Желейные апельсиновые дольки

Важное на тему: желейные апельсиновые дольки с полным описанием и комментариями специалистов.

Желе Апельсиновые дольки


Не банальный десерт или даже закуска под крепкое спиртное или шампанское. Как нельзя кстати рецепт придется к новогоднему столу, в особенности на год обезьяны.

Ингредиенты для десерта

  • апельсины 4 шт.,
  • водка 500 мл,
  • желатин 20 г,
  • сахар 5 ч. л.,
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта

  1. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть из каждой половинки так, чтобы не повредить корочки.
  2. Апельсиновые корки настаиваем на 2-4 часа в водке, которую затем подадим на стол.
  3. К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе. Из мякоти апельсина выжимаем сок любым удобным способом — с помощью соковыжималки, либо измельчаем и отжимаем через марлю.
  4. Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотным, как мармелад. Если на упаковке нет указаний, берем 20 г желатина. Замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем до набухания. Нагреваем на медленном огне до растворения, постоянно помешивая, но не до кипения.
  5. Добавляем раствор желатина в апельсиновый сок, перемешиваем.
  6. В желе можно добавить немного сахара по вкусу, лимонной кислоты и коньяка.
  7. Вымоченную кожуру ставим в стаканчики, чтобы не перевернулась, заливаем в нее апельсиновый сок с желатином, аккуратно укрываем пленкой и помещаем в холодильник для застывания желе.

  • После застывания желе разрезаем залитые апельсиновые корки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
  • Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
  • Можно убить двух зайцев, вынув серединки апельсина и подав их к столу отдельно или пустив на салат, а корочки залив магазинным желе с апельсиновым вкусом, разведя его по инструкции на пакетике. Приятного аппетита!

    PS: Если такой десерт планируется для детей, апельсиновую кожуру, естественно, лучше настоять в растворе сахара со щепоткой лимонной кислоты 10-12 часов в прохладном месте, а затем подогреть ее в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и дать в этом растворе остыть под крышкой. Далее по рецепту. Получившийся сладкий апельсиновый настой используем для приготовления различных напитков.

    Апельсиновое желе в апельсинах

    Добрый день!
    Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
    Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку)
    Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
    Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 15 гр желатина
  • 3 чайные ложки без горки
    6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)

    Начнём приготовление.
    Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.

    Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
    Должно получиться вот так.
    Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.

    Далее выжимаем руками из мякоти сок и процеживаем через марлю.
    В результате, получится приблизительно 250 гр чистого апельсинового сока.

    Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
    Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
    После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
    Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.

    После того как желе застыло, достаём его из холодильника и острым ножом разрезаем, можно на тоненькие дольки, а можно и как я, на четвертинки.
    Апельсиновое натуральное желе, готово.
    Приятного аппетита!

    Желе в апельсине

    Очень красочный, яркий, необычный десерт! Приготовьте очень вкусный и необычный рецепт)) Желе в апельсиновых корочках) Получается ярко, красочно, празднично) Детки будут в восторге, да и взрослые тоже)) Готовится просто и легко ,съедается весело и быстро))))

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Желе в апельсине

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Читайте так же:  5 копеечных, но эффективных средств по уходу

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    18 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты. Наши половинки кожурок от апельсинов (остались от варенья апельсинового). Желе брать лучше разноцветное. На 8 половинок хватит 2 пакетика.

    Приготовим красное желе по инструкции. Там указано воды 400 мл, лучше взять 350 мл, чтобы желе лучше застыло.

    Зеленое желе приготовим как и красное))) Можете взять любые цвета — какие пожелаете) У меня было красное и зеленое)

    Готовое желе разливаем в половинки кожурок. Для этого ставим их в форму, чтобы они были устойчивы. Пусть желе немного остынет и только потом отправляем в холодильник для застывания.

    Застывшее желе режем на дольки и наслаждаемся)))) Приятного аппетита!

