Анна – дочь банкира, выросла в состоятельной семье с любящими родителями, которые давно заждались внуков. Анна никогда не считала себя красавицей, но сейчас верит, что и ей, наконец, улыбнулась удача. Она выходит замуж за молодого человека Егора. Но день своей свадьбы Анна узнает, что жених давно изменяет ей с другой, и решил жениться на ней только ради денег ее отца. Она сбегает из ЗАГСа и садится в ближайшее такси. Ехать ей некуда, и она предлагает случайному знакомому — таксисту Паше приютить ее на недельку у себя. Паше срочно нужны деньги, поэтому он соглашается, не представляя какие сюрпризы ждут его впереди.
Яне Карпуниной из Алтайского края всего 15 лет, но она весит уже 114 килограммов. Семену Муллакаеву 13 лет, его вес — 90 килограммов, и с каждым годом цифры на весах только растут. Его обзывают в школе, над ним издеваются сверстники. 14-летняя Алена Гирская из Липецка весит 120 килограммов. Из-за насмешек одноклассников она ушла из школы и теперь учится дома. В студии программы «Мужское / Женское» узнают, как диагностировать раннюю стадию ожирения у своего ребенка, какие заболевания могут стать причиной лишнего веса у детей, и какие профилактические меры помогут избежать этих проблем.
Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?
Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?
Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси
Как жить, когда привычный мир рушится, сжимается до пределов квартиры, а впереди вовсе не свет в конце туннеля, а лишь темнота неопределённости? На что опереться в момент, когда трудно всем, включая собственных детей, супругов и родителей? Когда тревога вытесняет все другие чувства, а будущее выглядит настолько неопределённо-страшным, что даже не хочется в нём жить? Поговорим с системным семейным психотерапевтом Мариной Травковой.
Кажется, пришло время забыть о голливудских героях, которые в одиночку спасают мир, не принимая никакой помощи. Кажется, помощь сегодня нужна всем, потому что наш мир — временно — ограничивается стенами дома. И это оказалось нелегко. И даже знание, что «самая тёмная ночь бывает перед рассветом», не очень-то помогает.
В нашей традиции трудности сближают, но так бывает не всегда. Домашнее насилие, непонимание, раздражение и отрицание вплоть до развода, суицидальные мысли — вот привычные спутники тяжёлых времён.
Мы понимаем, что очень важно поговорить о том, как избежать трагедий, как найти точки опоры в сложные времена, так, чтобы не упустить момент, успеть помочь своим близким и сохраниться самим.
Как, по каким признакам понять, что тот, кто рядом, стоит на краю?
Как отличить нормальную, понятную тревогу от «звоночков» настоящей опасности?
Что говорить человеку, который в какой-то момент решает, что жить — это слишком сложно? А что говорить себе в той же ситуации?
Подписывайтесь на рассылку Family Tree: clck.ru/FMfeq
___________________________________________________________
★ Подключайтесь к нам в соцсетях:
по вопросам рекламы: reklama@silver.ru
идеи и сотрудничество: silver@silver.ru
Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности моделировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу.
Спасибо за понимание!
Что такое стресс и всегда ли он вреден? Почему мы обращаемся к вредным привычкам, когда нервничаем? Можно ли развить стрессоустойчивость? Помогает ли при стрессе дышать глубже и «просто успокоиться»?
Запись прямого эфира из Instagram от 15 мая 2020
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.
Что такое счастье? Почему наши потребности не могут быть удовлетворены? Какие иллюзии мешают нам быть счастливыми сейчас, а не когда-нибудь? «Все, что нужно знать о счастье. Переосмысление психологии» — лекция Андрея Курпатова для III Форума социальных инноваций от 20 июня 2019.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog