Жаркое в тыкве

Важное на тему: жаркое в тыкве с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепт: Жаркое в тыкве — Осеннее настроение….

Приготовление
С тыквы срезать «крышку» и аккуратно вычистить семечки и мякоть, не повредив при этом кожуру.

Духовку разогреть до 180 С. В противень налить кипяток так, чтобы вода покрывало дно, выставить туда тыкву закрытую «крышкой» и укрыть ее фольгой. Запекать 40-50 минут до мягкости.

Морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами и обжарить их на масле до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить.

Добавить его к обжаренным овощам. Туда же отправить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить тмин. Помешивая довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

Через минут 20 добавить порезанный кубиками картофель, фасоль и грибы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут, до тех пор, пока овощи и мясо не будут готовы.

Переложить жаркое в тыкву и подавать на стол.

Жаркое в тыкве в духовке

Жаркое в тыкве запеченное в духовке — очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому и после которого остается очень приятное послевкусие. Продукты входящие в него, можно подбирать исходя из своих предпочтений. Все очень хорошо сочетается, и тыква абсолютно не перебивает вкус овощей и мяса.

Рецепт — Жаркое в тыкве в духовке:

Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее. На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри. Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности. Режем мелко картофель и добавляем к мясу. Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем. Солим, перчим. Через десять минут снимаем с плиты.

Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты. Накрываем крышечкой сверху. Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом. Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Жаркое в тыкве

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • тыква — 3 л
  • картофель — 1 кг
  • мясо — 1/2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое в тыкве необходимо.

Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы «крышку», ложкой выберите мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2, 5-3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша «кастрюлька», почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно — долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи!

Читайте так же:  7 доступных суперпродуктов

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Жаркое в тыкве — Тыква в духовке, да еще и с жаркое — очень вкусный рецепт!

Тыква сама по себе очень вкусный овощ. А если ее использовать в качестве горшочка к такому блюду как «жаркое по-домашнему», то вкус этих обоих составляющих приумножается и становится более насыщенным и ярким, отдавая друг, другу свои вкусовые нотки.

Итак, для такого вот замечательного по вкусу и красивого при подаче блюда, как на фотографии ниже,

Нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. Овощи все естественно подготавливаем соответствующим образом, а именно моем, слегка просушиваем и очищаем от ненужных частей.

1. Кабачки нарезаем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом или жиром с двух сторон до полу-готовности.

2. После обжарки кабачков выдавливаем в них при помощи чеснокодавки все подготовленные зубчики чеснока, все это перемешиваем и отставляем пропитываться и насыщаться чесночными ароматами.

3. Куриную грудку быстро, в течении двух-трех минут обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром на сильном огне до полуготовности.

4. Морковь нарезаем кружочками и так же обжариваем до полу-готовности, а лук нарезаем полукольцами и оставляем не обжаренным, а свежим.

5. Картофель очищаем от кожуры и просто нарезаем на мелкие кусочки.

6. А вот теперь приступаем к подготовке посуды для жаркого. А именно, с тыквы срезаем верхнюю часть в виде крышки, которая в последствии и будет служить крышкой, вынимаем все семена из самой тыквы, солим и перчим тыкву и тыквенную крышечку. И начинаем укладывать все ингредиенты входящие в состав жаркого по-домашнему.

а) нижним слоем у нас будет служить картофель. Сверху на него укладываем куриное мясо и посыпаем сверху любой (петрушка или укроп) сушеной зеленью, слегка подсаливая.

б) Сверху укладываем овощи лук, кабачок и морковь, так же подсолив слегка. Иначе жаркое будет не соленым.

в) заканчиваем уладку жаркого порезанными на дольки томатами, солим их и посыпаем сверху опять же любой, имеющейся в наличии сушеной зеленью.

7. Закрываем все это великолепие импровизированной тыквенной крышкой и ставим наш горшочек из тыквы в разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовку. Запекаем в духовке до полной готовности в течении приблизительно шестидесяти минут.

Что бы все жаркое находящееся внутри тыквы успело приготовится, дать сок и напитаться дополнительно соком самой тыквы.

А я вам как всегда желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Рецепт: Жаркое в тыкве — Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!

Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.

Наш горшочек готов.

Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.

Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

Читайте так же:  Правила макияжа для фотосессии

Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.

Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)

И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.

А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.

Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.