    Желе «Апельсиновые дольки»

    Ингредиенты:
    3 апельсина
    15 гр желатина
    2 ст.л. кипяченой воды
    1 ч.л. сахарного песка

    Рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки»:
    Сначала половинки апельсинов нужно освободить от мякоти, вымыть и обсушить. Затем желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахар. Нагреть сок до полного растворения сахара. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

    Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки и залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания приблизительно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

    LiveInternet

    LiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Скрап-наборы (511)
    • Романтические скрап-наборы (146)
    • Детские скрап-наборы (115)
    • Цветочные скрап-наборы (83)
    • Сказочные скрап-наборы (66)
    • Летние скрап-наборы (61)
    • Винтажные скрап-наборы (55)
    • Весенние скрап-наборы (50)
    • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
    • Кулинарные скрап-наборы (24)
    • Осенние скрап-наборы (23)
    • Морские скрап-наборы (21)
    • Скрап-наборы — рукоделие (12)
    • Пасхальные скрап-наборы (9)
    • Свадебные скрап-наборы (8)
    • Прочие (7)
    • Гламурные скрап-наборы (7)
    • Календари (5)
    • Готические скрап-наборы (4)
    • Скрап-наборы стимпанк (1)
    • Все для дневника (118)
    • Оформление дневника и «украшалки» (67)
    • flash (34)
    • Мои дизайны (16)
    • Новичкам. (14)
    • Аватары (8)
    • Оптимизация блога (3)
    • Моим читателям (62)
    • Анимация (57)
    • Рукоделие (45)
    • Иконки (25)
    • Интернет-шоппинг (19)
    • Дизайн интерьера (18)
    • Обои для рабочего стола (10)
    • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
    • Сделай сам (3)
    • Рамки (1)
    • Html (для оформления постов) (1)
    • Домоводство (21)
    • Женские хитрости (7)
    • Живопись (181)
    • Здоровье (29)
    • Интересно (54)
    • Клипарт (337)
    • Коллажи (12)
    • Красота (141)
    • Кулинария (997)
    • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
    • Мастер-классы (305)
    • Салаты и закуски (196)
    • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
    • Прочее (123)
    • Блюда для детей (73)
    • Блюда из мяса (73)
    • Десерт и торты без выпечки (63)
    • Вторые блюда (59)
    • Блюда из птицы (58)
    • Блюда из рыбы (42)
    • Запеканки (22)
    • Консервирование и заготовки (21)
    • Готовим в мультиварке (13)
    • Борщи, окрошки, солянки (6)
    • Блюда из кролика (2)
    • Мода и красота (27)
    • Открытки (47)
    • Поэзия и проза (89)
    • Психология (6)
    • Разделители (17)
    • Рамки (59)
    • PNG (для оформления фотографий) (5)
    • Рисуем с детьми (1)
    • Фотография как искусство (90)
    • Фотошоп (87)
    • Маски (12)
    • Уроки фотошоп (41)
    • Я мама (66)
    • Занятия логопеда (7)

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Статистика

    Апельсиновые дольки с разноцветным желе

    Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник


    Это лакомство нужно непременно приготовить на детский день рождения или любой другой детский праздник, хотя и на “нашем девочковом” сборище дольки тоже будут пользоваться успехом. Это такой разноцветный съедобный принт для украшения стола!

    Ингредиенты:

    4 апельсина;
    готовое желе в пакетиках (малиновое, яблочное, лимонное, апельсиновое, клубничное).

    Апельсины вымыть и разрезать на две половинки.

    С помощью соковыжималки вынуть сердцевину в каждой половинке. Сок выпить! А остатки мякоти из апельсина вынуть аккуратно, чтобы остались лишь чашечки из апельсиновой кожуры.

    Разноцветные желе разводим кипятком каждое в отдельном стакане (я покупала желе быстрого приготовления, их не надо доводить до готовности на плите, просто залить водой и тщательно размешать до растворения желатина, советую покупать именно такие).

