НОВЫЙ ГОД по карману: НОВОГОДНИЙ СТОЛ на 6 человек.


Сегодня у меня Новогодний стол, который не ударит по бюджету, но в то же время будет вкусным, праздничным и красивым. Меню рассчитано на 6 человек. Заранее я подготовила курицу для рулета, приготовила заливное, засолила рыбу, запекла овощи. Остальное готовила около 6 часов вместе с сервировкой стола. Как и в прошлом видео для тех, кому интересно, расскажу о том, сколько денег я потратила на продукты. Такие продукты как соль, растительное масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние заготовки. Я не включала в список покупок напитки. Продукты эти я покупала не в том магазине, где проводила эксперимент, поэтому стоимость продуктов может отличаться. Покупки совершала в разных местах – в супермаркете и на рынке. Мой город — Ростов-на-Дону.

Картофель – 1,8 кг = 35 руб.
Сливки 10% — 200 гр. = 40 руб.
Сыр – 270 гр. = 150 руб.
Курица фермерская – 1,8 кг = 315 руб.
Чеснок — 2 головки = 10 руб.
Набор свежей зелени (лук, петрушка) = 40 руб.
Укроп – 100 гр. =34 руб.
Болгарский перец – 150 гр. = 27 руб.
Свёкла – 0,6 кг = 15 руб.
Морковь — 0,4 кг. = 8 руб.
Горбуша 2 тушки – 1,3 кг = 430 руб.
Лук репчатый – 0,6 кг. = 11 руб.
Слоеное тесто – 500 гр. = 89 руб.
Творог 5% – 180 гр. = 55 руб.
Яйца – 1 десяток = 71 руб.
Масло сливочное – 1 пачка 100 гр. = 70 руб.
Ветчина – 250 гр. = 75 руб.
Огурец – 200 гр. = 18 руб.
Помидоры – 400 гр. = 39 руб.
Куриное филе – 300 гр. = 60 руб.
Фасоль красная – 1 банка = 52 руб.
Орехи – 60 гр. = 50 руб.
Сельдь – 350 гр. = 124 руб.
Творожный сыр – 140 гр. = 65 руб.
Икра красная – 1 баночка 75 гр. = 260 руб.
Лосось (стейк) – 250 гр. = 200 руб.
Кукуруза – 1 банка = 57 руб.
Салат листовой = 45 руб.
Виноград черный – 500 гр. = 65 руб.
Гранат – 1 шт. 300 гр. = 30 руб.
Мандарины – 1,3 кг. = 65 руб.
Лимоны – 2 шт. = 22 руб.
Хурма – 2 шт. = 36 руб.
Апельсин – 1 шт. 250 гр = 20 руб.
Киви – 1 шт. = 10 руб

ИТОГО: 2693 рубля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриный рулет.
Курица – 1,8 кг
Чеснок – 3 зубчика.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль
Перец

2. Рыба (на 1 шт.)
Горбуша – 1 шт. 600-700 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Лавровый лист молотый – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Цедра ½ лимона
Растительное масло – 20-30 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.

3. Заливное
Бульон – 700 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец горошком
Соль
Желатин – 20 гр.
Мясо с кости – 100 гр.
Соль
Сливочное масло – 10 гр.
Запеченная свекла, потертая на терке – 15 гр.
Бульон – 1-2 ст.л.
Кукуруза – 1 банка
Укроп
Зеленый лук

4. Картофель в сливочно-сырном соусе
Картофель 1,3 кг в очищенном виде
Сливки – 200 гр.
Сыр – 70 гр.
Чеснок сухой– 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
Масло – 40 гр.

5. Салат с ветчиной
Огурец – 200 гр.
Ветчина – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль
Перец
Майонез

6. Салат с фасолью.
Помидоры – 400 гр.
Лук – 1-2 шт
петрушка – 20 гр.
Филе куриное – 1 шт.
Фасоль красная – 1 банка.
Заправка:
Грецкие орехи – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 15-20 гр.
Яблочный уксус (6%) – 2 ч.л.
Вода – 30-40 мл.

7. Селедка «под шубой»
Картофель запеченный –2 средних шт.
Сельдь – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь запеченная – 150 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Свёкла запеченная – 200 гр.
Майонез
Соль

8. Закусочный пирог (форма 18*18 см.)
Слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто 400-500 гр.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 10-15 гр.
Яйца – 2 шт.
Творог 5% – 180 гр.
Сыр – 70 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливочное масло – 70 гр.
Соль
Перец
Кунжут

9. Закуска с икрой
Слоеное тесто – 100 гр.
Икра – 40-50 гр.
Творожный сыр – 50-70 гр.

10. Соленая рыба
Обязательно заморозить, если рыба не была заморожена ранее. Солить после разморозки.
Филе лосося (или другой красной рыбы) – 200 гр.
Соль крупная– 2 ч.л.
Сахар – 2/3 ч.л.
Укроп – по желанию

11. Маринованная свёкла
Свёкла запеченная– 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица в зернах – 1 ч.л. – можно заменить обычной
Яблочный уксус (6%) – 2 ч.л.
Растительное масло – 30 гр.

Домашний майонез: youtu.be/jM9IeDXCHnI
Новогодний стол за 1000 рублей: youtu.be/g0VXeOKtz2w
Новогодний стол на 8 человек: youtu.be/QERIhBlB6X0

"Еда живая и мёртвая": полезна ли овсянка и правда о бульонных кубиках (24.11.2018)


Все об овсянке: так ли она полезна? И справедливо ли печенье из этого злака считают диетическим?

Правда ли, что в бульонных кубиках содержится сплошная химия? И что лучше — бульон из кубиков или настоящий домашний бульон?

Пять удивительных кулинаров: чем могут удивить мастера кухонного дела?

Сколько полезного йода содержится в яблочных семечках?

Рецепт недели: быстрый и вкусный завтрак — гренки с начинкой.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

www.ntv.ru/video/click1668181/?catid=4

Врачи сказали мне: "Толстый, больной и почти мертвый"


Врачи сказали мне: «Толстый, больной и почти мертвый»
Прямой эфир от 27 января 2015
«Вы толстый, больной и почти мертвый». Сергей Горобей рассказал, что именно так ему ответили врачи. Поэтому он обратился в программу «Прямой эфир» с просьбой о помощи. Как жить, когда тебе всего 28 лет, а ты весишь 250 килограммов? В «Прямом эфире» рецепт для Сергея Горобея: как победить в борьбе с собственным весом.

Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37

Врачи сказали мне: «Толстый, больной и почти мертвый». Прямой эфир от 27.01.2015
www.youtube.com/watch?v=j9QSpvwrC_g

"Еда живая и мёртвая": Пельмени и тест на волках, все о киви и блюда из яиц


Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.

www.ntv.ru/video/click1385101/

Две хозяйки на кухне: почему свекровь и невестка не уживаются вместе? |Фрагмент вебинара


Вебинар психолога Ирэны Голубы «строить отношения?» clck.ru/N2bKw входит в цикл вебинаров «Я и его мама: как понять свекровь?» clck.ru/N2bTR

О чем на самом деле спорят невестка и свекровь, когда не могут поделить сковородку, холодильник или детей? Почему думать о том, как строить отношения этих двух женщин, важно намного раньше, чем прозвучал марш Мендельсона? Поможет разобраться эксперт Family Tree.

Марш Мендельсона отзвучал. Свадебный торт съеден, а свадебное путешествие стало историей. И вот здесь-то и начинается самое интересное — семейная жизнь длиною в жизнь.
Конечно, вы вышли замуж по любви.
Разумеется, вы с мужем цените, любите, уважаете и с интересом узнаете друг друга, даже если женаты уже 20 лет.
Логично, что вы вместе решаете принципиальные вопросы: сколько в вашей паре будет детей, как их воспитывать, где жить и кто в семье кому принадлежит.
Но традиционный брак предполагает не только узкий семейных круг «я-ты-наши дети», но и широкий круг, куда входят родители супругов, а значит, и свекровь тоже.
Почему отношения «невестка-свекровь» почти всегда взрывоопасны, откуда родом их конфликт? Почему ничего не меняется от поколения к поколению?
Казалось бы, невестка, которую «пилила» и поучала свекровь, должна быть другой по отношению к жене уже своего сына… Но этого не происходит.
Попробуем разобраться в том, почему же так сложно поладить на условной кухне двум женщинам, которые искренне любят одного мужчину.

Подписывайтесь на рассылку Family Tree: clck.ru/FMfeq
___
★ Подключайтесь к нам в соцсетях:

Facebook — www.facebook.com/profamilytree/
VKontakte — vk.com/profamily3
Одноклассники — ok.ru/group/53574003851436
Инстаграм — www.instagram.com/family3.ru/
Адрес канала: www.youtube.com/channel/UCkFPoppPKXHOXXQr_GBP9Sw

#FamilyTree #FamilyTreeЛекторий #СемейныеОтношения
Сообщите, было ли полезно это видео для вас? ↓↓↓

Лекция Катерины Мурашовой «С чем человек приходит в этот мир» в медиалоофте Президентской академии


Вместе со «Снобом» психотерапевт, детский писатель Катерина Мурашова запускает новый цикл лекций – «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям и, конечно, возможностям их коррекции. Первая лекция пройдет в медиалофте Президентской академии, где Катерина Мурашова расскажет о внутриутробном развитии и самом раннем детстве.

Предметом «Онтогенеза» станет человеческая жизнь целиком, от зачатия до смерти. Все аспекты развития, все кризисы, все вопросы, которые встают перед родившимся, развивающимся, стареющим и умирающим человеком, и варианты ответов на них. Единственно верного ответа нет, разумеется, – лектор вместе со слушателями попытается вместе порассуждать об этом и разобраться.
Первая лекция цикла «Онтогенез» посвящена внутриутробному развитию и самому раннему детству – периоду, во время которого формируется здоровое или с особенностями и нарушениями базовое доверие к жизни. С чем человек приходит в этот мир и как от этого зависит его дальнейшая жизнь? На эти и другие вопросы Катерина Мурошова попробует ответить с помощью биологии, психологии, экзистенциализма и даже мистики.

Время: 13 октября в 19.00.
Место: г. Москва, Пречистенская набережная, д. 11, стр. 1, медиалофт Президентской академии.

Контакты:
Беленькая Ирина
Email: belenkaya.rin@gmail.com

Современная теория эволюции — интервью с биоинформатиком Михаилом Гельфандом


Поговорили о современной теории эволюции с биоинформатиком Михаилом Гельфандом

Некоторые темы видео:
01:20 с чем связан прогресс в биологии?
07:02 в чем различие одноклеточных и многоклеточных организмов?
14:10 чем может стать амеба?
16:53 альтруизм у бактерий
21:40 порядок важности у генов
24:51 как регулируется работа генов
31:53 процесс адаптации у бактерий
43:00 что такое родство
53:00 бделлоидные коловратки

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколковского института науки и технологий (Сколтех), заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А. А. Баева, член Общественного совета Минобрнауки, один из основателей Диссернета

Все материалы Михаила Гельфанда на ПостНауке смотрите здесь — postnauka.ru/author/gelfand

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/link/donate

Рубка ПостНауки — это студия для прямых трансляций (а еще для подкастов, видеоинтервью, викторин и всего, что мы только сможем придумать).