Затем добавляем болгарский перец.

Далее идут петрушка и укроп.

Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.

Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.

Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.

Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.

Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

И далее укладываем наш горшок дополна.

Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.

Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.

Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

Вот такая вкуснятина получилась:

Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.

Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))

Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!

Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

Жаркое в тыкве

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • тыква — 3 л
  • картофель — 1 кг
  • мясо — 1/2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое в тыкве необходимо.

Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы «крышку», ложкой выберите мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2, 5-3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша «кастрюлька», почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно — долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи!

Читайте так же:  10 продуктов, которые притворяются полезными

средний бал: 0.00
голосов: 0

Жаркое в тыкве

Ингредиенты

  • тыква — 5 кг.
  • мясо (мякоть) — 0,5 кг.
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • грибы — 0,5 кг.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • зелень — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.

3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.

4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.

5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.

6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 — 2 часа.

Видео рецепт

Жаркое в тыкве (мастер-класс с фотографиями)

Продукты, которые нужны для приготовления жаркого:

Тыква средняя — 1 шт.
Картофель (крупный) — 6 шт.
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

4. Пропускаем через чеснокодавку чеснок

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Жаркое готово! Смачного!

Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы «Смачно». Подробнее здесь

Как приготовить жаркое в тыкве.

Первый раз данный рецепт был опробован мною на Хэллоуин. Хотелось чего-то тематического к этому дню, т.е из тыквы, да так, чтобы удивить друзей, да еще и полезного (мерцающая свечка в прорезях тыквенной кожуры меня не вдохновляет). Остановила свой выбор на таком блюде, как жаркое в тыкве. Готовить его оказалось совсем не сложно, а эффект от подачи блюда оправдал мои ожидания. Не говоря уже о потрясающем вкусе. Конечно же, в этом блюде главную роль играет тыква, от ее формы и цвета зависит внешний вид угощения, а от сорта – вкус жаркого.:f[sd]:

Читайте так же:  Где покупать органические продукты

:s[mt]:

  • Тыква – одна штука на порцию
  • Свинина (шея, лопатка или тазобедренная часть) – 100 гр.
  • Картофель – 2 средних штуки
  • Специи – по вкусу

:s[st]:

    Начинаем с тыквы. Поскольку одна порция – это и есть целая тыква, то желательно, чтобы она была размером около 15-20 см., т.е. чтобы она была чуть больше ладони руки.

Моем тыкву. Срезаем верхнюю часть – это будет шляпка. Хвостик не отрезайте, за него потом будет очень удобно снимать «крышечку».

Ножом вырезаем мякоть. Не надо стремиться срезать всю мякоть до самой шкурки, в готовом блюде ее можно будет легко соскрести со стенок ложкой.
Вырезанную мякоть измельчаем.

Свинину нарезаем кубиками. Также поступаем с картофелем.

В тыкву закладываем свинину, картофель и тыквенную мякоть. Солим, перчим по вкусу.

Накрываем верхней частью овоща.
Отправляем в духовку на полтора часа. Чем больше тыква, тем дольше она должна готовиться.

Подаем, поставив тыкву на тарелочку.

:s[nt]:

  • Готовила такое блюдо несколько раз из разных сортов тыквы. Если кожа в тыкве очень толстая и жесткая, то нужно дополнительно подержать в духовке еще минут 20. При очень нежной сочной мякоти получается много жидкости (с виду скорее похоже на суп, как в этот раз). Если хотите удалить излишек жидкости, нужно за минут 20-30 до готовности снять «крышку», т.е. верхнюю часть тыквы, жидкость выкипит.

Жаркое в тыкве (фоторецепт)

Тыква 1 шт
Картофель 6 шт Свинина 500 г Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 4 зубчик Масло растительное по вкусу Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу

Как приготовить жаркое в тыкве

Продукты для жаркого

1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка

2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше

3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»

4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс

5. Добавляем растительное масло

7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы

8. Нарезаем мясо кусочками средней величины

9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки

10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком

11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут

12. Нарезаем картофель крупным кубиком

13. Добавляем картофель к мясу

15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы

16. Добавляем тыкву в жаркое

17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля

18. Металическую миску выстилаем пергаментом

19. Помещаем в миску тыкву

20. Выкладываем в тыкву жаркое

21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой

22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Жаркое в тыкве (пошаговый рецепт с фото)

Мой рецепт жаркого в тыкве.