    В чашечки из апельсинов наливаем смесь для желирования и ставим в холодильник на ночь. Утром чашечки разрезаем на дольки и подаем к столу. И красиво, и вкусно! А у некоторых поедателей этого лакомства даже возникает вопрос, как можно залить в апельсиновую дольку желе? Если вопрошатели не будут видеть ваши чашечки (изначальные половинки), то вы можете сделать загадочный взгляд и оставаться в их глазах фокусниками ))

    Читайте так же:  10 хитростей, которые помогут всегда хорошо выглядеть

    Рубрики: Кулинария/Десерт и торты без выпечки
    Кулинария/Блюда для детей
    Кулинария/Прочее

    Метки: желе апельсины апельсионовое детям детские праздничные блюда фото рецепт

    Процитировано 50 раз
    Понравилось: 23 пользователям

    Производство желейного мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки»

    Агаро-сахаро-паточный сироп для апельсиновых и лимонных долек готовят так же, как и для формового мармелада, с той лишь разницей, что его уваривают до несколько меньшей влажности 26-27 %.

    Уваренный сироп поступает в темперирующие машины, где охлажда­ется до температуры 55-60°С, в него добавляют кислоту, ароматические, красящие вещества и возвратные отходы, которые предварительно нейт­рализуют фосфорокислым натрием (Na2HPG4* 12Н,0). Подготовленные со­гласно технологической инструкции возвратные отходы добавляют в ко­личестве не более 25 % к желейной массе для батонов.

    Мармеладную массу для желейного слоя корочки готовят в другой темперирующей машине путем охлаждения агаро-сахаро-паточного сиро­па до температуры (67,5±2,5)°С и смешивания с ароматическими и крася­щими веществами. Массу для лимонных долек окрашивают в желтый цвет, для апельсиновых долек — в оранжевый или красный цвет.

    В сбивальной машине, куда подается часть охлажденного сиропа, готовят сбитую (белую) массу для корочки изделий. Пенообразную желей­ную массу получают сбиванием сиропа с яичным белком, яблочным пюре. В конце сбивания вносят кисло ту и эссенцию. Содержание сухих веществ в сбитой массе (73±0,5) %, температура (47,5±2,5)°С.

    Подготовленные таким образом желейные массы направляют на формование.

    При ручном изготовлении апельсиновых и лимонных долек отдельно готовят двухслойную корочку и желейные «батоны». Массу для цветного слоя корочки разливают в лотки с гладким дном из нержавеющей стали или из фанеры, покрытой бакелитом, слоем толщиной около 1 мм. После выстойки, застудневания цветного слоя на его поверхность наливают бе­лый из сбитой массы слой толщиной 1мм. Лотки с двумя слоями желейной массы выстаивают в течение 45-60 мин.

    Массу для «батонов», подкрашенную в соответствующий цвет, раз­ливают в желобообразные формы полуцилиндрического сечения, охлаж­даемые водой с нижней стороны. После студнеобразования в течение 50- 90 мин батоны вынимают из форм, раскладывают на доски для выстойки в сухом, хорошо вентилируемом помещении. В процессе длительной выс­тойки (1-2 суток) поверхность батонов подсыхает, они становятся доста­точно твердыми, чтобы их поверхность покрыть нарезанными полосами двухслойного пласта корочки.

    Покрытые корочкой желейные батоны обсыпают сахаром и выстаи­вают в лотках в помещении цеха в течение 8-12 ч. Затем разрезают на отдельные дольки определенной толщины, обсыпают сахаром, расклады­вают на решета и сушат при температуре 40-45°С в течение 8-10 ч до со­держания сухих веществ 81 -84 %. После сушки дольки охлаждают не ме­нее 2 ч в помещении цеха и направляют на расфасовку и упаковку.

    На АО «Московская кондитерская фабрика «Ударница»» производ­ство мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки» осществляет ся на поточномеханизированной линии .

    В агрегате осуществляются следующие операции: непрерывная раз­ливка и охлаждение желейных масс для цветного и белого слоев корочки изделия, разливка массы в желобчатые формы на поверхность корочки и ее охлаждение для образования желейных батонов, обсыпка их сахаром, выстойка и резка батонов на дольки и обсыпка их сахаром.

