Привет, ребята! Сегодня я представляю вам первый выпуск из серии роликов на моем канале о пластической операции в Корее. Мой друг Эдуард хочет сделать двухчелюстную операцию и я решила показать вам весь процесс! В этом выпуске вы увидите, как проходит консультация, какие этапы необходимо пройти.
В подъезде своего дома найдена задушенной женщина, а из ее уха вырвана серьга. Оперативники подозревают серийного маньяка по прозвищу Серьга, которого недавно выписали из психбольницы. Сосед покойной Николай оказывается ценным свидетелем, который видел, что у убийцы была накладная борода. А через некоторое время задушенной находят сожительницу Серьги…
Интервью со Светланой Сургановой записано в её студии в Петербурге 14 Августа 2020 года. Утром я смешала чай из 30 компонентов (моё хобби) и отправилась к Светлане. Встреча была тёплой, мы много смеялись и говорили о самых разнообразных вещах. Я поклонник творчества Светланы Яковлевны. Её песни не раз поддерживали меня в жизни, особенно «Мураками», «Весна», «Время». Я была на нескольких живых концертах и вот теперь рада встрече и совместной работе. Мне не хотелось задавать банальных вопросов о прошлом. Я предпочла поговорить о характере и личных качествах певицы. Наталья ГРЭЙС www.youtube.com/watch?v=kFRBqXZpi88
Мелодрама Я тоже его люблю все серии подряд смотреть онлайн бесплатно
❏ Кино выходного дня ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1svBbFbDVaZSsDjIMp9lIzXc
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
Ася (Елена Полянская) давно и безнадежно влюблена в своего преподавателя Егора (Александр Соколовский), но вынуждена смотреть, как он женится на ее младшей сестре – фотомодели Алине (Виктория Клинкова).
Однако день свадьбы Егора и Алины заканчивается бедой. Спасая невесту, Егор попадает под машину. Его увозят в реанимацию. Прогноз врачей неутешителен – скорее всего, он никогда уже не сможет ходить.
Привыкшей к роскошной жизни Алине вместо медового месяца приходится взвалить на себя заботы об инвалиде. Она не выдерживает трудностей, быстро сдается и сбегает.
Какие продукты нам нужны для шурпы?
Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят» Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.
Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.
Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры. Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры.
Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию.
Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул.
Специи: зира и кориандр.
И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности.
Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.
Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.
Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.
Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.
Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, поднимать половник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.
Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.
Мы выбираем из всего массива информации ту, которая действительно важна. Пытаемся не только пересказать факты, но и понять суть событий. Мы следим за властью, осуществляя экспертизу ее деятельности. Мы ценим и развиваем журналистику высокого жанра – репортажи, расследования, истории.
Главный редактор интернет-газеты «Страна.ua» Игорь Гужва
Какие нововведения сделал Цискаридзе в качестве ректора академии? Боятся ли его студенты? Что случилось во время репетиций в Парижской опере? Какой стиль в одежде предпочитает Николай в повседневной жизни? Что говорят о нём его ученики? Легко ли жить в Москве, а работать в Санкт-Петербурге? Как выглядит его квартира? Об этом и многом другом в документальном фильме – «Николай Цискаридзе. Я не такой, как все».
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.