Яично-лимонный пирог

Важное на тему: яично-лимонный пирог с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2977c790-c6a5-11e9-b979-b5fc2bf42cd4

Открытый яично-лимонный пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сливочное масло или топленое масло — 175г
  • сахарная пудра — 220г
  • лимона — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Открытый яично-лимонный пирог необходимо.

Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая “Тарелка”. Печь 20-25 минут при температуре 220С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.

Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на “Тарелку” и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.

Взять готовое слоеное теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Яично-лимонный пирог

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ТВОРЧЕСТВО (1181)
  • -идеи (ассорти) (532)
  • -скрапбукинг,открытки, квилинг (287)
  • -бумажное (258)
  • -фоны, бумага, декупаж (86)
  • -лепка (54)
  • -иллюстрации, картинки (54)
  • -цветы/бумага (15)
  • СТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ (521)
  • АТЕЛЬЕ (384)
  • -шитье (217)
  • -декор, переделка (71)
  • -платки, парео (50)
  • -комбинашки(ткань+вязка) (34)
  • -штучки для шитья и рукоделия (28)
  • -советы и МК (28)
  • -конфетно-букетное (46)
  • бисер (10)
  • Tatyana (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2403)
  • -шарфы, пелерины, шали и т.д (404)
  • -крючком (172)
  • -спицы/жакеты,кофты (171)
  • -книги, журналы, ссылки (167)
  • -шапки, митенки, варежки и т.д. (131)
  • -спицы/ жилеты, безрукавки, болеро (123)
  • -спицы/полуверы,свитера (119)
  • -крючок/ кардиганы, жакеты (115)
  • -спицы/топы (71)
  • -носки, тапочки, гетры (64)
  • -спицы/пончо (58)
  • -вязание+ткань (58)
  • -крючок/топы (55)
  • -крючок/платья, сарафаны (46)
  • -спицы/платья,сарафаны (29)
  • -крючком/ полуверы (16)
  • -спицы/юбки (2)
  • -спицами (409)
  • -советы, МК и др. (315)
  • КУЛИНАРИЯ (1294)
  • Вторые блюда (261)
  • -попробовать (4)
  • Выпечка (226)
  • Десерты, сладкая выпечка (345)
  • Напитки (53)
  • Салаты, закуски (242)
  • Советы и др. (198)
  • Супы (43)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (512)
  • -вяжем детям (296)
  • -шьем детям (88)
  • -развивалки (100)
  • -интерьер (38)
  • ВЫШИВКА (234)
  • ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (1025)
  • -декор (330)
  • -интерьер (70)
  • -оформление окон (66)
  • -вязанное для дома (237)
  • -советы по дому (263)
  • -рабочий уголок (28)
  • ДЕЛА САДОВЫЕ (349)
  • ИГРУШЕЧНЫЙ МИР (handmade) (155)
  • -вязаные (46)
  • -Тильды (25)
  • КУКЛЯНДИЯ (43)
  • ДУХОВНОЕ (101)
  • -молитвы (70)
  • — что нужно знать (17)
  • ЗДОРОВЬЕ, салон красоты (659)
  • -уход за ногами (87)
  • ФЛОРИСТИКА (50)
  • ДНЕВНИК (101)
  • ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА (520)
  • -поэзия (169)
  • -полезное (145)
  • -юмор (87)
  • -афоризмы, цитаты (72)
  • -в книжном мире (48)
  • -электронная библиотека (10)
  • МУЗЫКА (72)
  • -классика (6)
  • мантры, релаксация (1)
  • НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (166)
  • -заговоры и т.п. (109)
  • -приметы (61)
  • СУМОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ (225)
  • -вязаные (131)
  • -шитые и пр. (97)
  • Просто интересно! (215)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ. (85)
  • упаковка для подарка (214)
  • РУКОДЕЛИЕ (532)
  • -разные идеи (235)
  • -шитье (74)
  • -вязание (45)
  • Советы (0)
  • ПРАЗДНИКИ (865)
  • -Хэллоуин (14)
  • 8 Марта (8)
  • Рождество и Новый год (668)
  • Пасха (113)
  • Ассорти (неразобр) (143)
Читайте так же:  Топ-10 жен самых успешных мужчин

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Пирог с яично-лимонной начинкой

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник

Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь.

лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.

Приготовление с xaa.su/P89

Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится. Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.

Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.

Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!

Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь

Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.

Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.

До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.

Простой пирог с лимоном

Неповторимый вкус этого пирога не оставит никого равнодушным! Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонный пирог, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Простой пирог с лимоном

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонная цедра

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Вбить два яйца в удобную глубокую пиалу.

Добавить к яйцам сахар и слегка перемешать смесь венчиком. Затем ввести в смесь сметану и размягченное сливочное масло.

Теперь перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.

Лимон вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку.

Замешать полужидкое тесто. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога, при помощи силиконовой лопатки, вылить тесто и разровнять его.

Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут. Оставить остывать. После полного остывания, можно извлекать его из формы.

Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

Читайте так же:  10 способов навредить своей коже

Пирог с лимоном — простой рецепт

Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить пирог с лимонной начинкой — простой рецепт пирога с лимоном из сметанного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 средних лимона (300 г)
  • 200 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.


3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».


4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.
5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.
6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.


7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.

8. Вылить на тесто лимонную начинку.


9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.
11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.
Читайте так же:  Детская комната по фен-шуй 10 необходимых мелочей


Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

Лимонный пирог из манки на кефире

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лимонный пирог из манки на кефире необходимо.


Соединить манную крупу с кефиром, тщательно размешать и оставить на 30 минут. В это время лимон, не очищая от кожуры, натереть на крупной тёрке. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбить смесь миксером. Добавить к яичной массе лимон, муку и разрыхлитель, тщательно размешать тесто до однородности. Затем влить кефирную смесь и еще раз вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровнять поверхность пирога и отправить его в духовку, разогретую до 200С. Выпекать пирог около 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Слегка остудить лимонный пирог в форме, затем переложить на блюдо. Посыпав сахарной пудрой, подать пирог к столу.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Открытый яично-лимонный пирог

Видео (кликните для воспроизведения).

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сливочное масло или топленое масло — 175г
  • сахарная пудра — 220г
  • лимона — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Открытый яично-лимонный пирог необходимо.

Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая “Тарелка”. Печь 20-25 минут при температуре 220С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.

Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на “Тарелку” и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.

Взять готовое слоеное теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Яично-лимонный пирог

Надо: 400 г слоеного теста, для начинки: 3 яйца, 3 желтка, 175 г сливочного или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона.

Как приготовить:

1. Готовое слоеное тесто выпекайте на сковороде в духовке, прикрыв фольгой так, чтобы получилась жесткая «тарелка». Печь 20–25 минут при температуре 220оС, удалив фольгу за 10 минут до готовности.

2. Для начинки взбейте яйца, желтки и сахарную пудру, смешайте с маслом, соком 2 лимонов и цедрой одного. Начинку выложите на «тарелку» и выпекайте на слабом огне 30–40 минут, прикрыв фольгой.

3. Подавайте холодным.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Лимонный пирог

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

Набор продуктов:

для теста:

сливочное масло — 200 г
мука пшеничная — 3 стакана
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
вода — 100 г

для начинки:
лимон — 1,5 шт.
сахар — 1 стакан

Для начала растворим дрожжи в воде, добавим соль и мягкое сливочное масло.


На начинку выкладываем второй раскатанный пласт. Прижимать не нужно.

На второй пласт теста выкладываем вторую половину начинки. Оставим только одну столовую ложку.

Укладываем третий пласт теста.

Поверхность пирога гладенькая и ровная. Теперь возьмем обычную зубочистку и как можно ближе друг к другу сделаем сквозные проколы. Получается такая дырчатая поверхность.

Можно сажать пирог в разогретую духовку. Выпекается наш шедевр минут 20 при 180 градусах до румяного цвета.

Уже готовый пирог, даже слегка остывший, смазываем оставшейся ложкой начинки. Теперь пирог еще и блестит!

