Зимние салаты

Важное на тему: зимние салаты с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #03322400-c6c7-11e9-abcc-ff9595a0179c

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #03338390-c6c7-11e9-ad7c-7f13a04c5b83

Все заготовки из рубрики ‘Салаты на зиму’

Сотэ из баклажанов на зиму

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Салат из капусты с перцем на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации

Капуста с огурцами на зиму

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Лечо из перцев и помидоров на зиму

Зимний овощной салат

Зимой, как и летом, мне хочется чего-то свеженького. Но покупать тепличные огурцы и помидоры, на мой взгляд, не лучший вариант. И дорого, и толку мало.

Между тем и кушать хочется, и витамины нужны! А я как раз разболелась — температура, герпес и другие не очень приятные вещи. Вот и решила — надо поднимать иммунитет! В том числе, витаминным салатом на зимний лад 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: полчаса

Я начала с капусты, так как её обработка занимает больше времени, чем какой-либо другой ингредиент.

Отрезала плотную белую часть листьев от тонкой зеленоватой. Первую порубила кусочками и отправила в измельчитель.

На максимальной скорости преобразовала практически в пюре.

Следом отправила в блендер тонкую часть пекинской капусты. Её измельчила на средней скорости в течение 2-3 секунд.

Всю зелень вымыла. Лук порезала колечками.

Пустила его к капусте вместе с порубленным укропом.

Сюда же отправила порезанную петрушку. Посолила, перемолола перцы.

Хорошенько вымесила и оставила на 3-5 минут для пропитки овощей солью и специями.

Читайте так же:  Как сделать детство ребенка счастливым

Огуречки пустила на крупную тёрку вместе с кожицей.

Добавила консервированный горошек вместе с огурцами к общей массе.

Мой горошек зелёным назвать даже язык не поворачивается)) Взяла в этот раз баночку с новой этикеткой. Вот результат. Но этого производителя всё же можно простить, так как вкус горошка не пострадал.

Заправила йогуртом без добавок. Можно положить его больше двух столовых ложек. Но салат благодаря овощам сам по себе получается сочным.

Хорошенько размешала и разложила по порциям. Для любителей «колбасоньки» предлагаю вот такую форму подачи)) Уверяю вас, они оценят!

Салат получается свежим, вкусным и полезным. Хороший зимний вариант!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зимние салаты

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

— 1 кг огурцов;
— 600 г воды;
— 50 г сахара;
— 15 г соли;
— 60 г уксуса 9%;
— 50 г растительного масла;
— 3 ст.л. соуса (кетчупа) чили.

Зимние салаты

Зимние салаты на обед и ужин, меню и рецепты зимних салатов

Теплый салат с куриным филе и овощами

Филе куриное — 400 г
Лимон — 0.5 шт.
Орегано — 1 ч.л. сушеный
Масло оливковое — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточка (-и)

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Сыр копченый — 100 г твердый
Грудка куриная — 1 шт. копченая (или бедрышки)
Морковь — 100 г по-корейски
Помидоры черри — 10 шт.
Соль — по вкусу

Салат с печенью и грушей

Печень куриная — 450 г
Груша — 1 шт.
Клюква вяленая — 50 г
Апельсин — 0.5 шт.
Салат — 300 г микс

Теплый салат с говядиной

Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат — 1 горсть (-и)
Перец болгарский — 1 шт.

Салат с хурмой и моцареллой

Хурма — 1 шт.
Моцарелла — 100 г
Салат — 1 упаковка
Маслины — 50 г
Зелень — по вкусу

Читайте так же:  Как сделать карьеру мечты 10 ценных советов

Маринованные шампиньоны “пятиминутка”

Шампиньоны — 500 г
Уксус — 70 г яблочный
Гвоздика — 3 шт.
Перец черный — 7 шт. горошком
Чеснок — 3 зуб.

Салат со свининой и стручковой фасолью

Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 100 г консервированная
Масло растительное — 2 ст.л.

Салат с красной капустой и тыквой

Тыква — 500 г
Капуста краснокочанная — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 1 веточка (-и)

Салат из квашеной капусты с перцем

Капуста квашеная — 200 г
Морковь — 100 г по-корейски
Лук красный — 0.5 шт.
Зелень — 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
Перец сладкий красный — 1 шт.

Салат с маринованными морепродуктами

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе
Яйцо перепелиное — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Сухарики — 1 упаковка
Пармезан — 50 г

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Капуста краснокочанная — 0.5 кг
Апельсин — 1 шт.
Смородина красная — 70 г
Лук зеленый — 3 шт. стебля
Соль — 2 щепотка (-и)

Салат из квашеной капусты со свеклой

Капуста квашеная — 300 г
Свекла — 1 шт. отварная
Морковь — 1 шт. свежая
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 горсть (-и)

Салат из цитрусовых

Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
Апельсин — 4 шт.
Мандарин — 4 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Ром — 2 ст.л.

