекания.

    Приготовление:

    Разогреваем духовку до 180С градусов.

    Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):

    Перемешиваем:

    Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:

    Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:

    Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:

    Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:

    Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:

    Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.

    Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами готовы:

    Яблоки, фаршированные сухофруктами

    Ингредиенты:

    • Яблоки
    • Чернослив без косточки
    • Изюм
    • Курага
    • Мёд (сахар)

    Приготовление:

    Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.

    Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
    Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
    И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.

    Яблоки, фаршированные творожной начинкой

    Иногда яблоки фарширую творожной начинкой

    Для начинки:

    • творог домашний
    • ванилин
    • сахар
    • сметана
    • яйцо

    Фаршированные яблоки укладываю в противень и ставлю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов, на 25 — 30 минут.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок

    Начинка из сухофруктов, орехов и корицы

    Ингредиенты:

    • 3ст.л. разных орешков
    • жидкий мед для сервировки
    • 1ч.л. молотой корицы
    • 2 сушеных инжира
    • 2 сушеных финика
    • 4 крупных зеленых яблока
    • сушеный имбирь на кончике ножа
    • 2ст.л. изюма

    Приготовление:

    1. Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин.

    Начинка из творога, сметаны и корицы

    Ингредиенты:

    • 6 крупных яблок
    • 300г творога
    • 1 яйцо
    • сахар, корица по вкусу
    • 4ст.л. сметаны
    • 4ст.л. изюма
    • 1ч.л. ванильной эссенции

    Приготовление:

    1. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой
    2. Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки
    3. Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!

    Начинка с вином

    Ингредиенты:

    • 3 крупных яблока
    • 100мл сладкого вина
    • 100г сливочного масла
    • 2-3ч.л. сахара

    Приготовление:

    1. У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино
    2. Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут

    Начинка с овсяными хлопьями и медом

    Ингредиенты:

    • 4 крупных яблока
    • 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
    • 3ст.л. очищенного миндаля
    • 16 кусочков кураги
    • засахаренный имбирь по вкусу
    • 2ст.л. жидкого меда
    Читайте так же:  Как прекратить завидовать друзьям

    Приготовление:

    1. Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать
    2. Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь
    3. Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

    Яблоки, запеченные в тесте

    Ингредиенты:

    • 4 крупных яблока
    • 500г слоеного теста
    • 50г сахара
    • 2ч.л. корицы
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра для посыпки
    • 100г коричневого сахара
    • 25г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Яйцо взбить с 1ст.л. воды
    2. Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину
    3. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты 4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки
    4. Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки
    5. Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке
    6. Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • дневники (4849)
    • живопись (1809)
    • рисунок (1114)
    • натюрморт (554)
    • здоровье (361)
    • интересное (279)
    • десерты (216)
    • открытки и поздравления (212)
    • кулинария (180)
    • пироги (159)
    • советы (139)
    • торты (130)
    • рукоделие (130)
    • украшение тортов (124)
    • косметика — лицо и волосы (102)
    • известные и знаменитые (100)
    • овощи и фрукты (95)
    • психология (93)
    • закуски (88)
    • юмор (77)
    • детям (75)
    • цветы растения (69)
    • идеи креатив (61)
    • музыка (59)
    • пасха (58)
    • курица птица (53)
    • рождество и Новый год (51)
    • одесса (48)
    • стихи (41)
    • кондитерское творчество (38)
    • компьютер и все для него (36)
    • пасха (34)
    • архитектура (30)
    • САЛАТЫ (29)
    • творожные изделия (26)
    • мясное (26)
    • сайты интересные (25)
    • искусство (24)
    • мясной фарш (22)
    • карвинг и украшение блюд (22)
    • рыба (21)
    • супы (15)
    • блины (13)
    • мысли вслух (13)
    • иконы (9)
    • игры развлечения (6)
    • схемы (6)
    • уроки ф- но (5)
    • соусы (5)
    • творог и все молочное (4)
    • в горшечке (3)
    • языки (2)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок

    Вторник, 20 Декабря 2016 г. 21:20 + в цитатник

    Печеные яблоки: 5 самых вкусных начинок

    Печеные яблоки — восхитительный зимний десерт. Он полезный и великолепно поднимает настроение. Стоит только поставить яблоки с начинкой в духовку, как кухню наполняет праздничный новогодный аромат и предвкушение чуда!

    НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И КОРИЦЫ

    3ст.л. разных орешков жидкий мед для сервировки

    1ч.л. молотой корицы

    2 сушеных инжира

    2 сушеных финика

    4 крупных зеленых яблока сушеный имбирь на кончике ножа

    1) Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить

    2) Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь

    3) У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка

    4) Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!

    НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СМЕТАНЫ И КОРИЦЫ

    6 крупных яблок

    сахар, корица по вкусу

    1ч.л. ванильной эссенции

    1) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой

    2) Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки

    3) Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!

    НАЧИНКА С ВИНОМ

    3 крупных яблока 100мл сладкого вина 100г сливочного масла 2-3ч.л. сахара

    1) У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино

    2) Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут

    НАЧИНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ

    4 крупных яблока

    1/4 стакана овсянки быстрого приготовления

    3ст.л. очищенного миндаля

    16 кусочков кураги засахаренный имбирь по вкусу

    2ст.л. жидкого меда

    1) Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать

    2) Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь

    3) Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

    ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

    4 крупных яблока

    500г слоеного теста

    сахарная пудра для посыпки

    100г коричневого сахара

    25г сливочного масла

    1) Яйцо взбить с 1ст.л. воды

    2) Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину

    Читайте так же:  Ссоры укрепляют семью 13 доводов «за»

    3) Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты

    4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки

    5) Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки

    6) Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке 7) Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой

    Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

    Яблоки, особенно печёные, — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Печёные яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

    Печёные яблоки с мёдом и сухофруктами

    Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

    • 6 шт. яблок;
    • 1 стакан мёда;
    • 150 г клюквы сушеной;
    • 100 г изюма;
    • 100 г масла сливочного;
    • корица — по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

    Выбирайте яблоки среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее. Если у вас мёд засахарился — его легко растопить, подогрев на водяной бане. Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.

    Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

    Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

    В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

    Выложите начинку

    После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

    Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам дополнительный аромат, мягкость и сочность.

    Сверху яблоки по вкусу посыпать корицей.

    Выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом Кладем кусочек сливочного масла на яблоко Посыпать сверху корицей

    Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

    Запекайте яблоки 15 минут

    Готовым печёным яблокам дать немного остыть и подавать на блюде. При желании можно добавить к яблокам мороженое.

    Дать печёным яблокам немного остыть и подать на блюдце

    При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Печёные яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печёных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

    Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.

    Яблоки, запеченные с сухофруктами

    Яблоки, запеченные с сухофруктами – диетический, низкокалорийный десерт, идеально подходящий для постного рациона.

    Яблоки полезны в любом виде, а в печеном — особенно. Диетологи утверждают, что если заменить традиционные утренние булочки, печеньки и пирожные на несколько печеных яблок – о проблеме лишнего веса можно забыть навсегда. Поверим на слово. По крайней мере, тот факт, что печеные яблоки гораздо питательнее и полезнее жирных, высококалорийных десертов – сомнению не подлежит!

    Рецепт не предусматривает никаких четких пропорций – фантазируйте в своё удовольствие! Для наполнения яблочек подойдут любые сухофрукты: изюм, курага, вяленый инжир, чернослив и т.п., а также любые орешки на ваш вкус. Придать начинке пряный аромат можно с помощью корицы, мускатного ореха или ванили – кому что больше нравится. Кроме того, нам понадобится пару ложек жидкого мёда и лимонного сока.

    Приготовление очень простое:

    1. Яблоки разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить сердцевину и сделать углубление, в которое можно будет поместить полную чайную ложку начинки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    2. Сухофрукты распарить в кипятке. Курагу и орехи измельчить. Всё смешать.

    3. К фруктово-ореховой смеси подмешать жидкий мёд. Чтобы десерт не получился приторно сладким, мёд можно смешать в равных частях с лимонным соком (особенно, если используются яблоки сладкого сорта).

    4. Яблочные половинки наполнить полученной смесью и уложить в форму для запекания (плотно другу к другу). Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Время выпечки зависит от сорта яблок – минимум 15, максимум 30 минут. Подавать лучше сразу же из духовки, пока яблочки тёплые — они особенно хороши!

    Яблоки печеные с начинкой из сухофруктов
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here