    Агрегат А2 -ШЛД состоит из системы ленточных конвейеров и одного цепного пластинчатого конвейера, пластины которого имеют каналы полукруглого сечения. Над конвейерами смонтированы отливочные го­ловки, их воронки имеют водяной обогрев и снабжены мешалка­ми. Отливочные головки разделены на две секции, что позволяет одновременно разливать массу двух цветов, а следовательно, формовать лимонные и апельсиновые дольки.

    Подготовленные к формованию желейные массы подаются в соответствующие отливочные головки. На ленточный конвейер из го­ловки через двухсекционный щелевой кран наносится ровным слоем мас­са двух цветов для корочки. Толщина слоя массы 1,0-1,5 мм. Поверхность слоя выравнивается ножевой пластиной. Для устранения прилипания мас­сы ленту конвейера смазывают с помощью валика инвертным сиропом концентрацией 67-69 %.

    Нанесенный слой желейной массы проходит охлаждающую камеру, куда подается воздух температурой 10°С. В камере происходит студнеобразование агара, что вызывает затвердение пласта. Время желирования в камере 10 мин.

    Из отливочной головки на поверхность цветных слоев наносится ровным слоем, толщиной 1,0-1,5 мм, белый слой из сбитой массы. Второй слой также выравнивается ножевой пластиной. Сбитую массу получают в сбивальной машине. Двухслойный пласт толщиной до 3 мм проходит охлаждающую камеру, где обдувается воздухом температурой 10°С. В сбивном слое также протекает процесс студнеобразования. Затвердевший двухслойный пласт проходит под дисковыми ножами , которые разрезают его на двенадцать равных параллельных полос шириной 70 мм. Полосы укладываются с помощью направляющих в желоба пластинчатого конвейера. Для предотвращения прилипания желейной массы к поверхности желобов они предварительно увлажняются при помощи специального устройства.

    Дозирующим механизмом отливочной головки желобчатые формы, в которые уложены двухслойные полоски для корочки, наполняются желейной массой температурой 50-55°С, подкрашенной в соответствующий цвет. Через 10-12 мин желейная масса поступает в охлаждающую камеру, где при температуре (6,5±1,5)°С в течение 25-30 мин происходит процесс студнеобразования.

    Читайте так же:  Как понять, что пора прекратить отношения с мужчиной

    После желирования батоны переходят на наклонный транспортер, передающий их на ленточный транспортер, который предварительно посыпается сахаром песком. При переходе на этот конвейер батоны также обсыпаются сахаром. Устройство для подачи сахара снабжено двумя вибрирующими ситами , элеватором для возврата излишков сахара песка и дозатором.

    С конвейера обсыпанные батоны переходят на ленточный конвейер д ля выстойки и дальнейшего упрочнения структуры. В короб подается холодный воздух. Продолжительность выстойки перед резкой 60 мин. После выстойки батоны переходят на транспортер резательной машины, режутся гильотинным ножом на отдельные дольки. Нарезанные дольки подают на транспортер, посыпаются сахаром из дозатора, затем по наклонному транспортеру поступают в сушилку.

    На обратных ветвях ленты конвейера и желобчатого пластинчатого конвейера установлены очищающие скребки и моечные устройства.

    Процесс сушки мармеладных долек осуществляется в конвейерной сушилке типа Г4-КСК-30. После резки и обсыпки сахаром дольки подаются наклонным загрузочным транспортером на верхний ленточный транс­портер сушилки, последовательно переходят с верхнего на нижние транспортеры, расположенные один под другим, и сушатся горячим воздухом.

    Температура воздуха в сушилке (°С):

    — над первым (верхним) транспортером 47,5±2,5;

    — над вторым транспортером 37,5±2,5;

    — над третьим транспортером 29± 1. Общая продолжительность сушки 2,5 ч.

    После охлаждения дольки расфасовывают в коробки и насыпью в комбинированные банки массой нетто по 325 г на полуавтоматах.

    Желе Апельсиновые дольки (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Очень оригинальный способ приготовления желе, и главное — подача необычная. Отлично подойдет для праздничного стола. Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

    Этапы приготовления:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    1) Апельсины аккуратно и ровно разрезать на две части.

    2) Выжать сок со всех половинок.

