Они стремительно похудели, а теперь учат других, как это сделать. Стройные знаменитости против полных поклонников. Но все ли можно исправить диетой и спасти свою жизнь, когда жир душит?
Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.
За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.
Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.
Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.
Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.
Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь…
Почему одни и те же планы кочуют из года в год, заставляя нас испытывать чувство вины от несбывшихся планов? Психолог Елена Новоселова раскрывает секрет, как правильно загадывать желания и составлять планы на будущее. Есть несколько важных правил, опираясь на которые вполне реально, наконец-то, перейти от новогодней мечты к практическому воплощению задуманного.
Похудеть за 10 дней? Миссия невыполнима! Но для женщин нет ничего невозможного. К тому же сегодня есть множество средств для быстрого похудения: экспресс-диеты, салонные процедуры, биодобавки и косметика. Разберем самые модные и старые добрые способы похудения и выясним, какие из них действительно эффективны и более или менее безопасны.
Врачи сто раз предупреждали нас, что быстро худеть — опасно для здоровья. Но что делать, если до лета, отпуска, свадьбы осталось чуть больше недели и очень хочется выглядеть стройнее?
Ведущий и балерина Большого театра Анастасия Меськова поговорят о том, как балерины держат вес. Мы выясним, что у балерин есть несколько «разрешенных» продуктов. Один из них — старая добрая гречка. Только балерины гречку не варят, а запаривают кипятком на ночь. При запаривании продукта снижается его калорийность.
По словам экспертов, часто под видом высшего сорта гречки нам продают первый или даже второй — в такой много битых зерен. Ведущий с экспертом переберут гречку разной ценовой категории и выяснят, гарантия ли качества цена. Плюс расскажут, как выбрать гречку в магазине.
Но только лишь на гречке все 10 дней сидеть не надо. Чтобы не потерять мышцы, балерины сочетают ее с белком. Самый доступный продукт — куриная грудка. Говорят, что можно потерять 6-8 кг. Проведем эксперимент. Сестры-близняшки сядут на диету. Одна будет худеть на гречке, другая на куриных грудках неделю. Измерим показатели до и после и сравним результат. Затем обратимся к врачам, чтобы выяснить все плюсы-минусы такой диеты.
Чтобы не сойти с ума на гречке и куриных грудках, иногда можно запивать все это томатным соком. На полках большой выбор на любой вкус и кошелек. От 40 до 200 рублей. Узнаем у экспертов, стоит ли переплачивать.
В аптеках продается жвачка, якобы отбивающая аппетит. Выдадим блогеру блок такой жвачки. Девушка пару дней будет фотографировать обычный рацион., а затем в те дни, когда будет жевать жвачку. Посмотрим, сократится ли количество еды.
Другой способ отбить аппетит — препараты целлюлозы, которые продаются в аптеке. Суть в том, что нужно выпить несколько таблеток с большим количеством воды: в желудке они разбухают и создают ощущение сытости. Выясним у врачей, как правильно пользоваться этими таблетками, чтобы не навредить здоровью.
И третий продукт, отбивающий аппетит — острый кайенский перец. На нем худеют западные звезды. В частности, Бейонсе разрекламировала напиток для похудения: вода с лимоном, кленовым сиропом и кайенским перцем.
«Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам». Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна.
Мелодрам, фильм Добежать до себя все серии подряд смотреть онлайн
❏ Другие фильмы ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1ssk_l61zr53TGI7JzmgoMR2
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?