Если гости уже у вас, можно разрезать и подавать к столу. Если же они еще в пути — дадим пирогу остыть. Пока он будет остывать — начинка немного впитается и на разрезе пирог будет выглядеть более четко.
Читайте так же:  Как создать оранжерею на балконе 10 вариантов растений

Угощайтесь на здоровье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лимонник без муки

Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты.

лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.

Приготовление

Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится.

Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.

Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.

Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!

Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь

Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.

Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.

До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ПАСХА (77)
  • ENGLISH (61)
  • РИА архив (58)
  • Культура (56)
  • Афорзмы (37)
  • комп (12)
  • Былое (48)
  • Все стороны дизайна (168)
  • Еда (2672)
  • Выпечка не сладкая (327)
  • Обед за 30 минут (23)
  • Горячее: кролик (21)
  • Горячее: крупы (32)
  • Горячее: макароны (8)
  • Горячее: мясо (299)
  • Горячее: овощи и грибы (153)
  • Горячее: птица (270)
  • Горячее: рыба (159)
  • Десерты (83)
  • Заготовки (192)
  • Закуски (403)
  • Книги, журналы (20)
  • Конфеты (28)
  • На пару (6)
  • Напитки (103)
  • Новый год и Рождество (33)
  • Оформление блюд (53)
  • Первые блюда (82)
  • Полезные советы (52)
  • Сладкие пироги (211)
  • Соусы (47)
  • СЫРЫ (50)
  • Тесто (85)
  • Торты и печенья (218)
  • Хлеб (29)
  • здоровье (273)
  • Исскуство (38)
  • Клипарты (15)
  • Мастера (26)
  • Мир вокруг (159)
  • мода (50)
  • Новогоднее (58)
  • полезные ссылки (47)
  • Рукоделие (1831)
  • hand made. Разное (338)
  • Пластиковая упаковка (15)
  • Плетение, узлы (8)
  • Бумага: оригами, открытки (62)
  • Бутылки (63)
  • Витражи (43)
  • Вязание (469)
  • Газеты (61)
  • Гипс (12)
  • Декупаж (215)
  • Квиллинг (20)
  • Коробки (8)
  • Лоскутки (25)
  • Материалы и техники (163)
  • Мозаика (19)
  • Орнаменты (179)
  • Роспись (236)
  • Шитье (165)
  • Шторы (8)
  • Сад (581)
  • Кусты и деревья (53)
  • Ланшафт (205)
  • Овощи и травы (68)
  • Своими руками (143)
  • Удобрения, почва, обработка (70)
  • Цветы (86)
  • Советы (91)
  • Фото (129)
  • Фотошоп (24)
  • Художники (201)
  • Это любопытно (109)

Я — фотограф

Замечательные фото vaggelisf

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог с яично-лимонной начинкой.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:38 + в цитатник

Безумно вкусно и быстро! Такой пирог с яично-лимонной начинкой приведёт всех в восторг от своего вкуса. Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Читайте так же:  5 самых популярных мужских уловок

лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.

Приготовление с xaa.su/P89

Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится. Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.

Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.

Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!

Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь

Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.

Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.

До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.

Лимонный пирог

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов — это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!

Продукты (на 6 порций)
Лимон — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1,5-1,7 стакана
Сахар — 2 стакана
Соль — 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.

В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль.

Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.

В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.

Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.

Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.

Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем — из формы и поместите его в холодильник.

Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!

5 спасибо 19

0

Сейчас испекла-ну оооо очень вкусный,не дали даже остыть слопали тепленьким)))только я чуть изменила-в начинку один лимон и один апельсин и цедру с них,а в остальном как по рецепту

Запарился с тестом бороться, его постоянно мало 2 раза тесто добавлял, чтобы и на дно хватило, и края по 2 см. Вроде вкусно выглядит. Лимон с яйцами и сахаром в блендере — теперь мой деликатес

Здравствуйте, попробовала данный рецепт. В корж положила 100 гр сахара, в начинку — 120 гр. На вкус домашних слишком сладкий. Начинка на мой вкус слишком отдаёт яйцами, несмотря на апельсин и лимон приличных размеров. Рецепт интересный, спасибо, но для себя изменю начинку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сверху покрыл взбитыми сливками — вообще люкс!

Яично-лимонный пирог
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here