    3) Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

    4) Необходимое количество желатина залить 50-70 мл. холодной кипяченной воды, дать постоять 5 минут. Процедить сок через мелкое сыто, что бы в желе не попало лишних мелких кусочков, которые могли образоваться в процессе получения сока. Когда желатин настоялся растопить его, но не дать ему закипеть, вылить в массу с апельсиновым соком, все хорошо перемешать.

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_3/zhele-apelsinovye-dolki/zhele-apelsinovye-dolki-6-600pech.jpg» alt=»5) Разлить готовый сок по апельсиновым формам, предварительно половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.
    » w />

    5) Разлить готовый сок по апельсиновым формам, предварительно половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

    6) Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать. Всем приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    Вода 50-70 мл, сахар по вкусу, желатин 15 г, апельсин 3 шт.

    LiveInternet

    LiveInternet

    Рубрики

    • Вещи (9114)
    • Шали и шарфы (2396)
    • Игрушки (1674)
    • Подушки (643)
    • Пледы (634)
    • Пончо (577)
    • Сумки (508)
    • куклы (422)
    • Для дома (370)
    • Цветы (331)
    • Коврики (316)
    • Розы (302)
    • Носки (285)
    • Шапки (249)
    • Варежки (236)
    • Украшения (204)
    • Тапочки (119)
    • Прихватки (119)
    • Игольница (41)
    • Шорты (25)
    • Закладки (23)
    • Домик (7)
    • Вязание (5611)
    • Вязание спицами (995)
    • Вязание крючком (759)
    • Вязаный пэчворк (659)
    • Фриформ (629)
    • Схемы (461)
    • Жаккардовое вязание (453)
    • Бабушкин квадрат (389)
    • Вязание из меха (296)
    • Ирландское вязание (255)
    • Юбки (254)
    • Узор зиг-заг (115)
    • Вяжем детям (113)
    • ЖЧудесный крючок (88)
    • Вязание на вилке (42)
    • Безотрывное вязание (31)
    • Вязание с бисером (20)
    • вязаная аппликация (18)
    • Свинг (17)
    • Ленточное вязание (16)
    • Тенерифе (15)
    • Вязание из пакетов (13)
    • вязаные картины (12)
    • Тунисское вязание (10)
    • Техника бриошь (9)
    • Цвет (5)
    • Уроки (4)
    • Румынское кружево (2)
    • Пуловер (1)
    • Кулинария (4243)
    • Выпечка сладкая (830)
    • Выпечка несладкая (669)
    • Торты (340)
    • Заготовки (335)
    • Хлеб (309)
    • Мясо (211)
    • Овощи (181)
    • Курица (172)
    • Рыба (135)
    • Десерт (129)
    • Закуски (112)
    • Пляцок (109)
    • Булочки (97)
    • выпечка с яблоками (85)
    • Из слоеного теста (77)
    • Салаты (73)
    • Печенье (67)
    • Торты без выпечки (65)
    • Из картошки (64)
    • Напитки (58)
    • Блины (46)
    • Суп (45)
    • из лаваша (44)
    • Чебуреки (32)
    • Из пельменного теста (29)
    • пирог с вишней (27)
    • Сыр (23)
    • Соусы (22)
    • Готовим в горшочках (13)
    • пирог лимонный (10)
    • пицца (9)
    • Выпечка с маком (7)
    • Творог (2)
    • Скатерть самобранка (2)
    • Мороженое (2)
    • Выпечка с черникой (1)
    • Печень (1)
    • Под шубой (1)
    • Рецепты Сталика Ханкишиева (1)
    • Приправы (1)
    • Маринады (1)
    • Рукоделие (2553)
    • Шитье (971)
    • Вышивание (890)
    • Лоскутное шитье (438)
    • буфы (69)
    • Шитье из кожи (65)
    • бисероплетение (44)
    • Изонить (27)
    • Вышивка лентами (23)
    • Ковровая техника (21)
    • Валяние (4)
    • Плетение на шаблонах (2)
    • Hand made (1426)
    • из джинсов (234)
    • Из футболок (142)
    • Из флиса (135)
    • Из свитера (85)
    • Воротнички (68)
    • из бисера (67)
    • Плетение из газет (54)
    • декупаж (51)
    • Из мужской рубашки (25)
    • Из пакетов (11)
    • Из полотенец (10)
    • Из галстуков (5)
    • Здоровье (569)
    • Травник (124)
    • Кукла (434)
    • Кукла из носка (207)
    • Тильда (92)
    • Вальдорфские куклы (67)
    • Вязаная кукла (56)
    • Обезьянка из носков (7)
    • Разное (261)
    • Для собак (222)
    • МК от Ольги Никишичевой (191)
    • Интересно (187)
    • Косметика (170)
    • Книги (148)
    • Учеба на Li ru (128)
    • Экскурсии (121)
    • Видео (101)
    • Журналы (81)
    • Иностранный язык (80)
    • Мастер-класс (63)
    • Архитектура (51)
    • Церкви, храмы, собры, мечети (37)
    • Музыка (48)
    • Диета (33)
    • Личное (33)
    • Идеи (32)
    • Иконы (27)
    • Мудры (17)
    • Восточные танцы (12)
    • Игры (11)
    • Дача (10)
    • Мантры (10)
    • Заработок в интернете (10)
    • Познер (9)
    • Менди/мехенди (8)
    • Прическа (6)
    • Виртуальные экскурсии (6)
    • Прическа (5)
    • МК с Татьяной Лазаревой (5)
    • Из черствого хлеба (5)
    • Сериалы (2)
    • Жданов (1)
    • Театр (1)
    • Мыло (1)
    • (0)
    Читайте так же:  Новогодняя карикатура для поднятия настроения

