Вместе со своими младшими племянниками я засняла для вас занятие по развитию речи. Перед тренингом вы увидите разминку, которая улучшает приток крови к коре головного мозга. Такая разминка поможет вашим детям лучше соображать на контрольной и запоминать содержание урока в школе. Хороша эта разминка и перед экзаменом. Всех детей надо этому обучать. Видео для родителей. www.youtube.com/watch?v=s5rqZWv1kyc
Вот уже три года Светлана Сергеева из Нижегородской области вынуждена скрываться от преследований бывшей жены своего супруга Евгения Бутусова Оксаны, которая не дает Светлане жить спокойно, рушит ее семью и даже пытается выселить из квартиры от мужа и маленького ребенка. Брак Евгения и Оксаны продлился 15 лет и закончился скандальным разводом, разделом имущества и судебными тяжбами. Оксана уверена, что ее оклеветали в глазах бывшего супруга, и грозится открыть истинную правду и муже и разлучнице.
В студии программы «Мужское / Женское» пробуют разобраться, через сто пришлось пройти Светлане Сергеевой за эти годы, какие секреты хранит семья Бутусовых, и на что готова пойти бывшая жена, чтобы отомстить мужу.
Говорят, после пятидесяти невозможно стать стройной. Проект «Я худею!» докажет обратное! Пенсионерка из Санкт-Петербурга сбросила пятнадцать килограммов на русской диете. Также в очередном выпуске – чем заменить итальянский пармезан? Как приготовить питательный крем из обычной пшенки? Определяем нитратные овощи на глазок и выбираем самую полезную сковородку!
В подъезде своего дома найдена задушенной женщина, а из ее уха вырвана серьга. Оперативники подозревают серийного маньяка по прозвищу Серьга, которого недавно выписали из психбольницы. Сосед покойной Николай оказывается ценным свидетелем, который видел, что у убийцы была накладная борода. А через некоторое время задушенной находят сожительницу Серьги…
ОПИСАНИЕ:
Кирилл Макаров окончил архитектурный институт с «красным» дипломом. Перед ним открыты все дороги. Тем более, что его невеста, красавица Виктория — дочь состоятельного и влиятельного человека. Но Кирилл не желает поступиться принципами и воспользоваться протекцией своего тестя. Более того, он понимает, что с Викой у него разные взгляды на жизнь. Он разрывает помолвку и в этот же день встречает Лену — обычную студентку пединститута. Прошло десять лет. Кирилл и Лена женаты. У них двое детей. Карьера у Кирилла не сложилась, их семья живет фактически на одну зарплату Лены. Друг Кирилла, Олег, уговаривает его подать один из проектов на городской конкурс. Но Кирилл уверен, что без полезных связей и знакомств на конкурсе делать нечего. Кирилл теперь часто задумывается: а как бы сложилась его жизнь, если бы он тогда выбрал Вику? В тот момент, когда Кирилл практически уверен, что совершил ошибку, разорвав помолвку с Викой, он получает шанс вернуться в прошлое и все исправить…
Какие продукты нам нужны для шурпы?
Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят» Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.
Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.
Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры. Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры.
Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры. Острый стручковый перец – по желанию.
Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул.
Специи: зира и кориандр.
И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности.
Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.
Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.
Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.
Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать. Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.
Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, поднимать половник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.
Осень — время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) 5 проверенных рецептов, после которых вы точно полюбите тыкву! Плюс небольшой эксперимент :)
➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
Дождь запускает документальный сериал о людях, которые бегут из ортодоксальных религиозных сообществ — мусульманского, иудейского и христианского. Мы попытались разобраться, что их заставило бросить все: семью, дом, привычный уклад. Уклад, который, с одной стороны, составляет основу их жизни, а, с другой, лишает главного — свободы выбора. 18 ноября зрители Дождя увидят первую серию проекта — он о мусульманках в Дагестане. Героини этой истории сознательно стали изгоями в традиционном и закрытом мире, об изнанке которого мы так мало знаем.
Женщины сверху — это новый формат женского издания без мурлыканья. Никаких навязанных мужским обществом «только женских» тем, никакого «Ну, вам, девочкам, это неинтересно». Секс, политика, наши с вами проблемы и прорывы в интервью, репортажах, ток-шоу и спорных экспериментах — мы помогаем оставаться сверху!