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Капуста краснокочанная — 400 г
Горошек зеленый — 340 г консервированный
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 6 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Салат с маринованными мидиями

Лук красный — 0.5 шт. маленькой головки
Помидор — 1 шт.
Оливки зеленые — 1 горсть (-и)
Яйцо — 2 шт.
Мидии — 150 г

Салат Золотая подкова

Тунец — 185 г (1 банка)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец — 3 шт. (маринованные)
Картофель — 4 шт. (среднего размера)
Лук зеленый — 3 шт.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с говядиной и солёными огурцами

Говядина — 250 г
Фасоль — 150 г
Огурец — 250 г солёный
Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лук репчатый — 100 г

Салат из кальмаров с грибами и моцареллой

Кальмар — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 250 г
Маслины — 150 г
Масло растительное — по вкусу

Салат из дайкона и морской капусты

Дайкон — 200 г
Горошек зеленый — 300 г консервированный
Капуста морская — 300 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — по вкусу

Салат из языка с сырной заправкой

Язык говяжий — 100 г отварной
Яйцо — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Капуста пекинская — 120 г
Майонез — 1 ч.л.

Салат с сельдереем и копченой курицей

Сельдерей стеблевой — 3 шт. больших стебля
Курица — 350 г копченая
Яблоко — 2 шт. твердых сортов
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр полутвердый — 70 г

Салат с капустой и дайконом

Капуста белокочанная — 330 г
Дайкон — 170 г
Морковь — 150 г
Укроп — 5 веточка (-и)
Горчица зерновая — 3 ч.л.

Овощной салат с редькой

Картофель — 260 г
Яблоко — 170 г
Морковь — 170 г
Редька — 240 г
Лук репчатый — 110 г

Салат из редьки с куриным филе и яйцами

Редька — 1 шт. средняя
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Филе куриное — 1 шт. примерно 200 г

7 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников». Все рецепты из этого сборника апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: получится действительно вкусно!


Настала пора овощных заготовок на зиму

Зимняя заготовка овощей с фасолью без масла

  • 1 кг фасоли в стручках,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2–3 болгарских перца,
  • 1 л томатного сока или протертых томатов,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 7–8 ст. ложек 9% уксуса,
  • соль, петрушка и молотый красный перец по вкусу.
Читайте так же:  5 лучших премьер летнего кинопроката

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 10–15 минут.
  2. Измельчить репчатый лук и морковь и немного потушить под крышкой без масла.
  3. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и еще потушить несколько минут.
  4. Добавить фасоль, нарезанную петрушку, все приправы, залить томатами.
  5. Тушить на небольшом огне 15 минут.
  6. Разложить по стерильным банкам, остудить под одеялом. Хранить в холодильнике.

Рецепт И.Лапиной

Салат из перца

  • 1 кг перца сладкого,
  • 0,5 кг красных томатов,
  • 0,5 кг свежих огypцов,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 2–3 шт. черного перца.

Салат из перца

Приготовление:

  1. Все овощи и лук нарезать некрупно.
  2. Сложить в банки, перемежая специями, сахаром и солью, залить уксусом и маслом. Поставить на водяную баню, прикрыть крышками и пастеризовать 30 минут.
  3. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат с рисом на зиму

  • 1 кг сладкого перца,
  • 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой — 200–300 г),
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 300 г растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан риса
  • 6 ч. ложек соли.

Приготовление:

  1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар, довести до кипения и кипятить 30 минут на малом огне.
  2. Вымыть 1 стакан риса и добавить в смесь овощей. Продолжать варить, размешивая, еще 30 минут.
  3. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.

Примечание: для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу.

В пору заготовок всё необходимое должно быть под рукой. Выбирайте крышки, стерилизаторы, закаточные машинки, мерные ёмкости и прочее в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Всё это вы найдёте в подборке товаров Для заготовок.

Салат «Зимний»: рецепты

В преддверии Нового года и шумных застолий хозяйки достают кулинарные книги и начинают поиск оригинальных, вкусных и необычных блюд. Предлагаем вам включить в праздничное меню зимние салаты, рецепты которых достаточно просты и разнообразны. Кстати, ими можно баловать домочадцев не только в холодную пору, но и в любой другой день, вне зависимости от времени года.

Предлагаем вам рецепты салатов «Зимний» и «Столичный» с пошаговыми фотографиями.