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :

  • 2 картошки.
  • 2 репчатого лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Грибы 100 гр (у меня свежие белые грибы).
  • 1 морковка.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, специи, лавровый лист.
  • Масло оливковое.

С тыквы срезать верхушку, как крышечку. Вынуть семечки и вычистить немного мякоти, стенки тыквы не должны быть тонкими.

Пожарить 1 луковицу в одной чайной ложке оливкового масла, добавить грибы, пережарить с луком.

Также пожарить перчик в 1 ч.л. оливкового масла, отложить.

Теперь варим бульон.

Закипятить 1 стакан воды и приготовить овощной бульон: пол луковицы и стебель сельдерея опустить целыми в кипяток, посолить, добавить специи, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения, проварить пару минут.

В бульон добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, проварить минут 10 до полуготовности.

Из бульона вынуть лук и сельдерей (они не нужны).

А картошку с морковью переложить в приготовленную тыкву, туда же положить жареные грибы и перец, добавить бульон. Если тыква не наполнилась, можно заполнить мякотью тыквы с солью и специями.

Читайте так же:  Куда поехать в сентябре 5 вариантов бархатного отдыха

Укрепить крышечку тыквы зубочистками и запекать в духовке при +220 градусах, до готовности картошки.

Тыква сверху должна подрумяниться.

Старалась как могла! Думаю кто любит не жирную пищу и овощи, тем обязательно понравится мой рецепт! Рецепт подходит для диет и для вегетарианцев. А я всем желаю приятного аппетита и теплого осеннего вечера у духовки!

Всем вам приятных моментов!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Жаркое, запеченное в тыкве

  • Тыква небольшая плоская — 1 шт
  • Мясо (телятина) 500г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь, лук по 1 шт
  • Зубочек чеснока,зелень, соль, специи
  • Немного раст. масла

Лучок и морковь почистить, порезать средними кубиками. Обжарить несильно на растительном масле.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Мясо доложить в сковородку к луку и моркови и также слегка обжарить.

Добавить ломтики почищенного и нарезанного картофеля. Посолить и накрыть крышкой, оставить на плите, выключить огонь.

Подготовить тыкву, срезать «крышечку». вынуть семена, ложкой выскоблить мякоть, чтобы стенки стали тоньше.

Стенки смазать толченым или натертым чесноком. Положить на донышко лавр.лист и душистый перец.

Выложить со сковородки рагу, в тыкву добавить чуть-чуть воды и поставить печь в разогретую до 220 гр духовку. Запекать около 30-40 мин.

Жаркое из картофеля и домашних колбасок в тыкве – вкусно, необычно и сытно

Попробуйте рецепт простого и вкусного жаркого с картошкой и домашней колбасой, запеченного в тыкве. Пошаговые фото помогут с легкостью приготовить сытное блюдо в духовке.

Вместо домашних колбасок можно готовить это блюдо с мясом или курицей, тоже получится вкусно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • колбаски домашние – 650 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • томатное пюре – 100 г;
  • сушеная зелень – 3 ч.л.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить жаркое в тыкве

Репчатый лук чистим, режем мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили разминаем, вытряхиваем семечки, режем колечками. В сковороду наливаем растительное масло, сначала быстро обжариваем чеснок и чили, затем добавляем нарезанный лук.

Морковь моем тщательно, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в сковороду, пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут.

Сырые домашние колбаски нарезаем толстыми ломтиками, бросаем в сковороду к пассерованным овощам, быстро обжариваем.

Добавляем томатное пюре, сушеную зелень, свежемолотый черный перец. Обжариваем колбасу с овощами примерно 15 минут.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку, всё вместе солим по вкусу и наша начинка готова.

С небольшой оранжевой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой удаляем семена вместе с семенной сумкой.

Заворачиваем очищенную тыкву в несколько слоёв фольги. Включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

Заполняем тыкву начинкой плотно, прикрываем отрезанным куском, сверху накрываем фольгой и оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим тыкву в фольге на противень или на чугунную сковороду.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отправляем в раскалённую духовку на 1 час. Точное время выпечки зависит от размера и формы и размера тыквы и индивидуальных особенностей духовки. Советую примерно через час проверить готовность картофеля, если он мягкий, то можно доставать блюдо из духового шкафа.

Жаркое в тыкве
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here