На протяжении 25 лет в южных областях советской России и на Украине находили тела замученных детей. Все эти годы милиция и дружинники устраивали засады, проверяли подозрительных граждан, а безутешные родители мечтали о моменте, когда маньяка найдут и покарают…
Кошмарная история Сергея Ткача, самого неуловимого серийного убийцы советской эпохи, — в очередном выпуске программы «Следствие вели...» с Леонидом Каневским.
Любимая дочь Муслима Магомаева долгие годы живет за границей и избегает общения с прессой. Только сейчас и только для нас Марина Магомаева решилась сделать исключение, чтобы развеять все слухи и рассказать правду о своей жизни и о своем великом отце.
В нашем ежедневном рационе есть такая еда, которую лучше не есть. Хотя правда жизни в том, что от нее не так уж и просто отказаться. Конечно, держать жесткую диету всю жизни требует особой мотивации и силы воли. Поэтому я собрал несколько самых опасных продуктов, которые стоит исключить в первую очередь. Что-то из этого содержит канцерогены, что-то пестициды и нитраты. Что-то другую химию. Но если знать эти правила, то можно избежать многих проблем и прожить долго и счастливо. Приятного просмотра.
Сегодня исполняется 40 лет со дня, как я приготовил первый плов.
В этом ролике — весь мой опыт!
Дорогие друзья! Правильный нагрев продуктов это то, от чего напрямую зависит вкус плова и любой другой еды. К сожалению, почему-то никто из авторов кулинарных книг и ведущих кулинарных шоу не рассказывает об этом. Сколько соли вешать в граммах — пожалуйста, а о температуре ни слова! Сколько времени жарить, парить, запекать — пожалуйста, но о температуре они не говорят, как белорусские партизаны!
В своих книгах я исправил это недоразумение. Но прошу простить меня за то, что не сделал этого раньше в кулинарных роликах! Просто не догадался.
Итак, внимательно смотрите на правый верхний угол. Там появляются значки, обозначающие продолжительность каждого этапа, температуру у дна казана, форму пламени под казаном и интенсивность процессов внутри казана. Все очень понятно на интуитивном уровне! Даже если у вас нет термометра, все равно становится намного понятнее, правда?
А в левом углу экрана появляются значки тех продуктов, которые закладываются на этом этапе, их вес. Хотя, если честно, от веса продуктов все зависит намного меньше, чем от нагрева! Что, если вы положите в казан не килограмм моркови, а 900 грамм, то это уже и не плов получится? Вот про лук я забыл написать, сколько. Но там же видно и на глаз, да? Пара средних луковиц, 150-200 грамм. Но не в граммах дело! Дело в уверенности и в понимании, что и для чего делается. Именно это я стремлюсь вам передать!
Ну и вот вам шпаргалка-рецепт, на всякий случай. Сохраните в своих смартфонах, пригодится, когда будете готовить плов.
1 Заранее переберите и замо-
чите рис, порежьте морковь,
подготовьте мясо и лук.
2 В умеренно разогретый ка-
зан положите курдючное сало
кубиками или налейте масло.
3 Дождитесь, пока из сала вы-
топится жир либо разогреется
масло.
4 Удалите выжарки из каза-
на и дайте подогреться жиру
до появления легкого дымка.
5 Опустите порезанный полу-
кольцами лук и обжарьте его
до золотистого цвета.
6 Разложите мясо, порезанное
кубиками, на стенки казана, по-
ливайте его горячим жиром.
7 Снимите мясо со стенок
и перемешайте с луком и жи-
ром. Изредка помешивайте.
8 Посолите и приправьте
мясо. Дождитесь, когда масло
снова станет прозрачным.
9 Опустите желтую либо круп-
но порезанную красную мор-
ковь и помешивайте.
10 Уложите красную мор-
ковь, чеснок, перец, барбарис
и подлейте немного воды.
11 Уложите ровным слоем
рис и дайте немного нагреть-
ся содержимому.
12 Долейте горячей водой
до требуемого уровня и при не-
обходимости досолите.
13 Следите за равномер-
ностью приготовления риса
в разных местах казана.
14 Укладывайте рис горкой
и направляйте шумовкой зир-
вак ко дну казана.
15 Дождитесь полного выки-
пания влаги из зирвака и на-
кройте казан крышкой.
. Посмотрели мой рецепт в ютубе, прочитали его в интернете или в большой книге, а на дачу или на природу берешь с собой вот такую небольшую книжку и вперед! — готовь, не обляпайся!
Можно еще минутку вашего внимания? Мы в этот ролик вложили очень много труда. Пожалуйста, если вы хотите отблагодарить нас за это, то подпишитесь на наш канал, понаставьте лайков не только со своего аккаунта, но и с аккаунтов ваших домочадцев и коллег по работе и… знаете что? Напишите добрые комментарии. Мы к вам — со всей душой! Ну и не забудьте поделиться — в соцсетях, по вотсапу, или добавьте этот ролик в свои плейлисты — так вы его никогда не потеряете!
Готовимся к новогодним праздникам, осваиваем несколько приемов укладок для коротких и длинных волос. Показывает и рассказывает стилист Евгения Дубчак @dubchakk, креативный директор Института Красоты Le Colon, трехкратный обладатель кубка Russian Hairdressing Award, пятикратный номинант на титул «Парикмахер Года», член международной организации Intercouffure Mondial, постоянный участник недель моды в Нью-Йорке, Милане, Москве. Хозяйка студии NGB/ Next Generation Beauty.
Гостья выпуска – Ольга Новицкая, популярный астролог @astrolog_novitskaya_co, основатель онлайн-школы «Астрогалактика». Квалифицированный астролог-практик, астролог-прогнозист, работающий по системе классической западной астрологии и Гамбургской школы астрологии.
➤Для кого: для женщин 45. О чем: счастье жить и взрослеть!!!
Темы: гармония, здоровье, красота, стиль, образ жизни, точки опоры, гардероб, питание, веллнесс, источники вдохновения, практические советы и вдохновляющие примеры.