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    >Апельсиновые дольки с разноцветным желе

    Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:07 + в цитатник


    Это лакомство нужно непременно приготовить на детский день рождения или любой другой детский праздник, хотя и на “нашем девочковом” сборище дольки тоже будут пользоваться успехом. Это такой разноцветный съедобный принт для украшения стола!

    Ингредиенты:

    4 апельсина;
    готовое желе в пакетиках (малиновое, яблочное, лимонное, апельсиновое, клубничное).

    Апельсины вымыть и разрезать на две половинки.

    С помощью соковыжималки вынуть сердцевину в каждой половинке. Сок выпить! А остатки мякоти из апельсина вынуть аккуратно, чтобы остались лишь чашечки из апельсиновой кожуры.

    Разноцветные желе разводим кипятком каждое в отдельном стакане (я покупала желе быстрого приготовления, их не надо доводить до готовности на плите, просто залить водой и тщательно размешать до растворения желатина, советую покупать именно такие).

    В чашечки из апельсинов наливаем смесь для желирования и ставим в холодильник на ночь. Утром чашечки разрезаем на дольки и подаем к столу. И красиво, и вкусно! А у некоторых поедателей этого лакомства даже возникает вопрос, как можно залить в апельсиновую дольку желе? Если вопрошатели не будут видеть ваши чашечки (изначальные половинки), то вы можете сделать загадочный взгляд и оставаться в их глазах фокусниками ))

    Алкогольное желе Апельсиновые дольки

    Сейчас на различных вечеринках, очень модной считается подача алкоголя в виде шотов из желе. Этот взрослый десерт готовится очень просто, но какой он вкусный, красивый и каким украшением праздничного стола он станет. К тому же вы можете корректировать рецепт под свой вкус добавив алкоголь, который вы любите. А при украшении шотов, вы можете проявить всю свою творческую фантазию. Попробуйте, Вы не пожалеете.

    Ингредиенты

    • 4 шт Апельсин
    • 300 мл Ванильная водка
    • 180 г желе с ароматом апельсина (желатин)
    • 500 мл горячей воды
    • 180 мл холодной воды
    • 2 шт миска (1 л)
    • 1 шт нож
    • 1 шт столовая ложка

    Инструкции

    1. Разрезаем апельсины пополам.
    2. При помощи столовой ложки очищаем половинки от мякоти. Из апельсиновой мякоти можно сделать фреш или просто съесть.
    3. В миску наливаем 500 мл горячей воды и высыпаем 180 г желе с ароматом апельсина (желатин). Тщательно перемешиваем пока всё не растворится.
    4. В другой миске смешиваем 300 мл холодной Ванильной водки и 180 мл воды.
    5. Смешиваем желе и воду с водкой. Всё хорошо перемешиваем.
    6. Разливаем полученную смесь в подготовленные апельсиновые половинки.
    7. Оставляем половинки с желе в холодильнике на 2-4 часа, а лучше оставить на ночь, тогда точно не будет проблем при нарезании желе на дольки.
    8. Разрезаем апельсиновые половинки наполненные желе на 3 части.
    9. Разноцветные апельсиновые дольки очень красиво смотрятся и наверняка украсят ваш праздничный стол.

    Для приготовления этого десерта можно использовать и другие цитрусовые фрукты — лайм или грейпфрут.
    Предлагаем вашему вниманию варианты идеального сочетания алкоголя и желе:
    -водка с клюквенным, апельсиновым, клубничным, вишнёвым, банановым и лимонным желе;
    -ром с кокосовым, лаймовым, манговым и ананасовым;
    -виски с яблочным и лимонным;
    -джин с персиковым и киви;
    -бренди с апельсиновым и вишневым;
    -шнапс с персиковым, апельсиновым и малиновым;
    -сакэ с лаймовым и клюквенным;
    -коньяк с яблочным, персиковым и апельсиновым;
    -текила с лаймовым и лимонным;
    -шампанское с клубничным, земляничным;
    -Амаретто с апельсиновым, абрикосовым
    -Малибу Тропикана с банановым, клубничным;
    -Triple Sec с лаймовым, апельсиновым и лимонным.

    Читайте так же:  27 вещей о жизни, которые нужно понять до 27 лет

    2 комментариев для “ Алкогольное желе Апельсиновые дольки ”

    Дааа… вот так можно и пьяненьким стать.А в общем рецепт отличный! Красивый на вид и думаю вкусненький,а не то что пить просто водку. Можно также делать алкоголь с желе в любом сочетании.

    Просто непаханое поле для творчества . Столько всего можно напридумывать -и всё такое вкусненькое и красивенькое.. Очень удобно ,что можно подбирать вкусы исходя из имеющихся у Вас на сегодня ингредиентов …
    Предполагается весьма весёлый эффект!

    Желе «Апельсиновые дольки»

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Апельсиновое желе

    Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Предлагаю подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом.

    Такое желе можно подать и на праздничный стол. Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

    Как приготовить «Желе «Апельсиновые дольки»» пошагово с фото в домашних условиях

    Нам понадобятся апельсины, сахар, вода и желатин.

    Желатин замочить в холодной кипячённой воде на 40 минут.

    Тщательно промыть апельсины, обсушить. Разрезать апельсины пополам. Вынуть аккуратно мякоть и плёнки.

    Выжать сок и процедить.

    Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с сахаром и процедить.

    Смешать сок и желатин, наполнить им половинки. Поставить каждую половинку на стакан. Оставить в холодильнике до застывания.

    У меня застывали 4 часа. При подаче разрезать на дольки.

    Желе в апельсиновых корках

    Желе в апельсиновых корках

    Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

    Начинаем готовить апельсиновое желе.

    Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

    Тщательно, но быстро перемешать сухое «желе» до полного растворения в воде.

    Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

    Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Желе из апельсинового сока

    Апельсиновое желе по вкусу придется практически каждому, если приготовить его из натурального апельсинового сока с добавлением желатина. Десерт можно приготовить в форме апельсиновых долек.

    Рецепт желе из апельсинового сока с желатином

    Время приготовления: 30 minutes

    Общее время: 30 minutes

    Ингредиенты

    • апельсин
    • сахар
    • желатин
    • вода

    Пошаговый рецепт с фото

    Как сделать желе из апельсинового сока с желатином

    1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.

    2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.

    3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.

    3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.

    Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.

    4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.

    5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.

    6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.
    Желейные апельсиновые дольки
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here