Салат «Зимний» (классический рецепт)

Классический рецепт салата очень напоминает традиционное новогоднее блюдо – «Оливье». Отличие заключается в том, что в качестве главного ингредиента можно использовать любое мясо, колбасу различных видов, а также рыбу и морепродукты. А чтобы салат получился еще более сытным и вкусным, рекомендуем добавить несколько видов мяса.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе кролика/курицы/говядины/колбаса молочная/салями/ветчина (300 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • укроп/петрушка (1-2 пучка);
  • майонез (300 г);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • перец душистый горошком (5 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Зимний салат «Сказка» с колбасой и кукурузой

Тем, кому надоели классические картофельно-мясные сочетания под майонезом, предлагаем отличный вариант для замены. Рецепт зимнего салата с колбасой состоит из доступных продуктов, а блюдо получается сбалансированным и насыщенно вкусным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем короткой тонкой соломкой.
  2. Сыр нарезаем такими же кусочками, как и салями (можно натереть на крупной терке).
  3. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
  4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  7. В глубокой емкости смешиваем колбасу, кукурузу, морковь по-корейски, сыр, яйца, чеснок, греческий йогурт. Доводим блюдо до вкуса – перчим и солим.
  8. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Перед подачей украшаем листочками базилика и кукурузой (см. фото).
Читайте так же:  Как сохранить грудь 10 простых советов

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления блюда (набор продуктов немного отличается от описанного рецепта, однако и этот вариант салата невероятно вкусный):

Салат «Зимний» с говядиной и маринованным огурцом

Блюдо состоит из минимального набора продуктов, однако результат превосходит все ожидания. Вкусный и сытный салат отлично подойдет как для торжества, так и для простого домашнего обеда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе говядины/курицы отварное (350 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нескольких штук фигурно нарезаем для украшения (см. фото), остальные режем колечками.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, мясо, лук, огурцы, маслины и яйца. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Готовое блюдо украшаем маслинами, укропом и сеткой из майонеза.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору ингредиентов:

Зимний салат «Новогодний огонек» с колбасой и яблоком

Ярким украшением стола станет салат с колбасой и яблоком. Любители острого по достоинству оценят пикантный вкус этого блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Чтобы соломка была не очень длинной, разрезаем ее на 2 или 3 части.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке или режем короткой соломкой.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины или из обеих (в зависимости от размера).
  4. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Натираем их на крупной терке. Мякоть смешиваем с лимонным соком.
  5. Перец моем, удаляем семечки и сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  6. Колбасу нарезаем соломкой.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем колбасу, морковь, огурцы, яблоки, перец, чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат охлаждаем.
  12. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и веточками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов слегка отличается от предложенного варианта):

Салат «Зимнее утро» с рисом и копченой курицей

Простой в приготовлении салат, в состав которого входит рис и копченая курица, однозначно получится сытным и вкусным. Он понравится как взрослым, так и детям, а хозяйки полюбят этот рецепт за быстрый способ приготовления и доступный набор нужных продуктов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (300 г);
  • рис отварной (200 г);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 6 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, перец, чеснок.
  7. Помидоры моем и обсушиваем.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем на общем блюде или порционно, выкладывая слоями и смазывая их заправкой. Первый слой – рис. Второй – курица. Третий – морковь. Четвертый – яйца. Пятый, завершающий – сыр.
  10. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, перед подачей украшаем салат петрушкой и помидорами.
Читайте так же:  Рецепт новогоднего салата зеленый дракоша

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Зимний салат «Морозко» с сухариками

Салат из курицы с сухариками – отличный вариант праздничной закуски, так как готовится на «скорую руку», но при этом получается интересным и ярким благодаря гармоничному сочетанию вкусов и разных текстур.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • сухарики (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • чеснок/лук репчатый/лук зеленый (1-2 зубчика/1-2 шт./1 пучок);
  • огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана/йогурт натуральный (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
  2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Огурец моем, отрезаем хвостик. Нарезаем кружочками и делаем из них «звездочки» (как на фото).
  6. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на веточки.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, кукурузу, сухарики, яйца и сыр. Добавляем майонез, чеснок, перец и соль.
  9. Готовое блюдо выкладываем порционно и украшаем кусочками огурца и петрушкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (способ его приготовления несколько отличается от данного варианта):

Салат «Зимняя феерия» с говядиной и шампиньонами

Яркий и красивый, вкусный и сытный мясной салат с шампиньонами буквально создан для праздничного стола. Он определенно понравится даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • редька черная/зеленая (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Складываем в глубокую тарелку и заливаем слегка подсоленной водой, чтобы избавиться от лишней резкости. Оставляем на 10 минут.
  2. Яйца чистим и натираем на средней терке. Немного откладываем для украшения.
  3. Филе разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные грибы измельчаем.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Немного откладываем для украшения.
  6. Редьку отжимаем от лишней жидкости.
  7. Смешиваем мясо, редьку, шампиньоны, яйца и лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо лучше подавать порционно, украсив сверху тертым яйцом и рубленым луком.

Перед подачей салат рекомендуется охладить. Приятного аппетита!

Зимние салаты

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .

средне

Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы — деликатесные .

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом .

легко

В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты .

Если вы хотите избавиться от острого лукового запаха, ошпарьте лук кипятком, промойте холодной водой .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

легко

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на .

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: «А что сегодня за праздник?». .

средне

Вообще-то салат может быть любой! Главное здесь — украсить салат согласно случаю. У нас .

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже .

легко

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!

Зимние салаты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here